Akella, все может быть и хорошо! надо в это верить,слушать себя и ребенка. У нас третья неделя(пошли 1-го сентября), ни разу не было слезок. Но у меня цель стояла, пойти в сад без слез. И опровергнуть стандартное мнение,что плачут все дети. Дочка намного более зависимая от меня, и то у нас хорошая адаптация была, буквально пару раз всплакнула при расставании. Но с ней дольше была адаптация, где-то через месяц я ее оставила до второй прогулки.
Игнат немного другой,да и я опытнее. Уже могу оставить до 16-16.30. Со сном. Еще буквально вчера-позавчера четко ощущала,что сейчас на грани,что нужно быть оооочень аккуратной и осторожной во всем,2утра подряд он шел в сад,нормально, но не видела прыти,радости и удовольствия на лице. А сегодня уже ускокал,даже попрощаться не успели,и я вздохнула,самый сложный и переломный момент вроде бы преодолели-сон. Если поспешить со сном,то на след.день ребенок не захочет идти в сад. 100% проверено. И очень часто воспитатели торопят во всем,хотя ребенок еще не готов на самом деле. Так и с Никой торопили,так и с Игнатом. С Никой как-то сама додумалась, с Игнатом уже знала просто. И совет, на сон оставлять пробуйте в пятницу,чтобы были выходные все переварить и осмыслить. Игната в четверг прошлый уложили в кровать(я опаздывала),пришла, а он практически уснул, но я подошла,погладила,можно сказать разбудила. Сколько радости у ребенка было!собрались и поехали домой.Во-первых,мы с ним не договаривались на сон и он явно ждал меня в душе. Вл-вторых,я считала,что рано. И второй совет,на первое просыпание будьте рядом. Чтобы проснувшись,ребенок увидел ваше лицо, а не воспитателя. На второй раз уже можно попробовать воспитателя первым пустить к ребенку,либо вместе пойти. На третий попробовать дать только воспитателю встретить ребенка.