Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Прррривет всем!!!!
Неделя без инета-эт жеж просто кошмар! )))
Да, Ника -мелкая,месяц назад рост был 86 см, вес (по домашним весам) чуть больше 11 кг.Врача подпаривает, меня, и самое интересное, бабушек не особо.... Врач рекомендовала сходить наконсультацию к эндокринологу и сдать кровь на сахал. ну рекомендует-сходим. хуже, думаю, не будет.
но почитав вас,понимаю, что причин переживать особо то и нет.
по прежнему торчим в деревне. Сегодня как то вообще грустно. Егор сонный, ника уже получше, но проснулась просто царевна несмеяна)))
так-с,хотела еще что-то написать и забыла. сча перечитаю вас и мот вспомню

Марфа Васильевна, как глазки По?
Кэти, аааа, вспомнила заходила таки я в инет, с Валериного бука, ездили в аэропорт по делам и я ждала его там. зашла на форум увидела на главной темку осенних и, дабы трафик не тратить решила сначала их читануть.... зашла(захожу читаю про ю-пи и марию)... прочла про лапату... и так меня дрожью переколбасило))))) что уставилась я просто в окно и сидела думала)))).... не, я пока не готова. по крайней мере раньше никиных лет пяти...наверное.

Но трое погодок и три кесарева через год - это рисковано. Не дадут ей самой рожать. опасно.
Согласна. и думаю ей сейчас кардинальные меры предлагать будут....

Марфа Васильевна, а По хорошо полощет рот?
Что-то с никой я все никак толко не добьюсь. Объясняю берем водичку и тут же выплевываем (хотя бы так сначала научить) грит, ага, все понимает. набирает воды и.. проглатывает. вот жеж! и что делать? ((

чем двое погодков же.
ГОворить за трое не буду (ТТТТ)))))) но двое точно не легко, особенно дневное укладывание))))
У Егора сча такая причуда началась- ОН МЫЧИТ_РЫЧИТ, когда засыпает. отчего получил кличку от Ники -"Мишутка" из Сказки три медведя)))) и вот когда я начингаю их укладывать, Нике пою песенку, Егор кушает, Ника начинает засыпать, Егор наедается и тож начинает засыпать... мычать и тут же у ники проходит сон. Через полтора часа я готова ругаться матом! Поэтому и сижу тут, в деревне. тут хоть одно из "пристроить" на время укладывания можно.

Марфа Васильевна, а, ну про вес я ответила)))

Девчат, сорри, комменты по фоткам написать не могу. веб ускоритель настроила на без картинок из-за дорогого велкомовского траффика

Кэти

Оптимистка
Забыла здесь написать, мы купили Роме велик четырехколесный, какой же это класс!!! Наконец-то меня не парит плохая погода, мокрые качели и тп, потому как на велике в пасмурную погоду даже приятнее ездить :) Рома по лужам балдеет туда-сюда, я не волнуюсь из-за мокрых ног, ездим по району, я за ним спортивной ходьбой :)

Вопрос к переставшим не так давно кормить, девочки, у вас на весе это никак не отразилось? Не знаю на что грешить, на Канаду (мы там ужасно питались) или на резкое сокращение числа прикладываний (сейчас только 2 осталось), но с мая вес скакнул на 4 кг и стоит зараза на месте :( я уже и питание подкорректировала и зарядку по утрам делаю, все тщетно :(((

veronik, чувствую себя предателем родной компании, но у меня инета на даче 2 - белсел и мтс )))

а, вспомнила, еще один вопрос хотела обсудить :) Рома подсел на коровье молоко, пьет без меры его, отсюда вопрос: какое даете - взрослое или детское? Пока сидим на детском, но только из-за размера пачек - очень удобно, выпивает за раз и не надо хранить открытую пачку. Но срок годности в течение 2х месяцев смущает, у кого какие мысли есть по этому поводу?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lobezna, симпатишный какой!!! :) очарованы...

я видела в Просторе
я слепая. я там всё обрыла в четверг... спасибо! :)

полоскать ротт после еды
нам стоматолог грила, намазать трошки на палец (на ватную палочку, куда-нибудь...) и провести по зубкам. как вариант.

за сутки всё пришло в норму :)

а По хорошо полощет рот?
ну не так, как в моём понимании... набирает воду в рот и выплёвывает фонтанчиком. собственно, только ради этого момента и соглашается чистить :) кайф - несказанный :) и усё мокрое :) про вес - поняла. все дети разные. и родители - тоже.
а! забыла. у меня племянник есть. на месяц моложе Полины. весит около 18. выше Поли. так то.

купили Роме велик четырехколесный, какой же это класс!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) и завидую :) у Полины ну никак не получается крутить педали. хотя, у нас всё ещё болтаются подставки для ног - мот мешают. зато после очередного визита к моей маме у дочери напрочь исчезло стремление везде путешествовать у меня на руках. такая взрослая теперь. предлагаю "иди ко мне на ручки, устала же..." в ответ "неть! Поль галЯть! (гулять)"

у вас на весе это никак не отразилось?
неа. но я с октября околодиетически питаюсь. похудела довольно недурно. думаю, когда окончательно отлучитесь - всё устаканится.
... и тебе 4-5 кг в плюсе не повредят ;) такА худЭнька...

простите за длинный пост!

DORIK

New member
Кэти, у меня после отлучения тоже добавилось пару кг:-(хотя кушаю точно не больше,может даже и меньше. Еще пару месяцев кожа лица была намного хуже,какая-то не ровная что ли,как у подростка млин,думаю во всем виноваты гормончики.Уже не помню сколько,но вроде ЛГ говорила,что этот процесс длится около полугода,пока все в организме не уравновесится.
Про велик-это супер,какой купили?

veronik

Active member
Кэти, сча буду умничать и занудничать)))
ПОмня еще из учебных годков.ТЕхнология пастеризации есть медленное и вродь неоднократное (или однократное...) нагревание продукта до опред Т. Что то вродь до 70С что ли, что убивает ОСНОВНЫЕ (Т.е не все) микроорганизмы (всякие там палочки и еще что-то) и бактерии, но при этом позволяет сохранять витамины. вооот.НО Срок хранения такого молока всего несколько суток.
стерилизация эт есть нагревания до 100С и убивания всего и вся((( но витамины и минеральные веществаЧАСТИЧНО остаются. хотя оно по полезности менее выигрышное чем пастеризованное, зато БОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЕ.
терь про хранение
если изучить хорошенько упаковку депи, то там где то будет указано тера пак иль тетра брик асептик, чтогрит нам о томчто оно было "закупорено" ПОд давлением, без попадания воздуха. ну вродь так. хотя со всремен учебы уже 4 года прошла могла и забыть чаво. но я выбираю всегда депи и никогда не кипячу.

так терь про инет, расскаж че там по тарифам, вродь прилично дешевле? ток блин вышка то у нас велкомовская(((( на покатить видать бест и мтс?
а, и с великом поздравляю! надо как то намастер классвыбраться. а то не знает мое детко счастья в жизни... Лестницы нет, презентаций не показывают, так еще и велик не покупают))

сразу видно по мне что дети спят, да?))))))

Последнее редактирование:

TIKA-1

New member
Кэти Вы уже на четырёхколёсный перешли? Вот это да! Молодцы!Мы просто ещё вот только трёхколёсный освоили. Пробовали садили на четырёхколёсный, но как-то ещё тяжеловато. А у вас был трхколёсный? Если да, то как давно вы его освоили.
А про молоко, мы тоже детское пьём, хотя если есть взрослое и взрослое даём прямо из холодильника без всяких кипячений уже с 1.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Полина ваще молоко не пьёт. вот кефиррррр - даааа... обожает. ряженку ещё и йогурт монтик. но, если б выбирать, какое давать, наверное я бы давала детское. кефир детский по кр.мере на вкус гораздо лучше взрослого, имхо. надеюсь, что там другие критерии к выбору сырья. типа, лучшее - детям :)

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, пенка стоит там же, где и пасты Сплат, в отделе с дет.косметикой :)
Про велосипед, Рома на трехколесном дома ездил ну с весны так точно, я как-то не отметила точно, когда он начал крутить педали, на даче тоже на нем тренировался уже управлять. Именно поэтому решили перейти к четырехколесному.
скопирую свой пост из темки про велосипеды :)
Покупали на Динамо. Посадили сразу на 16'' (сыну 2,3, рост 95 где-то), поехал нормально, но было видно, что прикладывает усилия, хотя ногами доставал - все хорошо в этом плане было. Первым был Virage, потом Mars, потом Trek. Марс легче всего ему пошел. Потом пересадили на 14'', был только Марс с таким диаметром, сын не поехал - полетел, еле успела догнать ) Вобщем решили не торопиться и не покупать навырост, а купить, чтобы получал удовольствие сейчас. Получился Марс. Весь вечер катались, устал бедняга, но очень доволен.
В темке про велики рекомендуют Trek и Giant - они подороже, trek 16 дюймовый стоил 190, наш Марс обошелся в 120 (16 дюймов - 135), Вираж стоил 80, все в долларах. В инет-магазинах дешевле, так что есть смысл мерять на рынке, а заказывать в инете.

Марфа Васильевна, спасибо за комплимент :))) У меня лицо всегда худое, а вот живот и бедра - обнять и плакать :((

veronik, по тарифам не могу тебе сказать, все не сравнивали. На белселе если активно сидеть, то по 3 тысячи в день где-то уходит, мтс только-только попробовали, еще тариф выбираем (какой-то муж за 40000 тысяч нарыл, 20 мег в день, если не путаю ничего). Но я ж то на даче, то в Минске, в месяц может на тысяч 30000 на белселе насиживаю, домашний не считаю.
Про молоко, спасибо за столь подробный пост! :) мне никогда и не приходило в голову кипятить молоко, вот деревня ...
Кефир пьет сладенький который Бифидин, кислый (Депи) сначала дала попробовать, ему не понравился, сейчас после сладкого тоже не думаю, что в восторге будет, но можно дать попробовать.

veronik

Active member
аааа, еще вспомнила (но это мне уже валерина тетя говорила, она в исполкоме работает) сейчас часто на этикетках встречается зел кружочек"био" эт есть очень хорошо например молоко-сметана натуральные, не порошковое, не восстановленное, мин вода тож натур продукт, а не исскуств обогащеная и еще про что-то..

Solnze

Увлеченная
Lobezna, ну симпотяга! :) кста как ваша застенчивость, прошла? Ты вроде раньше писала, что Рома у тебя тоже был жутко стеснительный и застенчивый?

У нас - куда это все девалось то? Был такой спокойный застенчивый мальчик, а сейчас ну просто "сорви голова". Куда не придем - везде готов демонстрировать свои умения в прыжках и беге)), носится, как угорелый, в общем атас просто.

Кэти, у меня после окончания ГВ вес пополз вверх :( итого тоже на сегодняшний день +4, я в трансе, и это при том, что ограничиваю сладости и выпечку и есть больше не стала. :(
С великом это вы молодцы! У нас пока трехколесный, но он такой массивный, что Айман катается, конечно, но видно что устает сильно. зато как он после этого заспыает)))

Молоко Айман любит, покупаю детское, но если его нет, то могу иногда и обычное дать. Правда у нас опять что-то неладное с животиком творится, так врач предположила "лактазную недостаточность" и предложила сдать анализ. я то записалась, но как узнала, что он из себя представляет, думаю вот, что мож лучше убрать молоко и перейти на Нан-3?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
я то записалась, но как узнала, что он из себя представляет, думаю вот, что мож лучше убрать молоко и перейти на Нан-3?
а что в этом анализе такого страшного?если не секрет...

А мы молоко по-прежнему не пьём из-за аллергии.Взяли в сад уже справку, что нам молочные продукты не давать в меню...

Кэти, с покупкой:)велик-это здОрово!

Кефир пьет сладенький который Бифидин, кислый (Депи) сначала дала попробовать, ему не понравился, сейчас после сладкого тоже не думаю, что в восторге будет, но можно дать попробовать.
Мы тоже начинали с депи.Тогда Марат кривился и почти не пил его.Потом перешли на сладкий,который зашёл на ура.Чуть погодя дала опять депи и, он вполне сгодился.Теперь бифидин пьём хуже,чем обычный:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Настя пьет и молоко и кефир детские с года. Правда последние дни с большим энтузиазмом соки. воду и чай.

Кэти, молодец Ромка! Настя на 3х колесном с педалями справляется, а вот рулить куда надо еще не оч. получается.

Застенчивость наша тоже сиииильно уменьшилась, длится первые пять минут в основном)))). Сегодня в банке Настя во все горло (в этаком стиле хеви-метал) исполнила "В лесу родилась елочка" три куплета, сорвала аплодисменты посетителей. Работники, думаю, не оч. были рады, так как она перекрикивала то, что они клиентам говорили.

Solnze

Увлеченная
Сегодня в банке Настя во все горло (в этаком стиле хеви-метал) исполнила "В лесу родилась елочка" три куплета, сорвала аплодисменты посетителей.
супер! :rofl:

Мышонок, этот анализ сдается так: приводишь ребенка к врачу натощак и в течении 3-х часов через определенные промежутки времени у ребенка берут 8 раз!!! кровь из пальчика. Правда сказали взять с собой еду и питье, может не все вермя натощак, но в любом случае это жесть!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мышонок, этот анализ сдается так: приводишь ребенка к врачу натощак и в течении 3-х часов через определенные промежутки времени у ребенка берут 8 раз!!! кровь из пальчика. Правда сказали взять с собой еду и питье, может не все вермя натощак, но в любом случае это жесть!
и,правда,жесть...

Сегодня в банке Настя во все горло (в этаком стиле хеви-метал) исполнила "В лесу родилась елочка" три куплета, сорвала аплодисменты посетителей. Работники, думаю, не оч. были рады, так как она перекрикивала то, что они клиентам говорили.
артистка!!!

kasuta

New member
девочки, мы вернулись с отдыха.
соскучилась, почитала вас.
только настроения все нет уже 3 день. то ли GVC то ли адаптация. помолчу пока, почитаю :)

Solnze

Увлеченная
veronik, эт наверняка ПМС имелся ввиду)). видно какой-нить пунто свичер переключил раскладку просто. у тя что, дети сення весь день спят?)))

kasuta, нууу как же это, после отдыха и плохое настроение? видно просто отходняк (( поделись лучше вашими фотками с отдыха, и впечатлениями. Как Амалии море - понравилось?

veronik

Active member
у тя что, дети сення весь день спят?)))
почти!)))) ника то с бабушкой клубнику собирает, то с дедушкой на качелях... а я , как егор засыпает, в нет ползу)))

ПОчитала летних и аж в дрожь бросило. будьте очень аккуратны!!!

kasuta

New member
ну вот малыша на отдыхе (последнее фото - единственный раз, в посл день в 20.30 перед уходом ребенок лег на 5 сек на полотенце позагорать!!!):

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta, Амалия - красотка ещё та!!! очень взрослая барышня! ну и шляпки и купальник в исполнении мамы - мегахороши!
... пардон, а ГДЕ это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху