Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тебе для разнообразия вполне можно Полю поводить, развивающий центр - это ж для мамы в первую очередь смена обстановки )
не знаю, не знааааааааю... весьма сомнительное разнообразие, имхо...

у нас в садике с августа начинают работать кружки физкультурного свойства - фитнес для малышей и бассейн. вот думаю, а надо ли ещё дополнительно что-то спортивное?.. а по осени будут же наверняка всякие песни-танцы в саду. опять же, надо ли на стороне ещё петь-плясать?.. меня что-то торкнуло повозить Полину (с Натальей) в рост. муж сказал, что я чокнулась - переть на общественном транспорте с младенцем через весь город за какими-то гипотетическими знаниями. кароч, думаю ещё.

Ocean

Active member
Anzhi, 5- садов, все около кольцевой. Группы не более 10 чел. разновозрастные. Ближе всего к вальдорфской школе, но не ортодоксально. Там и монтессори хватает и много чего ещё. Питание трёхразовое. Время работы с 8.30 до 19.00. Два воспитателя+ няня весь день. Возможно будут доставлять детей. Направления которые помню: Боровляны, Колодищи, Тарасово/Ратомка(пока точно не ясно). У них должна появиться инфо на сайте более подробная. В конце августа обещают день открытых дверей устроить. Ориентировочно 5 дней на полный день - 400 урезаных европейцев. Короче всю инфу лучше у них уточнять.

claire 77

неистребимая оптимистка
Выбрались первые в этом году на озеро под Смолевичи, мама же права поменяла, обновили типа! Арсюшка в водулез аж пищал, каждые пять минут, ну пойдем еще купаться! Вот фотоотчет!

Bilancia

New member
ПРоблемы в дежурном саду.
Санька отказываецца ходить,по утрам пытка.Плачет,просит,чтобы я на работу не шла.оставить не с кем. ходить до 18 августа.
потом на море....
как мне морально выдержать-то...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
claire 77, счастливый ребёнок:)

Bilancia, сочувствую...А что конкретно дочке не нравится?Воспетка тоже временная?
У нас ненадолго были проблемы,пока формировали из ясельных старшую группу,искали новую воспитательницу и плюс новое помещение.Неделю-полторы настроение у Марата было не очень,тоже не хотел идти.Мы потом 3 недели на оздоровление писали,а по приезду пошёл как-то внезапно оч хорошо.Как раз постоянная воспитательница пришла.

Bilancia

New member
Мышонок, воспитатели все с нашего сада.но не с нашей группы. Мне самой совершенно не нравицца группа-линолиум-пипец. даже коврика малюпасенького нет.
Санька говорит,что не хочет ходить-что ее там обижают. Называет только одного обидчика,но он с нашей же группы,он всегда обижает. диапазон возраста-от 2,6-до 6 лет.
Вчера пришла с грязными трусиками-сказала,что воспиталка не помогла ей вытереть попу.
До этого мой ребенок 2 раза описялся! такого не было даже когда она в 2 года пошла в сад. И ей поменяли только шортики,трусики оставили.
Еще не хочет спать там почему-то.
И просит меня,чтобы я попросила воспетку,чтобы Саньку не заставляли мыть ноги-говорит мне, Мама,ну я же не босиком ходила,в носочках,почему они меня заставляют.

ой,не могу...каждое утро-пытка. Ночью сегодня плакала и порсила меня,чтобы я ее утром не вела в сад.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
claire 77, пловец растет!!!

ой,не могу...каждое утро-пытка. Ночью сегодня плакала и порсила меня,чтобы я ее утром не вела в сад.

Да уж.... Я поэтому не вожу пока группы не устаканятся, но у меня ж возможность есть. Держись, что еще можно сказать.

А вот в этом сообщении наши фоты с озера возле Лепеля.
Я люблю, чтобы озеро было в лесу)))).

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4014129&postcount=1780

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
claire 77,
Anzhi, очень милые фотки и отличный отдых!!! Великие пловцы-пловчихи растут :)
Anzhi, как с комарами справлялись в палатке? У нас след. выходные выезд на Днепр планируется.

Bilancia, сочувствую, может в другую группу перевести? или устроить что-то вроде мини-праздника, с возд. шариками и вкуснятиной, самой включится в игру и передружить деток, вобщем чтоб у дочи возникли приятные ассоциации, ну и контакт с воспет-ми.

Девочки, может кто хочет такие вот прыгунки-тарзанку (с 3 до 6лет )с Москвы http://www.sportbaby.ru/page_mode_trade_92.php Инга (anty) формирует заказ, совместная доставка дешевле.

Anzhi

Anzhi, как с комарами справлялись в палатке?

Самое интересное, что их там вообще не было!!!! Я набрала средств, а испытывать не на ком было. Ну и мы без ночевки туда-назад гоняли, оттуда уехали в 20-30, а может ночью и появились бы.

kasuta

New member
Bilancia, сочувствую...
я свою поднять не могу с утра - поздно засыпает (не раньше 23.00), для меня уже это мУка при том, что в сад бежит впереди меня (ттт)
может и правда попробовать в др группу? в нашу вот тоже девочка большая приходит (наверное 4-5 лет), плачет по утрам, маму не отпускает :(

Anzhi, как здорово отдыхаете! а какие все девчонки красавицы! :)

claire 77

неистребимая оптимистка
Bilancia, скорее всего воспетка не работает с маленькими детьми, а получает уже готовых, умеющих все делать, да и сборная разновозростная группа... Ведь многие дети постарше не осознают, что трехлетки еще малыши и общаются на равных, могут обидеть. Мой племяш 11 лет и то периодически пытается с Сенькой на равных, но не в положительном а типа "А чего он..." Приходиться объяснять, может тут тоже такая ситуация? Конечно это работа воспетки гасить конфликты, но судя по не поменяным трусикам она пофигистка. Сочувствую Сашеньке и тебе, держитесь!

Anzhi, да отдыхать здорово!

Bilancia

New member
девочки,сад дежурный. никаких других групп нет и никто не переведет. Сегодня поменьше плакала,пошла только потому что пообещала воспиталке придти (видимо эта воспиталка ей нравицца)
Сегодня еще спрашивала,что не нравицца-кровати сказали-они такие лесенкой.и игрушки не нравяцца. Отправила сегодня с мужем-когда только пошли в 2 года,только муж и спасал,ибо со мной рыдала. вот и решили попробовать тот же метод.

уже возникают мысли про липовый больничный...

Ocean

Active member
Anzhi, красотки - купальщицы:)))

Последнее редактирование:

kasuta

New member
девочки у нас непонятки с температурой, может кто подскажет? в пт с утра 37 - 38, сб и вс без темпы вовсе, вчера вечером как ложиться спать - снова 38, сейчас 37. симпомов никаких. ничего не болит нос чистый. врача ждем.

Dority

Слингоконсультант:)
kasuta, при нормальном самочувствии ребёнка темпа выше 37 до 5 лет норма. Может быть от перевозбуждения. Ребёнок нормально себя чувтсвует? Тогда не приставай к дитяти.:)))

Anzhi

девочки у нас непонятки с температурой, может кто подскажет? в пт с утра 37 - 38, сб и вс без темпы вовсе, вчера вечером как ложиться спать - снова 38, сейчас 37. симпомов никаких. ничего не болит нос чистый. врача ждем.

Может перегрев?

У Ксени после озери было то 37,5 то 36,6 - три дня, симптомов никаких. Врач увидела красное горло, на мой взгляд оно нормальным было. Так все само и прошло.

Filamenta

Active member
Всем привет. Давно не заходила к вам - соскучилась очень :).

Даже не знаю, что и написать про нас. В сад не ходим пока. Елисей на выходных и первую половину недели со мной, на следующие 2.5- 3 дня уезжает к другой бабушке. Там во дворе много детей - так что пока без общества не страдает. Играет в основном с девочками :) или старшими мальчишками лет 7.

Думала водить Елисея на какие-нибудь спортивные занятия, но, к сожалению, летом ничего нет. Я хотела на айкидо или джиу-джитсу, но для нашего возраста еще рано. Вообще он такой сильный, нашел у моей мамы дома гантели по 2 кг каждая и стал поднимать...я даже уже потом не разрешала. т.к. тяжелое очень все-таки, но ему нравится.

Как-то взяла с собой в бассейн - думала будет бояться, а Елисею так понравилось, что просится постоянно до сих пор.
Лето мы в Минске. Со следующей недели я пойду в отпуск. Может удастся на пару деньков загород выбраться.

Есть у нас проблема с выговариваением буквы "р". Но как я понимаю лет до 5 еще можно подождатьс логопедом. Кто-нибудь занимался этим впоросом?

Вложения

• DSC00583-2.jpg
    DSC00583-2.jpg
    219.4 KB · Просмотры: 54
  • DSC00100-2.jpg
    DSC00100-2.jpg
    400.2 KB · Просмотры: 46
  • DSC00210-2.jpg
    DSC00210-2.jpg
    286.7 KB · Просмотры: 50

kasuta

New member
Filamenta, недавно вспоминала вас, давно не видели! Елисей парень-красавец!!!

приходила врач. сказала вирусная инфекция, напрописывала кучу всего.... пока пьем только ромашковый чай :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху