ППКС.Почему в других темках ТАКОГО нет?Dashuta написал(а):О как все запущено... Как то я эту темку проглядела раньше. Ничего личного, но ведь форум создан для общения, я тоже в таком случае часто флужу, так как частенько захожу с мобильного телефона и там нет мультицитирования. И вообще где ограничения по кол-ву постов? Ведь как правильно написала Оля, поздравления с месячинками это тоже флуд, не информативно но приятно. Особенно развеселила фраза о множестве постов ради статуса VIP на барахолке, вот уж в голову не приходило, наверное другим тоже. Вообще после прочтения стало как-то не совсем приятно общаться в нашей ранее дружной веточке, где каждый стремится поделиться своими эмоциями, спросить совета, порадоваться успехам других. А оказывается, в силу разных причин, наши посты рассматриваются в ином ракурсе и ничего кроме раздражения не вызывают. Обидно...(ИМХО)
Кстати, поговорила с Машиной няней, которая массажем уже лет 20 занимается, деток в том числе, по поводу раннего сидения-присаживания. Надо четко понимать разницу между парусекундным присаживанием и сидением ребенка более длительное время. Действительно, даже если мышцы окрепли и ребенок сел сам, это еще не говорит о готовности скелета неси такую нагрузку! Это может привести к скалиозу (она сказала, ОЧЕНЬ распространенная проблема сейчас), а он в свою очередь может повлиять на формирование внутренних органовКэти, ну, садится - это я сильно преувеличилаИз положения полулежа тут, по-моему, через одного "садятся". Но силенок дочурка набирается, придет время - и сядем, и встанем, и побежим!
Таська, у нас все также, только я не отношусь к этому как к проблемеМалыш ленится есть всю порцию сразу: чуть-чуть подъест, через час -1,5 ещё чуть-чуть – вот и получается, что толком никуда не выйти и никого не пригласить в гости – то кормлю, то успокаиваю – стал голосить (успокаиваю звуком «др-р-р-р-р» - лучше всяких калыханок) перед дневным сном. Гуляется самостоятельно не более 5 мин – потом плачет (нужно сидеть рядом и общаться с сыном), тогда может и 1,5 часа гулять… Есть не успеваю…[/
эхххх, как классно про море написала!!!! Поздравляю тебя с такими здоровскими впечатлениями! И с зубьями! Совсем взрослые ужемы вернулись отдохнувшие (несмотря на не оч хорошую погоду) много чего накупившие и самое главное ЗУБАТЫЕ. правда я возможно скоро сойду с ума. Они Никушку тааак беспокоят периодами, что только дентинокс спасает.
Нашли сопли прошли безследно на 3 день.
все таки такаие поездки, хоть и без смены климата, даются малышам не совсем просто. у нас была акклиматизация день приезда и следующий. Ходили с Никушеу в полшестого утра на море (т.к. проснулись в пол пятого и дальше спать ни в какую). Это оч красиво. Полный штиль. Розовое небо. и только легкий шелест волн.... Никушка сразу погружалась в мир морфея.
Почему поменялось название темки?
а как у вас обнаружили ВЧД?raduga написал(а):Девочки, а кто-нибудь проверял у деток глазное дно? Нам невропатолог посоветовала проверить после обнаруженного внутричерепного давления.
это может сделать только создатель темыКэти написал(а):Почему поменялось название темки?
и яmamusik написал(а):Когда-нибудь я все таки осуществлю свою мечту побывать там
ВЧД обнаружили по УЗИ, сказали бяку пить в течение месяца (эскузан). Видимо, по-этому Макс плохо спит и капризит. Кэти, а что это глазное дно дает? Зачем это?Кэти написал(а):а как у вас обнаружили ВЧД?
а глазное дно просто ж смотрится - пучок света и все. к офальмологу ближе к году пойдем, я так поняла до года особо ничего толкового не скажут.
я не спец, но по-моему так тоже давление внутричерепное смотрят...raduga написал(а):ВЧД обнаружили по УЗИ, сказали бяку пить в течение месяца (эскузан). Видимо, по-этому Макс плохо спит и капризит. Кэти, а что это глазное дно дает? Зачем это?
raduga, мы 2 раза - из-за ВЧД может сетчатка повредиться...Девочки, а кто-нибудь проверял у деток глазное дно? Нам невропатолог посоветовала проверить после обнаруженного внутричерепного давления.
Кэти, мы первый раз делали в поликлиннике, нам тож ничего не сказали, а второй раз в Лодэ, поставили 18 баллов. Это много(Кэти написал(а):я не спец, но по-моему так тоже давление внутричерепное смотрят...
мы тоже плоховато спим и иногда капризим (а кто из деток не капризит? ) но на узи ничего не сказали. А где вы делали?
Таська,кошмарики. И какие у вас цифры? Лечение назначили?Таська написал(а):raduga, мы 2 раза - из-за ВЧД может сетчатка повредиться...
Таська,кошмарики. И какие у вас цифры? Лечение назначили?
а чем зубы помеха? если не будет температуры, можно делатьveronik написал(а):Девочки, как вы думаете стоит ли делать прививки когда зубы режутся???
я вся в жутких сомнениях
зубы-то с 6... а готовятся вылезти они с 3-4T.PL. написал(а):Везде пишется, что зубы с 6 мес.