Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

helga_z

Любима и люблю:)
В связи со сложившейся ситуацией создаем новую темку дружных весенних карапузиков, которых не будет раздражать живое общение. В данной темке ОЧЕНЬ прошу не ругаться и не выплескивать свои негативные эмоции. А собравшихся здесь мамочек и папочек объединит забота и любовь к нашим маленьким детишкам! :)

kasuta - дочь Амалия 05.03.2007 2 РД 3250 г., 51 см
Dashuta - сынуля Ромочка (09.03.2007) 3900г, 53см-6РД
Dority - сынуля Кирюша (12.03.2007) 2630г, 47см-6РД
Sacura-доченька Кристина (12.03.2007)2400г,45см-1РД
Klubnika - сынуля Алексей (13.03.2007) 4180г, 54 см
Химера - сынуля Никита (14.03.2007) 3160г, 50 см
helga_z - сынуля Алешенька (16.03.2007) 3490г, 52 см -1РД
Anzhi-доченька Настена (18.03.2007) 3120,51 см-Областной РД
Мышонок - сынуля Марат (23.03.2007) 3200 г, 50см
Filamenta - сынуля Елисей (21.03.2007) 3440г, 52 см,2РД
Ocean -доченька Марьяша (25.03.2007) 2730г, 48 см
nat1980-доченька Верочка (03.04.2007)3700г, 54 см
ольгица - сынуля Алеша (10.04.07) 4300г, рост 56
Таська-сынуля Мишенька (02.05.07) 2800г,рост 49 см
Irsen-доченька Станислава (16.05.07)-6РД
Ocean-доченька Марьяша (25.03.07)-2730,рост 48см, 2 РД
T.PL-близнецы-сыночки Дмитрий 2310г,рост48см; Никита 2400г,рост 48 см
Galka-доченька Елена-(07.05.07),3120г,52 см-6 РД
Iriska-сыночек Евгений (10.05.07) 4120г, 55 см

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
helga_z, Поздравляю с открытием новой темы!!!!! Обидно конечно, что в старой темке такие дела, ну да ладно, бум общаться как и прежде, дружной семьей. Внеси наши данные на первую страничку...:)

Dority

Слингоконсультант:)
Всем привет!Здесь будем общаться,как и раньше.Начинали с нуля весенних после краха форума и ещё раз это переживем.:)Давайте договоримся в этот дом не нести личные претензии и обиды.Здесь мы вместе радуемся успехам наших деток и поддерживаем друг друга,когда трудно и что-то не ладится. Так пусть царит МИР и БЛАГОДЕНСТВИЕ в нашем общем доме.ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!:)

Ula

Active member
ЗДРАСТЕ УВАЖАЕМЫЕ. а с чего бы это у нас 2 похожие темы созданы?

helga_z

Ula, объяснения в личке. Дабы не было дальнейших сор и разбирательств что является флудом, а что нет.

Dashuta

New member
У вас дети на мостик становятся? У меня сейчас чуть с качелей не вывалился, из положения полулежа становится на мостик, закидывает ногу на бортик и пытается перевернуться. Ремни безопасности я убрала, так как сильно пережимают тельце, столиком закреплять, он начинает хныкать так как стеснен в движениях. Может своим поясом пристегивать к креслу, а то и правда вывалится.:)

helga_z

Dashuta, мы в качелях тоже самое вытворяем. Но я закрепляю стоилком,т.к. боюсь, что вывалится. Мне так спокойнее. И вообще, любим сидеть только на ручках. Как только пытаюсь положить стоит дикий ор!

Dashuta

New member
Dashuta, ты говорила, что можешь показать упражнения для того, чтобы ползать. Покажи, может если доча поползет, то хоть успокоится.
1. Из положения лежа на животе, ногами к себе, чуть-чуть приподнять за грудь, пока не подтянет ножки.( можно класть ноги с попой на одушку, тогда учится сползать сам)
2. Поднять таз, постоять на ручках. Чуть позже - на одной, другой ручке.
3. Вытянуть одну ручку вперед, потянуть за нее, дать малышу подтянуть к себе ножку, побалансировать на животе. Поочередно подвигать одну ножку к попе, давая опору для другой, это позволяем передвигать ручки.

Упражнения для начинающих сидеть:
1. Из положения лежа на спине приподнимаем за одну ручку, противоположную фиксируем, чтобы малыш опирался локтем. Через 1-2 нед. - опираемся на ладонь.
2. Присаживаем, держа попеременно за ручки, покачиваем из стороны в сторону, пока не упрется другой ручкой.
3. Если малыш хорошо стоит на четвереньках, можно показывать, как садиться из этого положения (ножку подгибаем, присаживаем с опорой на ручку).

Из моего опыта, лучше всего у ребенка это получается после массажа, когда движения не скованы и деть охотно реагирует и воспринимает все как игру.:)

химера

Well-known member
helga_z, внеси и нас на первую страничку
сынуля Никита (14.03.2007) 3160г, 50 см
Очень жаль, что так получилось, надеюсь в этой веточке появится та легкость общения, которая утратилась в прежней.

Filamenta

Active member
helga_z,
Привет!

Внесите и нас на 1 страничку!!!!!!!!!!!!! сынуля Елисей (21.03.2007), вес 3440г, рост 52 см, 2РД

Елисей стал ТАК радоваться, когда снимаю ему памперс, просто удивительно.

Еще у нас лезет второй зубик, гораздо хуже переносится, чем первый зуб, по вечерам перед укладыванием сильные капризы

химера

Well-known member
Dority, ты вроде своего Кирюшу на горке купаешь, а как он себя на ней ведет?
Мы на горке интенсивно работаем руками и ногами, выгибая при этом спинку, так что только успевай мама ловить, а то уйдем в свободное плавание :), и еще ты чем нибудь горку накрываешь, или на пластик кладешь?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
helga_z, и мы к вам в самую добрую и общительную темку;)
Мышонок и сынуля Маратик(23.03.2007) 3200 г и 50см.
Давайте жить дружно!

Dashuta

New member
Filamenta, Поздравляю со вторым зубиком!!! Там и сверху два скоро вылезут...:)
Химера,
на горке Ромочка уже не лежит, сразу на бок и плавает...Пора сидение для ванной покупать. :)
Мышонок, у Маратика в подписи уже такой взгляд осмысленно-взрослый!!!

химера

Well-known member
а какие зубки первые вылазят, где их искать? :) или у всех индивидуально?

Dashuta

New member
химера, у нас первые 2 нижних показались.:)
Давно хотела спросить, где вы свою коляску покупали. Уж очень она мне приглянулась, для второго ребенка буду брать именно такую.

ольгица

New member
Девчонки! Давайте жить дружно! 2 дня меня не было, а тут такие события. Видно и вправду большой крмпании трудно прийти к единому. Ну да ладно.

Ну наконец и мой карапузик перевернулся. а то сидеть ему нравится, а перевернуться тяжко было.
Есть с ним рядом не возможно. Если лежит или сидит поблизости, то за каждо

ольгица

New member
Извините, сынок помог.
За каждой ложкой следит. На колени посадишь, со стола норовит что-нибудь стащить.

Dashuta

New member
ольгица, поздравляем с переворотиками!!! А сколько Алеша сейчас весит? А то я хоть старалась не прислушиваться к врачу, но фраза -уж больно упитанный малыш в сознание запала.:(

Сверху