Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Кэти,
они видны, но не вылазят. т.е. я понимаю и вижу, что они там есть, но они еще так и не прорезались!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам папа купил бубен. стока восторга :) дубасит по нему, по пианинке, вообще по всему с целью извлечения звуков и подпевает тоооооненьким голосом :)
опробовали кашку хайнц для деток - такая гадость :( и с сахаром. сёдня попробовали гречневые хлопья (недеЦкие) с маминого пальца - пошло на ура! я всё больше разочаровываюсь в коробочно-баночном питании, всё больше подумываю о полу-педпикорме.

helga_z

Любима и люблю:)
Марфа Васильевна написал(а):
опробовали кашку хайнц для деток - такая гадость и с сахаром.
Да,Хайнц полное г..., а еще может и аллергию спровоцировать:((( Попробуйте Bebi kolinska (гречка с черносливом,овсяная с клюквой-они идут с пониженным содержанием сахара), Frisocream-очень вкусненькая,Lino тоже ничего. Самые невкусные и плохо растворимые(комки образуются)-Хайнц,Малышка.

VolnaYa

А вот и счастье
Марфа Васильевна,

Где брали бубен? Я все ищу или бубен или ксилофон, как в нашем детстве были - все какое-то фуфло китайское...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
helga_z,
ок
VolnaYa,
у нас тоже китайское :) вообще муж в ЦУме покупал. ксилофон тоже был и рассматривался к покупке. наш бубен, кста, весьма "взрослый" - дерево+кожа :) и размеры устрашающие ;) мона медведя на привязь - и бум бабло косить, гыг :)

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, надо и нам вслед за вами бубен купить:) Тоже будем играть и песни петь!

К безмолочным кашам Хайнц я отношусь нормально, на содержание сахара вообще не смотрю нигде и не буду, а Даша вообще уплетает любые за обе щеки. Про кашки Фрисокрем слышала, что они ооочень сладкие, их ни разу и не брала.

Показываю мою кареглазку-мамину помощницу:

Со следующей недели будем вводить второй прикорм (второй по кол-ву раз за день, т.к. два вида прикорма - овощи и каша - у нас давно, что неправильно с точки зрения идеального прикорма:) ).

Таська

New member
Девчонки, подскажите, где на наших малышей обувь с супинаторами преобрести можно - магазин и улицу... (Мужа пошлю - сами понимаете - долго по Минску бродить не будет... ему надо зайти и купить).

Mirr

миру-мир
Екатерина, какая милая хозяюшка!!! И точно у нас причи одинаковые)))).

Таська, по поводу обуви ничего не скажу, а вот ходуны в январиках-февраликах много обсуждались. Лучше их вообще не использовать или совсем чуть-чуть, хоть маме это и облегчение, ибо ребёнок не учиться правильно падать, что чревато проблемами даже во взрослой жизни.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, я тоже все как-то хотела бубен купить, тк малой по всему шлепал, шлепает и стучит так уже больше месяца, пока и без бубна справляемся :) запишите как поет, весело потом это слушать будет!!!

Екатерина, какая помощница очаровательная!!! Очень глазки красивые :)

Девчонки, подскажите, где на наших малышей обувь с супинаторами преобрести можно - магазин и улицу... (Мужа пошлю - сами понимаете - долго по Минску бродить не будет... ему надо зайти и купить).

я обувь нигде пока не смотрела, тем более по супинаторам не знаю, но самые простые точки могу назвать :) Баюшка на Рафиева (котофеи точно есть), в гуме, цуме, немиге, Буслик (возле Риги на ул. Беды).
а еще есть темка про обувь :)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8917

Рома сегодня в ванной заснул :))) папа его купал, он к нему на руку головушку положил и глазки закрыл...

Таська

New member
Кэти, спасибо. А разве для наших карапузов можно без супинаторов??? Васильев - ж. "Мой ребёнок" советует с 6 мес только с супинаторами... Я так понимаю твой ходит без обуви???

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти написал(а):
Рома сегодня в ванной заснул :))) папа его купал, он к нему на руку головушку положил и глазки закрыл...

какая прелесть... мням :)

Екатерина,
Дашенька такая красотуля :)
про каши - меня что-то напрягает наличие сахара в кашах. имхо, лучше посолить, чем посахарить... мот я неправа. мы сёдня мусолили кусок говядини. вобщем, растёт мясоедка :) оооочень ей понра.

Таська,
а Мишаня уже ходит? вообще, в чём смысл обуви для наший малышей? уже нужна?

Lobezna

New member
Мы едим каши Frisocream.Рисовая без сахара вообще.Кукурузная с сахаром -сладковатая. Но не слаще гречки Bebi.А еще я купила Nestle рисово-кукурузную.Еще не пробовали.
А что касается прикорма в целом, то я не придерживаюсь уже вообще никаких правил. Это с ума можно сойти.Едим утром и вечером каши-рис, кукуруза, гречка.Днем овощи - брокколи, цв капуста,тыква.Картошка баночная не пошла.У детя рвотный рефлекс начинается. Надо попробовать сделать самой.Через недельку начну мясо давать.Деть кушает с переменным успехом.
Осталось у меня 2 полноценных кормления грудью - в 17 часов и на ночь. ну и ночью на подсосе, ессесна
Сверовь моя вела оч подробный дневник.Вот примерно как питался мой муж в возрасте 6 мес
1. "малыш", морковный сок с мякотью
2."малыш", пюре из чернослива, скобленое яблоко, полмандаринки
3.овощное пюре(морковь, свекла, картофель)+сливки+ 1/2 желтка. клюквенный кисель
4. каша Геркулес на цельном молоке, творог со сливками, гранатовый сок
Ну как вам?))

Кэти

Оптимистка
Таська, мой вообще-то еще не ходит ;) а поскольку когда пойдет - неизвестно, то обувь покупать не спешу, только на прогулки меховые пинетки купила. а дома босиком.
Lobezna, мама дорогая, ну и меню. хотя может он по 5 гр каждого продукта съедал? :) я могу наше сегодняшнее привести в пример, что-то похожее по кол-ву пунктов, но мы ж микродозами балуемся.

Dashuta

New member
Lobezna,
Ха, у нас все баночные овощи вызывают рвотный рефлекс, поэтому варю сама. Уже третий день в карт. пюрешку с морковкой( или кабачок, горох, свекла и цв. капуста иногда) добавляю слив. масло и соль(чуть-чуть) для вкуса. Еще мяско или курицу добавляю, только приспособилась делать не на блендере а измельчаю через чеснокодавилку(незнаю как правильно). Не слишком мелко и очень вкусно. А то блендер мыть долго. А кусочками как заходит так и выходит транзитом.:) Чередую с кашами, заменила пока только 2 кормления, хотя на аппетит не жалуется и сметает все...:) Утро начинается с фруктов(пюрешка на терке) или чернослив. А микродозами пробует вообще все, ттт аллергии нет.:)

Молока почему то стало больше и ночью прикладывается раз по пять? особенно под утро, пришлось забирать обратно в нашу кровать. . А у вас как с ночными кормлениями?

kasuta

New member
Марфа Васильевна,
молодцы, я тоже засматриваюсь на бубен, пока стучин по ведерку пластмассовому, а папа нам притащил краски пальчиковые, будем рисовать!
helga_z,
а мы как раз ентот хенц и купили 2 коробки - сама сегодня от сладкой гречки плевалась - как-то будем возвращаться к педприкорму ну их эти кашки растворимые.
Dashuta,
мне тоже кажется, что молока больше стало, или это доча меньше съедает, а грудь не перестроилась?
девочки, а где можно купить печенье детское?

Lobezna

New member
Dashuta,
и все те, кто делает еду малышам сами.вы просто героини. у меня и с баночками нет времени.один раз варила гречку и один раз кабачок. угрохала кучу времени ,которого и так нет совсем.бо детя одного не могу оставить. на пол пока не перевела ребенка по определенным причинам. а деть уже постоянно ползает на четвереньках и встает. пару раз были нехорошие падения. теперь почти все время на руках. трындец какой то.замучалась я. не знаю что и делать.(слинг не предлагать)) )мы еще совсем не сидим. просто не хотим и все. даже если я посажу сама - сразу на четвреньки и впирот.ай.

педприкорм это , конечно, выход.даю по чуть-чуть тоже всего. но так как у нас проблемы с весом, то пока будем питаться режимно и большими порциями :)а в промежутках осваиваем сушки, сыр, бананы, яблоки, макароны, гречку, тп микродозами)))

Кэти,
Кэти написал(а):
хотя может он по 5 гр каждого продукта съедал?
гы-гы

kasuta написал(а):
а где можно купить печенье детское?
видела в Баюшке много раз. посмотрите, может, у них на сайте (бэбишоп)

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Lobezna,
а стульчик не приобретали? меня на кухне очень выручает, хотя бы на время ребенок занят, можно что-то сделать, хотя от педприкорма и начла отходить именно по причине нехватки времени для готовки - а на до же кушать 3 р в день!!! жуть просто.
за ответ спасибо

Lobezna

New member
kasuta,
стульчик еще не приобретали. даже не изучали этот вопрос. даж не знаю почему)))навреоне,потому что не сидим еще. хотя, есть же там неск положений спинки...мы кормимся в шезлонге.я его пристегиваю,чтоб не збег. он так вертится везде - и в коляске, и в шезлонге, просто кошмар. ему надо встать и все тут. я не думаю, что стульчик меня спасет в этом смысле. вопчем, буду думу думать :)

Dashuta

New member
Lobezna, в стульчике ему интереснее, можно разных предметов накидать и он их будет полусидя изучать, долго... Хотя у меня и просто на полу с игрушками замечательно играет сам, или рассматривает содержимое шкафчиков. Пришлось сделать генеральную уборку и все опасные предметы на балкон. В одной книжке прочитала, советуют проползти всю квартиру и осмотреть с точки зрения интересов ребенка, за что шаткое уцепиться и что попробывать на вкус.)))

Таська, Ромка в обуви, в сандаликах по квартире. Значительно легче топать и держать равновесие. Правда время от времени пытается их погрызть и облизать.....:)

Таська

New member
Таська,а Мишаня уже ходит? вообще, в чём смысл обуви для наший малышей? уже нужна?
МВ, топает отлично, если держать под мышки или за ладошки... Но не важно как сейчас обстоят дела - особо не ходим - не более 3-х мин в день - как гимнастика..Дашута на практике говорит легче топать, да и врачи рекомендуют... смысл толком не знаю: вроде подушечка на стопе у малышей при ходьбе исчезаети чтобы не было плоскостопия...Рекомендуют с 6 мес.
Dashuta, ночных кормлений сейчас 2, иногда 3.

Михаська вчера "папа" научился говорить. Зовёт особо перед сном. А сегодня с утра плачет, зовёт папу и одеяло с него стягивает... разбудил... буськи получил, за нос подёргал, на ручки попросился... А к маме только когда папа на работу ушёл - чтобы сисю дала...Вот так мужская солидарность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху