Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Anzhi, я в пятницу с утра на работу, так что пас. думаю идеально для выходного - среда :)

DORIK, первое воскресенье сентября День учителя. я против спиртного, поэтому однозначно не наш вариант. поеду завтра в Корону, посмотрю конфеты-сувениры

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi, я в пятницу с утра на работу, так что пас. думаю идеально для выходного - среда :)

DORIK, первое воскресенье сентября День учителя. я против спиртного, поэтому однозначно не наш вариант. поеду завтра в Корону, посмотрю конфеты-сувениры

Про среду - не вопрос. Даже лучше, наверное. Предварительно - я могу в следующую.

Про Корону: там (если коробка конфет планируется небольшая) есть "Вечерний Киев" 250гр. за красную цену за 8 с чем-то тысяч. Оч. вкусные и дешевле, чем везде (больше 10 тыс. даже в нашем "На недельку). Коробка небольшая, но полностью заложенная конфетами.

Мы воспитателям и нянечке собрали по 10тыс. с носа, но думаю, может еще от себя по коробке конфет купить.

Дааа, рано я порадовалась: какую истерику Настя мне закатала после сада, уже давно таких не помню, в садике три раза описалась (несколько месяцев такого вообще ни разу не было, только во сне если), описалась и когда я ее одела, чтобы уходить. Рыдала по любому поводу.

А печенье не в шкафчик, а на определенный шкафчик уже в группе)))). Порции большие, но как моя там ест...., как впрочем и не только там. Только в супе я уверена и в куриной котлете)))). Гарнир ко второму не ест вообще.

claire 77

неистребимая оптимистка
Anzhi, какие вы добрые, мы собрали по 4 тыс. с носа, но правда у нас наверное повлияло, что пришлось еще в этом месяце сдать 60 тыс. на покрывала детям на кровати и игрушки большие (типа магазин, кухня и т.д.). У нас группу открыли только в этом году, лет 20 она выполняла функцию склада. У нас вообще ничего нет, даже столов только три, на 12 сидячих мест, а детей в группе уже 19. И остальной мебели пока нет (кровати есть). Обещали привести мебель в конце сентября, но вчера привезли только стулья!
Что касается иммуностимуляторов, то я сама терпеть не могу лекарства, но девочки просто уже сил нет. Горло, кашель, сопли. Блин. Дите уже даже температурит при этом только через неделю болезни. Организм это уже видимо за норму считает. Следующим летом хочу свозить на море, прогреть хорошенько, да чтобы соленой водичкой горло поукреплял. А пока...

kasuta

New member
мы сегодня проснулись покашливая.... что за напасть, вчера ложился спать здоровый ребенок!
а где это наши Кэти, Ocean?

Кэти

Оптимистка
kasuta, я тута, нет сил писать просто, все еще уставшая после моря )))
Девочки-пропажи, привет, очень рада вас видеть! всех помню :)
DORIK, отпишись, пжлста, как ваш первый день. держу кулачки за вас :)

в космо мы всегда готовы!

ааа, забыла поделиться. На днях оставляла Рому с ночевкой у бабушки, надо было очень, так он такой скандал устроил, когда я уходила, впервые в жизни такое было! мама моя его еще минут 5 успокоить не могла. и на ночь плохо засыпал :( Я не скажу, что часто его оставляла, раза 3 наверно, но все равно такого не было раньше... и вот в преддверие садика стало понятно, что просто не будет :(((

DORIK

New member
ой,девочки колбасит не по децки:) через час уже заберу
кэти,первые дни как показывает практика не показатель:)звонила,сказали что поела сама и играется:)а по поводу того что Рома не хотел отставаться,то это сейчас норма,новый этап привязанности-у нас так же.хотя потом быстро успокаивается и играет

TIKA-1

New member
DORIK, я считаю, что спиртное лишнее, лучше уж кофе тогда купить, я часто с утра в группе слышу запах кофе, наверное воспитательница и нянечка так просыпаются:).

claire 77, у нас тоже группа новая, всё есть, только игрушек мало, но нам сказали, чтобы каждый родитель принёс по одной игрушке или игре. А про поздравления у нас вообще молчок. Даже родительского собрания ещё ни разу не было.

Кэти, у нас перед самым садиком точно так было. Причём я не на ночь оставляла, а просто ушла на почту, а Никита сначала не захотел идти, играл, а потом опомнился и истерику закотил. А в садике плакал только дней 5 или 7, да и то успокаивался быстро. А сейчас вроде и не хочет, но идёт без истерик, бывает даже говорит "хочу в садик".

Bilancia

New member
а нас род.комитет будет поздравлять..
думаю,дарить ли что-то от себя...

Ирина АА

Active member
а нас род.комитет будет поздравлять..
думаю,дарить ли что-то от себя...

А мы с родительским комитетом решили подарить деньгами (так практичнее).
Но от себя все же тоже сделаю небольшие подарочки...
Кстати, сегодня видела в Просторе очень миленькие коробочки с кофетами (Коммунарка) - длинная узенькая белая коробка, на ней нарисована роза, вес 100 г, конфеты "Трюфельные", цена 4580. Для небольшого подарка каждому, мне кажется, очень подходит.

Bilancia

New member
А мы с родительским комитетом решили подарить деньгами (так практичнее).
Но от себя все же тоже сделаю небольшие подарочки...
Кстати, сегодня видела в Просторе очень миленькие коробочки с кофетами (Коммунарка) - длинная узенькая белая коробка, на ней нарисована роза, вес 100 г, конфеты "Трюфельные", цена 4580. Для небольшого подарка каждому, мне кажется, очень подходит.

тоже деньгами будем поздравлять.
боюсь,что не вы одни конфеты подарите от себя-))))

Solnze

Увлеченная
а мы сегодня первый раз после болезни пошли. плакать начал уже дома, хотя вчера говорил пойдем в сад. Просился с мамой и папой на работу.((( не знаю как эти слезы пережить. пришли в сад - там вообще истерика. воспитательница забрала его рыдающего (долгие прощания и уговоры в раздевалке - это не наш вариант, это я уже поняла), правда пока я оббежала садик, чтобы посмотреть в окошко с другой стороны - была уже тишина, не плакал. Пришла забирать его в 12, думала успею как раз до обеда, а в это вермя все детки уже сидели кушали, а мой рыдал. :( Сказали, что расплакался, т.к. не хотел кушать ни в какую. девочки я просто убита. не могу я его слезы выносить. у меня даже дома, когда он рыдает, каждый раз у самой истерика. а тут что - каждый день такое терпеть? не знаю что делать. Хотя потом обещал мне, что завтра плакать не будет и будет кушать с детками. но эти слезы... они меня доканают((((((( есть тут еще такие слабонервные?))) кто как спасается делитесь))

поздравлять тоже думаю от себя конфетами, т.к. род. коммитета у нас нет, да и ходит всего пока 10 человек.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, жалко и Аймана, и тебя очень. держитесь!
у нас сегодня всё вроде неплохо... я пришла к 12 - дитё в слезах и с восп. ищут пропавший платочек. как я поняла, Полине просто надо было выплеснуть напряжение. вот этот платок поводом и стал, чтоб пореветь. потом уже и на улицу вышли, и конфету сжевала, а всё равно заявила, что хочет поплакать "потя тяк" (просто так) и минутку поплакала. бывает...

Ocean

Active member
Марфа Васильевна, поздравляю! Приятной тебе беременности и лёгких родов!

Всем деткам сАдовским лёгкой адаптации и добрых заботливых воспитателей!

Извините, если кого с каким событием пропустила. Мы недавно с моря вернулись. Чуть прийду в себя и отпишусь.
PS не каждый же день я бываю мамашей троих детей:) Респект , Ольгице.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
есть тут еще такие слабонервные?)))
у нас всё так же...4й день истерики начиная с выхода из дома,а что в саду творится(муж рассказывает,т.к. он отводит),так даже мужская папина нервная система сбои даёт:(и до обеда, сказали, один на всю группу Марат плачет...
единственное, что хорошо,это то,что спит и ест сам всё.ну и после сна меня ждёт и уже почти не плачет...

TIKA-1

New member
Solnze, ДЕРЖИТЕСЬ! Первую неделю, когда Никита плакал, у самой слёзы наворачивались когда из группы выходила. Но у нас это только 7 дней длилось, поэтому перетерпела, но нервы не выдерживали, а если бы до сих пор плакал, то тоже бы совет просила, т.к. не знаю как с этим можно справляться. Желаю только быстрой адаптации! Удачи!

DORIK

New member
а я вернулась с родительской встречи :) -это теперь так собрания называют
нас встречали воспитатели торжественной музыкой в музыкальном зале,поили чаем и кормили печенем с зефиром.даже играли в детские игры для лучшего знакомства родителей:))) прикольно посидели.
активистов в родкомитет было аж 5 и мыть окна желающие...красота

claire 77

неистребимая оптимистка
Мы ходим с 1 июля и практически не плакали, так может пару дней и не очень убедительно. Крайне общительный ребенок, а в саду столько детей. Зато теперь после болезни в сад стал ходить наш дружбан по площадке Савелий, а он ходит уже полторы недели и с мамой, т.е. не отпускает маму от себя вообще. Валя уже почти неделю заклеиваит окна в группе (та еще нудистика), так он не одходит от нее ни на шаг. Уговорить пойти на площпдку к деткам ни в какую. Вчера Валя клеила в раздевалке, так он даже отказался зайти в группу, хотя там никого не было, дети были на площадке. Что будет дальше не понятно. А в первый день Савелия оставили на час, он весь час рыдал, воспитательница набрала маму, Савелий поговорил с мамой по телефону, Валя пришла и в ее присутствии он согласился поиграть с детками, но кушать уже ни в какую. Вот это тяжелая адаптация, а то что ребенок в начале плачет, так детки они гораздо лучшие психологи, потому-что интуитивные, вот и проверяют родителей на прочность. А вот мое чадо после начала этой бодяги с Савелием, тоже начал нервничать, в среду пытался затащить меня с собой в группу, ухожу, смотрю через окно рыдает в десять ручьев. Конечно сердце оборвалось, ребенку то обидно, что с Савелием мама вместе в садик ходит, а его быстро скачит на работу, но выхода то нет, я таки устроилась на работу и вот пытаюсь там произвести благоприятное впечатление, поэтому стараюсь не опаздывать и скачу на работу как сайгак.
Так что девушки если ваш малыш соглашается в принципе идити в сади и играет там с детками, это уже большой позитив.

Solnze, утешайте себя тем, что когда вы придете его забирать вы его крепко-крепко обнимете и расскажите какой он у вас любимый и замечательный!

TIKA-1, игрушки мы тоже наприносили, но детям надо еще крупные игрушки, типа магазин (смотрели в инете, 260 000 руб) и т.д Наша воспитательница выбила из заведующей большой набор доктора на тележке, так завка ее уже видеть не может.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какая мерзость на улице. мне малодушно не хочется вести ребёнка 300 метров по такой погоде. понедельник уже по этой причине пропустили... эх, волю - в кулак...

DORIK

New member
какая мерзость на улице. мне малодушно не хочется вести ребёнка 300 метров по такой погоде. понедельник уже по этой причине пропустили... эх, волю - в кулак...
а еще подыматься в 6.45:crazy:ужоооос,я уже 3 года дрыхну до 9 и тут надо вставать и ложусь не раньше часа :heat: но надо привыкать,скоро еще и на работу,так что хоть есть время адаптироваться маме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху