Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Dashuta,
Dashuta написал(а):
У Ромочки заметила на животике маленькое шелушащееся пятнышко, чуть выше памперса, на месте где раньше была потничка.

У нас такое было. но я подумала,что натерло памперсом (памперс у нас всегда вниз съезжает) потом прошло

Dority

Слингоконсультант:)
ДЕВОЧКИ,а когда уже на косточках лифчик можно носить?Не могу я уже с этими,всё не привыкнуть никак.Мучение сплошное с этими лифчиками:обхват под грудью большой,а объем чашки маленький.:-(

Екатерина

New member
Dority, Кирюшеньку с преодолением первого квартальчика!!! Дальнейших успехов!
Насчет врачей в роддомах - я, как и Дашута, наоборот очень довольна. Во 2-м РД идет активная агитация за ГВ по рекомендациям ВОЗ (то есть по требованию, без допаивания, до 6-ти мес без прикорма, совместный сон, ношение на ручках и пр.). По соседству лежала девочка, у которой было "мало молока", в ход пошла смесь. Так вот к ней на консультацию пришли педиатр, гинеколог и зав. отд. с тем, чтобы объяснить и уговорить отказаться от смеси полностью. Поэтому я не стану категорично отзываться ни о врачах, ни о консультантах, везде бывают досадные исключения
И еще, не будем забывать, что все же 5% женщин не могут кормить грудью. Может быть, ваш пример - это как раз такой случай.
Dashuta, вы идете вперед просто семимильными шагами, даже не верится :) Просто браво, наше восхищение! У меня сын САМ сел в 5,5 мес, и то это очень рано, а в три - вообще что-то небывалое. Молодцы!

Dolya написал(а):
по-моему ,уже надо давать держать малышку другим ,чтобы она расширяла совй "круг общения" и видела новые лица
И мне так кажется:) Нашей дочушке нравится на ручках у папы и бабушек, а пришли в гости к знакомым - они и им улыбалась вовсю :)

Dashuta

New member
Мой малой с самого рождения общался со всеми, улыбался, смеялся потом от разнообразных лиц...
Так Ромка на руках не плакал, я имела в виду что к вечеру от переизбытка впечатлений и новых лиц начинал перед сном капризить, приходилось укачивать...

Екатерина,
спасибо за комплимент, только Ромочка же еще сам не сел, лишь попытки...:)

Dority

А у нас над памперсом всегда пластырь оказывается из-за пупа заклеенного,так что натертостей нет.
МИРР,с 1,5 месяцев уже можно ребенка другим на руки давать,пусть расширяет круг общения.Желательно,чтобы ребенок был только в хорошем настроении на чужих руках и не плакал.Утешает только мама,

Filamenta

Active member
У меня про роддом плохие воспоминания. Несмотря на то, что я лежала в платной палате. Начиная с 5 утра, через каждые пол часа врывались в палату и так до 10 утра. УЖАС!!! То санитарка пол помыть, то медсестра детская градусник, то взрослая медсестра мне градусник, до медсестра детская ребенка на осмотр, то врач на обход, то на прививку, то санитарка рубашку поменять и видит же, что я кормлю ,я говорю, подождите, положите рубашку я потом переоденусь вам старую отдам. Так она мне - рубашка стерильная, не могу, у вас свои проблемы у нас свои, немедленно переодевайтесь.

В общем и с груди срывали ребенка, намучали нас. Я вспоминаю это, как жизньл в каком-то концлагере. А вроде 2 роддом хорошим считается, что тогда про "плохие" говорить

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
с 1,5 месяцев уже можно ребенка другим на руки давать,пусть расширяет круг общения.Желательно,чтобы ребенок был только в хорошем настроении на чужих руках и не плакал

И я так считала. А как стала давать бабушкам, так самой просто сердце неспокойное, прямо переживаю и мне это совсем НЕ нравилось. Как будто отобрали дитенка. Буду говорить, чтоб не брали.....правда. как сказать-то.... культурно

Dority

ДАШУТА,так и хочется продекламировать:и растет Ромашка сам не по дням,а по часам!
Прости,Пушкин,за искажение цитаты.;-)

Filamenta

Active member
Екатерина,

Вот как бывает, рожали в одном роддоме, а впечатления совсем разные. Все , конечно, от людей зависит, кто-то хорошо к своей работе относится, а кто-то лишь бы отбыть

Dolya

All come true!
у меня о рд хорошее в памяти, хотя было часто так, как говорит Filamenta - фиг кто стучался, шастали с этими градусниками, ляпали дверями, про уборщиц слов нет.. :( и на кровь малышку срывали с груди.. у них ведь свои планы были
а еще запомнилась одна отвратная медсестра, приперлась утром с цефазолином, а я Дарью кормлю. Она грит - давай, укол сделаю. И она кааааак вшпилит за 1 сек этот цеф и вату с силой кааак придавит....... :wacko: его если медленно вводить, и то печёт неимоверно. А тут так... у меня слезы брызнули моментально, орать хотелось во весь голос. Из-за того, что Даша кушала, пришлось тихо истекать слезьми и жалеть себя, даже пошевелиться не смогла...

Filamenta

Active member
helga_z,

читала, что ответила вам Лариса.

Мне кажется, что вы просто слишком близко к сердцу приняли ее стиль речи/письма. ИМХО, Мне он тоже кажется немного резковатым, но из ее ответа я поняла, что она написала стандартную ситуацию, что может возникнуть лактостаз и проч. если пропускать ночные кормления, но так конечно НЕ У ВСЕХ будет. Плюс про сон - так не может же быть, что ваш ребенок все это время в глубоком сне. Фазы меняются, и мозг развивается как положено. Просто сам факт, что в глубоком сне он не развивается -так это у всех.
Мне с моей стороны показалось так, т.е я так поняла ее пост.

А потом она написала, что нужно видеть ребенка и его поведение, чтобы ДОСТОВЕРНО сказать, а через форум только мол общие наметки.

Екатерина

New member
Dolya, бедняжка! Вообще, низшее звено в любой инстанции частенько считает себя весьма значительным...
Filamenta, я тоже очень не люблю давать детей кому-то на ручки... Только по необходимости, если нужна помощь. И сказать не стесняюсь, просто подхожу и забираю ребенка себе на руки, без объяснений, со словами "иди к маме, доченька". Даже сына, если кто-то поднимает на ручки (хотя ему уже сколько!) до сих пор как-то жалковато отдавать:) Хотя он привязан ко мне выше всякой меры. Ревность материнская, что поделать.

Filamenta

Active member
helga_z,
Если Все ваши детки так спят и старшие выросли нормально -значит все в порядке, каждый ребенок индивидуален и если рекомендации "консультантов" подходят 100 детям, то 101 они могут и не подойти. Все в порядке.

Dority

ФИЛАМЕНТА,я просто не давала до 3 мес и всё. До 3-х потому,что до полутора по рукам бабушки и дедушки ходил,так старалась,чтобы он забыл эти хождения.Короче,1,5 мес вообще никого к ребенку не подпускала.Общайтесь на здоровье,только на руки не берите.
ЛЕН,а ты сделай,как Людмила советует:давай другим на ручки голенького совсем и предупреди,что как забеспокоится,может пописать.;-)Сами скорёхонько отдадут!гы-гы.

Filamenta

Active member
Во 2 РД заведующая послеродовым отделением мне понравилась и молодой доктор с писклявым голосом тож. негатива, конечно, болше было, как пишет Екатерина, от младшего медперсонала.

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
ЛЕН,а ты сделай,как Людмила советует:давай другим на ручки голенького совсем и предупреди,что как забеспокоится,может пописать.Сами скорёхонько отдадут!гы-гы.

Ух ты!!!! КЛЕВО придумала!!!!! Только они скажут надеть ему памперс сначала. Правда я сначала пряталась от свекрови, что высаживаю, думала, что она мне у виска покрутит и начнется песня про кроватку,-коляску -слинг, а тут еще и высаживание. А ей на удивление понравилось, что ребенок без памперса.

Екатерина,

Очень правильно делаешь, что без объяснений забираешь и мне надо атк попробовать.

Dority,

А мужу давла ребенка на руки до 3 мес?

Dolya

All come true!
Filamenta, Екатерина, я как вы ;) не могу пока еще видеть Дашутку у кого-то на руках и всё тут. Муж не в счет. кажется, что руку оторвали, хочется сразу забрать назад. Делаю также, как и Катя - говорю, иди ко мне и тыды :))
Екатерина, ты права насчет низкой касты ;)

Dority

ФИЛАМЕНТА,санитарки меня не беспокоили.С 2-мя я даже очень неплохо общалась,приятные женщины.В палату вреда чуть ли не на цыпочках заходили и спрашивали,не помешают ли.Работа у них такая:3 раза палату мыть в день.А вот одна акушерка однажды от меня отгребла по полной программе.Завалилась и командует,чтобы я на капельницу шла.А я сцеживалась,чтобы молоко в детское отделение Кирюшке занести и сказала,что сейчас я занята.Она:"Меня это не волнует.>

Кэти

Оптимистка
Dority, с 3мя месяцами твеого сыночка!!!
По поводу твоего Кирюши и его глубокого сна, судить не могу, но уверена, что ночью он в него пару разков впадает :) Днем не знаю... У нас на минут 20 может и проваливается...

Мне в РД тож, как и Екатерине, никто не докучал советами и настояниями прикормить. Просто проверяли, есть ли молозиво и молоко и все.
А насчет консультантов, я просто знаю, как Ольга к ним относится и честно говоря просто не понимаю, зачем вы туда пошли со своим вопросом. Вы же знали, ЧТО вам ответят :)

Dority

>Вам тут не санаторий,так что марш на капельницу.У меня много дел,потом закончите!"Естессно,тон у меня сразу изменился.Я,блин,полуголая над раковиной вишу,а она тут меня шпынять пытается!Сказала ей,что ЕЁ дела меня не интересуют.Доцежу молоко ребенку,он ведь ждать не будет,а когда у меня будет время,приду.И выперла её за дверь. Но больше всего меня раздражало то,что персонал 6 роддома КУРИТ прямо на лестницах возле палат,где маленькие дети!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху