Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Dashuta, у нас такая проблема в саду. Девочку уже 3мес(по словам воспитателя) водят с ужасными соплями и сильным кашлем. Мама постоянно носит справку,что ребенок здоров. То у них была аллергия на тополь, то потом на стройку, то потом опять на что-то. Но все!и воспитатели, и заведующая, и медсестра признают,что она больная. Но так как есть справка и оплата за сад-сделать ничего не могут. Кто выдал справку-секрет для всех, так бы я с удовольствием пообщалась с этим врачом. Мама категорически убеждает,что сопли аллергические,зубные и еще какие-то.

Dashuta

New member
не мы первые не мы последние с соплями в группе
Сопли конечно разные бывают, адаптационные и т.д. Но, до тех пор пока будет такое отношение, в группе дети будут постоянно болеть, это ж замкнутый круг. И можете меня считать злобной мамашей, но я сегодня вывела с помощью завы одного такого ребенка с группы, сопли рекой с пост. чихами и кашлем, озноб. Сидел у медсестры в ожидании мамы. А медсестру вежливо предупредила, что если будут допущены дети в таком состоянии, ей мало не покажется. Я вожу ребенка в сад не с целью выживания, и если врач в пол-ке даст такому ребенку справку что он здоров, то и врачу объясним свою позицию с помощью вышестоящих инстанций. Пусть лучше считают меня скандалисткой, но зато будем спокойно ходить в сад не ожидая подвоха. Болеете- лечитесь дома. Другие родители кстати меня поддержали, видно надоело болеть. Ничего личного...:)

Martini, вроде давно смотрели, мы сейчас больше по сов. мультам.
DORIK, сплошной позитив(ттт), со след. недели буду оставлять на сон. А вы как?

Лучик, почему-то с глюками форума пред. пост стерся. На справке фамилия врача, печать пол-ки и т.д..

Martini

со льдом
DORIK, да, пошли в понедельник, как и планировали. Но дочка сама в садик просилась, у нас слезок не было вообще. Сегодня вот с утра не с той ноги встала-закапризничала. Папа сказал - Раз не выспалась, в садик сегодня не пойдешь! Капризы сразу улетучились.

Anzhi, Поздравляю, что без слезок ходите! А на счет Града - не торопитесь! Мы вчера были в Титане вечером. Отопление там еще не включили. Не смотря на то, что на полу ковровое покрытие и настилы, маты, очень холодно! Я была в лабиринте с дочкой 15 минут, пока ее разула, показала где что находится - ноги замерзли ужасно! Ну а ее разве вытащишь оттуда! Надеюсь, не аукнется нам это! Если в Граде полы такие же холодные, лучше подождите, пока отопление включат!

химера, Забрасывать ничем не буду! Это личное дело каждого! Но когда мой ребенок принес домой инфекцию, которой потом переболел и сам, и малыш и мы с мужем - приятного мало. Не факт, что из садика, но скорее всего оттуда. И сама я ребенка с соплями не поведу, чтобы не подставлять других деток и работающих мам.

Марфа Васильевна, согласна, про сопли соплям рознь. А врачей, которые выписывают антибиотики, но при этом больничный не дают, я тоже уже видела :)

У нас в саду вчера включили отопление, детки в гольфиках-шортиках-платьицах. Такая прелесть!

kasuta

New member
Anzhi, ок, будем усиленными темпами здороветь :) сама сдалась - хоть ты на уроки не иди, голоса нет совсем :( только и остается, что на форумах писать:)

DORIK

New member
У нас в саду вчера включили отопление, детки в гольфиках-шортиках-платьицах.
и в колготках же наверное??? у нас резко стало тепло,в понедельник 14,во вторник уже 22 :)

пошли в понедельник, как и планировали. Но дочка сама в садик просилась, у нас слезок не было вообще. Сегодня вот с утра не с той ноги встала-закапризничала. Папа сказал - Раз не выспалась, в садик сегодня не пойдешь! Капризы сразу улетучились.
здорово:) вы же вообще всегда с радостью ходили? и на полный день?

со след. недели буду оставлять на сон

а сколько вы уже ходите? мне казалось,что вы уже спали ?

Martini

со льдом
DORIK, Нет, конечно не в колготках. В группе очень тепло!
У нас из адаптации были истерики дома, по вечерам. Может садиковое, может возрастное. Но сейчас затишье,т-т-т. На обед дочка осталась в конце первой недели,на сон во вторник второй недели, и к концу второй недели - на полный день.
Забираю в 17-17.30. Вот сейчас как раз убегаю за ней.

Вчера из любопытства считала сколько шагов от нашего подъезда до садика - 94. Вот заняться мне нечем :)

Dashuta

New member
DORIK, у меня ж относительно недавно обнаружилась ветрянка, поэтому был вынужденный перерыв, нельзя общаться 5 дней с момента последних высыпаний. Так что сейчас можно сказать начинаем все заново.:)

Девочки, у вас кружки уже есть?

Solnze

Увлеченная
У нас только сегодня включили отопление. И в группе еще достаточно прохладно было - 17-18 градусов. И окна у нас вроде не заклеены еще, но воспитатели ничего не говорили, да и род. собрания не было еще.

DORIK, мне понравился формат вашей родительской встречи, еще не слышала о таком))

Про кружки спросила сегодня у заведующей - она сказала для яслей пока не предполагается, т.к. многие ходят нерегуярно еще, то болеют, то просто пропускают. Да и адаптироваться надо еще хорошенько. а то многие малыши плачут. Возможно, после зимы. Но это платные кружки.
А вообще занятия музыкальные уже идут, да и другие тоже -рисуют, лепят, сегодня утром слышала, что будет математика))

DORIK

New member
DORIK, мне понравился формат вашей родительской встречи, еще не слышала о таком))
я тоже в шоке была-это воспитатели так организовали :) теперь в раздевалке утром родители улыбаются друг другу

ро кружки спросила сегодня у заведующей - она сказала для яслей пока не предполагается, т.к. многие ходят нерегуярно еще, то болеют, то просто пропускают. Да и адаптироваться надо еще хорошенько. а то многие малыши плачут. Возможно, после зимы. Но это платные кружки.
конечно платно у нас от 20 до 26 тысяч, 2 раза в неделю после сна,зато деткам повеселее будет до ужина
вообще в яслях "сверху"не очень то разрешают,но нам сказали,что если не подпишут,то просто оформят будто дети после 3-х уже

А вообще занятия музыкальные уже идут, да и другие тоже -рисуют, лепят, сегодня утром слышала, что будет математика))
у нас в группе еще вроде нет занятий,со следующей недели будут, а музыка в музыкальном зале и физкультура в спортивном уже есть:) Катя рассказывала,как они танцевали под "паравозик" и ползали через обручи,а тетя им хлопала

DORIK, Нет, конечно не в колготках. В группе очень тепло!
:) у нас сегодня уже тоже жара,все в майках-носочках-красотища,вообще на улице сегодня так тепло,ветра даже нет,очень здорово

ольгица

New member
У нас тоже тепло.Но я еще до носочков не раздевала. Сегодня в группе новенький. Алешка решил за компанию поплакать.

А по вечерам драться Алешка дома стал. Мне ж надо и со старшими позаниматься . А он берет игрушку потяжелее и по голове лупит.

Akella

New member
привет,девченки!!:)Читаю вас постоянно,писать правда,особо не чего.Мы в сад не ходим,занимаемся дома с мамой....но про сад я уже подумываю!!
Вот хотела спросить :во сколько вы своих деток на ночь спать укладываете???
У нас с эитм сча проблема,ложимся в 23:00,и начинается:хочется писять,хочется книжку еще читать ;ой,кукла не туда смотрит,надо поправить;тапочки не туда поставила,пойду возле кроватки поставлю и т.д. и т.п.И засыпает около 00:00!!

Ирина АА

Active member
" голой попой на ежа, ай-яй-яй, со второго этажа ай-яй-яй..."

Ну, и насмешила же ты, Даша, своим рассказом...
Я все время твоим Ромой удивляюсь - такой неординарный мальчик растет :victory:. Думаю воспитательница тоже только вид строгий сделала, а сама в душе, наверное, хорошо посмеялась. Ей теперь с таким мальчиком скучно в группе не будет....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
предложила сегодня Полине поспать в саду (до того несколько дней вскользь рассказывала, как это расчудесно. Поля соглашалась попробовать) - отказалась напрочь. завтра попробует восп., бо при виде меня планы рушатся. а так даже хвалят моё чадо. восп. грит, что поёт песни. в основном своего сочинения.

Кэти

Оптимистка
По ее мнению он слишком шумный, не умеет контролировать свои эмоции, неусидчив, упрям, игнорирует совместные занятия, и т.д. и т.п.
ага, лучше чтоб сидел тихо в уголке весь день. не обращай внимания... надеюсь, ваша воспетка скоро поправится, и Рома снова будет с радостью в сад ходить. А сын у тебя и правда неординарный, пиши еще, очень приятно читать ;)

claire 77

неистребимая оптимистка
Девченки мне вообще каждый день рассказывают про подвиги моего сына в саду. То подрался, то укусил кого-то, то носился. Короче праздник каждый день, но в общем то мне это рассказывают как иллюстрация к теме, т.е. не делая из этого трагедию, а просто информируя!
Блин, девушки, у нас не садик, а страна непуганых идиотов, заведующая просто вымогает деньги на садик с родителей. При поступлении в садик ставит планку добровольной помощи родителей 150 000 и выше. Уже ходят слухи, что будет собирать попечительский совет и сдирать еще по 30 000 с каждого. А если родители возмущаются сразу наезд на воспитателей, плохо работаете с родителями. И блин ничего не боится, на нее говорят уже даже на какой то сайт в инете писали с указанием всех данных, а с нее как с гуся вода.

TIKA-1

New member
Dashuta,:biggrin: :so_happy::clapping::rofl: можно книжку выпустить с Ромиными приколами.
А у нас до сих пор не затопили и мы мёрзним. В группе у нас тоже есть друг без которого мы жить не можем, мы даже в садик решили их вместе оформить, чтобы легче адаптировались; и такая же ситуация, могут играть, есть, в туалет ходить за компанию, а потом клин ловят и начинают драться, а сегодня Никита сказал, что Арсений его защищает.:friends:. Нашёлся мальчик который талкает всех деток.

Akella, мы когда в садик не ходили также ложились, а теперь режим наладился и к 10 спит или по крайне мере уже готов ко сну.

platina

New member
claire 77, у нас было от 200 тыс) +60 тыс на ремонт+ список из 24 пунктов в сад+30 тыс на собрании))
садик - обычный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху