Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Жюстина, ой ой ой. прочитала - аж передернуло меня.
держитесь, выздоравливайте!
Akella, ну расскажите, как прошло?!

Dashuta

New member
Martini, а можно ссылочку где посмотреть?

Жюстина, выздоравливайте! Бред при лихорадке связан с токсемией, произошел залповый выброс токсинов... Это ожидаемо. И системы организма для того и держат такую высокую температуру чтобы с этим залповым выбросом справиться с минимальным ущербом. Поэтому трудно ее сбить. Высокая лихорадка - выше 40 градусов просто губительна для всех вирусов, микробов. Так что вполне мог быть грипп.

Akella

New member
Akella, ну расскажите, как прошло?!
на мой взгляд,не плохо!!!Я пришла,а Дарина сидела и игралась с кубиками!!! Я ее позвала,а она в таком ступоре пару сек. и говорит:"О,моя мама пришла!!" подошла ко мне и говорит"пойдем играть,посмотри ,что я сложила" Воспитательница сказала,что когда я ушла,спросила где мама ,та ответила ,что пошла домой и скоро придет,так немного поплакала,но быстро завлеклась игрушками!!!Завтра , Дарина,сказала что опять пойдет поиграть!!!

claire 77

неистребимая оптимистка
Мышонок,
Ирина АА, все это реакция на стресс. Извините за интимные подробности, но я сама могла написать в кровать еще в начальной школе. Когда мне было меньше года я очень сильно испугалась быка, так что темпа подскочила под сорок и родители среди ночи поперли в город, дело было в деревне. И вот с тех пор очень долгл стоило мне чего-нибудь испугаться и ночью готов сюрприз. А наши детки еще маленькие и это еще не проблема, а неприятность. До трех лет это вообще даже не потология. Можно давать меньше пить, кстати мы тоже до двух лет писали в кровать, был период, хотя до этого мелочь даже в памперсе редко писался когда спал, но я стала давать меньше пить, просто приносила в кружке чуть-чуть на дне и проблема пропала. А то он у меня мог перед сном выдундить целый поильник сока и кстати стала давать не сок а обыкновенную воду, ее дети меньше пьют.
А вот наши рекорды с покаками в штаны немного нормализовались, ттт чтоб не сглазить, но чаще стало в горшок, чем в штаны. То ли пантогам помог, то ли до детя что-то дошло, то ли Лунтик. Мы последние 3-4 недели смотрели Лунтика только если какали в горшок, а если в штаны то на мультик накладывалось вето. Может он просто привык какать в горшок?

Екатерина, удачи и терпения, все должно быть хорошо и значит будет!

Жюстина, выздоравливайте быстрее, держитесь, такие ужасы пережить это просто подвиг!

Akella

New member
Девченки,мы уже сегодня были 3 день в саду!!! Пока все хорошо!!! Отвожу в группу,сижу рядышком с ней ,начинает играть с детками и я "делаю ноги"!!!! Пока я одеваюсь она немного поплачет и все!!! Потом играет с детками отлично!!!
Сегодня жаловалась,когда шли домой:Меня тетя угала(ругала)! спашиваю:за что? ответ: за пахое паидение(плохое повидение!!!)!!!

Кэти

Оптимистка
Да, вернемся к будням.
нашла сейчас ссылку про игры с мозайкой. Я люблю мозайку, но у меня с фантазией туго, поэтому мне тяжело выдумывать все эти картинки, а то что предлагается в руководстве даже мне тяжело сделать (ну в смысле если не подсматривать )) Так вот, тут хорошие идеи. Мы уже сделали елочку, Роме очень понравилось. Навырезала картинок из старых журналов, завтра будем их "украшать".

Апдейт. Исправила ссылки.

http://www.liveinternet.ru/users/tatiana_khachko/post111854992/
http://www.liveinternet.ru/users/tatiana_khachko/post111928487/
http://www.liveinternet.ru/users/tatiana_khachko/post112276591/

Akella, очень здорово! Рада, что у вас все хорошо, пусть и дальше так будет и даже лучше. Мы эту неделю сидим дома (и хорошо, что не повела, тк с понедельника сопли и кашель), так сегодня Рома ни с того ни с сего проснулся и заплакал, сказал, что не хочет в садик. Эххх.

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
начинает играть с детками и я "делаю ноги"!!!!

У нас в саду памятка висит для родителей, так там пишут, что "делать ноги" нельзя. Если плачет, когда уходите, надо постараться объяснить, что вы обязательно скоро вернётесь за ним. Мало того, воспитатели даже специально ставят стульчик к окошку и приучают деток помахать маме рукой. Почти все уже совершенно спокойно расстаются.

Filamenta

Active member
Кэти, По ссылке ничего не открылось -написано,что не задан ИД дневника.

Рома ни с того ни с сего проснулся и заплакал, сказал, что не хочет в садик. Эххх.
Эххх....Нужно время,чтоб привыкнул.

Тут раньше много говорили про книжки. Я купила 2 части про Сашу и Машу. На мой взгляд на наш возраст еще ранова-то. Пока отложила. Слушал с интересом,хоть картинок мало и черно-белые. Елисею понравились многие истории. Но по тексту я вижу,что все-таки еще рано. Может на 3.5-5 лет. Речь там идет о 5-летних детях и многие ситуации, связанные с их играми и жизнью. Мне лично приходилось очень много останавливтаься и разъяснять.

Сегодня вышли на улицу. Так обрадовался снегу.....Я сказала,что наступила зима...

Кэти

Оптимистка
Klubnika, у нас в саду написано, что, попрощавшись с ребенком, уходите не оглядываясь. Рома плачет, и сколько бы я ему не объясняла, плакать он не перестает, поэтому это не для всех вариант

Akella

New member
У нас в саду памятка висит для родителей, так там пишут, что "делать ноги" нельзя. Если плачет, когда уходите, надо постараться объяснить, что вы обязательно скоро вернётесь за ним. Мало того, воспитатели даже специально ставят стульчик к окошку и приучают деток помахать маме рукой. Почти все уже совершенно спокойно расстаются.
у нас такой вариант не проходит,это было во второй день в саду,я сказала что скоро ее заберу,так как маме надо сделать девочке укол,а то она заболела!Даря согласилась,и когда я начала уходить,она бегом за мной и никуда не отпускает,схватив меня за шею!!! Потом я уже убежала и воспетка сказала,что мы маме помашем в окошко!!! Лучше я бы возле этого окошка не махала!!!! У моего ребека с этим маханием дикие крики!!! Так теперь я обхожу их окошко стороной!!

Кэти,спасибо!!в обед Дарина после сада проснулась и пришла ко мне на кухню в слезах:Мамочка ,я тебя потеряла!!!(наверно садик вспоминает) !! у меня ссылки не открываюся,там надо регистрация?

Кэти

Оптимистка
Filamenta, что-то не понимаю, из форума ссылка не открывается и правда, а когда я со своего жж кликаю - все нормально :( попробую сюда хоть парочку идей вставить

Украшаем елочку. Из зеленого картонного полукруга склеиваем конус. (Мы для большей прочности склеили два конуса вместе). Дальше я шилом пробила дырочки и расширила их гвоздем под диаметр стерженьков мозаики.
Все – елочка готова, можно украшать: вставляем разноцветные детальки – зажигаем огоньки.
421e6204c622.jpg

Из любой картонной коробки можно сделать индивидуальный и уникальный планшет для мозаики, исходя из интересов ребенка и «дидактического рвения мамы».

На коробку нужно наклеить подходящую картинку и пробить гвоздиком дырочки, в которые будет вставляться фишечки-мозаики. Задания для ребенка: украсить бабочку, платьице у куколки, нарядить елочку и т.д., поскольку складывать картинки по схемам ребенок научится далеко не сразу.
На свою коробочку мы с одной стороны наклеили картинку-образец из раскраски (фото выше). Задание – подобрать мозаику по цвету рисунка и вставить в соответствующие дырочки. Такие задачки можно осваивать уже в 1,5 – 2 года (под маминым чутким присмотром – не забываем про рот-нос-уши (!).

На второй стороне у нас занятие «для больших» - приклеена политическая карта Украины (из контурных карт для школьников). Здесь мы детальками мозаики отмечаем областные центры. Изучаем географию. Пока в общих чертах. Я рассказываю, что в каждом городе есть интересного. Вадик показывает, какие города он может назвать.
На оставшихся четырех сторонах у нас приклеены цифры от 1 до 10 с соответствующим числом дырочек рядом. Учим цифры и изучаем состав числа. Например, 5 – это 1 красная и 4 желтых мозаики или 3 синих и 2 зеленых.

И главное, таких коробок-планшетов можно сделать, сколько маме не лень – делается быстро (клей ПВА сохнет 10 мин), себестоимость стремится к нулю (практически все из остатков-обрезков, которые все равно собирались выбросить). Так что было бы желание играть. У нас оно есть. Чего и вам желаем.

05a1692999c3.jpg
6625175652c4.jpg
e9419ddc18e0.jpg
976c506bd5e3.jpg
4bda39363185.jpg

Очень интересно складывать из мозаики лабиринты, а потом проходить их пальчиком или катать по лабиринту маленький шарик (бусинку), держа поле двумя руками.
3529d4e84e13.jpg

А почему поле обязательно должно быть белым? Берем тонкую цветную бумагу, приклеиваем по краям к планшету скотчем. Дырочки может проткнуть мама заранее или пусть ребенок сам сразу мозаикой и протыкает. Это совершенно новый, более сложный, вид работы. Бумага хоть и тонкая, но дырочку под ней нужно еще «найти». Цвет поля облегчает введение новых сюжетов. Сегодня у нас зеленая лужайка, завтра – синее море, потом – желтая пустыня и так далее, пока набор бумаги не закончится (обычно цветов в наборе не меньше 10 – хватит надолго). Можно нарисовать свою картинку и украсить ее мозаикой.

8281300f2963.jpg

Мне сегодня племянницу "сдавали" посидеть с ней, так мы так душевно поиграли на улице! просто супер. и бабу полепили, и в снежки поиграли, и просто повалялись, короче час пролетел незаметно.

Filamenta

Active member
Кэти, Классные идеи!!!!!!!!!
Я уже давно подумывала искать разные сайты с занимательными вещами...да руки не доходили. Спасибо.

Klubnika

New member
Ну
у нас в саду написано, что, попрощавшись с ребенком, уходите не оглядываясь. Рома плачет, и сколько бы я ему не объясняла, плакать он не перестает, поэтому это не для всех вариант

Вот именно - попрощавшись с ребёнком. А не смываясь незаметно ;)

Алёшке, например, при прощании надо обняться несколько раз, отойти, вернуться и снова обняться. И обязательно, чтобы сказала, что приду и заберу.
Плач был в первые дни после болезни у нас именно если смывалась в тот момент, когда он отвлекался. Когда он это просёк, то начал пасти, чтобы не "делала ноги" Пришлось обьяснять, что вернусь.

Кэти, Спасибо огроменное за идеи с мозайкой! :) Особенно понравилась ёлка и числа! :)

Akella

New member
Плач был в первые дни после болезни у нас именно если смывалась в тот момент, когда он отвлекался. Когда он это просёк, то начал пасти, чтобы не "делала ноги" Пришлось обьяснять, что вернусь.
будем с понедельника пробывать как вы!!
Наши вчерашние фото!

Klubnika

New member
Akella, весело как у вас :)

:) :) Ей богу, к понедельнику она у вас и сама просечёт, что мама куда-то незаметно "испаряется" ;) :)
Нам помогает обниматься покрепче несколько раз и повторять мантру :" я скоро приду за тобой ,приду, приду! " :) :) :)

Akella

New member
Klubnika, спасибо!!!я немного поспокойнее от слов Дарины воспетке: Все пока!!Скоро приду!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху