Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

claire 77

неистребимая оптимистка
работают девчёнки :)
наверное.
у меня инета не было пару дней - был порядок в доме и всё поутюжено как только высохло. щас есть инет и большие планы на тему утюга...
Да работа сильно осложняет жизнь. А у меня дома сильный кавардак и нет желания все убирать, а придется. Конец месяца у меня на работе просто добил!

kasuta

New member
а я читать-читаю а писать нечего... а так как укладывая малышку, засыпаю вместе с ней (раньше еще вставала, сейчас - не могу) то и ночью времени нет чтобы поработать-посидеть в инете. вот на след неделе, надеюсь, папа будет укладывать, вот и буду отрываться :)

TIKA-1

New member
И я работаю, вечером прихожу без сил, а ещё мне и вторые смены гады ставят, хоть в контракте прописано до 17.00 работать. Девочки, а кто-нибудь слышал про "мамин день" на работе? Это типа 4 дня работаешь, а 5 берёшь оплачиваемый выходной....Или это слухи?

Ирина АА

Active member
:)у меня инета не было пару дней - был порядок в доме и всё поутюжено как только высохло. щас есть инет и большие планы на тему утюга...

+1:biggrin:!

Девочки, а кто-нибудь слышал про "мамин день" на работе? Это типа 4 дня работаешь, а 5 берёшь оплачиваемый выходной....Или это слухи?

Это когда 2 ребенка до 14 лет, то можно раз в месяц брать 1 день с сохранением зарплаты (но только 50 %)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
про "мамин день"
всё это прописывают в кол.договоре. у нас до кризиса оплачивали этот день по среднему заработку. и давали его при условии, что мама отработала весь предыдущий месяц без отпуска и больничного. щас - бери сколько хошь маминых дней. и всё за свой счёт.

ольгица

New member
Недовольны муж и дети,
В голосах звенит металл,
Мама снова в Интернете
И почти назрел скандал...
Мамин взгляд блуждает странно,
Ей сегодня не до вас...
«Так ли поступают Мамы?!»
раздается грозный глас.
Ужас! Что это такое,
Наяву или во сне?
«Я твоя, Мамаша, Совесть,
Не забыла обо мне?
Что себе вообразила,
Доморощенный поэт!
Ты полы сегодня мыла?
Ты нажарила котлет?
Обнаглела до предела
И испортилась совсем!
Слишком долго я терпела,
Укушу тебя и съем!»
«Подожди, тут очень срочно...
Все я помню - дом, семья,
Допишу всего две строчки,
А потом - грызи меня!»

Это и про меня...

Ocean

Active member
ольгица, это самоедство, пусть и красиво-поэтично.:)))

Последнее редактирование:

Isabella

New member
Да работа сильно осложняет жизнь. А у меня дома сильный кавардак и нет желания все убирать, а придется. Конец месяца у меня на работе просто добил!

и не говори, мать! Слишком хорошо помню выход на работу - и насколько все сложнее стало. А мужья почему-то уверены, что ты должна и работать, и готовить, и по дому успевать, и с ребенком развивающими играми заниматься.

claire 77

неистребимая оптимистка
и не говори, мать! Слишком хорошо помню выход на работу - и насколько все сложнее стало. А мужья почему-то уверены, что ты должна и работать, и готовить, и по дому успевать, и с ребенком развивающими играми заниматься.

Вот-вот и это бесит больше всего! периодически спрашиваю мужа где это записано, предпочитает отмалчиваться, боюсь это все исторически сложилось и именно наши свекрови заложили эту уверенность в них. Даже мусор выносит с пятого напоминания, при этом обзывая меня занудой! И это не смотря на то что у меня в общем то хороший муж!

kasuta

New member
вот и мне стало интересно, почему он, отработав день, может полежать почитать газетку, а я продолжаю варить-строгать-стирать-убирать-читать и т..д. :)))

Solnze

Увлеченная
Девы, всем привет.
подскажите плз кто-нить откручивал уже маленькие приставные колесики у великов детям? или все еще с маленькими катаются? И когда уже можно пробовать подскажите плз. Мне сказали что тогда, когда обе ножки будут доставать хотя бы носочками до земли, чтобы в случае чего ребенок мог опереться на ножки сразу. Это единственный критерий? А то у нас раньше была проблема - "купите мне большой велик", сейчас - каждый день - "ну когда уже мне открутят маленькие колесики")))) хоть ты открути и докажи ему что не получится, просто видно мужу лень, так пока уговорами и объяснениями пытаемся. :) кто вообще чем занимается, рассказывайте. у кого что слышно. мы вот вчера на репетиции парада были - Айман даже посидел на танке - радости было полные штаны у ребенка)) ждет уже авиашоу и салют. :)

kasuta

New member
мы в выходные после физкультуры катались -плавали на лодочке на Свислочи, кормили уток и сделали рейд по 3 фонтанам :)
хотим на парад, но папа нас грозится увезти сажать картошку. попробуем отговориться :)
в саду обещают дать стишок прочитать на выпускном у старшей группы,
насчет велосипеда пока молчит, но вот "мама, мне ОЧЕНЬ нужен самокат" слышу каждый день.

Isabella

New member
вот и мне стало интересно, почему он, отработав день, может полежать почитать газетку, а я продолжаю варить-строгать-стирать-убирать-читать и т..д. :)))
Во-во! А главное, просишь помочь, так тебе этак возмущенно-утомленно (ну ты чё, не понимаешь) заявляют что-то из серии "ну Я ЖЕ РАБОТАЛ И УСТАЛ". А я, блин, на работу по приколу ходила!! Уууу, злыдни... И так трудно это перебороть, что просто ужас-ужас

kasuta

New member
Isabella, ну я особо по этому поводу не расстраиваюсь :), папа привлекается максимально - поиграть с ребенком, пока я занята делами и она не со мной, или им обоим даю задание. а отделаться или скрыться от нашей дочери, в однокомнатной квратире обычно сложно :))

девочки, начинаю грузится по поводу кружков-секций на буд. год. у кого какие мысли?

Bilancia

New member
смотрю- у многих папики не особо озадачиваются воспитанием и игранием с детьми.
наш тоже. Да,приходит очень поздно.Саня уже спать собирается к этому времени,но есть выходные-вот тогда и приходиться даже просить поиграть с ребенком,пока я что-то делаю.
Они ж работают,устают,а мы так.... играемся на работе.

claire 77

неистребимая оптимистка
Мы в субботу ходили в зоопарк. Уже там раз в шестой, но получаем неизменное удовольствие. Будут силы сброшу фотки попозже, а то после перекладывания шкафа руки ноют и нет сил стягаться за фотиком.

Позддравляем Мири и ее доченьку Маргаритку с трехдлетием! Здоровья, радости и непроходящего оптимизма!

Последнее редактирование:

Akella

New member
смотрю- у многих папики не особо озадачиваются воспитанием и игранием с детьми.
похоже все они одинаковые......((((
А мы болеем -скарлатина!!!! сегодня уже получше,хоть немного покушала,температура зашкаливала....2 ночи не спали с мужем все дежурили,сбивалась темпа максимум на 2,5 часа и опять 39,5 короче ужас!!!
Ну немного наших весенних-первомайских фоток(в титане)

Вложения

• S3020121.JPG
    S3020121.JPG
    204.7 KB · Просмотры: 23
  • S3020131.JPG
    S3020131.JPG
    175.7 KB · Просмотры: 32
  • S3020137.JPG
    S3020137.JPG
    139.4 KB · Просмотры: 20
  • S3020138.JPG
    S3020138.JPG
    136.7 KB · Просмотры: 20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху