Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

claire 77

неистребимая оптимистка
Спасибо всем за добрые слова, Никитка уже бегает во всю, не успеваю останавливать, сегодня были в больнице, так добегался что опять упал, содрал бок, и вторую руку, хоть привязывай.

Вот-вот у меня периодически возникает мысль о поводке, знаешь с кнопкой, нажал и "стоп". По иному этих маленьких ракет не остановить!

TIKA-1

New member
claire 77, :) думаю и поводок не поможет.

Девочки у меня такая абсурдная ситуация в саду, может кто поможет советом. Требуют справку о том, что я в декретном, чтобы не платить за "прогулы", но дело в том что я уволилась с работы за пару дней до того как узнала о беременности, а т.к. была ООООООчень тяжёлая беременность, никуда и не устроилась. Зарегистрировалась на бирже, но когда закончился больничный и начался декретный, с учёта меня сняли, сказали, что я пока "занята" и не могу стоять у них в качестве безработного. Детские получаю, от Савбеза. Но ни там, ни там справку о том что я в декретном дать не могут, дали о том что я снята с учёта, дали о том что я получаю пособие, а в саду упёрлись рогом, надо чтобы было написано в декретном. Позвонила бухгалтеру, она мне вообще заявила, что в декретном только те женщины, которые работают, вот им даётся отпуск, они имею эту льготу, а вы не работаете, вы не в отпуске, вы так себе, льготу не имеете-платите. А мы с Никиткой часто пропускаем, иногда забрать некому, иногда сопли потекут, ну не идти ж за справкой в больницу, да ещё с маленьким ребёнком. Что делать не знаю. Нашла Положение №307 об уплате за питание в садах, так я там вообще не нашла такой строчки, что только работающие дикретницы имеют эту льготу. Подскажите идеи, куда обратиться, имеют ли они право отказать, может просто какие-то другие документы нужны и всё, а они просто не хотят этим заниматься.

Dority

Слингоконсультант:)
TIKA-1, спроси у КYsya, она юрист, здесь модер и консультирует в юрразделе здесь.

claire 77

неистребимая оптимистка
TIKA-1, полный отпад, страна насквозь погрязла в бюрократизме! И это еще раз подтверждает как "классно" у нас поощряют рождение детей!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
TIKA-1, мне в садике говорили,что справку нужно брать в детской поликлинике у терапевта,что младший ре не в саду и ты ухаживаешь за ним.Но там тоже бюрократизма полно. 2 раза ходила за доп.печатями и подписями туда,но бухгалтерия сада вроде так и не приняла.

TIKA-1

New member
Dority, спасибо за подсказку, я уже впринципе создала темку, но что-то мне никто не отвечает.

TIKA-1, полный отпад, страна насквозь погрязла в бюрократизме! И это еще раз подтверждает как "классно" у нас поощряют рождение детей!
Вот и я про тоже :(

Мышонок, а ты тоже безработная или почему тебе говорили брать в поликлинике, а не по месту работы?

kasuta

New member
Anzhi, ага. сиже себе на работе почти тез инета, почти спокойно, а тут на больничном влезла, блин, начиталась.....
очень хочется в декрет и повесить все страхи на кого-нить, вот уж страусиная душа.....

TIKA-1

New member
kasuta, скажи куда и мне голову спрятать, я хоть и в декретном, но мне страшнеев сто раз, как узнала цену на подгузники, волосы дыбом становятся.

А ещё всё-таки сходила в сад, заведующая сразу позвонила бухгалтеру, та даже слушать не стала, что я какую-то новую справку принесла, сразу отшила, я у Зав. спрашиваю, чем вы руководствуетесь, отказывая мне, она даже не знает, так и сказала, я не могу вам этого сказать, но бухгалтер видно знает, предложила мне два варианта, можете вообще забрать документы из садика, или придётся платить. Я ей говорю, что я читала положение, там нет такой формулировки, что только работающие имеют право, а она даже не напрягается, ничего поделать не могу. Блин вот такая злось берёт!!!!

kasuta

New member
TIKA-1, у меня сестра рожает через месяцок.... так что да, там тоже не весело, в декретном, я когда мозг включаю - понимаю это, поэтому у Амальки пока нет братика или сестрички - мозг не хочет отключаться:)

а заве пора напомнить про роно и горячую линию где-нить... жестче надо с ними. практика показывает, что жестче. они как хищники - себе подобных боятся и уважают, иначе - воспринимают как добычу.
злая я. простите.

Igreina

New member
kasuta,как показывает практика, на горячую линию нужна своя горячая линия:)))) мы на прошлой квартире 2 месяца боролись по поводу протекающей крыши. в горячей линии меня 5 раз перенаправляли со словами "это не наше дело, звоните таким-то". а оказалось все просто - через год был запланирован капремонт дома и никто не хотел браться за крышу. а в тазики не просто капало - лило струйкой...

TIKA-1

New member
а заве пора напомнить про роно и горячую линию где-нить... жестче надо с ними. практика показывает, что жестче. они как хищники - себе подобных боятся и уважают, иначе - воспринимают как добычу.

Согласна, я вообще не конфликтный человек, но как-то вот неприято, что просто отфутболили и никто не хочет заниматься, буду в понедельник дальше звонить выяснять.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы были на моей малой родине д.красный берег. девочки, как там красиво... это рай земной. так тихо, такой воздух. жалко, что фотки не передают всего очарования... там такой свет и речка...!!!

ещё были в жлобинском аквапарке. Поля в восторге, а Наташе не понравилось :) фотоаппарат туда не взяли, а жаль :) тоже красиво :)

Кэти

Оптимистка
девочки, села почиатть новости..... волосы дыбом...
Катя, я ваще в шоке.
привезла родным кофе и чай, хотела еще колбасы привезти)) но вообще конечно совсем не весело тут ...

Марфа Васильевна, здорово, завидую. у меня тоже есть малая родина, но не могу туда доехать уже сколько лет...
фотки очень-очень!

мы сегодня были в Ботсаду, сирень и рододендроны очень красиво цветут и пахнут! людей - тьма, во всех кустах кто-то сидит и фоткается :))

kasuta

New member
Кэти, с приездом!
мы в прошлые выхи были - тод самое - народу тьма, хорошо,Ю что территория большая :)

Марфа Васильевна, красота....
мы в свете последних событий отпуск будем проводить в этом году на малой родине :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху