Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина

New member
Поздравляем Алешеньку Ольгицы!!! Мы, как всегда, последние :( Что ж поделать.
Я пока кубики Зайцева даже старшему не даю, но тоже стараюсь каждую минуту занять детей чем-то полезным, развивающим. Муж уже ругается, что это прямо мания какая-то! Это действительно так, комплекс отличника, и я стараюсь с собой как-то бороться и оставлять малышам время для занятий "ерундой" (в смысле не-развивающими делами). Даже в песочнице я не могу просто так сидеть, мне нужно с Ваней копать, строить пирожки и спрашивать, какого цвета лопата, какая больше и т.д. То же и с Дашей, когда она просто лежит и глазеет в потолок - у меня сразу звоночек в голове.

Dolya

All come true!
мы как раз питались ,лежа на этом бочке. надеюсь, все "вытряслось" и обойдется :)
спасибо за комментарии!:)

конечно, все ок :) когда попадает вода, я просто Дашу наклоняю так, что бы она вытекла сама и ноу проблем :) наоборот - ушкам тож полезно мыться :) у нас грязь изнутри выходит таким образом сама вместе с водичкой и остается на наружной раковине ушной, мне остается только счистить ее палочкой

Dolya

All come true!
я оч боюсь раннего давления на дочу в плане развития... чтобы не перезавысить планку, которой потом всегда надо соответствовать. А получается не всегда, по себе знаю... тогда чувствуешь себя неудачником или что не полностью выложился (хотя это не так)

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,с рукопашным боем-это к моему мужу.Он уже мечтает,как обучать сына будет.ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.Меня обучал,когда я к пристала,чтобы прием показал.На первой же тренировке разбила ему в кровь губу: удар у меня волейболистский,поставленный.Он сказал,что во мне гениальная маньячка пропадает,что жалко ему того маньяка,который меня злую встретит в темном переулке. А его лучший друг,увидев разбитый фэйс Димы,сказал,что мне надо было ногами его добивать

Mirr

миру-мир
Dashuta, с прошедшим тебя юбилейчиком. Ольгица, с 2 месячишками!!!
На счёт попадания водички в ушко мы тоже просто переворачиваем малышку, чтобы вода вылилась и на этом спасательная операция заканчивается))).

Dority

ДОЛЯ,не переживай,просто создай Дашуне ситуацию успеха и дай идею трудной цели.На этом педагогика строится.И ХВАЛИ! Только не переусердствуй.;-)
Почитай книги по педагогике,а то я в двух словах те это на форуме не объясню.:)

Mirr

миру-мир
я оч боюсь раннего давления на дочу в плане развития... чтобы не перезавысить планку, которой потом всегда надо соответствовать. А получается не всегда, по себе знаю... тогда чувствуешь себя неудачником или что не полностью выложился (хотя это не так)
А я решила расслабиться в этом плане. Давить не буду, но и делать разные вещи буду. Что получиться, что не получиться - не напрягаясь, себе и малыхе только в удовольствие. И планок ставить не буду - зачем?

Dolya

All come true!
А я решила расслабиться в этом плане. Давить не буду, но и делать разные вещи буду. Что получиться, что не получиться - не напрягаясь, себе и малыхе только в удовольствие. И планок ставить не буду - зачем?
я говорю не только о сейчас, а и вообще
давить можно неосознанно ,потому и говорю об этом
а планка - она чаще подсознательно выстраивается

Dority

КАТЕРИНА,не зацикливайся,иногда полезно и в потолок поглядеть.Релаксация,знаешь ли.Вот я когда смотрю на абстрактные линии и пятна,казалось бы наляпистых обоев или ленолиума,вижу картины,которые обретают свой цвет и объем.Может,и твоя Дашуня так воображение развивает?;-)

Lobezna

New member
девочки, вы с меня не смейтесь. меня просто больница "сломала". я после этого стала невменяемая истеричка по поводу здоровья. чуть что - сразу в голове образ ТОЙ больницы.а там было очень плохо...не хочу больше..и не знаю как себя вернуть в нормальное состояние.

Екатерина

New member
Dolya, точно, планки чаще всего и есть на подсознании... Я была отличницей в школе, и когда в универе получала "хор" - мне было очень неуютно, чувствовала себя ущербной. И родители, особенно папа, всегда внушал, что прийти домой с оценкой "четыре" - это стыдно. Отсюда идет и мое неосознанное желание постоянно, скажем так, развивать детей, правда без напряга, в игровой интересной форма, но все же... Нужно работать прежде всего над собой.
Конечно, Дашута права в том, что ребенок должен быть гармонично развит, умел и танцевать, и иняз знать (2 для меня не цель), и физически был развит, но все, грубо говоря, без фанатизма. Моя двоюродная сестра была лишена детства напрочь, потому что с 5-ти лет у нее было фигурное катание, какая-то борьба, потом добавилось фано, английский, еще что-то... И родители гордились, что ребенок встает в 5 утра на каток и в 8 вечера ложится без сил. На улице в резинки она, есс-но, не прыгает...

Dority

ДОЛЯ,БУДЕШЬ ТЫ МЕГАМАМОЙ!ОДНОЗНАЧНО.ВСЕ МЫ БУДЕМ.

Lobezna

New member
Екатерина написал(а):
Нужно работать прежде всего над собой.
в том смысле, чтобы развивать интересы ребенка, а не свои собственные нереализованные..или пытаться сделать так, чтобы твой ребенок был непременно лучше, чем у соседа
зы. а от комплекса отличницы избавиться, по-моему, невозможно. у меня до сих пор не получилось...это очень мешает иногда по жизни :(

Dashuta

New member
Lobezna, я думаю на этом форуме мы все такие. Меня вот беспокоит дыхание моего детеныша, во время возбуждения оно шумное( как будто заложен нос), в спокойном состоянии или когда спит, то еле слышно что дышит. Правда ни один врач при осмотре на это внимание не обратил, а я забыла спросить. Это я начиталась в нете про стридор вот и переживаю... http://health.rambler.ru/articles/10483/

Dashuta

New member
Комплекса отличницы у меня нет, мне не нужно чтобы мой деть был лучше всех и давить я на него не стану. Но заинтересовать многим думаю что смогу, ведь все начинается в процессе игры, с детства. :)

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Вышла в слинге,сидят соседки на лавочке.Я им "Здрасьте!" и дёру.Так нет же,блин,тормознуть им меня надо было:а кто у тебя,а как зовут... А потом грят,что типа так засунула,что ничё не видно и не понятно кто там,только ножки босые торчат.А я думаю,что фиг вам,неча на дитя пялиться,ещё сглазите...Так хотелось сказать:"А вам что,памперс снять,чтобы вы увидели кто у меня?"Просто задрали,уже сотый раз спрашивают...Не одни и те же люди,но одна банда

Бабки у подъезда еще та проблема. У моих родителей всегда сидели у подъезда, так мало им было 1 скамейки, притащили вторую. Идешь всегда, как через кордон, обсмотрят с ног до головы. Я маленькая была, ходила гулять с папой, так он рассказывал, что я рукой лицо от них закрывала. И правильно делала, чувствовала их глаза недобрые. Хорошо, что у меня здесь никто не сидит на лавочке, алкашня тока иногда, но им ни до кого дела нет.

Dority

Девы,по этой теме очень советую прочесть повесть Машкова "Как я был вундеркиндом".Взгляд ребенка на эту проблему.
От комплекса отличницы меня избавила работа в школе.Когда ты стараешься всё сделать в наилучшем виде,а потом тебя за это же начальство мордой,просите,в дерьмо.Поняла,что надо на всё забивать.

Filamenta

Active member
nat1980

а я читать научилась в 6 лет в нулевом классе, как и положено было детям в советское время. Ничего, не дурная... на пятерки училась. Не знаю хорошо это или плохо в 2 года учить читать. Может нельзя так психику перегружать......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху