Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а как ехали туда-обратно? поезд или своим ходом? А чего вам в комфорте не хватило?
мы тут в раздумьях еще, ехать или нет и куда...
поездом. мы стартовали из Жлобина (там мама и братья живут, помогли достать билеты, бо мы решились ехать очень спонтанно). ехать надо было 20 часов. туда - только 6 часов ночного сна. обратно - уже полноценные 10. ну ничё. пластилин, аппликации, книжки, раскраски, песенки очень выручили :)
по части комфорта - мы жили в отдельном домике. в нём же - унитаз и умывальник. вода ужасающая и только холодная. душ с тёплой водой "где-то там" и с 15 до 18. оч грязный. Полю я туда так и не решилась вести. это напрягало.
а так - море в 15 метрах. ради него и ехали, собственно :) за троих с 4-разовым питанием (как в пионерлагере. довольно паршивое) - 350 дол. в 5 минутах пиццерия. с таааааакими демократичными ценами! и вкусно. муж сказал, что на украине коммунизм таки наступил. особенно, если учитывать цены на спиртное и сигареты.

Кэти

Оптимистка
да, про комфорт понятно, я с Ромой уже в такие условия точно не рискну ехать... А так бюджетненько и правда :) спасибо за ответ!

kasuta

New member
Dolya, вот чем мне наш сад и нравится.... пока только попросили куклу купить - распределили необходимые игрушки между родителями. больше не напрягали. мот от того что я не спрашиваю?!:)

ребенок мой во сне сад переживает: просыпается со словами: вот Амалина мама пришла!

Ocean

Active member
Марфа Васильевна, Поля - красавица! Ах, море. Мне тож очень хочется на море. Жаль визы никуда не успеваем сделать, Сашкин паспорт только в процессе оформления. Надеюсь в Крыму будет более менее.

На счёт мытья окон и т.п. Девочки, сколько помню, это всегда делали няни (помошник воспитателя). Только в нач. школе родителей напрягали. Ну эт из моего советского детства.

TIKA-1

New member
ну ничё. пластилин, аппликации, книжки, раскраски, песенки очень выручили :)
я представляю как вы в поезде с пластилином справлялись, дома кажется и смотришь за ним и стараешься чтобы никуда пластилин не упал, ни налип и всё равно везде этот пластилин потом.

Марфа Васильевна,
На счёт мытья окон и т.п. Девочки, сколько помню, это всегда делали няни (помошник воспитателя). Только в нач. школе родителей напрягали. Ну эт из моего советского детства.
А я вообще не помню такого чтобы моя мама ходила мыть окна, помню сама мыла, но уже в старших классах, да и в саду про такое ни разу от других мамочек не слышала. Просят помоч садику в виде материальной помощи(кто сколько может сумма не оговаривается), вроде игрушку или игру нужно будет купить, ну и конечно же читящее, мыло, туалетную бумагу, краски, пластилин,и т.д.

И ещё насчёт третьего лица, то что дети говорят от третьего лица это точно нормально, только вот от Никиты я как-то вообще не слышу чтобы он себя как-то называл. Просто говорит:"мама, дай пить", "мама, писять", я ещё ни разу не слышала, чтобы он говорил:"Никита хочет пить"или "Никита хочет писять" Может у нас это позже будет?
Но когда у него спрашивают как тебя зовут, он отвечает:"Матик Кита"(Мальчик Никита)

Solnze

Увлеченная
kasuta, не то чтобы планы - это так, скорее мои желания неозвученные))

Марфа Васильевна, фотки отличные! Панамка у вас такая знатная)) как Полинка вела себя на отдыхе? Особых капризов и ты ды не замечалось?

А то мы сення получили - таки наконец наши визы, и это значит что в субботу мы тоже отчаливаем отдыхать. урррааа!!!
Переживаю немного как там Айман будет себя вести, летим, к тому же, без папы. Зато бабушка будет с нами.

Filamenta

Active member
Solnze, Удачной вам поездки!!!!

Марфа Васильевна, Отличные фотки. Молодцы,что отдохнули. Главное ведь сам отдых-море!!!!!!!!!

kasuta, Уже который день Елисей просит посмотреть на фотку Амалии, где она в ванной. Первый раз вообще минут 10 не давал переключить :). Сегодня опять просил посомотреть :)))))))

TIKA-1

New member
Solnze а куда едите или летите?

Я наконец-то услышала, что всё-таки Никита говорит "я", "мой" и никогда не говорил Никита. А вот кризиса у нас нет. Разговаривала со свекровью, она сказала, что даже не занет что такое кризис, у её сына не было. У моего мужа действительно очень хороший характер, Никита очень похож на папу, буду надеяться, что у нас кризис пройдёт в облегчённой форме.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
как Полинка вела себя на отдыхе? Особых капризов и ты ды не замечалось?
нет, вроде неплохо себя вела :) но там же дети ещё были. правда взрослые (мальчику 7, девочке 12). Племяннице я вообще очень благодарна - ТАКАЯ няня...!!! Полина с ней была просто буськой :) ну и сон там был лучше. всё же постоянно на свежем воздухе и много гуляли. единственное, приёмы пищи несколько утомляли - маме приходилось петь "на заданные темы", иначе По скучала и рвалась вон.
Айман не подведёт, имхо! ;) тем более, едете с бабушкой. всё будет гуд! летите смело!!!

ольгица

New member
Девочки. Развейте мои сомнения.
Мы в садик пока погулять ходим. На прогулке восп. и няня только и делают. что догоняют убегающих и садят под елочку пописять. Когда я всучила одному в руки лопатку, другому. Лепила с нами бабки. Дети копать стали и плакать вроде меньше. Может мне надо было в сторонке стоять , а не играть с чужими детьми?
Нам с понедельника начинать ходить. Стремно...

kasuta

New member
Filamenta, насмешила :)

меня сегодня отправили из сада!!!! я пришла в 12.30 за своей доченькой, а мне говорят - улеглась, молчит. позвоните через часок..... я в шоке пошла домой.
расспрошу сегодня как они на улице гуляют, расскажу

Кэти

Оптимистка
А то мы сення получили - таки наконец наши визы, и это значит что в субботу мы тоже отчаливаем отдыхать. урррааа!!!
Здорово! Удачной вам поездки! Присоединяюсь к вопросу - куда :)

Мы вот тоже решили выбраться, из-за дорогущей Канады и скоропалительного решения получается только Крым, но ничего, надеюсь будет хорошо :) Едем со знакомой парой с ре 4,5 лет.
kasuta, держу кулачки за Амалюшку, надеюсь, этот положительный сдвиг надолго :) Вы в Умку вроде в прошлом году ходили, в этом уже не будете?

TIKA-1

New member
Девочки. Развейте мои сомнения.
Мы в садик пока погулять ходим. На прогулке восп. и няня только и делают. что догоняют убегающих и садят под елочку пописять. Когда я всучила одному в руки лопатку, другому. Лепила с нами бабки. Дети копать стали и плакать вроде меньше. Может мне надо было в сторонке стоять , а не играть с чужими детьми?
Нам с понедельника начинать ходить. Стремно...

я считаю всё правильно сделала, молодец, дети хоть не надолго отвлеклись. Мне тоже очень страшно, мы со вторника идём.

kasuta

New member
Кэти, будем надеятся что за выходные не забудет:) пришла в 2, она как раз проснулась, пришли домой.
в Умку ходит в этом году не будем. до зимы наверное никуда не пойдем - хватит нам сада, а там уж посмотрим, мот куда впишемся среди года.

на прогулке, говорит, гуляют в песочнице с вопитательницей.
ольгица, думаю что правильно все сделали, вы же как мама сами чувствуете что правильно!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа Васильевна, Полинка - прелесть!
Ocean, да твои девчонки - просто погибель мальчишкам! такие глазенки!!!
Solnze, замечательного вам отдыха!
kasuta, пусть это будет скачок в адаптации Амальки!

А я в понедельник Настю поведу первый раз.....А она стала просто моей тенью последние дни - может чувствует подвох?)))
Тоже сначала на развивалки ходить не будем. а там видно будет. В Умке психолог советовала не водить никуда полгода точно.

Solnze

Увлеченная
Девочки, спасибо всем за пожелания хорошего отдыха! Летим мы в Италию, к моей сестре родной. Переживаю немного потому, что у нее 3х-месячный малыш, а Айман все-таки ну очень активный ребенок, как бы он там им не поднадоел своей активностью))) хотя итальянцы детишек вроде любят, так что надеюсь на лучшее. :) Вот. И можете забросать меня тапками сейчас, но я даже немного завидую нашему папе, который остается один дома, т.к. для меня сейчас бы лучшим отдыхом было остаться одной, отоспаться, перечитать книг любимых парочку, в общем тупо валяться на диване и ничего не делать. Т.к. я понимаю чтоя просто дико устала. Прикиньте, это я ж уже год отработала!!! И надоело уже даже, я б сейчас опять дома посидела)))

Dolya

All come true!
Solnze, а я решила, что вы с мужем летите, а Айман будет дома с бабушкой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху