Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TIKA-1

New member
Девочки, а у нас улучшения, мы сегодня без слёз, сам пошёл в группу, и воспитательница хвалила сегодня его, что на физминутке первый из деток начал повторять за ней, рисовали(видела его творчество:biggrin:уже повесили на стенку в садике), в туалет проситься, сам кушал в обед, и забрала без слёз. УРА!!!!!!!!!!!!!:clapping:

kasuta, мы тоже доктором Момом лечимся, только я ещё грудку растираю(только смотрите, чтобы аллергии не было)

Solnze

Увлеченная
Всем привет. А мы уже вернулись и собираемся в детский сад. Завтра к врачу за справкой, а в среду - первый раз пойдем "сдаваться" на прогулку))). Сегодня заходили к заведующей, так еле потом Аймана из садика увела - вот бы и дальше так. эх, мечты-мечты))) спросила у одной мамы, просили ли игрушки приносить - так она сказала, что сказали, что ничего не надо - т.к. раз в несколько лет им игрушки поставляют новые все - и как раз совсем недавно много новых завезли. Сегодня я их как раз и лицезрела возле кабинета заведующей - там море игрух Полесья нашего - машинки - грузовики разных размеров (от средних до самых огромных, причем всех по 5-8 экземпляров), трактора, конструкторы, коляски, какие-то центры игровые (типа плиты для приготовления бургеров и т.д.) у заведующей спросила, что приносить - сказали, на первое время только сменную обувь и салфетки. а список всего необходимого уже будет потом обсуждаться на собрании, когда все детки придут - это в конце сентября - начале октября.
Огорчила только одна новость, мама подружки нашей, они уже месяц ходят, сказала, что все детки сейчас в группе с соплями - кто больше - кто меньше, но практически все такие. так что я уже морально готовлюсь(((

TIKA-1, а вас с продвижением, пусть дальше будет еще лучше.

kasuta

New member
Solnze, с приездом!
мне кажется, что в ясельках мамы получше смотрят за сопливыми малышами и лишний раз не водят, если только в группе не много детей, оставшихся с прошлого года в яслях. по крайней мере я так надеюсь :)

marinettu

Well-known member
Solnze, я к соплям уже привыкла даже. вот когда кто-то кашляет, тогда напрягаюсь. а сопли моем каждый день салином.

TIKA-1, вот я потому мома и боюсь, у знакомой у дочки был отек квинке после него. предпочитаю горчицу в носочки на ночь.

TIKA-1

New member
Solnze, С приездом вас и спасибо за поддержку. Желаю, вам лёгкой адаптации и чтобы без слёз. Что касается соплей, у нас в группе тоже почти у всех были, у Никиты тоже начались, но не так уже чтобы текли ручьём, а просто слышно было что "в нос" говорит, хотя ночью спал нормально не просыпался, и без кашля обошлось, быстро всё прошло.

marinettu, а мы сначала купили аналог "Суприма", он нам не подошёл-намазала и на коже сразу появилось пятно красное, хотя у ребёнка дискамфорта не вызывало. Я очень сильно испугалась. Сразу себе намазала у меня таже история-красное пятно, но не чешется, не печёт, ничего не чувствовала. На утро ничего не было, но мы больше не пользовались. А потом нам дали попробовать Доктор Мом-по составу то же самое, но видно пропорции разные или что, не знаю, подошло нам и пока лечились им. В следующий раз попробуем горчицу! А можно поподробнее про горчицу? Пожалуйста!

marinettu

Well-known member
TIKA-1, просто сухая горчица, насыпаете в носочек ложки 2-3 чайные, на ножку надеваю тоненький хб носочек, сверху носочек с горчицей, распределяю ее пальцами по всей ступне. и все :) надеваю уже спящему, тк снимает :)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
Полина обедала в саду. и что-то даже съела! и даже сама!!!
молодец :)

Даша в пятницу тоже 1й раз осталась на обед, сама съела весь суп с хлебом, и просила добавки :) я не ждала такой прыти от нее.
простыли мы(( всё из-за папочки, нас обеих заразил. в сад не ходим, думаю, до понедельника и не пойдем, надо насморк подлечить и в целом отсидеться дома. темпа была 2 дня.

еще наСЧупала какую-то штучку в груди, вроде и нытье ощущалось. понеслась в Sante на узи - усе ок, отлегло. сказали, подозрительно все хорошо, ну совсем не к чему прицепиться :) наверное, из-за долгого гв.
а штучка куда-то пропала... )

вчера с мужем были на хоккее, Динамо - Салават Юлаев, отлиииично, было жарко :)

TIKA-1

New member
А мы сегодня опять без слёз. Уже второй день в обед кушает сам. Но хватает только на первое, второе пару ложек съедает и всё -"не хочу". А сегодня воспитательница сказала, что на прогулке "отмочил": пошли они гулять на другую площадку, на турники, она им там упражнения показывала, он повторял, а потом стал и говорит:"вот тут играть можно",(одобрение дал, мол, ладно уговорили, и в садике не плохо поиграть можно). :biggrin: А вообще такая радостная за него. Только по дороге идёт не весело, но зато, когда видит как другие начинают плакать сразу затихает и успокаивается. Воспитательница сказала, что можно уже на сон оставлять, а я как-то не хочу ещё, не хочу торопить события. Хотя Никита уже привыкает, что я после обеда прихожу и уже спрашивает во время обеда:"Где моя мама?"
Девчёнки, как у вас со сном? Посоветуйте что-нибудь.

kasuta

New member
TIKA-1, смотрите как вам будет спокойно, но если можно оставлять - оставляйте !:)
моя сегодня после больше чемнедельного перерыва поспала в саду первый раз почти 3 часа ( с 2 просыпаниями), раньше после 1-го просыпания уже не засыпала, а тут на тебе :))
плакала с утра конечно, но в целом, думаю, уже привыкла

TIKA-1

New member
kasuta, я думаю, что тоже привык, но всё-таки не хочет с этим мириться, не плачет, но такое жалостное лицо делает, а потом уходит и играет нормально. Наверое, уже доходим эту неделю, а с новой начнём со сном оставаться.

kasuta

New member
TIKA-1, а мы как-то в конце недели остались по-моему, если я правильно помню.... после выходных как оно еще будет....

TIKA-1

New member
kasuta, пока только улучшения с каждым днём, поэтому хочу дать ему немножко передахнуть за выходные, а потом уже спать останемся.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы сегодня чуть всплакнули... наши постоянные восп отсутствуют. третий день - замена. подходы у всех оч разнятся. вот сегодня как-то не ах было. но в окошко я поподсматривала - нормально бегала по группе, без слёзок. побудет на обеде и заберу.
Оля! как Даша покушала вчера? вы оставались на обед?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А мы случайно оставшись на сон один раз (а отступать вроде не оч. хорошо, потом уже буду забирать то так, то так по обстоятельствам), растеряли все мужество и два дня со слезами в сад. Начинает нервничать еще с вечера перед сном- просто больно смотреть. я уже вроде так качественно провожу с ней время после сада, когда были всегда вместе так не уделяла плотно ей внимание (то дела, то домашняя работа). А теперь с 15-30 до 22 - все время ее практически.
Сегодня говорю воспитательнице, что может пока ее забирать до сна все таки, та сказала, что это частая реакция:дети, которые не плакали, начинают плакать после того, как начинают на сон оставаться.
TIKA-1, на теперешний ум, я может бы в пятницу оставила лучше, чтобы потом за выходные успокоилось дите, ну или с четверга. Но каждый сам решает.

Последнее редактирование:

ольгица

New member
А Алешка вчера так и не лег спать. Сегодня опять плакал и дрожал. Не знаю будем ли мы сегодня спать...

Девочки не торопитесь на работу.
Знакомая отдала в сад ребенка с 1 августа. Через 2 недели - на работу. А деть через 3 дня заболел. 2 недели лечились и антибиотики и много всякой гадости. С истериками походили в сентябре пару дней. Отвык малыш от сада. Твердил, хочу к врачу и в сад не ходить. Опять температура по 40. антибиотики и т.п.. Ну и надо ей было на работу? Материально проблем не было. Все что успела заработать - на лекарства.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
мы сегодня чуть всплакнули...
Полина и так большая умница. и очень сознательная, как я поняла.
а слабинку дать всем позволительно.

Марфа Васильевна, мы ж не ходим сейчас. в лучшем случае в понедельник пойдем. у нас и не случилось особо адаптации, потому терять нечего пока

вчера вызывала врача на дом, прописала ибуфен+салин+протаргол+називин+анаферон. даю только протаргол, улучшение есть.

TIKA-1

New member
М ы сегодня проснулись, начала одевать, сразу вопрос:"Мама, куда?" Я ему не говорю слово "садик", знаю, что это у него катализатор для слёз, говорю к деткам играть, а он начал, не хочу в садик. И так пока одевала, не плачен, а жалобно так хнычет. Всю дорогу заговаривала, чтобы не вспоминал. Зато как только зашли в группу, показал где его шкафчик, переоделись без слёз и... собрался пошёл сам в группу, я слаживала его штанишки и даже не успела его обнять. Такой умничка. Вышла с садика и слёзы наворачиваются от гордости.

Anzhi, может так и сделаю, чтобы действительно за выходные успокоился.

Марфа Васильевна, у нас тоже сегодня воспитательница на замене, но она мне очень нравиться-сразу видно, что человек на своём месте работает, а вот постоянная воспитательница соеобразный человек, но походивши к ней уже 2,5 недели, прихожу к выводу, что всё-таки она ищет и к деткам подход и занятия проводит с ними. Держитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху