Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
kasuta, все налаживается - и замечательно! Амалька у тебя умничка! Я вообще всегда считала ее развитой не по годам))).
По-моему поколение наших родителей (не все, но основное большинства) не так щепетильны были в вопросах воспитания и детской психологии))).
Мы может просто больше думаем о воспитании детей, больше читаем, да и какая раньше литература-то была: "От колыбели до школы" - как кормить, режим, зарядка, и только пара слов о психологии.
Solnze, ой как здорово вы отдыхаете!
Таська, непросто вам придется, конечно.

Настя дома о садике вспоминать не любит. Сразу начинается "не хочу в садик" и слезы на глазах. И утром тоже глаза полные слез (но не плачет) и вопрос, а куда мы пойдем? На ответ реакция - еще больше слез в глазах. У меня все переворачивается внутри. А в садике второй день идет сама в группу к воспитательнице и машет мне рукой, улыбаясь чуть-чуть.

TIKA-1

New member
Марфа Васильевна, спасибо, что интересуетесь, мы пока плоховато, сегодня с утра день не задался, начал капризничать, расплакался от того, что папа ушёл на работу. У нас очень сильная привязанность к папе, но раньше без проблем отпускал, а сегодня истерика, еле успокоила, у самой слёзы навернулись и решила, что так нельзя продолжать, а то так и до нервного срыва не далеко. Оставила его дома.

Таська, и тебе спасибо за поддержку. Никиту настраиваем только на положительное: что мы только не рассказывали про садик: и что там детки и лепят, и рисуют, и апликации вырезают, клеют(очень ему это нравиться), и что воспитательница очень добрая тётя, и что она грустит, когда Никита не приходит в садик, и детки там играют, и столики там маленькие, и что все детки ходят в садик, а в это время родители ходят на работу, чтобы заработать деньги на машинки, сок и т.д. и т.п. Да и мы не сразу оставили его там, сначала я играла там вместе с ним, но Никита, постоянно зовёт меня с собой и ничего без меня делать не хочет,(хотя мы обьяняли, что в сад ходят только детки, а родителей туда не пускают). Ему ещё тяжеле когда я вот сидела, вроде играла, а потом взяла и ушла. Когда я уходила, он вроде отпустил меня, побежал к деткам, а потом через какое-то время вспомнил и заплакал. Я в полной растерянности, что делать, как лучше поступить, как легче для него будет адаптироваться? Как-то оставлять со слезами я не могу, думала всегда, что я сильнее духом, а он заплакал и я растаяла. Мне все твердят, что это нормально, что все плачут, а я не хочу с этим мириться, не хочу как все. Что-то надо делать, а не ждать пока всё само пройдёт и он сам успокоиться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таська, выздоравливайте!

А в садике второй день идет сама в группу к воспитательнице и машет мне рукой, улыбаясь чуть-чуть.
Боже, как мужественно... героическая девочка... молодчинка!

TIKA-1, я бы наверное тоже не смогла отвести плачущего ребёнка в сад. ой, ужасно всё это... и каждый ребёнок в плане адаптации - непредсказуем. я была убеждена, что Полина и на порог сада не пойдёт без меня - ан нет. вполне может 3 часа там протусоваться без мамы.

пробыла моя Поля до конца прогулки. я со стороны наблюдала - какая ж она взрослая. то на машинку-горку с моей помощью и подсказками еле залазила, а тут сама и так смело! раз - и уже скатилась :) плачущего мальчика забрали раньше, зато заплакала девочка. успокоить её у меня ну никак не получалось (а воспитатель особо и не стремилась). вобщем, стало понятно, что если расплачется - никто плясать вокруг не будет. и по-моему, хоть это и жестоко - большого смысла в этом нет. успокоить могут только родители.

TIKA-1

New member
... и каждый ребёнок в плане адаптации - непредсказуем. я была убеждена, что Полина и на порог сада не пойдёт без меня - ан нет.

это точно, я вот почему-то была уверена, что мы легче адаптироваться будем. Всегда Никиту можно было уговорить, заиграть и отвлеч, а здесь ни на что не регирует, твердит своё:"Где моя мама, где мой папа?"и плачет(((((((.
Читаю про адаптацию, что слёзы это нормально, что это выплеск эмоций, а для меня это не нормально.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Читаю про адаптацию, что слёзы это нормально, что это выплеск эмоций, а для меня это не нормально.

ой, мне кажется, лучше бы моя выплескивала. А так эти глазищи несчастные!!!! Может я бы еще сильнее переживала, но хоть бы ей было легче. А так сложно вообще понимать, как она реагирует. Если б не глаза и нелюбовь к воспоминаниям дома о садике, можно подумать, что все супер.

Про нашу подружку-соседку я думала, что она вообще легко пойдет в садик (в Умке Настя ни за что без меня не хотела оставаться, а та - хоть бы хны мама выходила без проблем). Так она неделю неплохо походила относительно, неделю проболела, и теперь всю неделю плачет-кричит, на прогулках свой пакетик(берет из дому игрушки для песочницы) из рук не выпускает и не играет, а дома вечером спокойно разговаривает про садик и одежду выбирает, в которой туда завтра пойдет...... Вот и разберись с ними...

kasuta

New member
Dolya, на магазине для зверушек на Раковском :)

Таська, да уж, у вас еще дополнительные сложности!

Anzhi, спасибо, ты нам вечно комплименты отвешиваешь:) а Настюша твоя молодец. со всей ответственностью подходит!

взяла сегодня справку что пошли в сад... млин совсем о ней забыла - будут терь на работе ругаться!

platina

New member
kasuta, какая мышка у тебя замечательная!!!!
а что за справка? Я и не знала, что еще что-то на рботу нести нужно....

Таська

New member
TIKA-1, понимаю, что маме надо уходить,как и папе..главное - это чтобы малыш был УВЕРЕН, что Вы заним вернётесь всегда знал это... прорисуйте дома ситуацию.. проиграйте.. расставание и пребывание в садике и обязательный приход родителей за ребёнком!!! - мот поможет
Марфа Васильевна, спасибки - стараемся!!!

Anzhi, kasuta, да уж ((

Dolya

All come true!
platina, ну да, справку, что пошли в сад. пособие урежут на 1/2
по-моему так

kasuta

New member
platina, вот вот. насили справки что в сад не оформялись, а теперь надо нести - что оформились, пособие урежут до 50%. я как-то сама забыла, думала что мот автоматически сведения подаются как-то :) но у нас до автоматизма далеко:)

TIKA-1

New member
Anzhi, я не знаю, что лучше, но одно знаю, что всем нам сейчас очень тяжело и детям и родителям.

ДЕРЖИТЕСЬ ВСЕ И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА.
Я когда почитаю вас всех, как-то легче становится, очень рада за тех кто хорошо адаптируется, и очень переживаю, за таких же как мы, которые пока плачут.

Таська, спасибо за рекомендации, но мы чуть ли не каждые пять минут говорим, что мы тебя любим, что в садике нужно чуть-чуть поиграть и мы за тобой обязательно придём, да и в самом садике, даже на час ещё толком не оставляли, прибегали, на пять-десять минут раньше. И раньше без проблем оставался без нас.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
а мы справку на работу ещё в июне занесли,т.к. по докам мы именно тогда оформились в сад.но не ходили до августа.
я Марата уже на сон оставляю.Говорят,что спит,но не сразу.Бывает хнычет,но не критично.Дома ведёт себя почти как всегда.Очень активный и деятельный:)
Но вижу,что начал за меня чуть больше цепляться.Рождение Ликуси вообще ничего тогда не поменяло(так как будто и надо было).А вот садик немного повлиял.Засыпает на ночь почти всегда со мной, а раньше мог и сам один.Зато теперь засыпает быстрее,потому что за день уматывается.И спит крепко.И мне кажется,что сильно взрослеть стал....у него теперь есть какие-то дела,которые я не знаю...но пытаюсь привыкнуть,ведь все дети взрослеют...

у нас есть и другая проблема.только с Ликой.Подтвердили нам закупорку слёзных каналов и в понедельник пойдём в больницу на зондирование:(Как представлю эти манипуляции,так страшно...

Жюстина

New member
Всем привет.
А у нас другая проблемка появилась на это неделе, я так подозреваю из-за садика.
Карина уже 3 недели ходит в сад без проблем - и на сон остается и кушает там ОЧЕНЬ ХОРОШО (даже добавку просит), и с детками играет. Кавалер у нас есть, с которым моя доча спит в обнимку. А вот дома беда - истерики по поводу и без повода уже 3 дня. Просто тупо смотрит на нас и орет. Мы отворачиваемся - тут-же успокаивается.
В общем я понимаю что это -временное - жду перемен.

И еще: у меня тут вопрос возник в связи с появлением в нашем доме животных. У кого кто есть?
У нас раньше была кошка - тихая, мирная, Карина ее за хвост об стенку колотила. Сейчас ее уж пол года ка нет.
2 недели назад муж приволок 2-х хомячков-джунгариков. назвали их Машка и Кузя. Так вот Машка эта 3 дня назад родила 6 хомячат. Что с ними делать дальше - не знаю...

Dolya

All come true!
Жюстина написал(а):
А вот дома беда - истерики по поводу и без повода уже 3 дня. Просто тупо смотрит на нас и орет. Мы отворачиваемся - тут-же успокаивается.
В общем я понимаю что это -временное - жду перемен.
насколько я помню, это нормально
все те эмоции,которые дети подавляют в себе в период адаптации к саду, дома вылазит наружу, там, где они себя чувствуют уверенно и естественно, с родителями

Жюстина

New member
Dolya,
так в том- то и дело что адаптация у нас уже прошла. Просто дома был строгий режим - сказали нельзя и никаких слез не было - понимала. А в саду воспитательницы "добренькие" все разрешают, да и я жалела Каринушку, не ругала, теперь пожинаю плоды. Дома сплошное "дай".

Dolya Судя по прошлым постам уж не в 414 садик вы идете?

platina

New member
Жюстина, малышей без ппроблем возьмут в зоомагазине. или пристроите на форуме. если бесплатно будете отдавать - прибежит орава желающих, еще и обидятся те, кому не досталось. Я так 9 сирийских хомячат за сутки раздала.

У нас дома куча животных: овчарка, британский кот, красноухая черепаха и аквариум с рыбками на 240 литров.

Девочки, спасибо за ответ по поводу справки - я и не знала, что ее брать надо

Жюстина

New member
Жюстина, малышей без ппроблем возьмут в зоомагазине. или пристроите на форуме. если бесплатно будете отдавать - прибежит орава желающих, еще и обидятся те, кому не досталось. Я так 9 сирийских хомячат за сутки раздала.
Ой надеюсь что раздам... бесплатно естественно... потому как понимаю что хомячки уж очень плодовитые и раздавать придется теперь наших джунгарят частенько.

Dolya

All come true!
Жюстина, туда
а что такого характерного написала? вы тоже там?

Жюстина

New member
Dolya,
характерного - про группу новую. Я про свой ДС в котором работаю, знаю все. А зава у нас очень хорошая. Если что-то и не успевает садик так это не по вине заведующей - всем РОНО заправляет.
Мы тоже там только в 1-ой группе. Там самые лучшие воспитатели, с которыми я за свою Каринушку не волнуюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху