Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ocean

Active member
Solnze, Класс! Итальянцы действительно очень внимательны к детям. Если организуетесь, может там сможешь Аймана с бабушкой оставить ненадолго и прогуляться. Отдохнуть. А в какой город летите?

Solnze

Увлеченная
Ocean, мы летим в Милан, а обитать будем в Корреджио, если это кому-нить о чем-то скажет, это небольшой городок в двух часах езды от Милана.
Все, девочки, полетела я))) всем счастливо оставаться,
Кто едет отдыхать - всем хорошего отдыха! А Кто идет в сад - всем легкой адаптации!

kasuta

New member
дождалась от дочери благодарности: ходит с утра, меряет одежки, бегает в валенках - ждет зиму. села мультик смотреть в шапочке и варежках. сняла шапку и говорит: спасибо мамочка, что связала мне такую пекрасную шапку !:) - полный восторг!

TIKA-1

New member
kasuta это самая большая награда за труды! Я когда Никите что-нибудь выстрегаю или даже просто стригу его, он очень радуется и всем показывает, что мама сделала. И тоже очень часто говорит:"Спасибо!"

Таська

New member
Приветики, девчонки!!!)
Давненько не писала...
Мы тоже в садик собрались... 4 сентября идём (вернее едем) знакомиться - садик на Жудро..

kasuta, рада за тебя.. помнятся твои строчки, переживания за оценку своих трудов... - вот и заценила, красотка твоя)). Адаптация читаю тоже на Ура - так держать!!!
ольгица, ваши строки меня пугают... посиделок явно не хочется в дет. саду... жаль, что бывают такие воспитатели, которые не умеют (или не хотят) организовать прогулку ребёнка..(

kasuta

New member
ну что девочки, кто завтра первый раз в детский сад?:)
мы сегодня опять спали до 14.00 в саду, думаю, скоро не буду торопиться забирать. правда пришла - она плачет, потому что мама девочку забирала, другим стало завидно, плакали 3-4 детишек. вообще спать оставалось 11. завтра еще 2 новеньких. так что там с каждым днем все веселее

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мы сегодня были первый раз.
Сразу Настя пошла в группу не обращая на меня внимания, а мне надо было в раздевалке написать для воспитателей сведения о родителях, телефоны, поэтому я там задержалась (лучше б ушла). Минут через 7 ребенок опомнился и вернулся.... и уходила я уже под громкий рев. Пришла через час: сидит на ковре с какой-то игрушкой играет. Воспитательница сказала, что быстро успокоилась. Я ее зову - оборачивается, и это выражения лица, которое у нее было...... Там была не радость, а наконец-то ребенок расслабился, уголки губ полезли вниз, глаза такие.... и со слезами ко мне.
Завтра на полтора часа идем.

Кэти

Оптимистка
мы сегодня опять спали до 14.00 в саду
у вас я смотрю режим уже подстроился под садовский? Рома в такое время только засыпает... А как Амалия засыпает? сама или воспитатели помогают? У вас же до сада со сном дневным не оч гладко было.
Таська, рада снова видеть тебя, вы уже в Минск перебрались?

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Кэти, в саду засыпает как-то.... в 13.00 звоню - говорят уже спит, в 14.00 прихожу - уже проснулась. дома в выходные в сб уснула в 16.40, в вс в машине в 16.00.... я ее не пониманию :)

Anzhi, держитесь, мать и дочь :)

Ирина АА

Active member
А мы сегодня пошли первый раз уже в группу.... (до этого 3 дня ходили на прогулку). Теперь вот сижу и медитирую - все будет хорошо.... Надо же как то снять нервное напряжение на полтора часика ;).

ольгица

New member
Мы вчера остались добровольно. прихожу через час. рев на весь сад. Восп. говорит, все хорошо было пока завтрак не принесли. Лешке предложили! и рев раздался!.
Сегодня бабушка повела.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ирина АА,
ольгица, всё будет хорошооооооо, всё будет хорошоооооооо...
нам завтра впервой. пока клянётся, что с тётей воспитательницей останется запросто. ага...

kasuta

New member
у нас сегодня новенькие малыши - совсем малыши, и плачут как малыши и карапузные такие :( жаааалко.... и моя разревелась как никогда громко и сильно :(
все будет хорошо, мамочки.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вот и я сижу пью кофе с конфетами и смотрю на часы, чтоб бежать забирать)))))).
Настя сегодня утром оделась с истерикой, помогло только "фатение" котиком. Его же я и дала ей с собой. Всю дорогу сомной договаривалась, что я буду сидеть писать (как вчера))), я грю, ну хорошо буду, а она "а я рядом буду стоять". По дороге показывала деток идущих в школу, говорила, вот они все тоже в садик ходили.... Разрыдавшуюся забрала на руки воспитатель. Они сейчас обе почему-то работают в группе одновременно, может чтобы легче было с вновь прибывшими.
Но все у нас всех будет хорошо. Вон 5летний сосед сегодня после летнего отдыха от сада маме даже "пока" не сказал - к детям помчался))))

Martini

со льдом
Ой, девочки!
Всем желаю терпения, понимания, и много-много оптимизма!
Пусть этот новый этап в жизни деток начинается без слезок!
А у нас пошла третья неделя(уже!!!). Стася уже весь день в саду, кушает сама и первое и второе и компот, спит хорошо, слезок я не видела. Из адаптционного вижу, что держит руку во рту, ногти не грызет, но автоматически тянет пальчики в рот. Либо у кого-то из деток срисовала, либо нервное. Может вечером покапризничать, но это у нас и без садика было. А так я очень довольна, т-т-т, даже не ожидала, что так все пройдет!

Зато сколько ласки и нежности мне достается сейчас! Раньше я с дочей весь день проводила и она успевала соскучиться только по папе за день. А теперь первые поцелуи с утра - маме, вечером тоже обнимет за шею и всякие нежности на ушко шепчет, а я таю...

Сегодня занесли воспитательницам конфетки и чай. Многие родители принесли букеты. Так что поздравляю всех мамочек с 1 сентября!

Таська, рада тебя видеть! Доброго начала Мишке!
Марфа Васильевна, Ирина АА, Anzhi, Удачи вам! Заботливых воспитателей в саду!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
девочки, всем удачи с адаптацией:)пишите почаще,как оно!

а мы сегодня решили на сон 1й раз попробовать.чего-то моя уверенность,что он сегодня будет там спать тает...телефон оставила,чтоб звякнули в случае чего.Пойду к 4м забирать его,если не позвонят.
Разговаривала вчера с воспитательницей о поведении Марата.Так она почти ничем недовольна.Я говорю,что конкретно вам не нравится.А она так замялась,типа,не знает,что сказать.И потом выдала:он на стуле тихонько не сидит!Вскакивает и бегом к книгам или игрушкам.Я говорю,а ест как?Она:сидя за столом,сам и всё съедает.Так а чего он в другое время на стуле должен делать?Я не понимаю.У нас же ещё никаких занятий нет,потому что наша настояшая воспитательница в отпуске пока.Так почему мой ре должен сидеть сиднем?

а ещё сказала,что 1 девочку мой ''кавалер '' обижает.Из всей группы нашёл одну и постоянно то толкнёт,то зацепит чем-нибудь.Вот это меня не порадовало совсем...Именно агрессии я от него никогда не замечала по отношению к другим деткам.Иногда толкался,но больше играя.Но конкретно мне никто ничего не объяснил.На след. неделе должна выйти наша воспит. из отпуска.Думаю,там уже разбираться.

Martini

со льдом
Мышонок, я уверена, что Стася не сидит на стульчике ни минуты! Когда ест она трындит без умолку, перед тем как заснуть, она тоже любитель сама с собой поговорить. При этом воспитатели не жалуются! Я не понимаю как можно из-за этого быть не довольным ребенком! Я была бы недовольна такой воспитательницей!

И ситуацию с девочкой тоже она должна разруливать! А не ждать, пока кто-то кого-то толкнет.

Я раньше писала, что недовольна одной воспитательницей, так вот оказалось, что это была сменная воспитательница. Сейчас вышла постоянная из отпуска, и теперь моя душа абсолютно спокойна! Детки в группе не плачут, ни разу я не слышала, чтобы на кого-то ругались, или выговаривали что-то родителям. Обе воспитательницы и нянечка вызывают у меня только положительные эмоции, я спокойно оставляю своего ребенка в садике.

Ирина АА

Active member
Ну вот, первые 2 часа, проведенные в группе прошли спокойно...Правда, ничего не кушал, но его и не заставляли. Сходили даже еще на праздник с детьми. Слезы были только когда лопнул шарик :))), но у нас это всегда трагедия..... Будем ждать завтра...

Кэти

Оптимистка
Martini, так приятно и радостно про Стасю читать, ттт! Желаю всем остальным деткам побыстрее влиться в коллектив :) С первым днем осени всех (грустно как-то правда).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Martini, Стася - молодчина! мот тут ещё и молодость её лет сыграла положительную роль... в любом случае, очень радостно за тебя и за неё :)

Ирина АА, с почином :)

мы сегодня отдавали справку о здоровье. воспитательница произвела очень хорошее впечатление. юная, я бы сказала, дева. но из 10 детей никто не ревел (тока один малыш, новенький, бо с мамой был). ещё она сообщила, что пребывание мамы исключается - надо собирать толпу справок о моём здоровье. и вообще, это только утяжеляет адаптацию. Полина так оттуда щемилась, чуть руку мне не оторвала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху