Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
девочки, сорри за офф, но повторю свой вопрос, всвязи с тем, что он исчез из-за проблем на форуме. Может кто-то продает шезлонг с виброблоком?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
бедная Дашенька :( бум надеяться, что её беспокойство связано с погодой и скоро пройдёт. объёмы прикорма - прям на зависть, ТТТ! :) у нас всё опять сводится к 2 ложкам :( мот не угадываю с консистенцией.
клювка,
:) оченно неплохой счёт за тел :)
спасиб за комплименты :)
Dolya,
читала, что очень хорош проторгол. в аптеках (опрошены тока 2 ближайшие) его нет. и сказали, шо его готовят в аптеках с рецептурными отделами. у нас "зубяные" сопли были недели 3 :( капала молочком и салином - никакого результата :( перестала капать - утихли и сопли :)

как вам погодка? мы таки прогулялись... у меня лицо стало свекольного цвета. Полина зато спала замечательно :) ещё у нас дали отопление. надеюсь, что и у всех вас тоже уже тепло дома :)

Екатерина

New member
Dolya, вообще-то каши нужно было ввести в 7 мес, но из-за очень слабого набора веса (по 300 гр в месяц три месяца подряд) решила чередовать каши в овощами. Первая была гречка Хайнц, вторая овсянка с яблоком Бэби. Вот их и кушаем, обе безмолочные.

Напишу про то, о что мы сейчас играем и чем занимаемсяи: лучше всего идут бытовые приборы и принадлежности( удлиннители, тапки, пакеты, мочалки, коробочки и тюбики). Иногда найдет крохотную мусоринку и старается ее отковырять от ковра или пола. Мне так смешно становится:) Учу ее накрывать предметы (например, каштан накрыть формочкой, что есть под рукой) и класть предметы в емкости, в коробочки, снимать кольца с пирамидки. Пока только интересуется, не повторяет (Ваня к 7му месяцу делал и то, и другое, поэтому и Даше показываю). Массажики и гимнастики я совсем забросила, не делаю. Еще любит попрыгать на коленках под потешку с концовкой "в ямку БУХ"" и проваливанием между моих ног вниз. Пальчиковые игры каждый день, я их знаю штук 5 , чередую.

Марфа Васильевна, спасибо за беспокойство, надеюсь, сегодня все будет по-другому... Возможно, засиделась дома, скучает, вот и не может устать к вечеру, все нагуливает и нагуливает сон. При такой погоде куда ж пойти? Ни на улицу, ни в гости, тем более с двумя детьми.

Екатерина

New member
Протаргол есть в нашей аптеке, на западе (ост. Поликлиника). Мы им пользовались и с Дашкой, и с Ваней, обоим помогло отлично. Он такой коричневый, и, видимо, противный, т.к. дети от него бегут как от огня.

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, наши аптеки на районе это "обнять и плакать" :(, мне нравиться на маяковского около комвольного, обычно там бывает все, и что радует, там есть отдел в котором готовят по рецепту.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
у нас всё опять сводится к 2 ложкам мот не угадываю с консистенцией.
а ты не пробовала давать какое-нибудь баночное пюре? может, оно понра Полине?
как вам погодка? мы таки прогулялись... у меня лицо стало свекольного цвета
мы тоже выходили в аптеку и еще минут 40 погуляли... брррр, это не погодка. я думала, меня снесет. держалась за коляску.
ещё у нас дали отопление.
везунчик.. ) читала на тутбае, что раньше пн отопление не включат. изуверы. а до этого была отговорка, что нынешний октябрь шибко теплый. а тут темпа совсем упала, так решились включить :)

протаргол запомню ) надеюсь, не понадобится

Екатерина, здОрово вы занимаетесь :) кое-что беру на заметку

Klubnika

New member
mamusik,
Марфа Васильевна,
Dashuta,
Кэти,
химера,
Екатерина,
клювка,
Dolya,

Девоньки, спасибо вам всем огромное за поздравления и теплые слова! :) Очень-очень-очень приятно! :)

mamusik написал(а):
У нас кстати один в один коврик-пазл как и ваш если не секрет за сколько покупала?

Покупала на нашем Раковском рынке за 21 тыс. пару неделек назад.

Iriska написал(а):
Девочки фотки для коллажа жду еще неделю, потом делаю с теми, кто прислал..
А не могли бы вы взять какую-нибудь из наших, выложенных тут, если можно! Например, где Лёха на ручках :)

Dashuta написал(а):
А коврик тоже разбирает по частям? У нас, пока он цел, Рома не успокоится, методично будет разнимать до последнего квадрата. Какой у вас рамер квадратов? Я думаю, докупить второй, без музыки и звуков, чтоб было вместе18 квадратов. А такой коврик как у вас по бокам без окантовки был или сняли?

Не, он пока только ощупывает их, я не показывала ему ещё, что он разбирается на части :)
Квадраты там где-то 30х30 плюс-минус пару см.
Даш, он обычный, без окантовки, просто квадраты, которые между собой сцепляются. Простой недорогой.

клювка написал(а):
А у нас все никак,либо голова поднимается,либо попа,а голова лежит.
Тренируется :) Скоро тоже поползёт :)

Klubnika

New member
У нас тоже отопление включили! :) Слава богу, а то на полу как-то тянуло холодом всё время, а никуда дитёнка не положишь больше, я всё боялась, чтобы не заболел.

Mirr

миру-мир
Klubnika, с семёрочкой!!!!
holiday17.gif

У нас тоже уже включили), так что Долька, проверяй, мот и у вас уже батареи тёплые. А на улицу мы не ходили - даж смотреть туда холодно, не то, что гулять)).
Екатерина, у нас похожий режим пару дней как, вчера я думала скончаюсь с 7 утра до пол 12 вечера, я на погоду списываю, уж очень резко поменялась, а Сашка очень метеозависимая.

Solnze

Увлеченная
Девочки, салют.
А у нас такие новости, точнее успехи - мы уже плаваем на спине без поддержки (правда еще в надувных нарукавниках, но они уже почти сдуты), наконец моя спина отдыхает, пока Айман плавает.
На живот теперь не уложить - сразу становится на ножки, но зато на спине такие заплывы... даже засняли сегодня плавца нашего, завтра постараюсь выложить.

Klubnika

New member
Mirr, спасибочки! :)

Solnze, молодец, малыш! ;) Маму бережёт :)

А у нас снова траблы с прикормом: пару дней как стала добавлять мяско в овощи - не ест, ревёт, языком всё выталкивает :(. Овощное кормление с мясом прямо мука какая-то, и не получается ничего съесть в итоге :(. И что делать? Хорошо что хоть каши ест, вроде неплохо. И от смеси несколько дней как отказался напрочь. Я в растройстве, прямо. Ест более менее только немного каши и титю. Мне кажется, мало этого уже для него. И худоват как-то, на фоне остальных деток :(

Последнее редактирование:

Klubnika

New member
Анна В, спасибочки! :)

Даже не верится, что завтра уже нам восьмой месяц пойдёт :) Время бежит - жуть! :)

Кэти

Оптимистка
Dolya, деринат, насколько я понимаю, имеет смысл юзать в самом начале болезни, почему-то у меня такая инфа в голове сидит... тож купила и пока не юзала. почитала темку Про носик и чуть не поседела - промывала нос малому и радовалась, когда прочихивался, ептель, а это отитом чревато!!! теперь вообще ничего не остается из манипуляций! пока спасаемся горячей ванной 2р в день, часть соплей вытекает оч хорошо. попробую проторгол поискать. порекомендовали синупрет, но он с 2 лет и с алкоголем...

Напишу про то, о что мы сейчас играем и чем занимаемсяи: лучше всего идут бытовые приборы и принадлежности( удлиннители, тапки, пакеты, мочалки, коробочки и тюбики). Иногда найдет крохотную мусоринку и старается ее отковырять от ковра или пола. Мне так смешно становится:) Учу ее накрывать предметы (например, каштан накрыть формочкой, что есть под рукой) и класть предметы в емкости, в коробочки, снимать кольца с пирамидки. Пока только интересуется, не повторяет (Ваня к 7му месяцу делал и то, и другое, поэтому и Даше показываю). Массажики и гимнастики я совсем забросила, не делаю. Еще любит попрыгать на коленках под потешку с концовкой "в ямку БУХ"" и проваливанием между моих ног вниз. Пальчиковые игры каждый день, я их знаю штук 5 , чередую.
мы тоже к игрушкам холодны, на кухне с баночками и кастрюлями развлекаемся, еще любим бутыль большую с водой катать :) Самая любимая игра - доползти до чего-нибудь и встать, по этой причине любим развивающий столик - единственная игрушка, которая на 200% отработала свою стоимость. любим на нем по рулю бить (бибикает) и по пианино шлепать.
дома прохладно, в районе 18-20 градусов, деть одетый. Это отдельная песня... как же хорошо было, когда он голенький ползал!!! Теперь майки и штаны меняются по сто раз на день! то слюнями до пупа вымочит, то "покормит", то пописает, мама дорогая. Хорошо, что по наследству одежки много досталось.
Dolya, Марфа Васильевна, Klubnika, какие красивые детишки!!! Вот уж мамам счастье :)

BLU

New member
Клубника, с семёрочкой!
Вчера ухохоталась, пели с Ване для малой песню про Антошку. Ваня выдал ( очень старательно) - Антошка, Антошка готовь к обеду К-О-О-Ш-КУ! :) :) Какой добрый у меня сын :)

клювка

New member
Dolya,в общаге это не имеет смысла,тем более мы квартиру строим,думаю к новому году переедем,там и подключимся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху