Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TIKA-1

New member
Ocean, спасибо!

Кэти, мы Никите Валли пообещали, только пока их в продаже нет, видела в интернете, но там навороченные по 2.5 тыс. рос. Дороговато.

Solnze

Увлеченная
Кэти, у нас Айман тоже постоянно говорил о себе в женском роде, у нас был апогей весна - лето. сейчас уже прошло. как-то само сошло на нет. просто постоянно поправяли его и все. так что и у вас пройдет скоро. про конфетку - супер прикол!!! Как там затылок ваш?

у нас тоже в речи "р" еще нет, хотя в изоляции произносит хорошо достаточно, ну и "ш" вроде тоже нет еще - надо послушать))) но я бы не сказала, что Айман плохо говорит, окружающие его понимают, по крайней мере.

claire 77

неистребимая оптимистка
Кэти, я в инете видела машинку на радиоуправлении, такая против вандальная и пульт управления сделан в виде руля. Вот загорелась купить ему такую на новый год.

Filamenta

Active member
Кэти, Я на НГ купила такую энциклопедию http://www.xo.by/921/928/. Просмотрела картинки- осталась довольна. Еще вот тоже думаю,что из игрух подарить.....пока особо в голову ничего путного не идет. Т.к. вроде бы много чего есть и так. Вот у нас на радиоуправлении есть самолетик и машинка -интереса никакого. Хотя с обычными машинками готов возиться очень много.

Из книг заказала 2 книжки про Сашу и Машу и еще Бианки. Тоже ищу интересные книги. Рассказывайте про ваши!

Кэти

Оптимистка
TIKA-1, а почему валли? сыну нравится мультик? он вроде длинный такой, неужели уже смотрели?

Solnze, на затылке шишка еще есть, но так вроде по поведению все как обычно. я уже забыла...
Девочки, а кто-нить детям свои проверки устраивал после серьезных падений? ну там, узи, рентген и тп? а то может я чего-то упускаю?

Filamenta, я в летних ягодках пару дней назад обзор самых популярных у нас с Ромой книжек выкладывала, не буду повторяться, а просто дам ссылку :)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2954084&postcount=295
и еще в темке про детскую литературу писала о наших новых приобретениях.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2983785&postcount=1482

из новинок пока отложила про мумми тролей и про паровозик пых, я его просмотрела, там очень много текста, начала читать роме, еще сложновато. Про автомобильчик само то, на наш уровень. ну и две остальные очень-очень роме понравились.

Dashuta

New member
Кэти, Cлучайно наткнулась и бегло просмотрев купила всю серию. Богдан Лема "логика для дошколят". Ромке понравились: Сравниваем и обобщаем, рассуждаем и отвечаем, анализируем. Хоть написано что с 4-х лет но сложность только в дальнейшем раскрашивании. А так, например в различных вариантах нужно соединить линиями животных и дитенышей, лабиринты(каждого в свой домик в зависимости от среды обитания или гараж для транспорта, убрать лишние предметы, соединить линиями предметы по группам, загадки, путаница найти неправильное, простой счет и т.д. И стоимость одной книжки всего 1200 руб. :)
И из последних покупок 4 автора в одной книге с множеством красочными картинками из-во Омега: А. Резников "Приключения кота Леопальда"(очень-очень нравится), А.Толстой "Приключения Буратино"( очень-очень нравится), Д. Родари "Приключения Чиполино"(, Л. Кэролл Алиса в стране чудес (пока не оценил)

Про сказки, я не против фантазирования наоборот поощряю, против воспиталка, т.к. дети запоминают неправильный сюжет. Вот она и попросила меня позаниматься с ним, чтоб правильно рассказывал сказки. И тут получается внутр. конфликт, деть отказывается понять, почему дома можно все, а в саду только слушать и повторять так как сказала тетя.

Ocean, нашла в папках песенки по логоритмике, Ромке нравились, если надо, сбрось мейл в лс т.к. тут не загружаются.... :)

TIKA-1

New member
Кэти, да, смотрели и не один раз, сидит от начала до смотрит. Купили ему набор машинок-строительная техника(асфальтоукладчик, бетономешалка и т.д.), они все оранжевые и там есть эксковатор на гусиницах, так Никита сразу сказал, что это Валли.

Martini

со льдом
TIKA-1, Валли можно заказать по каталогу ОТТО или Квель, как-то совсем не дорого девочки получали. Сет из трех игрушек.

Кэти, ухахатываюсь над "конфеткой":))) У нас Стася частенько глаголы в мужском роде говорит, исправляю.

Ocean

Active member
Кэти, купила на вилке "Очень голодная гусеница" Эрик Карл , "Обнимите меня пожалуйста!" Джон Роу, "Мемуары папы мумми-тролля" и "Шляпа волшебника" Туве Янссон. первые две и Сашке зайдут, последние пока прийдётся отложить. Там чёрно-белые картинки и много текста. Марьяхе пока не интересно будет. Ну разве что я сама буду рисовать с ней картинки к тексту.

Dashuta Спасибо.
С воспитателем можно договориться и выслушать её варианты сказок/стихотворений и т.п., а потом проиграть свой вариант.
Вообще конечно жаль, что воспитатель сама не может разрулить эту ситуацию.

Akella

New member
все время просит (после моря, там часто катались) - электромобиль, мотоцикл конкретно он хочет...
КЛАССНАЯ вещь!! мы Дарьке на 1 годик подарили,вот такой

Но я так думаю,что к лету будет маленький!!
А на счет подарков ,то как бы у Дарины спрашиваем,что подарит дед мороз,то отвечает"Ёлку!"А так еще не думала,вот вас почитаю,возьму какую-нить идейку!!:)

Filamenta

Active member
Кэти, Спасибо за ссылки. буду иметь ввиду. Жаль ,чтоу анс почти ни одной из тех книг нельзя купить ( в интернете смотрела). Да и цены тоже приличные. Хотя у вас очень много книг -здорово!!!!!!

А у нас вышел казус с книжкой "Ромашки в январе". Там есть история про страусят ФУ и ФИ, которые так говорили, когда не хотели есть или что-то делать. Так Елисей, прослушав один раз эту историю, начал мне за столом повторять: "ФУ!", "Фи!". Естественно, ЭТУ историю я больше не читаю :).

Насчет проверки после ударов: у меня как-то давно еще тоже об угол комода ударился, правда, без крови..может вмятинка была - никаких симптомов-ничего. Никуда не ездили. У подруги как-то мальчик ударился головой. Вроде было легкое сотрясение. Но ничего им особого не рекомендвоали, просто спокойней играть вроде, чтоб не бегал и все такое. Каждый тут сам решает, если волнуешься -покажитесь, может.

claire 77

неистребимая оптимистка
Кэти, мы как то слетели с лестницы горки, папа у нас паникер и отправил нас с сыном по скорой. Врачи долго удивлялись чего мы их вообще вызвали. Деть ни сонный, ни вялый, носится как вертолет, но отвезли на станцию скорой. Там сделали ренген головы, да еще перепутали стороны и вместо двух раз делали три снимка. Я потом долго сокрушалась, мне это надо было. Все хзависит от поведения ребенка. Вообще считается, что надо волноваться если посде ушибов ребенок не успокаивается в течение 15 минут, да и то я думаю надо давать скидку на характер ребенка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас хиты - Соня и Кротик. оч любит журнал "нуачи меня мама" и альбомы махаоновские по развитию речи и другие (там НАКЛЕЙКИ!), тесты для 2-3 лет прошла как-то легко, теперь всё подробно объясняет игрушкам.

Девочки, у кого есть книги про Оливию и муми-тролей. как вам картинки? по мне, так отталкивающие... а детям нравится? мы наконец приобщились к прозе, я б купила что-то из этого.

Кэти

Оптимистка
Про речь в женском роде - успокоили, спасибо!! буду спокойно ждать, пока пройдет.

Filamenta, да, у всех своя реакция, Рома не фикает и не фукает. Его там момент больше волнует, что мама страусят на 3 дня оставила одних.
А про книги, если не лениться, то и нас много найти можно. На Купалы есть точка одна-единственная, там продаются много красивых книг. ну и вилка сейчас магаз появился, там по-тихоньку красоты появляются.

Akella, о, классный мотик, Рома как раз красный хочет! а почему маленький? мне казалось эти машинки до лет 5-6 точно нормально. Или это ваш конкретно небольшого размера? или там ограничения по весу? вообще, расскажи, по чем и где брали? спасибо :)

Марфа Васильевна, купи лучше каких-нибудь более душевных книжек. Оливия и Мумми-тролли на более старший возраст, мумми вообще на лет 5 рекомендуют.

Последнее редактирование:

kasuta

New member
а мы вчера неожиданно спокойно зашли в парикмахерскую и (о чудо!) подстриглись! это было впервые в жизни, до этого уползала оттуда, потом я пару рз челку и вски сама состригала. получилась очень красивая прическа у хорошй девочки. только вот я себе никогда не представляла, что у меня такая дочь будет.... не видела ее такой - у самой прямого волоса никогда не было, а тут доча такая....

Akella

New member
Или это ваш конкретно небольшого размера? или там ограничения по весу? вообще, расскажи, по чем и где брали? спасибо
Да ,у него ограничения по возрасту до 3 лет, он небольшой,во дворе у мальчика есть побольше.Ограничения по весу тож были написана max17 кг,у меня сча Дарина 15 кг.Заказывали через интернет-магазин,ссылку дать немогу,т.к. не помню!! А стоил 85у.е.

kasuta, красивая девочка с красивой прической!!Молодцы!!

P.s.у нас точно такая коляска,как у Амалии на заднем плане!!!

Последнее редактирование:

TIKA-1

New member
Martini, спасибо большое, я правда никогда не практиковала заказы по каталогам, но когда-то начинать надо!

kasuta, очень стильно получилось, я как парикмахер знаю, что значит стричь детей, а структура волос может ещё поменяться, а могут и остаться прямые.

Кэти, у нас вот такая гонка, она идёт до 6 лет, а у Арсения (Плюшки) вот такой мотоцыкл, покупали в Чернигове 100$ этой весной.

Вложения

• на-маш.jpg
    на-маш.jpg
    454.5 KB · Просмотры: 26
  • На-мотоцикле.jpg
    На-мотоцикле.jpg
    390.9 KB · Просмотры: 23

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Akella, хороший мотик:)А Дарина сама на нём рассекала?

kasuta, поздравляю с удачным походом к парикмахеру;)Хороша причёска!
Я пока Марата сама стригу,но волосы так быстро растут,что не только чёлку приходится укорачивать.А он вертися постоянно,так что наша стрижка не всегда в иедале,да и долго это и хлопотно...Хотя посторонние хвалят.что я неплохо стригу.даже мама 1 раз напросилась низ укоротить.Я долго упиралась,потому что боялась испортить,но вроде ничего так получилось:)

Смотрю, вы все такие сложные книги читаете!Я пока купила Марату сборник сказок про Чебурашку и крокодила Гену и там ещё Простоквашино было.Первое заходит на ура,а вот про дядю Фёдора много текста,так Марат не может высидеть и дослушать до конца.Ещё купила кигу-азбуку из 33х сказок.Там они по названиям в алфавитном порядке.Там некоторые сказки из советских мультиков и другие иностранных авторов.

Akella

New member
TIKA-1, класс,и еще цена супер,а гоночка ваша суперская!

А Дарина сама на нём рассекала?
с осени-2008,так немного боялась звука,который он издает!Сча так и по дому ездит,мне потом голова от него болит,так говорю его надо уже в ремонт и тяну на балкон!!

TIKA-1

New member
Akella, спасибо! Да цена весьма приемлемая. Зато раз и навсегда избавили ребёнка от истерик в парке. Никогда не просится покататься)))). Тем более заню какие убитые там аккамуляторы и сколько времени там дают. Так что подарок думаю очень даже хороший. Мы ещё правила дорожного движения потихоньку учим и управляет уже как гонщик.

А ещё вот так мы ходим в садик. Оставляла воспитательнице фотик, а она фоткала.
1.С девочкой Аней. Даже не знала о таких проявлениях чувств. Это был для меня сюрприз.
2-4. Воспитательница проводит с ними занятия. Сама присутствовала пару раз при этом.
5.Играет на гитаре.)))))

Вложения

• 0. С Аней.jpg
    0. С Аней.jpg
    389.8 KB · Просмотры: 21
  • 1.Начало-зарядки.jpg
    1.Начало-зарядки.jpg
    480.7 KB · Просмотры: 26
  • 2.Руки-вверх.jpg
    2.Руки-вверх.jpg
    402.1 KB · Просмотры: 27
  • 3.Бегает.jpg
    3.Бегает.jpg
    418.3 KB · Просмотры: 20
  • 5.С-гитарой.jpg
    5.С-гитарой.jpg
    387.3 KB · Просмотры: 24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху