Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DORIK

New member
TIKA-1, мне кажется -это очень хорошо,что не мерзнет и ему комфортно,я бы не стала утеплять :) ты же сама ножки трогаешь? главное,чтобы сухие и не ледяные

у меня Катя тоже спит в трусикх и майке и холодная как лягушка,но попробуй укрой!! я конечно периодически укрыва,но это на минт 5:) и так в том году было и не болела,значит все ок,

kasuta

New member
про ингалятор: был у нас как-то в том году врач платный (случайный, так получилось) - прописала ингаляции чуть ли не 20 раз за день, а в этот раз участковый сказала 1 раза в день достаточно.
мы делали по пару раз, с минералкой, с толзинголом, никуда наш кашель не делся.
хотя мот и надо продолжить было бы.

спит в пижамке, но раскрытая всегда. одеваться стали как-то потеплее в этом году... мот из-за кашля и соплей..

TIKA-1

New member
у меня Катя тоже спит в трусикх и майке и холодная как лягушка,но попробуй укрой!! я конечно периодически укрыва,но это на минт 5:) и так в том году было и не болела,значит все ок,
Вот-вот, накрываю, а ноги уже бегут, чтобы раскрыться, причём, в прошлом году(в холодный период) мы болели пару раз и это было почему-то только когда мы пару дней дома посидим, т.е. вообще никуда не выходим, переохлаждения нет, и начинал болеть, а летом было как-то под дождём бегал босиком в деревне и причём не жарко было, а холодно, всё боялась, что заболеет и ничего-даже намёка не было, что простудиться.

Filamenta

Active member
У меня тоже любит спать раскрытый, даже когда было холодно. Раскрывается и все тут. Еще у Елисея есть такая фишка, что ручки должны быть открыты и никогда не дает их накрывать :).

Еще я слышала про такую штуку от соплей: хумер. Там промывается нос морской водичкой. Стоит где тыс 40-45.

DORIK

New member
Еще я слышала про такую штуку от соплей: хумер. Там промывается нос морской водичкой. Стоит где тыс 40-45.
очень классная штука,там удобный распылитель,хорошо орошает и промывает,можно часто промывать,тк как там только морская вода и хватает на очень долго

Dolya

All come true!
у нас была ангина, типа острый ринофарингит и застаревший гнойный отит, который развился на фоне простуды. делали прокол в ушке для выхода гноя и дальнейшего лечения

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
знакомая картина :( у Поли кашель чуть до рвоты не доходит. у врача были. дыхание и сам кашель - хорошие. вы чем лечитесь? я капаю тонзилгон. вроде получше стало.

Я даю флюдитек и грею-грею-грею на ночь картошкой и Доктором момом мажу ножки и грудку-спинку.
А счас вот мороженое дите ест))))), правда сильно растаявшее.

Dolya, ну и угораздило. Пусть такое не повторится!

Кэти, ты такая немногословная))) стала, про Ромку ничего нерассказываешь

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya, сочувствую. больше не болейте так никогда... какие-нить превентивные меры или профилактика - вам что-то посоветовали?

грею-грею-грею на ночь картошкой
как это делается? я горчичник пыталась прилепить - на 20 секунд хватает.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
как это делается? я горчичник пыталась прилепить - на 20 секунд хватает.

Варю картошку, кладу ее в пакетик целофановый, там раздавливаю, распределяю, заворачиваю в полотенце, чтоб было не горячо, но нормально так тепленько. Кладу Настю читать один пакет под спинку, второй на грудь. Один раз не соглашалась, пришлось сказать, что вызову скорую и в больнице придется так делать. Может и не правильно, но больше вопросов не возникало))).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi, всё понятно. спасибо! попробуем и мы.

пришлось сказать, что вызову скорую
ой, я милицией стращаю... это если другие доводы не доходят.

Anzhi, всё понятно. спасибо! попробуем и мы.

пришлось сказать, что вызову скорую
ой, я милицией стращаю... это если другие доводы не доходят.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
какие-нить превентивные меры или профилактика - вам что-то посоветовали?
лечить простуды качественно. с грамотными врачами. это теперь я буду после каждой простуды идти к лору с ней. а тогда проболели 1.5 недели и ни одна скотина в ПК не посоветовала пойти к лору, хоят у детей черех одного безобидная простуда идет дальше по организму, и фактически всегда в уши/нос/горло. хотя я и сама лох, наверное. век живи - век учись
лечили нас мегазамечательные врачи, и лор, и педиатр. мне б таких в личное пользование и было б счастье.
нельзя, чтоб сопли долго были, чтоб застаивались = > отит/гайморит итп. у нас там таких полэтажа было.
их горла высеяли у Даши пневмококк, из уха кожный стрептококк (последнее вроде норма, типа постоян среда обитания до определ поры, пока не станет атаковать). лечили, конечно, АБ и каплями в ушки и носик. еще делали лазер уха и носа
ну про палату и условия в целом рассказывать не буду. как бы сказал Бендер - стиль каменного века. просила платную отдельную палату - фиггг. сразу положили к мальчику с мононуклеозом. нам только этого не хватало... устраивала 1,5 дня плач ярославны до тех пор, пока его от нас не перевели.
а сейчас я вообще не знаю, как меня на все хватило. хорошо, что все позади. надо еще как-то Дашу упросить не бояться всех погловно в белых халатах.... тут посложнее будет.

Клубника, я просто в ауте от вашей темпы. я б и с меньшей скорую вызвала или в приемку больницы поехала. а ты с трезвой головой, молодец.

всем спасибо за хорошие слова. не болейте.

Solnze

Увлеченная
Девочки, спасибо еще раз за поздравления!

Мы сейчас в сад не ходим, хотя по мнению нашей врачихи Айман здоров. Она нас выписала в сад с остаточными покашливаниями и небольшими остаточными соплями. походили неделю так. Но я посмотрела, что это остаточное так и не проходит и пошла к лору. Так она сказала, что да, можно конечно и дальше так ходить, он незаразный в принципе, но неизвестно, что мы таким хождением выходим. Так что будем сидеть дома до улучшения состояния. Ходим сейчас на физиопрецедуры, благо пол-ка прямо возле дома. Ингаляции с минералкой и для носика лампой светят.

Dolya, ой-ой, хорошо, что вы уже дома! И не болейте так больше.

У нас есть что-то вроде Хумера, та же морская вода с распылителем, но Айман после недели таких манипуляций над ним шарахается при виде меня, и даже ночью сквозь сон проскакивает: не надо пшикать!))) так что я пока отставила в сторонку, хотя эффект мне самой оч. нра. но не доводить же ребекна до психоза.

Filamenta

Active member
Dolya, Очень вам сочувствую......хорошо,что все позади.

У меня такое чувство,что я вообще никуда не буду вылазить из дома с Елисеем в такую погоду (только на улицу), чтобы не подхватить чего-нибудь. В смысле ездить в общественные места.

TIKA-1

New member
Dolya, да........ для меня больница вообще что-то запредельное, а тем более инфекционка. Не болейте больше!

Martini

со льдом
Dolya, Божечки, как я вам сочувствую! Не болейте больше - так ужасно, когда болеют малюпасики!

Стася все утро не кашляла - я порадовалась, а в дневной сон ее как прорвало. Наверное, в горизонтальном положении какая-нибудь слизь скапливается(как же мне не хватает медицинского образования!) Теперь буду думать чем лечить.

Dashuta

New member
Solnze ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Всего самого наилучшего!!!!! :)
Dolya, Дашеньке поправляться и больше никогда так не болеть...
Martini Стасеньке тоже поскорее поправиться и не кашлять.

Клубника выздоравливайте, про темпу, у вас она постепенно поднималась или был резкий скачок после того как попытались ее сбить?
Последние пару лет пришла к мысли, что организм всёравно будет пытаться "взять своё и выполнить программу", то есть, мы снижаем температуру, организм снова её поднимает, мы снижаем, он поднимает выше чтоб с запасом- таким образом, процесс выздоровления затягивается много дольше, чем если бы мы в него не вмешивались. А если не сбивать, то выздоравливаешь быстро и без осложнений.

DORIK

New member
Dolya, бедняжки,даже читать страшно,а уж что вам пришлось пережить,пусть все поскорее забудется как страшный сон
У меня такое чувство,что я вообще никуда не буду вылазить из дома с Елисеем в такую погоду (только на улицу), чтобы не подхватить чего-нибудь
для таких заболеваний как у Даши приключились никуда особо и ездить не надо,
Вроде бы у Доли именно папа принес в дом всем сопли и температуру,просто у взрослого горло попершило и все,а у ребенка пошло дальше :( стрептококк,который вызывает ангину на самом деле у всех есть,но при определеных обстоятельствах начинает активно размножаться,у нас этот же стриптококк в 11 месяцев дал осложнение на ножку,а больше никаких проявлений не было,ни простуды,ни соплей и тд,только после того как поднялась высокая темпа стало красоватое горло,только АО смог поставить правильный диагноз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху