Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

claire 77

неистребимая оптимистка
Привет девченки! Не прошло и двух лет (вернее прошло) и я вернулась. Если конечно ктоь еще помнит! НО, тоже познакомимся заново, мама -Света, сын - Арсений, 2.6. Два года без интернета - это просто лом! Но вот вчера к нам приишел Космос и принес инет! Ура! Мы ходим в садик с июля, адаптация прошла хорошо, но уже два раза болели, блин очень холодная и сырая группа! Девченки скажите, кто чем ребенку иммунитет укрепляет, что лучше. Мы сперва пили Анаперон, затем Гроприносин, теакрь пьем Иммунал. А сын после года стал периодически болеть на горло. Были у лора, та сказа что все вроде у нас пока в норме, но вот с 17 августа сперва 4 недели на больничном, затем неделя в садике и снова неделя на больничном!
Марфа Васильевна поздравляю, разнополые дети тоже прикольно. Моя подруга когда ждала второго ребенка и ей сказали что будет мальчик, а старшей дочке было уже 9 лет, то очень переживала, мальчики резкие, грубые, хулиганистые. Так вот ее Димка первый раз был наказан в возрасте 7 лет, за нежелание учиться, а до этого просто ни разу не нарывался. А сколько он комплиментов, обниматушек и бусек надарил маме, что она от своей дочки за 17 лет и малой доли не получила. Короче, мальчики тоже очень ничего бывают. Правда у меня мелкий разбойник с реактивным двигателем, но тоже очень ничего.

kasuta

New member
Dority, пожалуйста

claire 77, помним-помним, заходите теперь почаще :)

а мы нашли применение надувной кровати- матрацу (старший племянник на нем спит) - он теперь становится вертикально и используется как надувная горка или, лежа на полу, как батут.... чувствую, недолго ему жить осталось.

ольгица

New member
Свершилось чудо!
Кто говорит что адаптация у малышей проходит быстрее? Сегодня, ровно месяц спустя, как мы начали ходить в сад Алешка пошел в группу добровольно и без слез.
Но это мы еще на болели и не пропускали садик. Хочется верить в лучшее.

claire 77, Я таких лекарств и не знаю. Вообще предпочитаем к лекарствам прибегать пореже. Мои мальчишки горькую таблетку не съедят. Даже дочь возьмет пилюлю,только когда сильно прижмет.

А мальчики и правда бывают очень ласковые. Когда не проказничают. Им мамина ласка очень нужна. Дочь у меня более колючая.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Bilancia, какая красавица! (ТТТ)

claire 77, спасибо! я почему-то как раз про Вас вспоминала :) вот были ж вы в списке - а пропали. сейчас наверное сезон обнаружения пропаж :)

ольгица, мои искренние поздравления! мы тоже без слёз сегодня (поплюю 333 раза). Вы Алексея восколько забираете?

ольгица

New member
После сна . Где-то в 16. Но сегодня в саду театр в 15.30. Значит чуть позже. Если поужинает буду рада.

kasuta

New member
а мы заходим - плачем. правда, успокаивается очень быстро - когда выхожу из сада уже не слышно. вот еще вопрос у меня возник, дочка говорит да и воспитатели сами говорят, что угощают ее печеньем, конфетками.... теперь думаю как на это отреагировать. про конфеты наверное надо сказать чтобы не давали - сама даю в исключительных случаях, если кто-то дал уже не отбираю, а вот печенье.... угостить их что ли чем-то вкусным, раз они мою детку кормят?

химера

Well-known member
сейчас наверное сезон обнаружения пропаж :)

Ну раз сезон, тогда и мы выйдем из тени :).
Мы тоже уже садовские детки. Ходим почти две недельки. Первые четыре дня плакал при расставании. Теперь уходит спокойно обреченно - надо, значит надо... Мое сердце от такой смиренности сжимается, жду когда наступит время и ему в группе будет нравится. Забираю в 12-ть. На сон в ближайшие планах оставлян оставлять не буду, т.к. без меня не умеет он засыпать. Лишнюю травму не хочу делать, хотя реально понимаю, что потом будет намного сложнее перейти на полный день. Но думаю время до марта есть, справимся и со сном.

platina

New member
Всем привет!
Марфа Васильевна, Мои огромные поздравления!!!!!!!

Мы уже тоже ходим в сад. Оставались уже даже на полдник. Дочь плачет при расставании, потом, правда, быстро успокаивается. Правда, сейчас уже не ходим - подхватили отит. У нас на него началась какая-то эпидемия - половина группы с ним ((

Ирина АА

Active member
Мы тоже все приветствуем! Давно как-то не появлялись...

Марфа Васильевна, наши поздравления с замечательной новостью!!!

А мы в садик ходим вроде нормально, без слез и с удовольствием (т-т-т). Кушаем, конечно, плохо, но это и дома проблема.... А вот спать никак уговорить не можем.... У нас есть любимое место в группе (оно уже стало и персональным:yes:) - на стульчике возле окошка, так вот он садится там и говорит "Я буду ждать маму" и все. Боюсь, что чем дальше сон откладывать,тем будет все сложнее...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я после недельной отсидки дома с соплями с содроганием представляла поход в садик. Вчера уже пошли. Сосредоточенно-напряженно, но без слез. И сегодня без слез. Вчера забрала до сна, сегодня после заберу.
На родительском собрании вчера сказали, что со следующей недели у них музыкальные занятия начинаются с подготовкой к Новогоднему утреннику и попросили не забирать детей рано, чтобы они не пропускали эти занятия.

kasuta, я иногда под настроение покупаю воспитателям и няне "что-нибудь к чайку"))).
И еще нас воспитатели просили приносить детям каждый день пару печений для перекуса (все складывается на шкафчик, а потом не знаю как там между ними делят)))).

claire 77, мы как-то тоже не увлекаемся иммуностимуляторами.

Кстати, есть мысль сделать в пятницу выходной для ребенка с походом в Космо с утра. Пока только мысль, но может кто-нибудь еще хочет развеяться?

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ой,девочки, поздравляю те,кто начал ходить без слёз...
Мы же после 2х болезней пошли с этой недели снова:(3й день истерики прямо начиная с одевания:(И кричит:мама-дом,нет к детям...А в саду 2й день плачет в группе и причитает,где моя мам...Я уже вся извелась...К тому же ночью стал во сне плакать.короче,наша адаптация нанесла нам ответный удар.

Bilancia

New member
я тоже первое время носила печенье.на перекусы.
а сейчас группа платная с доп.питание,необходимость отпала.

кто хочет отнести что-то в ответ воспитательницам-я тоже ношу иногда-то чернику летом,то конфеты.Сейчас будет день учителя-планирую поздравить воспиталок и нянечку-куплю конфеты и ее что-нибудь приложу.

Martini

со льдом
Уф, а мы наконец-то выздоровели, но в сад пойдем уже со следующей недели.
Стаська в садик каждый день просится, так что слезок быть не должно, хотя мы две недели дома просидели.

Зато какой она дома стала спокойной! Все-таки после садика детки выплескивают нерастраченные эмоции.

kasuta, спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрела!
Anzhi, поздравляю с нормальным выходом с больничного! Не болейте больше!
А эти пара печений у ребенка в шкафчике лежат или у воспитателя? Что-то мне не нравится такая затея. Может вам в таком случае лучше централизованно печенье докупать?
platina, выздоравливайте! так плохо, когда детенки болеют!

Solnze

Увлеченная
Всем пропажам - привет. :)
Девочки, очень рада за всех, кто уже без слез ходит в садик. Или кто вообще без слез. Мы сегодня ходили на прогулку, чтобы узнать у воспитателя, во сколько нам завтра приходить (болели 10 дней). Так картину я там застала не самую лучшую. Несколько ребятишек плакали навзрыд, причем сопельки у них текут, а воспитатель даже и не думает вытирать. Через пару минут она их кое-как отвлекла поиском каштанов. Но один мальчик не успокоился и так и продолжал рыдать. А воспитательница играет с другими детками, на плачущего ноль внимания. И ребенок не просто всхлипывал, а рыдал навзрыд со всеми вытекающими и на него никто внимания не обращал. Я этого мальчика и так и эдак пыталась отвлечь – ничего не вышло у меня. Но наблюдать такую картину было тоже выше моих сил и мы ушли. Я прям не знаю что делать. Я наверно ненормальная, но не могу об этом думать даже…лучше бы я этого не видела.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
platina, Ирина АА, спасибо!!! :)

platina, здоровья Диане!

мне идея с докормом тоже не близка. у нас любые съестные припасы в шкафчике КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены. порции, на мой взгляд, очень приличные. наестся можно (я бы наелась!) в ритме режима.

у нас сегодня очень хороший день. ТТТ. Полина призналась, что поплакала чуть-чуть и просто так (мот и вообще не плакала - может присочинить), хвалила садовскую котлету.
я прониклась глубокой уважухой к нашей молодой восп. одна! с 15 детьми! без няни! ещё и песни сегодня им пела и считалки считала... молодец.
завтра попробуем поспать.

TIKA-1

New member
Марфа Васильевна, поздравляю с узи, пусть всё будет хорошо!

Bilancia,claire 77, я на форуме недавно и поэтому вас не знаю, но очень приятно будет познакомиться.Bilancia, дочка маленькая очаровашка.

kasuta, я тоже сходила посмотреть по твоей ссылочке и поплакать. Этим деткам очень повезло. Мы с мужем ещё до свадьбы решили, что если своих деток не будет обязательно удочерим ребёночка, а тут после свадьбы Никита нарисовался, хотя и не планировали. Хотим второго и даже третьего ребёнка, но жилищные условия не позволяют(живём с родителями в небольшой квартирке). Я ещё когда училась в училище и потом в колледже (на парикмахера) наши учреждения переодически ездят в детские дома с благотворительной акцией стричь деток. Однажды я попала в группу к самым маленьким. Я чуть не расплакалась на месте, эти жалобные глазёнки, которые на тебя смотрят и спрашивают "ты моя мама", сердце разрывается.

ольгица, поздравляю с успехами. Мы тоже без слёз ходим, и тоже не болели ещё, если не считать соплей в начале, но они тогда быстро прошли. А на сон ещё не могу решиться, хочу в пятницу эту попробовать.

Martini, полностью согласна с выплеском эмоций после садика. В выходные золотой ребёнок, а вот в будние дни особенно к вечеру такие истерики закатывает бывает, на пустом месте.

Solnze, а может и воспитательница ничего не смогла сделать с тем мальчиком, но ей-то нельзя уйти как вам, поэтому она занимается теми детками, которые идут на контакт. У нас в группе я тоже такое видела, и тоже пытались что-то делать, но ничего не получалось, не идёт ребёнок на контакт вообще.

DORIK

New member
девочки,вы будете поздравлять завтра воспитателей и няню? помимо родкомитета.
Мы завтра первый день идем :),собрание родительское тоже завтра,скорее всего от группы подарков еще не будет,поэтому хочется поздравить чем-то.Как вы думате коробка конфет каждому нормально или еще вина например? или много будет :)....хотя может лишний разок пожалеют....:angel:

химера

Well-known member
DORIK, а почему завтра, ведь завтра четверг, а день учителя вроде в первое восресенье октября. Или я что то путаю. Просто мне мамочка с группы звонила, и тоже про завтра говорила

DORIK

New member
химера, точно!!! я была уверена ,что 1 октября:)))это я просто ооооочень мандражирую перед завтрашним днем...первый раз в первый класс:crazy:

значит подарки завтра на собрании будут обсуждаться по идее

ну а вообще по этому поводу какие мысли?

девочки,вы будете поздравлять завтра воспитателей и няню? помимо родкомитета.

Как вы думате коробка конфет каждому нормально или еще вина например?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху