Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У Настюхи кашель какой-то, вроде небольшой, но в сад не повела((((. Осень, блин.
у нас тоже кашель. но ужасающий. осень - вне подозрений. в прошлую осень не кашляла... 100% заразилась в саду. на этой неделе в сад не пойдём наверное вообще. выздоравливайте!!!

Bilancia

New member
Martini, вот я и писала,что сопли вытирающиеся разноцветные- если уж родители привели-то воспитатель имеет полной право показать такого ребенка медсестре. и даже если мне позвонят скажут забрать-заберу.

ПыСы. я не вожу ребенка с разноцветными соплями. Только начинающиеся (т.к пока н епонятно сопли или порсто с утра проснулась с таким) ну и остаточные.

Martini

со льдом
Bilancia, покашливания и кашель - вещи разные. Два раза кашлянул или остаточный кашель - не так страшно. Сопли, которые нужно постоянно вытирать - уже повод осмотра хотя бы медсестры.

И да! Сопли это как минимум неделя! Что скажет наниматель мамы больного ребенка мне фиолетово! Я не хочу, чтобы мой ребенок находился в одном помещении с даже одним болеющим ребенком весь день! И может быть для вас я выгляжу как та "мамань". Но я думаю о здоровье прежде всего своего ребенка.

Все, постараюсь больше на эту тему не дискутировать, очень мне сложно не подсаживаться на коня. Сорри!

Дописано позже:
Bilancia, прочитала Ваше последнее сообщение и захотелось свое поправить, менее категорично написать, чтоли. Обидеть не хотела. Просто, наверное хочется, чтобы родители думали не только о своем ребенке, но и о других тоже(ведь у других мам тоже наниматели, и тоже хочется максимально оградить ребенка от болезней)

Bilancia

New member
Дописано позже:
Bilancia, прочитала Ваше последнее сообщение и захотелось свое поправить, менее категорично написать, чтоли. Обидеть не хотела. Просто, наверное хочется, чтобы родители думали не только о своем ребенке, но и о других тоже(ведь у других мам тоже наниматели, и тоже хочется максимально оградить ребенка от болезней)[/QUOTE]

Ну давайте,уже мир-дружба.!!!
я тоже хочу...в идеале.Но не все так думают. Получаецца,что я не буду водить ребенка (чего я и делаю),а другие будут водить? давайте правила для всех.

Скажу вам по секрету.. у нас есть родители,которые приходят в группу с утра и говорят,чтобы по возможности сегодня не ходили на прогулку! А знаете какое аргумент-мой ребенок немного приболел..
Так вот этот вопрос с поспитателями проработали и попросили,чтобы такого н ебыло. Заболел,приболел-домой быстро.
а вот если воспитатель себя плохо чувствует (все мы женщины,я об этом), то мы -родители допускаем не ходить на улицу.

Dolya

All come true!
где наша Доля?последняя активность 26.09,не случилось ли с ними чего?
спасибо за беспокойство. случилось
только сегдня выписались из инфекционки, без двух дней пробыли там 2 недели.
всем привет. много дел. отпишусь позже

Klubnika

New member
Solnze, присоединяюсь к поздравлениям с Днём Рождения! :) Здоровья и пусть всегда всё в жизни получается! :)

Anzhi, Марфа Васильевна, пость скорее поправляюся ваши малыхи! Мы до сих пор болеем, температурим, сегодня после сна померяла температуру - 40,3! Это ужасно. Сбила, опять вызвала врача. Вирус какой-то садовский.... И поди ж ты, небыло никого сопливых у нас в группе.

DORIK

New member
Dolya, ужас,я так и думала,что случилось что-то:(,хорошо,что уже дома,как Дашенька?
Klubnika, и вы поправляйтесь,если вирус,то скоро должны пойти на выздоровление
Anzhi, Марфа Васильевнаи ваши девченки пусть быстрее выздоравливают

marinettu

Well-known member
девочки, читаю тут комаровского на досуге (купила-таки). я балда, наверное, но для меня явилось новым, что кашель и сопли являются факторами физической защиты дыхательных путей. то есть это такие рыцари местного иммунитета. естественно, речь не о убойном кашле и плывущих соплях. это я начиталась ваших дискуссий про болезни. сами из них не вылазим, что сын, что я. я уже устала от соплей, своих в том числе. что говорить про сопливых детей в саду, когда воспитательница тоже сопливая.

Martini

со льдом
И опять к вопросу о болезнях. Пришла сегодня за Стасей в группу.
Воспитательница говорит - Стася днем кашляла, понаблюдайте.
Спрашиваю - так может ребенку дома посидеть?
Как хотите, говорит. Т.е. оставила мне свободу выбора.
Я пришла домой - горло у ребенка красное, температуры нет. Кашлянула может пару раз за вечер.
Т.е. руководствуясь принципом "все равно дети будут болеть в саду", я продолжаю водить ее в садик, а детки, которые начнут выходить с больничного будут играть с моим заболевающим ребенком. Но меня-то это волновать не должно.

Блин, ну конечно, мы остаемся завтра дома и, как минимум, лечим горло медом с лимоном и теплым питьем.

claire 77

неистребимая оптимистка
Solnze, с днем рождения, счастья здоровья и неиссякающего оптимизма.
Читаю девченки и просто плакать хочется, а у нас горло практически перманентно красное, лечимся без остановки, но в сад ходим. У нас это просто наследственное, муж тоже с вечно красным горлом.

kasuta

New member
мы до сих порлечим кашель. в пятницу папа не повел к врачу, вчера я сама гуляла на юбилее. остаточный кашель еще есть. хочу уже в сад отвести а сама думаю... мот еще денек посидим пока занятий нет....
водить не водить ребенка в сад дело серьезное. хорошо, нам работа позволяет и без больничного посидеть дома, но ребеночка жалко своего, только что выздоровевшего, отводить в сопли. хотя и др родителей могу понять.
думаю, надо набраться терпения. ведь такие сомнения еще ох как надолго!

Klubnika, ничего себе темпа у вас! выздоравливайте!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
у нас тоже кашель. но ужасающий. осень - вне подозрений. в прошлую осень не кашляла... 100% заразилась в саду. на этой неделе в сад не пойдём наверное вообще. выздоравливайте!!!

Вот сижу и тоже слушаю ужасающий кашель. Вчера был редкий совсем, а сейчас под утро деть спит и кашляет, кашляет..... У нас, конечно, осень тоже не при чем или сад, или субботнее гуляние в кафе и на книжную выставку(где еще были облюбованы толстые гимнастические маты, и малышня прыгала в тесной детской компании минут 30). После этой прогулки слегла в воскресенье наша подружка с темпой (правда, она в субботу уже и начала кашлять).

Klubnika, ничего себе, представляю, если б я такое на градуснике увидела....

Dolya, ого попали вы как.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вчера был редкий совсем, а сейчас под утро деть спит и кашляет, кашляет.....
знакомая картина :( у Поли кашель чуть до рвоты не доходит. у врача были. дыхание и сам кашель - хорошие. вы чем лечитесь? я капаю тонзилгон. вроде получше стало.

platina

New member
Девочки, а у Дианы трахеитный кашель за 4 дня снял ингалятор ультразвуковой. Купила уже пологда назад. Делаю ингаляции с минералкой - отлично уходят сопли и кашель. Дорого, конечно, но прибор того стоит.

Bilancia

New member
Девочки, а у Дианы трахеитный кашель за 4 дня снял ингалятор ультразвуковой. Купила уже пологда назад. Делаю ингаляции с минералкой - отлично уходят сопли и кашель. Дорого, конечно, но прибор того стоит.

я тоже ингалятором спасаюсь.
правда я туда капаю травяной сиропчик от кашля,разбавлнный водой.
сопли тоже ингалятором.

я бы не сказала,что дорого. по-моему вещь отличная. лучше уже игрушку дорогую не купить,а это нужное.

TIKA-1

New member
ВСЕ, все, все кто болеет, сопливит и кашляет выздоравливайте.
Девочки, а вы как-нибудь укрепляете иммунитет, закаливание, и ещё как вы на улицу одеваете ребёнка. А то мне постоянно делают замечания, то горлышко у него голое, то ушки открыты, то ручки замёзли, то насочки топленькие надо одевать, а то ножки замёрзнут. У меня складывается иногда такое ощущение, что Никита не знает, что такое замерзать. Когда не было отопления было прохладно, но он всё равно раскрвался и говорил, что ему жарко, в ване вода тёплая, а он кричит, больно(т.е. горячо) и на улице никогда не говорил, что он замёрз. Вот я и не пойму-это все так дети - не ощущают холода или есть теплолюбивые. Если он просто не обращает внимание на холод, то действительно нужно одевать его потеплее, а если ему действительно не холодно и он чуствует себя комфортно, то зачем кутать. Я сама тепло люблю, поэтому мне кажется, что холодно, а Никите нормально. Поделитесь!

Bilancia

New member
моя не обращает внимание на холод.
спит раскрытая.
одеваю сейчас-гольфик легкий, кофточка. колготки,штанишки, иногда носоки тоненькие, осенние сопажки. куртка не зимняя еще конечно,не слишком утеплена.
варежки легкие в садик даю,т.к на прогулке могут за железки хватать.руки мерзнут.

Комфорт,это когда ребенок не вспотевший,но с теплыми ручками и ножками. ИМХО

Просто если мы перемерзаем,то стабильно появяцца сопли,но я вижу,когда е йхолодно,она как-то съеживаецца,как будто внутри колотун

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху