Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DORIK

New member
Filamenta, жесть:crazy:

Martini, приятных вам впечатлений от садика,пусть Стася ходит с радостью туда.Миширак-это прикольно :)

Всем спасибо за хорошие отзывы по фоткам :hi:

ольгица

New member
Мы собрались неожиданно. За 4 дня сделали младшим паспорта.
И на 2 недели поехали на Украину. Были мы в Затоке Одесской области.

Плюсы. Море солнце близко пляж (минуты 3), дети все время с папой! арбузы дыни персики виноград( хотя аппетит у Леши был неочень)

Минусы. 20часов в дороге на машине туда, долго стояли на границе.15 часов обратно. По ночам очень шумно на улице, клубы дискотеки и возвращающиеся оттуда.Снимали жилье, где просили, чтоб дети не плакали. пришлось потакать всем капризам (семья у нас не подходит по стандартам для 2-х3-или4-х местных, всемером жили в домике на 5), бегать с горшком после каждого из младших.
Питались мы один раз в день в столовой. Утром чай. Вечером я готовила. Так что можно считать от кухни отдохнула.

Но из моря детей не вытянуть. А коль вытянешь - все в песке будут. Классно отдохнули.

А фотки большие , плохо грузятся.

Вложения

• IMG_2277.jpg
    IMG_2277.jpg
    488.6 KB · Просмотры: 34
  • IMG_2324.jpg
    IMG_2324.jpg
    418.4 KB · Просмотры: 46

Кэти

Оптимистка
Снимали жилье, где просили, чтоб дети не плакали.
ну что за люди бывают, просто ужас :( как будто ребенка можно выключить. Но рада, что у вас получился такой спонтанныый и хороший в целом отдых. Молодцы, что не спасовали перед трудностями :)

kasuta

New member
сегодня в саду дочку хвалили... и смех и грех.... Говорят - стишки сегодня читали, так она молодец, сороку на ручке показывала....
дааааа.... а мы про сороку уже полгода а то и больше как забыли....

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta, молодец доченька:)

а моё солнце с криками в сад теперь ходит...Если в пятницу поплакал только в раздевалке,то сегодня муж его еле оторвал от себя.а я пришла забирать,так воспитательница сказала,что целый день меня вспоминал и плакал периодически...это вообще на него не похоже...короче, у нас началась адаптация.началось всё так здОрово,а сейчас слёзы.

Martini

со льдом
Мышонок, желаю вам поскорее пройти этот сложный период! И самое главное, терпения вам с мужем! Я не представляю, что со мной творилось бы, если бы пришлось дочку в слезах оставлять. И очень боюсь, что тоже придется через это пройти.
kasuta, а в "ладушки" и "ку-ку" у вас с детками не играют? А то я своего Мишарика могу привести, ему в пол-года как раз будет интересно :)

А мы сегодня Стасю в сад не водили. В воскресенье появились сопли и небольшая температура. Я сначала решила, что это зубное - у нас сейчас лезут 19 и 20 зубы. Но сегодня с соплями и температурой уже и Мишка. Вот она прелесть детского сада.
Стася сегодня уже нормально, но пару дней за ней понаблюдаю, а потом снова на адаптацию.

Посоветуйте кто-нибудь витамины для 2-3летних малюпасов, плиз.

ольгица, Мне бы где смелости набраться с двумя малышами съездить отдохнуть. А вы всемером ездили! Молодцы, по белому завидую! Ну и тоже в шоке, как и Кэти, что просили, чтобы дети не плакали.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Martini, мы мультитабс на 1-4 года пили.Это жевательные таблетки.
Ещё Пиковит сироп,но там без микроэлементов.

выздоравливайте!
а то я пару недель назад приболела,а за мной Марат насморк подхватил,а потом и Лика присоединилась.Мы потом поправились, а она ещё сопливит...

Filamenta

Active member
Мышонок, Желаю твоей малышке по-скорее выздоравливать!!! И Марату, чтобы быстрее адаптировался и вы забыли про слезы. Надо пережить этот переиод ничего не поделаешь.

ольгица, Как здорово, что вы всей семьей съездили отдохнуть. Молодцы! Фотографии хорошие -только мало!!!!!!!! ПС - у вас очень добрые глаза :)

TIKA-1,
Filamenta фильм ужасов какой-то , и что он делал дальше?
Так я разглядела этот топор только на компе. В тот момент была занята посадкой в поезд и прочей суетой :), просто сфоткала прибывающий поезд, а получился вот такой прикольный снимок.

Кэти

Оптимистка
kasuta, Амалия уже не только плачет, значит есть повод порадоваться!!! хвали ее изо всех сил :))
Мышонок, держись, не накручивай себя и верь, что это все временно!

сегодня наткнулась случайно на маленький текстик, он меня чего-то пронял, делюсь, вдруг кому-то поможет наладить отношения с почти трехлетками :)

Пятиминутное решение
Я сосредоточенно работал за компьютером, когда моя дочь Уиллоу двух с половиной лет подошла к столу и схватила пачку фотографий, которые я опрометчиво оставил в зоне её досягаемости. Это были снимки нашей старшей дочери с подругой, присланные мамой подруги, и заменить их было бы трудно, если не невозможно.
Учитывая стадию развития Уиллоу, когда «посмотреть» фотографии означает также сложить их пополам, раскрасить и порвать, я поддался страху и встал из-за стола, чтобы спасти фото от буйного ребенка!
Почувствовав, что я хочу помешать, она быстро побежала в другую часть дома. Когда я догнал ее, дочь поняла, что попалась и что я противостою ее воле. Уиллоу наполовину вжалась в стену. Она выглядела так, как будто действительно верила, что одна только ее воля удержит меня от использования большого размера и силы, чтобы отобрать фотографии.
И возможно, так и случилось бы.
Я остановился и осознал свои мысли. Черт возьми! Я просто хочу забрать у нее эти фотографии и вернуться к работе. У меня нет времени на разговоры!
Потом я посмотрел ей в глаза. Во мне что-то перевернулось, и я на самом деле увидел ее. За сопротивлением я видел красоту ее огня. И я сдался. Сдался не перед ее волей, но перед волей самой Жизни, которая была и сейчас остается такой живой в ней! Мои мышцы расслабились, ум отключился, сердце раскрылось, и простое решение нежно влетело в мое сознание (осознанность), как пушинка, принесенная ветерком.
«Хочешь посмотреть картинки с папой?»
Она медленно кивнула, и было видно, как напряжение покидало ее тело, и она охотно протянула мне пачку фотографий. Я опустился на колени, а она стояла около меня, пока я пролистывал фотографии. Она спросила «Что это?» около 50 раз, и я 50 раз ответил ей.
В какой-то момент я ощутил мягкие волосики моей любимой дочки на своем плече, пока говорил. Тогда я остро осознал, что сейчас бы я слышал ее плач, если бы мне не было даровано это изменение точки зрения.
Через пять минут я снова был за столом... Пять минут!
Пять минут подчинения любви предотвратили кто-знает-сколько страхов и кто-знает-какую-сильную потерю доверия.
Эти пять минут принесли мне целый день мира в душе и теплоту в сердце.
Желаю вам мира сегодня...
Скотт Ноэль

Solnze

Увлеченная
Кэти, здорово! тоже проняло)) а откуда этот отрывок?

ольгица, молодцы, что съездили!

Мышонок, поправляйтесь там все, и скорейшей Маратику адаптации.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кэти, классно! и меня проняло)))). надо еще мужу дать почитать.

Мы вернулись, гостили в Бресте неделю. Через пару дней Настя требовала ехать "В Минк))) к сибе домой".
А еще расскажу смешную сценку:
Сидит ре на даче ест шашлык, вдруг ни с того нис сего так трагично: "Ну где же мне взять денег???!!!!". Вокруг немая сцена. Я отойдя от шока, спрашиваю "Дооча, а зачем тебе деньги????" ответ: "На аттракционы!" (накануне ходили в городской парк и откатали ее там на всем чем можно, при этом о деньгах речи не шло вообще).

Тоже собираемся со следующей недели в садик. Читаю вас всех и думаю а как у нас-то будет????

Мышонок, поправляйтесь! нашли когда болеть!

Ой, ольгица , как здорово. Мне в этом году не светит((((, да и следующий, наверное, пропустим. Хотя думаю про Литву или Польшу на Балтику, туда мот и с полугодовалым доедем. А то уже тоска по отдыху вне Беларуси.

TIKA-1

New member
Кэти А у меня такое часто бывает, а у мужа всегда. Что-нибудь сделает, догоняешь или просто подходишь с мыслями что всё сейчас силой отберу, а посмотришь как он мило улыбается, как он искренне смеётся и всё прощаешь.
А вот на этих двух фотках папа наказывает сына. Причём такие лица были по обе стороны двери. Муж стоял за дверью и также смеялся со словами, что я даже не могу его наказать по серьёзному? А начинал наказывать очень даже решительно, отвёл в спальню, со словами посиди и подумай, что так нельзя делать, и закрыл дверь.

Вложения

• Наказал.jpg
    Наказал.jpg
    113.2 KB · Просмотры: 30
  • наказал1.jpg
    наказал1.jpg
    138.5 KB · Просмотры: 34

TIKA-1

New member
Девочки, читаю про вашу адаптацию и незнаю вроде и хочу чтобы в сад пошёл, потому что ему надо общение с детьми и в тоже время страшно видеть его слёзы. Надеюсь на лучшее, но и готовлюсь к слезам. Во всяком случае на работу пока не собираюсь, поэтому успокаиваю себя тем что буду водить на немножко пока окончательно не адаптируется. Мы уже оформленны с 21 числа, но пойдём только 1 сентября. Он день говорит, что будет в сад ходить, потом день не идёт.

А ещё завидую по хорошему у кого детишки стишки рассказывают. Мы воот только только начали более-менее изъясняться. Много слов повторяет, но видно тяжело ему, а тем более прикус неправильный.

Ещё хотела про витами спросить: стоит ли уже давать. Слышала, что до 3-х лет не стоит. Хотя сама весной, когда организм был сильно ослаблен и мы заболели бронхитом, то давала Пиковит. Но с врачом не советовалась, потому что не с кем у нас советовать. Ни одного толкового врача нет.

kasuta

New member
TIKA-1, мы пока без витаминов, хотя часто подумываю :)
про стишки - у нас в машине прикол был, ехали из Бреста, уже все устали, я начала стихи рассказывать, что помню - про Мойдодыра рассказала 1 столбик и говорю все, больше не помню (он у меня и правда не запоминается) слышу, дочка сзади рассказывает сама ! и рассказала еще 2 столбца. была приятно удивлена :)

Anzhi, красивый Брест стал, правда?:) я там как-то давно не гуляла, а на прошл выходных по Советской погуляли - здорово!
а это еще наши водные процедуры :)

TIKA-1

New member
kasuta Такая куколка. Вообще все детки красивые. У каждого своя изюминка. Но девочки всё равно милее. Смотрю на девочек и так себе хочется))))))

Ocean

Active member
kasuta, Красота! А мы в Крым в сентябре махнём. А после в сад пойдём!

TIKA-1, Никита такой задорный, озорной!

Anzhi, у нас Марьяха тож много чего отчебучивает. Камарик-мамарик, помогите - мамагите. Причём все звуки выговаривает, просто играет со звуками и словами. Еще, папа не надо маленький пакетик сока, надо большой! Или, папа ты сока хочешь? Далее с грустным вздохом продолжает, а я хочу.

Кэти

Оптимистка
Solnze, это я на сайте omama нашла, не помню, как туда попала :)))
Рада, что вам понравился! :)

TIKA-1, я еще ни разу витамины Роме не давала. Пока не ходит в сад точно смысла не вижу, так же как и осенью, когда хватает всяких фруктов и овощей. Я в принципе немного настороженно отношусь к синтетическим витаминам, предпочитаю к ним прибегать только в крайнем случае (ну например в весенний период, когда организм истощен, когда усталось накопилась и т.п.). И все равно лучше не мультикомплексы, а по-отдельности, чтобы они не мешали друг другу усваиваться. Это все конечно мое ИМХО.

kasuta, Амалия как всегда - милая леди :)

TIKA-1

New member
Ocean СПАСИБО за озорного, бывает всякое. У нас наоборот не большой а именно маленький подавай. Зимой в основном кампоты варила из замороженных ягод, а летом смотрит на меня такими хитрущими глазами и спрашиваеи:"Мамуля, сок маники бака есть?" Вот хитрющие.

Кэти я того же мнения что в крайних случаях.
Давать отдельно витамины, это когда знаешь чего в организме не хватает или есть явные проблемы. Да и очень тяжело будет уговаривать постоянно принимать какие-то витами по отдельности. У нас с рождения проблема с гемоглобином. Я помню когда 1 месяц был, сначала даёшь ему гемофер, потом аскорбинку. Так то ж маленький был. А сейчас попробуй всунь ему эту гадость по отдельности. Весной поднимала гранатом. Вот это с удовольствием принимал.))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
kasuta, согласна, Брест стал оч. красивым. Видна близость к границе и наличие у города денег. Местные сказали, что при новом губернаторе он так обновился. Советская - просто Арбат брестский. Вообще обожаю такую застройку.Жаль в Минске такой улицы нет. А ты сама оттуда?
Свекровь живет возле гребного канала - и там красиво стало. И погода там, конечно, получше, чем в Минске)))).

Ocean, ух, ты потом расскажешь, как там с таким малышом.

Мы летом витамины не пьем, хотя Настя фрукты-ягоды так себе ест, по чуть-чуть.Груши любит, ягоды с грядки предпочитает. А где я ей грядок наберусь? А всякие там персики не впихнуть.Так, аскорбинкой иногда балуемся по штучке. Настя их как конфетки расценивает).А к зиме мне уже привезли Киндер Биовиталь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху