ну ничё. пластилин, аппликации, книжки, раскраски, песенки очень выручили
я представляю как вы в поезде с пластилином справлялись, дома кажется и смотришь за ним и стараешься чтобы никуда пластилин не упал, ни налип и всё равно везде этот пластилин потом.
Марфа Васильевна,
На счёт мытья окон и т.п. Девочки, сколько помню, это всегда делали няни (помошник воспитателя). Только в нач. школе родителей напрягали. Ну эт из моего советского детства.
А я вообще не помню такого чтобы моя мама ходила мыть окна, помню сама мыла, но уже в старших классах, да и в саду про такое ни разу от других мамочек не слышала. Просят помоч садику в виде материальной помощи(кто сколько может сумма не оговаривается), вроде игрушку или игру нужно будет купить, ну и конечно же читящее, мыло, туалетную бумагу, краски, пластилин,и т.д.
И ещё насчёт третьего лица, то что дети говорят от третьего лица это точно нормально, только вот от Никиты я как-то вообще не слышу чтобы он себя как-то называл. Просто говорит:"мама, дай пить", "мама, писять", я ещё ни разу не слышала, чтобы он говорил:"Никита хочет пить"или "Никита хочет писять" Может у нас это позже будет?
Но когда у него спрашивают как тебя зовут, он отвечает:"Матик Кита"(Мальчик Никита)