Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TIKA-1

New member
Мышонок, очень за вас рада, пусть и дальше всё будет ОК!

Dority, это самое настоящее счасье!!!! Спасибо за стихотворение! Слёзы наворачиваются!

Марфа Васильевна, да ситуация ужасная, скорейшего вам возращения постоянной вашей воспитательницы. Держитесь!!!!!

А у нас сегодня ещё одна победа, сутра сказал:"ХОЧУ В САДИК!":clapping::clapping::clapping:Никаких слёз, в группу сам пошёл, я ему: "Пока", а он повернулся, улыбнулся и тоже сказал:"Пока".

ольгица

New member
Марфа Васильевна,
TIKA-1,
Наверное, я рано обрадовалась. Сегодня та-акая истерика была. Сижу и думаю. Может забрать пораньше и не класть сегодня в саду спать. Лешка понял, что это не один раз. Сад - это надолго. Чувствую себя мамой-предательницей.

veronik

Active member
Сад - это надолго. Чувствую себя мамой-предательницей.
воооот!
наверное я слабовольная.... но не могу я нику ОТДАТЬ, пусть и к хорошей воспитательнице... ну не могу я не слышать ее залепов, подня без бусек и проч прелестей, хотьи тяжко с ними двумя дома. они вместе "окна дома выносят" :)))

veronik

Active member
Сад - это надолго. Чувствую себя мамой-предательницей.
воооот!
наверное я слабовольная.... но не могу я нику ОТДАТЬ, пусть и к хорошей воспитательнице... ну не могу я не слышать ее залепов, подня без бусек и проч прелестей, хотьи тяжко с ними двумя дома. они вместе "окна дома выносят" :)))

Таня, стишок ооочень здоровский!!! как раз вчера вечером, когда дети заснули, мы обсуждали, и чем это мы занимались когда и не было?.....

Последнее редактирование:

Akella

New member
Dority, спасибо за стих,очень классный!!!
Девченки,читаю про вашу адаптацию к саду,аж не могу,всё внутри переворачивается..... наверно и у нас всё так будет!!!:eek:hmy:

TIKA-1

New member
ольгица, вот и не знаю что делать со сном. Все мы чуствуем себя предателями, не волнуйся, мне тоже очень тяжело, но раз начали отступать нельзя, надо держаться. Удачи!

veronik, мы с мужем тоже часто спрашиваем себя:"ну как мы без НЕГО раньше жили?".

Akella, нужно надеяться на лучшее. Пусть всё у вас будет хорошо!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа Васильевна,
TIKA-1,
Наверное, я рано обрадовалась. Сегодня та-акая истерика была. Сижу и думаю. Может забрать пораньше и не класть сегодня в саду спать. Лешка понял, что это не один раз. Сад - это надолго. Чувствую себя мамой-предательницей.

Я после двух дней сна вчера забрала до него. На второй день со сном плюс полдник (а в первый день со сном мне ее прямо из кроватки принесли) Настя заплакала при виде меня, а когда шла домой и со мной даже не разговаривала, хоть я и песенки пела, и играть по дороге с ней пыталась.
Вчера забрала до сна, всех положили, а она меня ждала... Ребенок от счастья не знал как меня обнять.
Слабонервная я мамаша, но сегодня опять до заберу.

TIKA-1, замечательно!!! молодец парень!

Лучик

Well-known member
Akella, все может быть и хорошо! надо в это верить,слушать себя и ребенка. У нас третья неделя(пошли 1-го сентября), ни разу не было слезок. Но у меня цель стояла, пойти в сад без слез. И опровергнуть стандартное мнение,что плачут все дети. Дочка намного более зависимая от меня, и то у нас хорошая адаптация была, буквально пару раз всплакнула при расставании. Но с ней дольше была адаптация, где-то через месяц я ее оставила до второй прогулки.
Игнат немного другой,да и я опытнее. Уже могу оставить до 16-16.30. Со сном. Еще буквально вчера-позавчера четко ощущала,что сейчас на грани,что нужно быть оооочень аккуратной и осторожной во всем,2утра подряд он шел в сад,нормально, но не видела прыти,радости и удовольствия на лице. А сегодня уже ускокал,даже попрощаться не успели,и я вздохнула,самый сложный и переломный момент вроде бы преодолели-сон. Если поспешить со сном,то на след.день ребенок не захочет идти в сад. 100% проверено. И очень часто воспитатели торопят во всем,хотя ребенок еще не готов на самом деле. Так и с Никой торопили,так и с Игнатом. С Никой как-то сама додумалась, с Игнатом уже знала просто. И совет, на сон оставлять пробуйте в пятницу,чтобы были выходные все переварить и осмыслить. Игната в четверг прошлый уложили в кровать(я опаздывала),пришла, а он практически уснул, но я подошла,погладила,можно сказать разбудила. Сколько радости у ребенка было!собрались и поехали домой.Во-первых,мы с ним не договаривались на сон и он явно ждал меня в душе. Вл-вторых,я считала,что рано. И второй совет,на первое просыпание будьте рядом. Чтобы проснувшись,ребенок увидел ваше лицо, а не воспитателя. На второй раз уже можно попробовать воспитателя первым пустить к ребенку,либо вместе пойти. На третий попробовать дать только воспитателю встретить ребенка.

Filamenta

Active member
kasuta,
Filamenta, так вы в сб или вс?
Мы были в вс первый раз. Но теперь ходить будем, скорее всего, по субботам. Справку я уже взяла, осталось оплатить в банке.
У меня оказалась чудесная педиатр(не то, что первая мадам, которая бывла раньше...ее и перевели на другой участок из-за жалоб). Мы с ней очень славно побеседовали, посмеялись-пошутили. Очень позитивный человек и адекватный в плане подхода к лечению. Прямо с моим видением очень многое совпадает. Даже на мои слова про лечение зубов гомеопатией никак не отреагировала (т.е. ничего негативного не высказала и то радует). Я ее спрашивала насчет кашля после соплей. У нас как раз он и есть. И тут же недавно шел разговор. Вот ,что она мне сказала. Что такой кашель лечить не надо, надо дать орагнизму самому с этим справиться, тем более,что ничего страшного нет. Это просто сопли раздражают заднюю стенку глотки и ребенок таким образом от них избавляется. Если ребенок кашляет до 10 раз в день - то такой кашель не надо лечить. Лечат кашель, который уже идет приступом. Про горчицу и носочки сказала так, что да это помогает , но так стоит делать при сильном кашле, а при таком (когда кашляет до 10 раз в день) не надо. Лишний раз нагревать (перегревать?) организм не стоит. Вот.

TIKA-1

New member
Если поспешить со сном,то на след.день ребенок не захочет идти в сад. 100% проверено. И очень часто воспитатели торопят во всем,хотя ребенок еще не готов на самом деле.

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Нас тоже торопит воспитательница, мол долго приучаете. Ну и что, главно, чтобы результат был хороший. Я вот сомневалась, может уже стоит оставлять, а теперь точно ещё неделю буду без сна водить, а там посмотрим.

Anzhi, спаибо! Я тоже за него очень рада и горжусь им!

Никиту сегодня воспитательница хвалила, сказала, что быстро всё запоминает, она с ними физминутку проводит, так Никита мало того, что повторяет, так ещё первей неё всё делает,она ещё не показывала, а Никитушка уже говорит, что делать. И в группе хорошо играет, и на площадк они там и бегают и на турниках занимаются. Правда в группе было сегодня 3 человека-Никита, ещё один мальчик(унего очень сложная адаптация, до сих пор плачет, почти до обеда не успокаивается) и девочка(пришла на пару дней позже нас и её уже на день оставляют, потому что вообще не плачет). В обед я пришла, того мальчика уже забрали, и я Никиту забрала, а девочка одна осталась. Воспитательница говорит, что им скучно когда деток мало, да ещё у них карантин в группе, игрушки все спрятали, вообще кошмар. Но Никита и в таких условиях слава Богу адаптируется хорошо.

kasuta

New member
Чувствую себя мамой-предательницей.
ой девочки, ну вы договорились тут....
я к саду отношусь как к осознанной необходимости. именно осознанной. отсюда и то, что не жалею что отвела раньше трех лет, и то, что готова к реву (дома мне тоже хватает этого рева.... вот если бы она дома не ревела никогда я б задумалась :) ) ну и т.д.
мы второй день без замечаний и слез. они остаются на дом - поведение не самое хорошее. терплю. с удовольствием хожу на работу и напрашиваюсь сама на некоторые новые направления.
вобщем думаю мы с дочкой договоримся :)

Dashuta

New member
Всех адаптировавшихся малышей и их мам поздравляю, остальным терпения и удачи...:)

Нам наконец то выдали список необходимого:
1.расческа в чехле(обязательно подписать)
2. чешки для занятий в музыкальном и спортивном залах
3. набор цв. карандашей, фломастеры (12шт)
4. блок для рисования (2шт)
5. кисточки для рисования (2шт) и для клея (1шт)
6. наборы цветного и белого картона
7. клей пва(небольшой флакончик)
8. набор гуашевых красок
9. пластилин (не китайский)
10. стакан непроливайка для рисования

Девочки, а где вы чешки покупали?

Последнее редактирование:

platina

New member
Dashuta, повезло) у нас список из 25 пунктов)))) и во многих пунктах - несколько позиций)))))

Dolya

All come true!
Dashuta, судя по этому ангельскому списку, вы явно не в гос садике :)

Dority

Слингоконсультант:)
судя по этому ангельскому списку, вы явно не в гос садике
:))) +1
Я тоже удивилась.
Обычно требуют гораааздо больше + энную сумму на ремонт(шкафы, краску, окна, жалюзи и проч - в зависимости о наглости администрации). Ну или зава в садике сильно пуганая.:)))

veronik

Active member
ну не скажите! нормальные списки есть и в госсадиках нам вообще сказали, что не надо все подряд все-все покупать.туал бумага и салфетки-да!чем больше, тем луше. ими носы удобно вытирать))) про краски и мластилин скащзали, что оч много остается с прошлых лет и пока нет смысла ВСЕМ его покупать, лучше заменить на что-нить равноценное.из больших сборов сказали что необходимо купить большую игрушку (горку) и род комитет ее сча будет искать потом выносить варианты на обсуждение

ольгица

New member
Обычно еще моющее. чистящее. жидкое мыло, игрушки-игры, книжки, скотчи, файлы, бумагаи т.п. Но нам пока не давали списка.

Силы кончаются и терпение. Алеша ревет с каждым днем сильнее.

Лучик

Well-known member
Dolya, у Игната в саду попросили принести цв.бумагу+картон, кисточки-гуашь-альбом, карандаши, туал.бумагу-салфетки-вл.салфетки, книжку по возрасту, игру дидактическую и игрушку. А,ну и слюнявчик+подставку под тарелку по желанию. Садик самый разобычный,я бы даже сказала очень скромненький.

Dashuta, есть еще в Детском мире на Логойке и в Бигзе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху