Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Я решила прикорм начать с цветной капусты, гербер. Завтра посмотрю на реакцию. Только не совсем поняла, все в голове перепуталось. С какого времени увеличивать кол-во съеденного, а то он у меня только 3 чайных ложечки съел. Но с удовольствием...

я бы может уже и начала прикармливать. но возникла проблема - а как?ребенок еще не сидит. как его пристроить, чтобы кормить?ведь дома кроме меня никого нет:)

Девочки, с чего решили так рано начать прикармливать? Вес плохо набираете? молока мало?
а вообще должен ряд желательных условий соблюдаться для прикорма:
-пищевой интерес
-зуб
-должен сидеть
-ну и еще какие-то незначительные...
я пока совсем не спешу.

а мы и без зубов маму уже так кусаем... просто капец... готовится что ли к пережевыванию???
Во-первых, давно вас не было видно, где пропали? :)
во-вторых, готовься :) Если позволяешь кусать сейчас, то потом трудно будет объяснить, почему вдруг стало нельзя...

Lobezna

New member
Кэти написал(а):
Девочки, с чего решили так рано начать прикармливать? Вес плохо набираете? молока мало?
а вообще должен ряд желательных условий соблюдаться для прикорма:
-пищевой интерес
-зуб
-должен сидеть
-ну и еще какие-то незначительные...
Кэти,
а если зубы только в год начнут расти?и что - ждать?
пищевой интерес есть. молока - не скажу , что залейся..да и с весом у нас особо не фонтан.с сидением проблема, но не думаю, что этот фактор что то определяет.
кнечно, не оч хорошее сравнение с тем как нас мамы кормили.но по тетрадкам свекрови, муж уже в 3 мес лопал огого. и ниче получился -вууумный)))

platina

New member
Я вот тоже не спешу с прикормом. Пока планирую до полугода подождать.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
девочки, кроме пищевых итересов и остальных "бла-бла" есть такое понятие как зрелость желудочного-кишечного тракта..
Спешка важна при ловле блох..
сейчас закладывается здоровье малыша на всю его дальнейшую жизнь..
вообще-то совершенно спокойно, не обделяя малыша ничем, можно ждать с прикормом до конца 6 мес
ребенок не может постоянно, набирать вес в одном и том же темпе (сколько бы от тогда весил к 3 годам?)..И замедление набора веса после 4-5 мес -- это нормально.
Знаете какая калорийность овощных пюре? около 20 ккал :) это в 100 граммах (ребенок по-началу врядли больше 40 гр будет съедать).. А молоко ведь калорийнее -- около 70-80 ккал. Так что если переживаете за вес, лучше пусть эти съеденые граммы будут молока :)))

Кэти

Оптимистка
Lobezna написал(а):
а если зубы только в год начнут расти?и что - ждать?
пищевой интерес есть. молока - не скажу , что залейся..да и с весом у нас особо не фонтан.с сидением проблема, но не думаю, что этот фактор что то определяет.
кнечно, не оч хорошее сравнение с тем как нас мамы кормили.но по тетрадкам свекрови, муж уже в 3 мес лопал огого. и ниче получился -вууумный)))

ну а я в детстве с гастритом мучалась. явно тож к 3 месяцам уже борщи хавала...
зубы - индикатор зрелости жкт, о чем Оля пишет. А вообще, почитав про педприкорм, я поняла, что все равно до года ребенок в основном на молоко матери рассчитан, он просто знакомится с новой текстурой пищи, с новыми вкусами и учится глотать/жевать. Так что если у нас зуб и в 6 не вылезет и вес будет не 100 г прироста а побольше, то спешить не буду и в 6 месяцев начинать прикармливать. Но эт мое мнение только :)

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Во-первых, давно вас не было видно, где пропали? :)
во-вторых, готовься :) Если позволяешь кусать сейчас, то потом трудно будет объяснить, почему вдруг стало нельзя...
а как не дать? я грудь забираю... правильно?

девочки, кроме пищевых итересов и остальных "бла-бла" есть такое понятие как зрелость желудочного-кишечного тракта..
Спешка важна при ловле блох..
сейчас закладывается здоровье малыша на всю его дальнейшую жизнь..
вообще-то совершенно спокойно, не обделяя малыша ничем, можно ждать с прикормом до конца 6 мес
ребенок не может постоянно, набирать вес в одном и том же темпе (сколько бы от тогда весил к 3 годам?)..И замедление набора веса после 4-5 мес -- это нормально.
Знаете какая калорийность овощных пюре? около 20 ккал :) это в 100 граммах (ребенок по-началу врядли больше 40 гр будет съедать).. А молоко ведь калорийнее -- около 70-80 ккал. Так что если переживаете за вес, лучше пусть эти съеденые граммы будут молока :)))

совершенно согласна :) жду до полугода минимум... хотя банан он сегодня лизнул... сам... и убрал :) рано пока... сам понимает :)

Lobezna

New member
я или ем что-то неправильное, или эт организм у меня такой неправилный, но не хватит нам молока надолго.одним место чую...

Dolya

All come true!
OLA-LA, Оля, согласна с каждым твоим словом.
вообще в природе нет ничего, что было бы питательнее материнского молока; выводов много напрашивается ..

Lobezna, ты как-то продинамила мой пост парой страницей ранее касательно твоей гиполактации ) все же желаю, чтобы эта проблема у вас исчезла ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
с пятёрочкой! :)
а вы уже добрались? откуда ты вещаешь?

мне пед наша ненавязчиво рекомендует начать прикорм с овощей и уже щас (чтоб пузо забить всякой низкокалорийностью). типа, мы от этого меньше весить станем. ага... вот уж с прикормом повременим...

Таська

New member
а мы и без зубов маму уже так кусаем... просто капец... готовится что ли к пережевыванию???
Meau, наш тоже прикусывает - дёснамии одновременно губами,при этом улыбается..., дескать "Ну что, мамка, погуляем?" Вынимаю сосок и откладываю его в сторону,потом вновь предлагаю грудь - если снова закусывает - повторяю попытки образумить его, но грызть мою грудь ему не позволяю! дёснами больно, а что будет когда зубки прорежутся??? Короче воспитываю в мирных традициях.

Девчонки, сколько у вас идёт пелёнок в сутки??? У меня 11 с пописями - консультант говорит, что в нашем возрасте их число должно быть уже не менее 14 и советует ввести на этом основании докорм смесью... Я в растерянности нужно ли, только как 3 недели полностью на ГВ...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таська,
пыталась как-то посчитать... только пелёнок (не учитывая памперсы на время прогулок по улице и ночной сон) было 13. думаю, 11 или 14 - несущественная разница...

Dashuta

New member
OLA-LA,Марфа Васильевна,спасибо за поздравление!!!! :)

Про прикорм, я считаю так лучше ребенку. Во-первых, менее калорийно, с нашим то весом. Во вторых все признаки, а это пять зубов, сидит, встаеь(большая нагрузка)и присутствует явный пищевой интерес(пустая посуда отбрасывается а нужно именно еда). К тому же кормление грудью я не собираюсь отменять.

Марфа Васильевна, поездку прервали, я там уже в темке консультанта по ГВ писала, вчера сдали обр. билеты. Осенью тоже наверное никуда не поедем, мал он еще, стресс...:(

T.PL.

New member
А мы вот уже прикармливаемся по настоящему - даю сок, и начали осваивать фруктовое пюре. Пока доча свои 10 гр. съест что, на неё, что на меня смотреть больно :) Она пюре не глотает , а пытается ложку сосать! Но вкус ей нра, физиономия при попытках кормления счастливая!
Мы тоже сосали ложку где-то неделю, сейчас кушают хорошо и с огромным удовольствием.

Кста, под деревьями можно гулять... То, что клещи падают с деревьев - миф... Они обитают обычно на окрестных кустах на высоте не выше пояса, и никогда не впиваются сразу - сначала с час-другой ползает вверх и ищет место повкуснее... Поэтому я на травку боюсь, а вот над деревьями мы долго стоим, Женьке нравится листики рассматривать... :)
Вчера были на речке, лежали под большим дубом. Клещ упал на мужа. Во как.

Пробую вложить фотки...
Красота! Особенно в платьице.

Я вот вчера задумалась о разнице между детьми и решила, что от 5 лет минимум. Конечно, как Бог пошлет, но даже в 3 года еще совсем нет понимания, а чаще сплошная ревность... тяжелооооо
А мои сегодня лежат рядышком, смотрят друг на дружку и улыбаются. До сих пор они друг друга не замечали. Как же я рада, что их у меня двое!!!

Iriska

New member
:( В прошлом году, когда мужа укусил клещ, много инфы по этому делу перелопатили... Итак, что же делать, если хочется и на природе побывать, и здоровье сохранить.
Во-первых, все-таки в активности клещей наблюдается сезонность. Самые "клещевые" месяцы - май - июнь - в это время у них период размножения, и самки усиленно питаются. Но и после этих месяцев стоит быть по крайней мере внимательными.
Во-вторых, клещи встречаются в определенных местах. Больше всего их в траве и на кустах около тропинок и пастбищ. Клещ сидит примерно на высоте 10 - 50 см, растопырив переднюю пару ножек, которые у них длиннее остальных. Ими он и цепляется за проходящих мимо животных и людей. Хотя в особо зараженных клещами местах они вообще могут "спрыгнуть" откуда угодно - и с дерева, и с потолка охотничьей избушки.
"Севший" на кого-либо клещ ползет вверх. И только вверх - по другому они не перемещаются. Ползет, пока не встретит удобный участок кожи.
Получается у вас там ну очень много клещей водится, если уж и по деревьям скачутТ.е. с травки и кустика клеща получить гораздо больше шансов... Но мы вчера все же повалялись на коврике в лучах заходящего солнца... :) После просмотра фоток Кэти...
А мои сегодня лежат рядышком, смотрят друг на дружку и улыбаются. До сих пор они друг друга не замечали. Как же я рада, что их у меня двое!!!
Да, и счастья вдвойне и времени свободного... :)

Последнее редактирование:

Екатерина

New member
Dashuta, Дашенька, Ромашку-очаровашку с пятым месяцем и с первым прикормом!!!!!! :air kiss: Все-таки правильно решили, что не поехали, если ты чувствуешь, что рано для Ромы.
Iriska, Женечку с тремя месяцами!!! Растите здоровенькие!
Мы тоже начнем прикорм не раньше полных 6-ти мес, тем более ни зубов у нас нет, не сидим и едой не интересуемся.

Кэти

Оптимистка
Девчонки, сколько у вас идёт пелёнок в сутки??? У меня 11 с пописями - консультант говорит, что в нашем возрасте их число должно быть уже не менее 14 и советует ввести на этом основании докорм смесью... Я в растерянности нужно ли, только как 3 недели полностью на ГВ...

Что за консультант?
мы в последнее время писяем мало тк жарко, он потеет,теряет влагу. но я не переживаю...

про клеща я содрогнулась
а про малышей пусть у тебя будет побольше таки счастливы моментов!!!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Екатерина, какая у тебя новая аватарка хорошенькая!

А прикормом и мы по крайней мере до осени интересоваться не будем.Я просто не представляю, как в лежащего ребёнка пюре запихивать, да и столбиком не подержишь:рук не хватит и на то, и на другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху