Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
claire 77,
Solnze, спасибочки

Martini, и тебе спасибо.
Про носик. ели посмотреть внимательно там еще и на лбу синяя полоса от журнального столика))))))) это они с никой бегали и столкнулись ну и егор спикировал на стол.Нос- вера утром Егор хотел сам разбудить Нику в сад и так пргал-перелазил через спинку ее диванчика.да не подрасчитал....
Про ДР.... блин. как то нам не оч повезло в этом году... забирала я вчера нику днем из сада, и какая то она лишком капризная была, а в планах у нас был маг за продуктами.Но решила сразу домой ехать. приехали. ника заснула сама почти сразу. а проснулась таааакая вся румяная. термометр показал в итоге 39,6. Поэтому сегодня с утра я вообще чуть не плакала от комплекса всего и сразу и не в то время. а потом вызвав врача и оставив папу с детьми уехала все же в маг за продуктами, подарками и шариками. у ники тепа была уже пониже. правда тошнило от кашля((( Подарили подарок.поужинали, съели по пирожке, приехала моя мама поздравила.... и собсно все((( вот еще теплет надежда все ж что-нить организовать... где..что... пока не знаю
про стрижку. я егора стригу (пока сама коцаю)))))) с 26 сентября как покрестили.иначе был бы уже лев))))))со стрижкой налысо... я бы казала, что ток через мой труп!)))а чем мотивируют?
но ели решитесь, сильно не переживай, вы вначале годоваса отфотайте (ну что б красиво было))) а потом брейте и до лета под шапкой отрастет

в связи с простудой ники появился у меня вопрос:
А лечите ли вы кашель?, как,чем?
я стою на распутье вот так отнестись:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
или все же традиционно:аброксол,геделикс,гроприносин аугументин и ты ды.....

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
veronik, ой какой же красавчик, ттт! С годиком вас!
Бедная Никуша. Пусть быстрее выздоравливает!

Кашель я не люблю.... Если темпы нет лечу прогреваниями: доктор Мом на стопы после того, как чуть попарим ножки, и компресс из картошки на спинку и грудь. Для самоуспокоения еще Флюдитек даю (АО когда-то советовал).
Но, конечно, надо смотреть конкретный случай. Один раз Настя после небольшой простуды еще долго кашляла, я через неделю потащила к АО - он сказал ребенок здоров, а это само пройдет и делать ничего не надо. Прошло еще дня через 3-4.

"Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха".
- из твоих ссылок.

Но надо смотреть по ребенку,конечно. Ну и хорошо, когда доверяешь врачу, который назначает лечение.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
veronik, поздравляю Егорушку с годиком!!!Такой парень обалденный у тебя растёт!

Никуше скорей поправляться!
Мы на геделикс подсели,как в сад пошли.Столько перепробовали всяких лекарств,но это наиболее нам подошло.На прошлой неделе Лике давала,потому что из-за насморка,у неё такой жуткий лающий кашель стал,особенно,как засыпала.А 4-5 дней пропили капли эти и всё нормализовалось.

И всем спасибо за комлименты моим деткам:)

Как ощущения от девочки после мальчика? Вот тоже хочется комплект!
Ощущения какой-то завершённости что ли:)целостности.это внутренние очучения.
А проявления были сначала такие,что жутко хотелось всего розового и побольше:)А теперь в планах-платья и куклы.
Ну и Марата раньше я воспринимала ,как своего малыша,а теперь хочется растить эдакого мужчину,защитника.

veronik

Active member
Мышонок, да,за напианием своего "обо все и много" забыла совершенно отметить твоих кнопиков. Ликуся такая клевая!!! вот иенно клевая (долго подбирала слово) ААААА, посмотрела на линеечку. ей уже 8 мес???? в шоке!
Маратик вырос очень. краавец-брУнет!
ты не пропадай так, пиши и фотки по чаще показывай.

Martini

со льдом
veronik, Сейчас какая-то инфекция по городу ходит. У нас в группе сейчас 5 человек. Стасю во вторник забрала днем из садика с температурой 38. К вечеру уже 39,6. На следующий день тоже в районе 39 и появился сильный кашель, прямо до тошноты. Сейчас температуры уже нет, кашель остался, но еще недельку посидим дома. Антибиотики я не люблю. Поэтому лечимся так: грудь и спинку мажу мазью Эвкалипт(Др Тайсс), от горла - Флюдитек, нос промываем салином, температуру сбивали Ибуфеном. Ну и теплое питье, чай с шалфеем и лимоном.

Akella

New member
Мышонок, veronik, какие очаровательные детки!!
Девченки всем болеющим скорейшего выздоровления!

А про нас-в среду доктор послушала и сказала ,что все хорошо-поставила ОРВИ....вчера после обеденного сна Дарина поснулась с темпой и непонятным кашлем то ли со свистом то ли с хрипом,вот и я поехала в поликлинику с ней,послушала нас педиатр и отправила на снимок,в итоге у нас обструктивный бронхит.Пьем сумамед и бронхолитин,но пока темпа держится,вот сейчас 37.8.Еще вчера в пол-ке сходили на ингаляторе подышали и Дарьке,так полегчало после него,вот надо срочно приобрести себе домой ингалятор!!! вот только не знаю как в них разобраться!!

kasuta

New member
Akella, пока не купите могу дать попользоваться.

veronik, поздравляем! как быстро детки растут!:)

у нас оказался насморк аллергический + увеличенные аденоиды. посоветовали держать всегда при себе виброцил от аллергическиго насморка - пшикаем им 2-й день соплей практически уже нет.... ну вот, а я всегда была уверена что мой ребенок - не аллергик. аллерголога не будет до июня в поликлинике. может кто посоветует платного?

Кэти

Оптимистка
Мышонок, какие красивые у тебя детки, обзавидовалась очередной раз! Пусть растут здоровыми!

veronik, с годиком твоего мужчинку! Еще раз здоровья вам и счастья!

Про кашель. У Ромы кашель пока всегда от соплей, я просто это чувствую, он с первого же дня вместе с соплями появляется, продуктивный, те отхаркивается слизь, поэтому горло отдельно ничем не лечу, только теплое питье первые дни. Когда-то начиталась плохих отзывов про сиропы, не даю их в нашей ситуации. Если бы кашель был сухим, может и давала бы.
В этот раз тоже самое было, сопли, кашель, темпа, ничего не давала. Но накрыл потом отит, такая зараза. меня тоже накрыл, так что вирус такой противный. Отит уже лечим каплями в уши и нос.
и про АБ решила добавить. Жду всегда 3 дня, пока ттт темпа всегда падала и обходились. Когда пошли с отитом к ЛОРу, темпы уже несколько дней не было, но она АБ прописала. я на свой страх и риск не стала давать. вобщем для меня АБ всегда это крайний случай, пусть бы он и не наступал.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мышонок,
veronik, детки - очень красивые! :) молодцы мамы и папы - постарались :)

veronik, Ника как вообще на счёт садика?

славная нынче погодка? ;) мы с Полей нагулялись как раз в перерыв между метелями. и повидали Юлю с Никитой (как всегда хорош собой и скромен).

про путаницу. у нас есть сказка по мультику про зайца. называется "так сойдёт". и вот Полина как-то попросила почитать про таксу... %-) оказалось, ей слышится "такса идёт".

kasuta, мот попробуй взять у своего педиатра направление в 7 больницу к аллергологу? нам дали. щас записи у нему нету. с середины февраля будут записывать на март.

nat1980

New member
Мышонок,
veronik,
детки а вас просто прелесть, симпатяги!!!!! Мне кажется совсем недавно вас поздравляли с прибавлением, а уже Егору годик, а Лике 8 месяцев, время очень быстро бежит.
veronik, по поводу кашля тоже хочу сказать, что никогда не давала АБ, всегда обходились промыванием носа салином (если были сопли) и сбиванием температуры эффералганом свечами, через пару дней все проходила само, если не проходило, то вызывала АО, и практически всегда он говорил, что надо все делать как и делали-в итоге здоровый ребенок. А АБ-это только на оооочень крайний случай. Так что выздоравливайте быстрее!!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки,всем спасибо за такие хорошие слова:)прям совсем засмущали!

nat1980, можно поздравлять?:)Пусть Б будет лёгкой и здорового малышика вам!!!

Bilancia

New member
я лечу так-как только вижу,что начинаецца заболевание-я завариваю ромашку-купаю ее в ромашке.
На ночь барсучий жир-на грудь,спинку,ножки.
Аскорбинку-штук 10 сразу.
Анаферон.

Утром огурчики.
Это,если нет темпы.

Кашель лечу СтоДаль-гомеопатия. Офигенное средство.
Нос-виброцил (вроде так название) он какй-то противоалергенный к тому же.
Сама вчера закапалась виброцилом-с утра насморк проходит.
Сейчас еще купила тоже гомеопатию Лимфомиозот-врач посоветовала,как средство для поддержания иммунитета (верхн.дых.путей)

Bilancia

New member
я лечу так-как только вижу,что начинаецца заболевание-я завариваю ромашку-купаю ее в ромашке.
Анаферон.

Утром огурчики.
Это,если нет темпы.

Кашель лечу СтоДаль-гомеопатия. Офигенное средство.
Нос-виброцил (вроде так название) он какй-то противоалергенный к тому же.
Сама вчера закапалась виброцилом-с утра насморк проходит.
Сейчас еще купила тоже гомеопатию Лимфомиозот-врач посоветовала,как средство для поддержания иммунитета (верхн.дых.путей)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Анаферон.

Утром огурчики.
Это,если нет темпы.

Долго соображала, чем помогают утром огурцы при кашле))))))))). и почему их не надо, если нет темпы......

nat1980, поздравляю!!! Пусть все будет легко и просто))).

kasuta

New member
nat1980, поздравляю!!! ух ты, молдцы какие!

Anzhi, да уж.... наверное скоро ? ;) :)

DORIK

New member
А у нас темпа с воскресенья вечера.причем с понедельникаживем наБРУСЕ.сбивается на 8-10часов и опять под 40.было даже 40'4.и никаких симптомов.вчера поехали к АО.Диагноз анина.при чем визуально налет от сказал вирусной.из лекарств только брус и пока все.я в шоке.уже 6 день.2 варианта или доверять АО или все таки пить АБ.вот это тот случай когда мне страшно и я не знаю кого слушать.при ангине если все таки стриптококк.то очень плохие последствия без АБ.Что делать???

Кэти

Оптимистка
DORIK, у вас до сих пор темпа?
Если да, я бы уже дала АБ. Опять-таки, опираясь на мнение Комаровского, ангину нужно лечить АБ.
И в третьих, однажды у мужа была жутчайшая ангина, он не мог даже воду глотать, но как и многие мужчины к врачу не хотел обращаться. Он конечно вылечился, но с тех пор горло - его больное место, в холодное время года просто непрекращающиеся боли и першение. Недавно был в больнице, там лечили АБ (по другому поводу), так вот с тех пор горло не беспокоит.
Скорейшего вам выздоровления!

claire 77

неистребимая оптимистка
DORIK, если горло страшное то АБ. У нас было высокая темпа и нехорошее горло, очень! Я тоже сразу нервничала, раз темпа то это вирус, при котором АБ вроде давать нельзя, но горло ведь тоже потушить надо. Вот когда приехавшая врач скорой (темпа не падала, а мелкий выплевывал ибуклин) подтвердила, что горло надо тушить, стала давать АБ. Все прошло!

Эх, не удержусь, а у меня сегодня ДР, уже 33, пора срочно за вторым, чтоб не опоздать :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху