Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
А у нас счет и алфавит - на ура идет. Знаем весь алфавит ( выучили по электронным игрушкам+ комп) и цифры до 20. Благодаря мультику " Даша-Следопыт" считаем до 5 на английском....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я и не ставлю цель обучить чтению любой ценой. просто подозреваю, что я не умею учить, преподнести, заинтересовать. алфавит вон как-то сам собой выучился... а счёт не даётся вообще :) ещё и спрашивает часто "какое слово начинается на пять?" т.е. нету даже понятия, что буквы - это буквы, а цифры - цифры...
Ocean, спасибо за инфу! поинтересуюсь у Аник, где дистанционно можно научиться методике.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А Настя наоборот по цифрам лучше.)) Буквы время от времени спрашивает, но пока они ее не сильно интересуют. А так считает до десяти предметы. В магазине булки покупали, я говорю продавцу две таких и одну такую, а она - а всего три!
Я чтению учить боюсь, чтобы не навредить))). Я тоже лентяйка(. Делаю все бессистемно.

А с ДР вообще не знаю(((. Папа нас за количество игрушек уже ругает))). А Настя сейчас в ролевые игры аж заигрывается. Посмотрит мультик или книжку поситаем, вот и игра то в Винни Пуха, то Маша и три медведя и т.д.
Я думала про батут, может сначала на прокат на недельку возьму, прокатит ли. Да и с двумя детьми в однушке пусть и большой батут еще как-то......

Вот мы показываемся (на первой фотке Настя, заснувшая в люльке):

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я думала про батут
у нас батутом уже прям бредит :) и всем грит, что скоро ж ДР - мол, точно подарят ;) ещё в хотелках ходули (после прочтения Оливии, спасающей цирк). с трудом удалось убедить, что такие выдают только работникам цирка...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Anzhi, какие девочки хорошенькие! ТТТ! :)

Ocean, я в детстве на такой штуке так и не научилась прыгать (у нас в пионер.легере такие давали поюзать) но габариты у неё куда приятнее батутовских :)

kasuta

New member
Anzhi, какие хорошенькие!
а у Ocean уже какие взрослые!!!! :)
девочки как я вам завидую.... вот папа наш на работу устроится, буду форсировать вопрос декретного:)

наша считает до 10 уверенно, дальше как попало, буквы вроде вссе знает, но по порядку по-моему нет. про кубики Зайцева думаю, но я - ленивая мать, буду ли заниматься, когда ребенка вижу пару часов в день?

про Домана - девочки, мне предлагают любой комплект с сайта Умницы (бартер), я как-то не доберусь выбрать, да и о целесообразности, опять же, задумываюсь. может кому надо, со скидкой устрою :)

Ocean

Active member
Anzhi, присоединяюсь, к Марфе - ангелы.

Марфа Васильевна, А Аник будет в выручай-комнате лекцию давать, глянь когда. Там на первой старнице расписание лекций.

kasuta, девочки может просто организуем нашим карапузикам какую встречу. Например Марьяше было бы очень полезно с Амалией пообщаться. Учиться веселее вместе. Кубики Зайцева вроде лучше в компашке заходят, так говорят бывалые:).

kasuta

New member
Anzhi, Марфа Васильевна, про батут кстати, - не так уж много места он занимает, как оказалось, прыгаем ежедневно, ежечасно :), так что у нас - рулит :)

Anzhi

Девочки, спасибо за комплименты!
Ангелы... Настю я сейчас Томом Сойером заву: кудрявая, вредная, вечно то в фломастере. то в краске, то в мороженом, и вечно что-то задумывающая нехорошее)))).

девочки как я вам завидую.... вот папа наш на работу устроится, буду форсировать вопрос декретного:)
Побыстрее папе устроиться))).

[B написал(а):
Ocean[/B];3497697]kasuta, девочки может просто организуем нашим карапузикам какую встречу. Например Марьяше было бы очень полезно с Амалией пообщаться. Учиться веселее вместе. Кубики Зайцева вроде лучше в компашке заходят, так говорят бывалые:).

Приезжайте к нам))) и с Катей и Амалией, и еще пару человек с детками вместятся, если захотят, правда Настя чуть диковатая стала с детьми пока в сад не ходила месяц. Но ее быстро отпускает.

ольгица

New member
А вот у нас в саду 2 марта гражданская оборона. Во как.
Сказали детям сшить! ватно-марлевые повязки. И яслям тоже.

У кого еще такое счастье (маразм)? расскажите как повязки получились?

Ocean

Active member
kasuta, Катя, тебе нитки с того сайта , что ты давала в день заказа привозят? Я тут озадачилась шерстью непрядённой, думаю где бы достать (ручки на валяние чешутся).
ольгица, у меня есть сие чудо, могу отдать.

ольгица

New member
Так вам отдали?! Я так поняла в саду храниться будут.
Я уже пошила, правда неочень получились. Но Лешке по размеру.

Ocean

Active member
ольгица, Нет у меня "личные сбережения" - они даже не детские...но может сойдут.
Кста ко мне можно на ты - это для всех громким шёпотом:)))

Ещё про подарки. Ищем Марьяше ролликовые коньки. Ножка маленькая. Может кто знает/видел малюпасные размеры? Подскажите плз., а то ж прийдётся скейт брать.

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anzhi, классные девчонки:)Настя в люльке-это нам очень знакомо!Марат тоже так и норовил туда залезть,когда Лика родилась.А на младшенькую вообще без умиления не взглянуть:какие же они, крохи,чудесные!
Ах,да!И кудри у Насти обалденные;)

девочки как я вам завидую....
Всё ещё впереди!Папу быстрей на работу отправляй;)

kasuta

New member
Ocean, обычно в день заказа, но всякое может быть.
да, надо встречаться!:)
так что давайте как-нить организуемся, пока я не каждый день на уроках...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ocean, шерсть для валяния раньше была на комаровке. я, по кр.мере, там покупала. но это было год назад.
в выручай-комнату я пока даже не заглядываю - категорически невыездная.
спасибо за поздравления с весной! я тоже присоединяюсь - для меня это мега-праздник, хоть и со снегом за окном. УРА, девоньки, дождались :)
у нас сегодня ночь ознаменовалась семикратными визитами Полины ко мне и пятикратным пачканьем памперсов у Наташи. спали ужасно, вобщем.

Anzhi

И мы поздравляем всех с первым днем весны!!!!
ДОЖДАЛИСЬ таки ее родимую:clapping::clapping::clapping:

да, надо встречаться!:)
так что давайте как-нить организуемся, пока я не каждый день на уроках...

Т.к. мы не выездные тоже с месяц-два можем только у себя принять). Чаем и печеньем накормить-напоить). Так что, если не в общественное место хотите, то к нам приезжайте в свободный день!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху