Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
А мы всё плачем.
Но я сегодня не церемонилась. Привела , переобула(насильно) и отдала воспитательнице. долгие проводы - лишние слезы.
У нас прогресс - сел за стол на завтрак. Ел плохо. Завтра может пообедаем. А то в 11 булку съедает за 2 минуты.

kasuta

New member
и правда, уже месяц... во время летит! но какие же вы молодцы!

а я себя виню, что ре не подготовил к саду. надо было раньше начинать, но с ее болезненой привязанностью ко мне думала что лучше не нервировать человека :(

у нас катит Лунтик (смотрит по 3 кругу все три сезона), дизируем, потому что готова смотреть его ВСЕГДА и в последнее время - кота Леопольда. остальные пока в игноре

TIKA-1

New member
А мы сегодня 3-й день со слезами(((((( Сердце разрывается.

Dolya,Книжки любим рассматривать картинки. Есть одна книжка у нас6 чего там только не нарисовано и стройка, и поезд, и зоопарк, и рынок, и детская игровая площадка и куча всякой техники. часами бы рассматривал и рассказывал что-нибудь. А вот читать полюбили совсем недавно. Из мультиков любит и Бременских, и Ну погоди и Лунтика, а недавно дали сборку про Дональдака - ребёнок просто писался от смеха. И самое интересное, посмотрит мультик и через некоторое время(давно уже не включаем ему этот мультик), а он что-нибудь вспомнит. Начал курить, как волк с ну погоди, повторяет всё до мелочей(в семье никто не курит)-начинаешь обьяснять, что мама не курит, папа не курит и т.д. все не курят, а он отвечает волк курит. А вчера выдал(ну погоди уже пару недель не включала), взял фломастеры и начал строить сооружение(как в ну погоди бегемот на стадионе строил) отошёл и начал целиться точно как тот бегемот, к глазу приставляет фломастер, прицеливается и разбивает.

Марфа Васильевна, очень-очень за вас рада и по доброму завидую. пуст и дальше всё будет хорошо.

ольгица, сочуствую и понимаю, таже история. Но я пока вожу только на прогулку.

kasuta, а как бы ты подготовила. Тут не угодаешь. У меня ребёнок с апреля месяца ходил в адаптационную группу, правда на лето мы не ходили, играли с детками на улице, к другим людям легко шёл на контакт, могла спокойно оставить с бабушками, дядями и тётями, а сейчас нивкакую не хочет оставаться, а наш друг Арсений наоборот остаётся без проблем, хотя очень привязан к маме и у них проблема оставить его без мамы. Так что дети-это загадка.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа Васильевна,желаю продолжения в том же духе!

ольгица, терпения и сил!

Моя средне. Там долго не плачет. Но вчера спать легли и, уже почти заснув, она начала говорить про садик, чтобы я не уходила там, потом вообще стошнило (то ли на нервной почве???, потому как больше никаких проявлений болезни нет). Умылись, легли опять, ре говорит "Мама, я завтра плакать не буду!". И она ж не плакала! Только глаза полные слез и красные, молча пошла в группу. Я вся извелась, по мне лучше она бы плакала. Пришла забрать - нормальный ребенок, даже пообедала.

Я больше минут 15-20 в день не показываю ей мультики. Смотрит и просит показать "Винни Пух идет в гости" и про Простоквашино одну из серий. Остальное так себе. Лунтика и Дору не смотрели еще.

А вот читаем по пару часов в день точно.

ольгица

New member
Так мы с понедельника ревет во всю по утрам. Бабушка все дежурит у забора во время прогулок ( я ей не указ).
Детей которые не говорят( как наш Тима был) отправлять в сад проще.тк. не твердят весь вечер как Леша "я не пойду в садик". А все утро "не хочу в садик я боюсь"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про нас. погуляла Полина хорошо... про маму не вспоминала. перед уходом я спросила, будет ли она кушать суп с детками. грит "буууууууду". но воспитательница сказала, что для второго дня - это слишком. попробуем завтра остаться на обед.
морально готовлюсь к грядущим обильным слёзкам. не будет, имхо, всегда всё так гладко.
всем адаптирующимся - искренне желаю терпения и быстрого привыкания.

kasuta, мне тоже кажется, что раньше-позже - всё равно было бы непросто. и "надо было" - это худшие слова. уже месяц прошёл, всё более-менее наладилось. расслабься и не вини себя. не в чем.

Solnze

Увлеченная
Девочки, зашла на минутку вас почитать пока Айман спит. Читаю про вашу адатацию и сама морально готовлюсь.
Марфа Васильевна, Martini, очень рада за ваших девочек, молодчинки они.
У кого с адаптацией похуже -тоже не расстраивайтесь, все наладится!

А мы отдыхаем,можно сказать, в райском уголке: выходишь из дома в сад, а там растут обалденного вкуса персики, медовые сладкие груши, сливы, размером с кулак и море винограда - ешь не хочу. Ну и вообще тут лето еще в самом разгаре, такая жара стоит, суперррр. Развлечений тут тоже хватает всяких, так что мы не скучаем. Единственный небольшой нюанс - это поведение Аймана. Он так ревнует всех к младшему братику... И просит сейчас, чтобы его тоже носили на ручках в положении колыбелька, катать в коляске, просится спать в кроватке малыша, иногда даже сосет ручки и хнычет, как малыш - в общем это нечто))) Хотя и любит его тоже - поет ему песенки, когда тот начинает плакать, гладит, целует, и ты ды. в общем я поняля примерно к чему готовиться, если вдург на второго решимся. :)

Akella

New member
какие у вас любимые мультики?
последнюю неделю смотрим "Смешарики",не оторвать от них,вот только я не знаю можно ли их смотреть детю!?А еще любит "Нико:путь к звездам.","Умная собачка Соня","Незнайка на луне"

kasuta

New member
Кэти, прочитать успела ;)
вобщем моя дочь умница. сегодня была до 17.00, поужинала. плакала меньше, кушает, спит (правда меньше, чем дома). но когда я увидела с какими глазами она выбегает в коридор (их выпустили после ужина, уже родители подсобрались в раздевалке) - порадовалась, что я уже здесь... за 5 сек мой ребенок разулся-обулся, схватила Леву и всю дорогу бежала счастливая бегом, передо мной.
я очень люблю свою доченьку....

вот Амалия-мышка:)

Последнее редактирование:

veronik

Active member
А мы отдыхаем,можно сказать, в райском уголке: выходишь из дома в сад, а там растут обалденного вкуса персики, медовые сладкие груши, сливы, размером с кулак и море винограда - ешь не хочу
Поперхнулась.... и стала дальшежУвать слоеный ушк))))))
хорошего вам отдыха! терь мать, хоть немногоменя понимаешь, почему еще не доехала я)))) я тут на улицу ТОЛЬКО СОБИРАЮСЬ 30 минут, и то, последнее время уже луше. приучила нику сразу все свои уличные" вещи раскладывать по местам (правда потом сама все равно ровно раскладываю, зато терь знаю где и что искать))))
мультики. когда мне надо "избавиться"))))) от ники на 20-30 мин то бы уложить егора спать я включаю ей Бемби или сказку (не мультик) дюймовочку. ники не лышно не видно))))))ну и смотрит она как правило его столько на сколько растягиваюися наши укладывания (20-30 мин среднее продолж-ть))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, хороший у вас отдых :) и впрямь - рай! молодцы, наслаждайтесь! :)

оставила свою Бусю в саду. девочки, КАК там плачет маленький мальчик Рома - это не передать словами :( везде ищет папу, прям заходится слезами. Поля сегодня аж испугалась такого шума. через полчаса я проходила мимо их окон - Полина играла с полу-игрушечной мебелью, потом вступила в вооруженный конфликт с мальчиком каким-то. но видно, что не плачет и при деле. на обед оставлять не буду. успеется ещё.

TIKA-1, ольгица, как ваши мальчики?

Ирина АА

Active member
у меня с мамой куда меньше привязанность.... может сейчас несознательно и исправляю ситуацию в своей семье.
У меня такая же ситуация...Наверное, просто это поколение наших родителей такое. Не было времени на сюси-пуси - по молодости коммунизм ведь надо было строить...:biggrin:. Где уж там, декретный отпуск был всего 1 год...

Марфа Васильевна, а Полинка молодец! Хорошее начало (т-т-т)

А у нас, вроде бы, все было и ничего, но сегодня уже процесс пошел :not_i:. Пыталась мирно договориться, не получилось, в итоге нянечка забрала его со слезами. Правда, я через полчаса перезвонила воспитательнице - вроде все уже в порядке, не плачет. Надеюсь, так будет и дальше... Жалко этих малышей...

ольгица

New member
С вечера опять пошли разговоры:"Мама, не хочу в садик. я боюсь мама не уходи" Прилип где с 7 вечера. с рук не слазил. то спать звал, то жалел и обнимал. Больно все это. Ночью стал плакать.
Попробовал сегодня пап отвести. Реакция та же. Рев!!!. Пойду через час забирать.

Martini

со льдом
kasuta, мне кажется. что расстраиваться и корить себя не нужно! У вас очень замечательная адаптация, и достаточно гладкая! Так и должно быть. Амалия -маленькая умничка!
Марфа Васильевна, очень рада за вас с Полинкой! пусть и дальше все идет своим чередом, без слезок! Тоже слышала КАК в саду могут плакать детки - сердце разрывается от жалости! Если честно, я бы не смогла через себя переступить и оставить рыдающего ребенка! А уж о том, что мой ребенок будет плакать несколько часов подряд - такого и представить не могу.

Всем, у кого адаптация проходит со слезками - терпения, мудрости, и быстрого преодоления этого сложного этапа!

Стася из мультиков предпочитает Смешариков и Дашу. Включаю сейчас только в выходные, или когда надо уложить Мишу. Мы тоже больше из числа читателей, Чуковского может цитировать почти с любого места. А сейчас мы с мужем стали поклонниками нового таланта - пения. Причем, если попросить спеть - будет стесняшкой, а вот когда мы в другой комнате - поет вовсю, а мы слушаем и давимся от смеха:)

kasuta

New member
спасибо за поддержку. желаю всем такой адаптации как у Стаси Martini, :)

Таська

New member
Таська, рада тебя видеть! Доброго начала Мишке!
спасибки, Martini, Кэти - нет - не в Минске мы.. возить надо будет Мишутку.. за 30 км мы ещё((( и так и будем.. - не знаю как,но пока никак по-иному не получится. Садик с круглосуточным прибыванием, чтобы наш папа успевал после 20 забрать Мишуту(...

Читаю по вертикали((
Ольгица, TIKA-1 - держитесь!!! Всё наладится.. надо набраться терпения чуть и помочь малышам увидеть плюсы прибывания в де. саду + чуток радости от пребывания там показать - поиграть мот с ребятами вместе - имама и воспитатель и детки - вы не заменяете труд воспитателя - в ваших интересах - помочь своему чуду - не бойтесь помочь... Может не стоить покидать малыша - побудьте с ним подольше в группе.

Рада за всех, у кого с адаптацией отлично - так держать!!!

Мы пока приболели малёк - не пошли сегодня, остались дома до понедельника. В понедельник вместе с папой впервый раз.. отпишусь после поездки как у нас будет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху