Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
veronik, поздравляем Никушу с пятёрочкой! Пусть маму радует здоровьем и успехами!

Завидую про мазекею.

Кэти

Оптимистка
Кэти,я не поняла, это что у вас такой режим???

Нет, это то КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ! ыыыыыы
Хочу подъем в 9 утра!!!

Кстати, ты только сильно не загоняйся, но там же было написано, что ДО ГОДА ребенок не может бодрствовать более 3,5 часов.
вот ссылка, если интересно
http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoevskarml/200511/08183928.html

Кэти,
у нас был такой:
6-6:30 подъем
В 9ч.небольшой пересып минут на 30-40
С 12-15 час. дневной сон.(гуляем на улице.), реально спим 2 часа сто проц в этот период
С 15-18час..период бодрствования
С 18-20 час. второй сон (гуляем на улице.)
Далее до 22час. период бодрствования.
В районе 22час. ушли в ночной сон.

У нас тож похоже на твою схему, только спим днем поменьше, по часу-2 максимум и один короткий сон вечерком в 30 минут. Меня подъем беспокоит. Ты что в 6 утра делаешь - встаешь? :)

Кэти

Оптимистка
да, кстати
мы сегодня купили стульчик :)
надеюсь, попользуемся.
Деревянный стул-стол решила попозже купить, когда лепить и рисовать будет уметь, а пока в таком поживем.
вот такой, обивка салатовенькая
http://mamamarket.com.ua/product_info.php?products_id=1484

Lobezna

New member
Кэти написал(а):
Меня подъем беспокоит. Ты что в 6 утра делаешь - встаешь?
ПЫТАЮСЬ дремать.:))) насколько позволяют "разговоры" Роми )))) встать не встану даже под страхом смертной казни))

vesna_o5prishla

Active member
Кэти, спасбики за ссылку, да я уже не загоняюсь, ну не спит, ну и не надо) Стульчик миленький. Сколько это он стоит на наши деньги?

Dolya

All come true!
Dolya,
А мне понравилась более менее внятная схема прикорма по Комаровскому - начинать с максимально приближеных материнскому молоку продуктов. Там у него так: начинать с кефира, затем - творожок - молочные каши - овощные пюре - мясо-овощные пюре - фруктовые пюре.
я как-то боюсь с молочного начинать из-за возможной аллергии

да, кстати
оч красивый ) по той цене и купили? за 100?

я вот сразу тож думала, может, стул-стол .. а муж грит, это купим попозже. а пока давай такой стандартный.

а у нас приключение, блин. кормила Дашу на ночь, она терла глазки рукой на сон (дело обычное), а потом умудрилась царапнуть ногтиком по самому глазу открытому .... блиииин, как она разоралась... еле успокоила ее, с рук не спускала и ревела вместе с ней. она глазку открыть хочет и не может из-за остаточной боли, слезки текут и глазик красный. а потом еще долго жмурила его .. ой, короче, наревелась я жуть как. так что, обращайте внимание, когда малыши глаза потирают

а еще девочка-родственница родила сегодня малышку, без одной недели полный срок, а вес всего 2300г .. :blink:

Кэти

Оптимистка
ПЫТАЮСЬ дремать.:))) насколько позволяют "разговоры" Роми )))) встать не встану даже под страхом смертной казни))
ох уж эти Ромы :))) Я тож валяюсь до последнего, пока он от скуки подвывать не начинает...
а покупали новый или б/у? и как он вам?
купили б/у, он в отличном состоянии. Новый такой 110 по ссылке стоит, аналоги в наших магазах - 125 (делтим например).
а у нас приключение, блин. кормила Дашу на ночь, она терла глазки рукой на сон (дело обычное), а потом умудрилась царапнуть ногтиком по самому глазу открытому .... блиииин, как она разоралась... еле успокоила ее, с рук не спускала и ревела вместе с ней. она глазку открыть хочет и не может из-за остаточной боли, слезки текут и глазик красный. а потом еще долго жмурила его .. ой, короче, наревелась я жуть как. так что, обращайте внимание, когда малыши глаза потирают

ой-ой-ой, ужас какой. как глазик теперь???

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Поздравляю!!! А мы нашу Стасю будем 9 сентября крестить в церкви Марии Магдалены. Так я тоже очень переживаю как она себя вести будет.
Марфа Васильевна, а она у крестных на ручках была или у тебя?
всё время была у кр. папы на ручках - понравилось :) но вообще до какого-то момента может держать мама, а потом - обязательно кр.родители. у нашего папы потом мелко подрагивали руки - 10 кг на согнутой руки - это весело ;)

Вероника!!!
с пятёрочкой красотку Нику и маму :) молодцы, что съездили. и если есть такая возможность - то, конечно, лучше крестить в Киеве. в Лавре или в другом храме - это уже даже и не важно. оч. красиво и с историей...

Еще от меня парочка вопросов - в какой день и какое время крестились? были ли еще у вас родственники кроме крестных? отмечали? с кем и как? спс :)
ну и фоток ждем разумеется!!!
в субботу в 12.00. там каждый день можно крестить. тока в пон. - в 9.00. а в остальные дни, вроде, каждый час, кроме 15.00 (обед). кроме кр. и мам никого не пустили. бо много народу - душно. было бы меньше, батюшка бы разрешил. отмечали :) у мужниной бабушки в частном доме. Полина на всех взирала благодушно, никто особо не порывался её потискать (спасибо им за это), поспали в родной коляске. вооотт... нам надарили кучу драг.металлов и бабла :) а, ещё ж у мужа юбилей отмечали - 30 лет! так что тостов было много за здравие папы и дочки :) фоток особо нема, но имеющиеся сожму и размещу.

похоже ли у вас на такой режим:
похоже. прям один в один, тока мы ночью реже просыпаемся. но бывают дни-исключения (вчера например), когда ни сна, ни отдыха ни себе ни маме :(

Долечка
млин, ужасно... Полина любит вцепиться рукой себе в лицо, но я всегда думала, что инстинктивно она себе в глаз не полезет, а оно вот как бывает :( будем бдить! держитесь и не плакайте!!!

vesna_o5prishla

Active member
Dolya написал(а):
а у нас приключение, блин. кормила Дашу на ночь, она терла глазки рукой на сон (дело обычное), а потом умудрилась царапнуть ногтиком по самому глазу открытому
Dolya, как там ваш глазик? Надо царапки надевать))) У моего тож новая фишка все кругом царапать, чесать. Прям караул какой-то, так ноги сам себе исцарапал, до крови прям. Ногти срезаю каждые 2-3 дня под корень и все равно умудряется.

Dolya

All come true!
у нас все нормуль. вчера даже не было времени посмотреть, чего там она утворила с глазом, убедилась только, что с большего все ок. она ж так орала, что я скорей ее утешать бросилась. в итоге с рук спустила только в 3 ночи, 5 раз клала, она сразу же орать, я опять на руки и тд и тд ..
а сегдня увидела под нижним веком в складке царапину большеватую - это, видимо, она там себя поранила, а не сам глаз. смочила ват палочку молочком и поводила там аакуратно. уффф ..как же отвратно, когда ребенку твоему плохо

Марфа Васильевна написал(а):
нам надарили кучу драг.металлов и бабла
улыбнула %)

Klubnika

New member
Кэти, поздравляем с покупкой! А Ромка сидит уже?

Dolya, хороша новая аватарка! :)
Сочувствую насчет глазика :(. У нас Лёха тоже в глаза ручонками лезет, но я убираю. Тоже веки царапает, а ногтики так быстро отрастают, стригу через 2 дня. А аллергии я не боялась, у нас в семье ни у меня ни у мужа аллергиков не было, и ребёнка никогда не высыпало ни на что, чтобы я не съела.
Но, видно, мы прикармливаться начнём с овощных пюрешек из-за вкусовых Лёхиных предпочтений :) Сегодня попробовали цветную капусту - ел ;) :)

Dolya

All come true!
Klubnika написал(а):
Но, видно, мы прикармливаться начнём с овощных пюрешек из-за вкусовых Лёхиных предпочтений Сегодня попробовали цветную капусту - ел
какие вы молодцы! я тоже с 5 мес продолжу знакомство Даши с цветной капустой и тыквой ;) думаю, подружатся )

еще я читала, что белок из молочных продуктов слишком активен для малышей http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kefir.htm
а аллергии у нас в роду тож ни у кого не было ) ттт

Klubnika

New member
Dolya, да сейчас много пишут всякого разного, но я очень доверяю желанию своего ребёнка, и буду давать пробовать всё потихоньку.
А раз не хочет кефир - тем лучше, значит мой малыш лучше знает, что ему надо, а что нет :)

veronik

Active member
наверное, в плане организации это не оч просто будет.. Или нет?
Но это еще только в больших мыслях крестить в Киеве. А организовать (приехать туда) как понимаешь нам уже большого труда не составит. Мы уже птицы пуганые )))
Девочки, у кого со снами и всем таким в порядке, хочу проверить, похоже ли у вас на такой режим:

Ритмы в 6 месяцев:
3ч., 5ч., 7ч., 9ч.,- время пробуждения ночью.
В 9ч. начинается дневной ритм, период бодрствования-2часа.
С 11-13час. дневной сон.
С 13-15час. период бодрствования.
С 15-17час. второй дневной сон.
С 17-19час. период бодрствования.
В 19час. заснул на 40мин.
Далее до 22час. период бодрствования.
В районе 22час. ушли в ночной сон.
Ночью я даже и не скажу во сколько встаем ))), сплю я, сплю... но гдето около 3 точно просыпаемся кормиться
Далее встаем или 8 или в 9
в зависимости от того во сколько встали первый дневной сон через 2 часа, часа на 2 (если спим вместе можем и 3 продрыхнуть)
около 1-2 встаеми до 16-17 гуляем, затем опять засыпаем часа на 2-2,5 (бывает меньше, около часа, но это при условии что я лежу рядом, без меня 30 мин)
с 19и до упора гуляем
упор где то в 21-30 (бывает ОЧЕНЬ редко) 22, чаще 22 30-23-уходим в ночной сон
итого 2 дневных сна.
у нас все корректируется и сдвигается если едем куда то на машине, там она всегда засыпает
да, кстати
Какой хороший стульчик!!! Мои Любимый размер (цвет) )))))

у нас приключение, блин. кормила Дашу на ночь, она терла глазки рукой на сон ...
:
Вах-вах-вах, я тебе уже говорила, берегите себя.

Кэти,
M_y_s_t_e_r_y,
Iriska,
marinettu,Klubnika,
Марфа Васильевна,
Спасибки за поздравления!!!

Последнее редактирование:

veronik

Active member
Dolya,
С супер авой тебя!!! мне оч-оч она нра. такая "семейственная"!!!

marinettu,
Хорошо, буду иметь тебя в виду!
а еще мы пытаемся встать на четвереньки!!!! Приподнимаемся на ручках, подтягиваем ножки и начинаем раскачиваться туда-сюда, взад вперед (фотка получилось смазанная т.к.то ли Никуша дернулась, то ли я, но ничего, главное исторический момент запечатлен) а это просто мы уже такие...

Последнее редактирование:

platina

New member
veronik, поздравляю с рошедшим ДР и новыми достижениями! Молодчина у тебя доча!
Dolya, какая аватарка у тебя новая классная!

Dolya

All come true!
Klubnika написал(а):
но я очень доверяю желанию своего ребёнка, и буду давать пробовать всё потихоньку
да, ты права
лучшее, что может сделать мама - слушать своего ребенка )
veronik, фоты клевые! Нику - с успехом )
у нас тож есть такой типа светофорчик ) в дет мире купили явно, да?
veronik,platina, рада, что наше трио вам понра ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
новая ава - самая супппер! :) мужчине вашему подвезло с такими дамами ;)

девы, кто-нить горит желанием заказать что-то на кати-шоп? мот скооперируемся?

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, я, наверное, буду заказывать, игрушки 2-3. А что кооперировать надо? просто заказать через девочку из ноябрят вроде
спс )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху