Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Девчата, а на какие годы у вас приходилось детство? :))) Вроде у всех более или менее одинаковое время, 80-е годы :) Так вот у меня нет жутких воспоминаний о моих игрушках в те годы :) Никогда не забуду мою любимую куклу Золушку с золотыми башмачками :) ходячую куклу, суперскую детскую коляску для кукол, в которой мы с сестрой возили котят нашей кошечки Васски :) различных мягких пупсиков, наборы детской посудки, кучу одежек для кукол, гавкающую, ходячую собачку и т.д. Вообщем про свое детство ничего плохого сказать не могу, игрухи и на те времена были очень добротные и хорошие :) и отношение к игрушкам было достаточно бережное, ведь они были любимыми :) выбрасывались конечно, но не спустя пару месяцев после покупки:)

Кэти

Оптимистка
Sacura, правда это про загиб матки или нет - не знаю, но тож считаю, что лучше пусть ребенок сам сядет. но это совсем не повод его на пару сек при необходимости на колено присадить...
Екатерина, жалко Ванюшу, такой мааахонький...
а как ты с Дашей на руках посуду моешь??? :confused:
sacha, ой, а сколько я одежек на бумажную куклу понарисовала... и домик ей тож из коробок-бумаги делала :)

Кэти

Оптимистка
mamusik, у меня родители не оч состоятельные, поэтому игрушки по пальцам пересчитать можно было... Но повезло с соседкой, у нее мооооре игрух было, вот в них и играли, а еще большую часть времени в ролевые игры играли, особенно в деревне, где игрушками и не пахло, шалаши строили, в песке целыми днями, по деревьям лазили, красота!!! а когда одна оставалась дома, то рисовала одежки кукле и ОЧЕНЬ много читала.

Mirr

миру-мир
Кэти¸ написал(а):
большую часть времени в ролевые игры играли, особенно в деревне, где игрушками и не пахло, шалаши строили, в песке целыми днями, по деревьям лазили, красота!!! а когда одна оставалась дома, то рисовала одежки кукле и ОЧЕНЬ много читала.
Ой, нахлынуло... Шалаши, землянки, поиски сокровищ, игры в шпионов, повисание на деревьях... Одна из прикольных игр - разрисовывали красками камни около и на дороге (там песочная дорога в деревне была) и наблюдали за реакцией водителей))). Небезопастно, конечно, сейчас понимаю, а тогда весело было)))). Или поставишь ряд прутиков в песке и считаешь сколько машины проходящие собъют. Во радости было!!! А игрух как таковых из детства и не помню особо. Только вот куклу, на которую одёжки без конца сама шила.

Iriska

New member
:) Да, пупсики, изготовление одежек на них... И для бумажной была целая квартира с ванной, кухней, спальней в тетради!!! :)
Присылайте фотки малышей!!! :)

Dolya

All come true!
у меня было как у Кэти. зато какой полет фантазии был при отутствии огромного числа игрух... м-м-м... из ничего делали супер-игруху )) и ведь запоминается это все на годы )) а сейчас деткам игрухи так быстро приедаются + в них уже почти все есть = :boredom:
я все же не собираюсь Даше дома открывать игрушечный магазин ) и вовсе не из жадности или нехватки фин. средств ;)

ps - а мы еще с подружками бегали возле дома и, сорвав цветочек и красивую травинку, зарывали его в землю под осколок от бутылки (лучше из зеленого стекла). это называлось "клад" ))))))))))

ой, какое время было.. )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Sacura,
вэлкам :) с полугодием +2 дня вас!!! :)
имхо, присаживание - это лишнее... хотя, когда мед.сестра нашу Полину посадила (впервые в её жизни) и ребёнок увидел шевелящиеся пальчики на своих ножках - это был восторг :)

Sacura

Просто мама
Так ребенок может сам сесть к месяцам восьми, а там уже и учиться ходить пора!?
Марфа Васильевна,
а вас с маленьким пятым днем рождения :)

BLU

New member
Доля, мы это называли - секретик, и очень ценились секретики из красивых фантиков! И нарисованная кукла живущая в тетради! У меня мама очень хорошо рисует, и она рисовала и мне и сёстрам и нашим подружкам. Ну а кто не делал летом куколок из цветов и прутиков? Ой, девчёнки, а может взять и сшить доче первую лялю своими руками?! Надо подумать!!!!

veronik

Active member
Марфа Васильевна,
С юбилейчиком твой Секретик!!!!!!
Пускай в Жизни все будет только на отлично!

Dolya

All come true!
ой, девочки, и правда секретик ) это я балда забыла ))) спс, поправили )

Марфа Васильевна, твою Полюшку и тебя - с 5-месячьем!!! растите здоровенькими, радуйте всех успехами и будьте красавицами!!

sacha

светик-семицветик
pixel85.gif
Марфа Васильевна и Полинушка, вас с 5!!!
pixel169.gif
Всего хорошего:)
pixel69.gif

mamusik, да....80-е мое детство:)
Dolya, да..у нас тоже это был секретик:)
А как я играла в школу!:) Как играла:) И за учительницу и за ученика...почему то выбрала себе в герои одного мальчика...двоечника. Я училась хорошо...а видно мне хотелось побыть и с плохими оценками и поведением не оч. хорошим.:) Делала с собой бутеры...клала в спец. портфель и "шла" на уроки:) Сама себя вызывала и т.д. и т.п. Но чаще с сестрой играли...Она была училкой. У меня до сих пор хранятся всякие журналы с оценками. Да и вообще не могу я многие игрухи выбросить те которые из детства и которые я хорошо помню.. Так и лежат:) Но это не плюшничество. Просто рука не поднимается:) У нас есть игрухи еще моей мамы - детская посуда: фарфоровый сервиз для чепития да набор аллюминиевых кастрюль-сковородок и др. посуды для готовки:) Недавно доставала так чуть не применила на кухне. Так интересно:)

Iriska

New member
Марфа Васильевна, поздравляю вас с Полюшкой с 5 месяцами!!! Здоровья, новых достижений, радости и всего-всего-всего!
И мы делали секретики с фантиками... :)))

Kunizza

New member
Dolya,
у нас ето было "секретик" :)
Ооооо, и у нас "секретик" енто был :)))))))))))) игры во дворе это конечно тоже как само собой разумеющееся - московские прятки, казаки-разбойники, вышибалы, качели, карусели и тыды :)))))) а по вечерам страшилки всяческие, про черную руку :) Дома тож игры в учителей с жураналами, тетрадками и вызовом к доске детей-игрушек :) всю мебель мелом родителям изрисовывала :) Ох, тож нахлынуло :) "куда уходит детство? " :flirt:

Марфа Васильевна, Полиночку с 5 месяцами! Здоровья крепенького!
Кэти, у меня родители тож не особо состоятельные, описываемые мною игрухи это подарки ко всяким праздникам. Да и куклы и пупсики на тот момент не особо много стоили, вот коляска для кукол это была вешчь :) но мои чуть не разорились на этой покупке :)

Так ребенок может сам сесть к месяцам восьми, а там уже и учиться ходить пора!?

У меня ребенок сам сел именно к 8 месяцам, а пошел в 1,2 :) всё очень индивидуально.

Mirr

миру-мир
sacha написал(а):
Dolya, да..у нас тоже это был секретик
О, да , секретики это святое))). А ещё были игры в резиночки, собирание плиточек (таких маленьких, которыми стены обилицовывались, игра с ними), ну и вообще собирания всего и сразу - открытки, марки ит.д. ит.п.

Mirr

миру-мир
Марфа Васильевна,
с пятёрочкой твоё пухленькое Солнышко
nature34.gif

sacha

светик-семицветик
а сколько раз я под качелями оказывалась:) а язык к холодным качелям? Вот ведь говорили...что прилипнет...так нужно ж было самой проверить:) а мультики из жвачек....и с ними игры ...порой все проиграю...так жутко было помню:)
всю мебель мелом родителям изрисовывала
да-да:) это обязательно:)
А у каждого игрушечного ребенка еще и ДР был. Отмечалось игрушеченым чаепитием . на недельку туда вернулась бы я:)
mamusik, а коляска это весч не то слово была. А как ее сложно было купить!!! Мне купили. Как я была счастлива.!!! Нет слов. Конечно для нас это была покупка не мелкая. но моя мама понимала...насколько важно это для меня. Да видно сама просто не удержалась:) И притарабанила мне ее:)

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, мы тоже поздравляем Полюшку!!!
BLU, спасибо за поддержку! Ты как опытная мама во многом для меня пример!
Кэти, Катюша, посуду мою очень просто - Дашута на бедре, а я мою в полторы руки. Когда наловчишься - ничего сложного. Даже сковороды и грязные кастрюльки.

Dolya написал(а):
я все же не собираюсь Даше дома открывать игрушечный магазин ) и вовсе не из жадности или нехватки фин. средств
Вот-вот! Во-первых, сейчас я считаю это нецелессобразным. Например, мой сын очень небрежно обращается с игрушками - темперамент такой. Ломает, разбирает, разрисовывает. И очень дорогую куклу мне будет просто жалко:( Сколько мы не покупали движущихся/светящихся и т.п. игрушек - они все разломаны, ВСЕ! До единой.

Мое детство прошло так же, как у большинства - с ролевыми играми на улице и дома. Сейчас дети меньше увлечены этим, и из-за изобилия игрушек, и (в бОльшей степени) из-за компьютера и телевизора. Но до этого, дорогие мамочки, нам еще далеко, ведь ролевые игры начинаются после 2-х лет, а до этого времени детям не нужны партнеры по игре.

А главное - наконец-то есть наша фотка с улыбкой:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху