Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
DORIK,
Кэти,
спсибо за материалы:)
У нас эти проблемы на повестке дня стоят.
Идём со следующей недели в сад.Я уже так испереживалась.Вроде рада должна быть,что мне полегче станет и Марат с детьми пообщается(может,хоть нормально говорить научат...).А в глубине души так щемит.Вроде и большой он у меня(по сравнению с Ликой),но я всё равно вижу в нём своего маленького мальчика,которого боюсь отпустить во взрослую жизнь.Короче,хожу мучаюсь...Думаю, не на полный день его там оставлять.Только как это согласовать с садиком?чтоб другие дети не переживали,что он раньше домой уходит.
И ещё вопрос о нашей аллергии на молоко боком встал.Сказали нести кучу справок,примерное меню с аллергологом составлять.А в Бобруйске такими малышами не занимаются.Надо в Могилёв ехать.
Я уже давно не эксперементировала с цельным молоком.Около 2х лет дала пол чашки первый раз хлебнуть,так больше недели промучались с пылающими щеками.А теперь всё ок,только молоко никуда не добавляю.Кисломолочку,масло и сыр переносит хорошо.Надо решать этот вопрос перед садиком.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Кэти спасибо!
Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам мне очень понравилась, читала её полгода назад. Впринципе мои мысли подтвердились ещё раз.

Девчёнки, у кого нибудь когда нибудь у малышей ночью был лающий кашель с бронхоспазмом, как вы справляетесь? У нас постоянно болезнь начинается с него. Как-то за 2- часа само проходило и горячий душ помогал. А сегодня всю ночь промучались - ничего не помогало.

kasuta

New member
девочки, у нас вчера внезапно появилась буква "ш" :) конечно, еще больше похожа на "ф", но так слышать весело!:)

а еще хотела спросить, с какими игрушками играют ваши малыши сечас?

veronik

Active member
девочки, у нас вчера внезапно появилась буква "ш"
поздравляю!
а у нас онакак то вдруг недавно пропала и перешла в разряд "с", блин! посссли, Холосссо......(((((

с какими игрушками играют ваши малыши сечас?
с егорушкиными)))))) но в ролевые

Iriska

New member
Плюшка, почитай в нете (можно у комаровского) про ложный круп, у нас тоже бывает...

Dolya

All come true!
Плюшка, лающий кашель бывает еще при ларингите
я бы к лору сходила

kasuta

New member
у нас новая напасть - понос уже 4-й день и сеня ночью поднялась темпа до 38,5.
даже не знаю что это, может ротовирус так, без рвоты?... хотя и темпа тогда повыше была.
и врача вызывать стремно - запрут же не разбираясь в инфекционку, а АО не едет никак... что делать?!

Solnze

Увлеченная
kasuta,
ну что за напасть! пейте жидкости просто побольше пока. мож арбуз ели или еще что? поправляйтесь!
И с новой буквой вас!

А мне вот Мендельсон не пошел что-то. То ли из-за перевода, то ли это стиль написания такой американский - где она и та же мысль по десять раз разными фразами выражается. до конца я так и не дочитала, хотя рациональное зерно там, несомненно, есть. надо взяться и добить ее))

А мы буквально на прошой неделе начали стишки выдавать. до этого только песни пел и пару считалочек. все. а тут наконец пошли четверостишия, которые мы раньше почитывали, ура!

DORIK

New member
ой,девчонки,а мы с мужем и друзьми ездили в одессу:)правда были там полных только 3 дня и еще 2 дня дороги,но это было просто супер! море правда прохладное сначала, а самое главное,что ездили без Катюши-она была с бабушкой,тк решили,что это тяжело 2 суток пути.В общем как уехала я во вторник так только сейчас мчу в Борисов за ней.7 ДНЕЙ!!! без своей крошки,соскучилась до ужаса и прям трясусь как она там.Потом опишу нашу встречу... мандраж дикий

Кэти

Оптимистка
kasuta, поправляйтесь, надеюсь ничего серьезного! Морально ты ж уже наверно готова к болячкам садовским? :)
Про игрушки, сейчас у нас игрушки все в игноре, тк на даче есть большие лопата, тяпка, грядки и тп ))) А когда в Минске, то опять-таки на улице, на велике катаемся, ездим куда-нибудь. Но я ему чуть обновила ассортимент, купила большую мусорную машину, очень ему пошла, правда мусор в итоге по всей квартире. Автовоз, но небольшой, в Канаде с нами Лена делилась мегаблоксовским, вот это дааааа, Рома каждый день с ним играл, но он 170 тыр у нас, только если на крупный праздник какой купить. И вот в связи с отлучением в виде подарка от ежика купила машинку простенькую на радиоуправлении, Роме тоже понравилась.

DORIK, Ну ты даешь, аж на 7 дней! представляю, как соскучились... Расскажи, как дочка встретила и вообще перенесла такую разлуку?

Solnze, со стишками вас! мне больше нравится, когда Рома поет, так уж уморительно :)))
Кстати, 100 страниц уже, кто новую темку забацает? :)

У нас можно сказать уже точно произошло отлучение. В целом Рома перенес безболезненно, иногда конечно вспоминает и просит. Мне было хуже, особенно первые дни... Сейчас набралась терпения с дневными снами, тк укладывать его конечно непривычно тяжело, раз на раз не приходится, может за полчаса заснуть, может 1,5 часа со мной сражаться... Но пока настроена его укладывать, считаю, что дневной сон ему очень нужен.

kasuta

New member
начали антибиотики сегодня - высокая темпа и кровяные включения в какашках.

к садовским болячкам... как-то готовилась к соплям и иже а тут срзу кишечная, мот сад и не виноват. звонила сегодня медсестра,с прашивала как мы и советовала лечение, усугубляется все тем, что сама разболелась - вся в соплях и с чугунной головой.
так что у нас веселуха.
дочка вчера спросонья перепутала АО с папой :))) болтала с ним, а потом говорит: что-то у тебя папа трубка холодная. я думала, ослышалась, а она потом еще раз "папа.." пришлось говорить, что это дядя-добрый доктор :)

Кэти, про дневные сны - держись. мы как отлучились так котовасия и началась - то спим то не спим.

Кэти

Оптимистка
Девочки, я как всегда с оффтопиком ;) Может кому кроссовочки геокс нужны? 15,5 см по стельке, оранжевые, подойдут и для девочки, б/у Ромой 3 месяца в редкие моменты приезда в Минск :) Темка есть в барахолке, можете фотки глянуть. своим цену скину ;)

kasuta

New member
Iriska, спасибо, мы идем на поправку. сама уже с остаточными соплями, детка носится как вертолет, но энтерол еще 3 дня принимать, а АБ вчера начали. терь думаю, мот все-таки 3-мя днями ограничится или все 5 пить. как-то не хочется здоровому ребенку АБ давать.

Iriska

New member
kasuta,рада за вас! :) Проконсультируйся у врача, если можно ограничиться, я бы тоже не давала...

Lobezna

New member
Автовоз, но небольшой, в Канаде с нами Лена делилась мегаблоксовским, вот это дааааа, Рома каждый день с ним играл, но он 170 тыр у нас,
Катя, скоооооокаааааааа?????????????????????????????????я вшоке. мы за 10 каксов купили...это же просто машинка..
мы на годовщину нашего прибывания в канаду купили Роману 2 упаковки железной дороги Томас. там впридачу ижут домики интерактивные, трамплин, и самих паровозиков штук 8. все за 90 доляров.малого уже 4 дня не видно не слышно(это маме тоже подарок - отдых от истерик. вот так покупаем себе минуты счастья))) )
теперь у нас 3 дороги. есть еще одна икеевская. самое время солить на зиму.бо жить уже негде))

Кэти

Оптимистка
Lobezna, я не вру про автовоз, в Буслике местном увидела, загорелась купить, чуть не умерла от ценника... может где есть подешевле, но вряд ли намного...

kasuta, ты проконсультируйся конечно, но я считаю, если начали уж пить АБ, то надо курс пропить, убивать всех, так до конца...

kasuta

New member
думаю, что будем убивать...

из приколов последних: вчера играют с папой в игру - он назвает слог (начиналось все с буквы, но оказалось сложнее), дочка придумывает слово (избранное): (п) У... (А) - ...тка, (п) Ка.... (А) .... мама (думаю, что подразумевала Катя :) ), (п) Ди.... (хотел услышать свое имя, получил: ) (А) - ...кообраз. Было еще, что меня впечатлило, но вовремя не записала.

собираюсь вытирать попу, дочь потребовала дать и ей бумажку, оторвала на одно деленьице и слышу: "этого недостаточно!"

сегодня ребенок начал выздоравливать, носилась целый день (нерастраченная энергия с вс!), спать не легла, меня по-всякому включала в игры. я ее "строю" за непослушание сидя на диване с вязанием, она подскакивает и говорит (дословно): "Раз так, тогда надо обязательно сделать какую-нибудь гадость и отоборать у кого-то вязание!"

Последнее редактирование:

Dolya

All come true!
а моя вычудила - я вабсе в сёке! (я вообще в шоке)
я хохотала)))

наверное, я в последнее время часто удивлялась

kasuta, поправляйтесь!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху