Мы ходим с 1 июля и практически не плакали, так может пару дней и не очень убедительно. Крайне общительный ребенок, а в саду столько детей. Зато теперь после болезни в сад стал ходить наш дружбан по площадке Савелий, а он ходит уже полторы недели и с мамой, т.е. не отпускает маму от себя вообще. Валя уже почти неделю заклеиваит окна в группе (та еще нудистика), так он не одходит от нее ни на шаг. Уговорить пойти на площпдку к деткам ни в какую. Вчера Валя клеила в раздевалке, так он даже отказался зайти в группу, хотя там никого не было, дети были на площадке. Что будет дальше не понятно. А в первый день Савелия оставили на час, он весь час рыдал, воспитательница набрала маму, Савелий поговорил с мамой по телефону, Валя пришла и в ее присутствии он согласился поиграть с детками, но кушать уже ни в какую. Вот это тяжелая адаптация, а то что ребенок в начале плачет, так детки они гораздо лучшие психологи, потому-что интуитивные, вот и проверяют родителей на прочность. А вот мое чадо после начала этой бодяги с Савелием, тоже начал нервничать, в среду пытался затащить меня с собой в группу, ухожу, смотрю через окно рыдает в десять ручьев. Конечно сердце оборвалось, ребенку то обидно, что с Савелием мама вместе в садик ходит, а его быстро скачит на работу, но выхода то нет, я таки устроилась на работу и вот пытаюсь там произвести благоприятное впечатление, поэтому стараюсь не опаздывать и скачу на работу как сайгак.
Так что девушки если ваш малыш соглашается в принципе идити в сади и играет там с детками, это уже большой позитив.
Solnze, утешайте себя тем, что когда вы придете его забирать вы его крепко-крепко обнимете и расскажите какой он у вас любимый и замечательный!
TIKA-1, игрушки мы тоже наприносили, но детям надо еще крупные игрушки, типа магазин (смотрели в инете, 260 000 руб) и т.д Наша воспитательница выбила из заведующей большой набор доктора на тележке, так завка ее уже видеть не может.