Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Galka

Очень важная Птица
Dolya, поздравляю Дашуту с подрастанием, чтоб окружающий мир все больше удивлял ее и радовал своим разнообразием.
Всем спасибо за поздравления. Приятно ваше внимание, мамочки.

Таська

New member
Dority ,спасибо большое за поздравления!!!
Dolya, traum, поздравляю с ДР – растите – не болейте!
Бабушка Мишутке подарила подарочки: мобиль, натяжку на коляску, прорезыватель и погремушку – осваиваем. Мобиль понравился – на час были забыты и мама, и бабушка. Растяжка как-то пофиг, хотя её рассмотрел, но руками трогает не целенаправленно, а случайно… (а я в его возрасте с её помощью уже садилась…). Прорезыватедь тоже пока рано, хотя на нижней губе 2 прокола и сосок стал зажёвывать – больно – аж жуть…, но зубов и не видно.

А вообще что-то у нас не то с кормлением – прибавка в весе за 3 недели только 300г, хотя пелёнок меняю по 10-12 штук в день…Консультант говорит, что малыш будет наберать только с 4-й недели… Малыш ленится есть всю порцию сразу: чуть-чуть подъест, через час -1,5 ещё чуть-чуть – вот и получается, что толком никуда не выйти и никого не пригласить в гости – то кормлю, то успокаиваю – стал голосить (успокаиваю звуком «др-р-р-р-р» - лучше всяких калыханок) перед дневным сном. Гуляется самостоятельно не более 5 мин – потом плачет (нужно сидеть рядом и общаться с сыном), тогда может и 1,5 часа гулять… Есть не успеваю…
Озабочена выбором подарков для крёстных – на следующей недели думаю покрестить…

veronik

Active member
Всем привет!!!
мы вернулись отдохнувшие (несмотря на не оч хорошую погоду) много чего накупившие и самое главное ЗУБАТЫЕ. правда я возможно скоро сойду с ума. Они Никушку тааак беспокоят периодами, что только дентинокс спасает.
Нашли сопли прошли безследно на 3 день.
все таки такаие поездки, хоть и без смены климата, даются малышам не совсем просто. у нас была акклиматизация день приезда и следующий. Ходили с Никушеу в полшестого утра на море (т.к. проснулись в пол пятого и дальше спать ни в какую). Это оч красиво. Полный штиль. Розовое небо. и только легкий шелест волн.... Никушка сразу погружалась в мир морфея.
в целом поездка прошла хорошо, посмотрели много красивых мест. Доча, за что ей огромная благодарность, все перенесла стойко. И даже несколько дневный шоппинг.
И отдельное и большое спасибо Семье Черри (Насте и Леше) просто суперская семейная пара. Сейчас, по приезду, дома как то скучно без всех совместно проведенных вечеров и шуток....

Dolya

All come true!
veronik, урааа! приветик! Нику с зубами! мы тоже скоро вылупимся :)) думаю, что ситуация с Никушей перед поездкой все же была связана с зубами; рада, что все позади
какие вы молодцы! хороший отдых = это вообще то, что доктор прописал ;) мне пока это только снится... э-э-х.. :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
veronik, с приездом!А фотки будут?

Dashuta написал(а):
О как все запущено... Как то я эту темку проглядела раньше. Ничего личного, но ведь форум создан для общения, я тоже в таком случае часто флужу, так как частенько захожу с мобильного телефона и там нет мультицитирования. И вообще где ограничения по кол-ву постов? Ведь как правильно написала Оля, поздравления с месячинками это тоже флуд, не информативно но приятно. Особенно развеселила фраза о множестве постов ради статуса VIP на барахолке, вот уж в голову не приходило, наверное другим тоже. Вообще после прочтения стало как-то не совсем приятно общаться в нашей ранее дружной веточке, где каждый стремится поделиться своими эмоциями, спросить совета, порадоваться успехам других. А оказывается, в силу разных причин, наши посты рассматриваются в ином ракурсе и ничего кроме раздражения не вызывают. Обидно...(ИМХО)
ППКС.Почему в других темках ТАКОГО нет?
Ведь мы поначалу себя называли самыми дружными мамочками и ещё самыми общительными...

Кэти

Оптимистка
Кэти, ну, садится - это я сильно преувеличила:) Из положения полулежа тут, по-моему, через одного "садятся". Но силенок дочурка набирается, придет время - и сядем, и встанем, и побежим!
Кстати, поговорила с Машиной няней, которая массажем уже лет 20 занимается, деток в том числе, по поводу раннего сидения-присаживания. Надо четко понимать разницу между парусекундным присаживанием и сидением ребенка более длительное время. Действительно, даже если мышцы окрепли и ребенок сел сам, это еще не говорит о готовности скелета неси такую нагрузку! Это может привести к скалиозу (она сказала, ОЧЕНЬ распространенная проблема сейчас), а он в свою очередь может повлиять на формирование внутренних органов :( У меня вывод такой - если ребенок сел, ничего катастрофического нет, но обкладывать его подушками и оставлять сидеть на полчаса не стоит.
Малыш ленится есть всю порцию сразу: чуть-чуть подъест, через час -1,5 ещё чуть-чуть – вот и получается, что толком никуда не выйти и никого не пригласить в гости – то кормлю, то успокаиваю – стал голосить (успокаиваю звуком «др-р-р-р-р» - лучше всяких калыханок) перед дневным сном. Гуляется самостоятельно не более 5 мин – потом плачет (нужно сидеть рядом и общаться с сыном), тогда может и 1,5 часа гулять… Есть не успеваю…[/
Таська, у нас все также, только я не отношусь к этому как к проблеме :) Желудок у ребенка маленький, вот он и ест маленькими порциями. А что ничего не успеваешь - это надо менять свой распорядок дня - кушать вместе с бодрствующим ребенком - ему ведь интересно посмотреть, чем мама занимается, к тому же воспитывается здорровое отношение к еде, когда мама кушает с аппетитом. Можно положить его на колени, кормить его, а второй рукой есть и тп. С гостями тяжелее, но если не стесняться - то кормить в их присутствии, а поспать он и на ручках может (я так и делаю). Еще чуть-чуть потерпи, малыш скоро станет более самостоятельным и будет тебя "отпускать" по твоим делам. Зато сейчас ты максимально с ним рядом, а ему только это и надо!
мы вернулись отдохнувшие (несмотря на не оч хорошую погоду) много чего накупившие и самое главное ЗУБАТЫЕ. правда я возможно скоро сойду с ума. Они Никушку тааак беспокоят периодами, что только дентинокс спасает.
Нашли сопли прошли безследно на 3 день.
все таки такаие поездки, хоть и без смены климата, даются малышам не совсем просто. у нас была акклиматизация день приезда и следующий. Ходили с Никушеу в полшестого утра на море (т.к. проснулись в пол пятого и дальше спать ни в какую). Это оч красиво. Полный штиль. Розовое небо. и только легкий шелест волн.... Никушка сразу погружалась в мир морфея.
эхххх, как классно про море написала!!!! Поздравляю тебя с такими здоровскими впечатлениями! И с зубьями! Совсем взрослые уже :)

veronik

Active member
фотки
1 море. холодное и жестокое, но оч красивое и завораживающее
2 и что там мама такое пьет? О, да это кисель!
3 Какие красивые яркие рыбки
4 с папой возле черепах (уже видно что нас волнуют зубы, пальцы изо рта не вынимаем)
5 ну и просто красивая фотка в порту

vesna_o5prishla

Active member
veronik, c приездом! Фотки суперские, такие жизнерадостные все... И Никушке, судя по фотографиям очень понравилось.

Девочки, а кто-нибудь проверял у деток глазное дно? Нам невропатолог посоветовала проверить после обнаруженного внутричерепного давления.

Кэти

Оптимистка
veronik, Красивые фотографии! на третьей еле тебя узнала :) Ника прикольная такая :)

Почему поменялось название темки?

Kunizza

New member
veronik,какие здоровские фотки! Море супер, ни разу на Балтике не была, но видно сразу как оно отличается от южных морей. Когда-нибудь я все таки осуществлю свою мечту побывать там :)

:)) Я тож сначала не разобралась, думала что это наша ВЕСНА 2006 общается, зашла а тут карапузики :)))))))) А еще появились 2008 :)))))) Как много весенних деток на Семействе :)

Кэти

Оптимистка
raduga написал(а):
Девочки, а кто-нибудь проверял у деток глазное дно? Нам невропатолог посоветовала проверить после обнаруженного внутричерепного давления.
а как у вас обнаружили ВЧД?
а глазное дно просто ж смотрится - пучок света и все. к офальмологу ближе к году пойдем, я так поняла до года особо ничего толкового не скажут.

Dolya

All come true!
veronik, фотки на 5+ :))) на 3-й ты и впрямь на себя не оч похожа ;) какое же красивое море... м-м-м...

Кэти написал(а):
это может сделать только создатель темы

mamusik написал(а):
Когда-нибудь я все таки осуществлю свою мечту побывать там
и я ;) намереваемся или осенью, или весной :)

vesna_o5prishla

Active member
Кэти написал(а):
а как у вас обнаружили ВЧД?
а глазное дно просто ж смотрится - пучок света и все. к офальмологу ближе к году пойдем, я так поняла до года особо ничего толкового не скажут.
ВЧД обнаружили по УЗИ, сказали бяку пить в течение месяца (эскузан). Видимо, по-этому Макс плохо спит и капризит. Кэти, а что это глазное дно дает? Зачем это?

Кэти

Оптимистка
raduga написал(а):
ВЧД обнаружили по УЗИ, сказали бяку пить в течение месяца (эскузан). Видимо, по-этому Макс плохо спит и капризит. Кэти, а что это глазное дно дает? Зачем это?
я не спец, но по-моему так тоже давление внутричерепное смотрят...
мы тоже плоховато спим и иногда капризим (а кто из деток не капризит? :)) но на узи ничего не сказали. А где вы делали?

Таська

New member
raduga, мы 2 раза - из-за ВЧД может сетчатка повредиться...
veronik, Красивые фотографии!
Кэти, я нормально отношусь, а вот моя мама...

vesna_o5prishla

Active member
Кэти написал(а):
я не спец, но по-моему так тоже давление внутричерепное смотрят...
мы тоже плоховато спим и иногда капризим (а кто из деток не капризит? ) но на узи ничего не сказали. А где вы делали?
Кэти, мы первый раз делали в поликлиннике, нам тож ничего не сказали, а второй раз в Лодэ, поставили 18 баллов. Это много(

Таська написал(а):
raduga, мы 2 раза - из-за ВЧД может сетчатка повредиться...
Таська,кошмарики. И какие у вас цифры? Лечение назначили?

veronik

Active member
Dolya,
вы прививки сделали? Как они у вас прошли? и где вы их делали?

Девочки, как вы думаете стоит ли делать прививки когда зубы режутся???
я вся в жутких сомнениях

Dolya

All come true!
veronik написал(а):
Девочки, как вы думаете стоит ли делать прививки когда зубы режутся???
я вся в жутких сомнениях
а чем зубы помеха? если не будет температуры, можно делать
зубы-то идти и после года будут ;)

а верхние не показываются еще?

T.PL. написал(а):
Везде пишется, что зубы с 6 мес.
зубы-то с 6... а готовятся вылезти они с 3-4 :))

T.PL.

New member
Везде пишется, что зубы с 6 мес.
А я смотрю у всех с четырех начинаются. Может нам тоже готовиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху