Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

nat1980

New member
А мы до си пор срыгиваем, нормально ли это?
platina написал(а):
Мы сегодня решили первый раз "прикормится" - баночным из цветной капусты. Доча строила такие рожицы отвращения )). Так жалела, что рядом никого не было, чтобы заснять. потом попробовала пюре сама - у меня такая же мимика возникла ))
я так кабачки попробовала, тоже кривилась, а Вере вроде нравиться, особенно с картошкой. Только что-то мы есть странно начали: вначале пару ложек ест нормально, а потом в плач, не понимаю, что такое:(

Dashuta

New member
Просто ты говорила,что динамичка очень важна для физического развития ребенка,что именно благодаря ей Рома рано сел,начал ползать и встал на ножки.Лена же просто привела собственный пример,что и без динамички ребенок может прекрасно развиваться.САМ.:)
И шо ты так взъелась на диамичку????? :)
В плане физического развития ребенка ДГ весьма универсальна. С ее помощью достигается не только эффективная тренировка скелетно-мышечного аппарата, но и оказывается благотворное воздействие на все системы организма. Высокие энергозатраты ребенка при выполнении упражнений активизируют обменные процессы, стимулируют работу внутренних органов. Занятия ДГ развивают координацию движений и вестибулярный аппарат, что способствует психическому развитию. Важна также роль ДГ в профилактике детского травматизма, так как она значительно укрепляет суставы и развивает у ребенка способность адекватно реагировать телом в травмоопасной ситуации. Во время занятий ДГ ребенок испытывает массу разнообразнейших ощущений, его нервная система загружена потоком сигналов, необходимых для координации работы всех систем организма в условиях высоких и быстро меняющихся нагрузок. Постоянно стимулируются его двигательные рефлексы, закрепляются и тренируются реакции на различные внешние воздействия. Такая сенсорная загрузка прекрасно укрепляет и стимулирует развитие всей нервной системы.

Мнение о раннем развитии и влияние ДГ у моего ребенка высказал врач . Я НЕ СРАВНИВАЮ с другими детьми и не жду НЕМЕДЛЕННЫХ результатов. Просто получаю радость от самого процесса занятий , а у Ромы это каждый раз вызывает бурю восторга и он воспринимает все как увлекательную игру. Мне как маме приятно, что педиатр и невролог говорят, что у нас развитие 9-ти месячного ребенка, очень гармоничное при этом и первая группа здоровья. Приятно, что он разобрался, что к чему с игрушками для годовалых детей и с удовольствием с ними играет, т.е. развивается логика, мышление и т.д. Приятно, что он растет спокойным и очень уравновешенным ребенком, что можно без проблем в случае необходимости надолго оставлять с игрушками и заниматься своими делами. Приятно учить его ходить и многое другое. В том числе нормальный режим и здоровый трехчасовой сон днем после занятий динамичкой.. И вообще самое главное для меня - это видеть счастливое личико своего ребенка и радоваться вместе с ним. Второго ребенка буду воспитывать также...:)

nat1980,
я покупала как осенние битиночки, с расчетом еще и на весну, так и зимние на меху, вся обувь ортопедическая...:)

nat1980

New member
Dashuta написал(а):
я покупала как осенние битиночки, с расчетом еще и на весну, так и зимние на меху, вся обувь ортопедическая...
понятно, наверное зимние тоже надо покупать:)

Dashuta

New member
nat1980, я брала зимние 23 размера, чтоб на две зимы хватило, легче ножку засовывать. В его 20(осение) он может выгнуть пальчики так, что процесс обувания растягивается на 10 минут...От комбеза есть теплые пинетки, но в них топать совсем неудобно. Правда в ботиночках с непривычки тоже неуверенно стоит, все пытается сесть и дотянутся их облизать. Привыкнет..:)

Заменила одно кормление Роме полноценным прикормом. Овощи хорошо идут только с мясом, фрукты кусочничаем(много), их в виде пюрешек не ест. Очень нравятся каши( овсянка, манная, гречка). Из мяса уже ели говядину, зайца и курицу(домашняя). все нормально... Вареная рыба наверное таки рано, была задержка стула 1 день, может и совпадение. Начинаем с пед. прикрма т.е. микродозы, на след. день увеличиваю в несколько раз, потом довожу до нормы педиатрического. Очень любит чернослив, цитруссовые и арбуз. На счет йогуртов и активии категорически против, с консервантами и прочей химией постараюсь незнакомить ребенка как можно дольше, чтоб к вкусу не привык. И обычный чай не даю, заметила некоторые проблемы со сном. Завариваю вишневый лист(очень вкусно и натурально) а главное поднимает гемоглобин, пьет с удовольствием. Ну и соки разумеется даю, водой кстати тоже не разбавляю...:)

nat1980

New member
Dashuta написал(а):
Очень нравятся каши( овсянка, манная, гречка).
ты когда-то писала, что каши вариш сама. А ты в них сахар или соль добавляешь? Я Вере давала покупную кашу Хайнц ( гречку с добавлением сахара), так ее она ест нормально, а пробовала дать овсянку без сахара - две ложки съела, а остальное выплевывать начала:)

клювка

New member
Мышонок написал(а):
А у нас опять проблемы с засыпанием
Днём почти святой ребёнок, а часов с 6-7 просто жуть творится.Спим только на руках под ритмичное хождение, а уложить ни в какую И так может даже до 12 продолжаться.Да и ночи не ахти какие:тоже часто просыпаться начал, грудь уже не усыпляет
Как я тебя понимаю и сочувствую!У меня со старшей так было,ложилась спать в 19-30,спала где-то до 23,а потом до 3-4 часов ее надо было носить на руках,даже присесть она мне не давала!Продолжалось это с 4 до 8 вроде месяцев,это притом,что зубы у нас полезли в десять,в это время она уже нормально спать начала.Зато до полутора лет подъем в 5-30 и "играй со мной мама, хватит спать".А сейчас в сад не поднять.

platina

New member
Filamenta, мне мама помогает. Каждый день приходит - моет посуду, гладит, помогает купать, иногда готовит. Я уже смеюсь, что разленюсь перед приездом мужа :)). У меня муж 2 года назад работал на другой работе и очень часто ездил в командировки и надолго. Но без ребенка это легче переживалось :). Надеюсь, на ближаешие пару лет от него отстанут с военными сборами, хотя по закону снова призвать могут уже 1 января :-(
Dority,пасиб за советы! захватим теплые вещи. С выбором священника все сложнее - наш крестный заказал индивидуальное крещение, мы выбрали только день и время. Поэтому буду надеяться, что крестить будет отец Виталий

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta,
Dashuta написал(а):
И шо ты так взъелась на диамичку????
С чего это ты взяла?Ещё раз говорю:КАЖДАЯ МАМА ДЕЛАЕТ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА ТО,ЧТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.
Делаешь динамичку? На здоровье! Я не хочу ребенка-экстремала.И откуда эта верхняя часть поста скопирована? Даш,я не хочу с тобой спорить,это бесполезно. Ты заходила,по ссылкам,которые давала ТАНЮШКА в осенних? Зайди,почитай.

Только не нужно представлять воспитание с ДГ как единственно верный подход к воспитанию ребенка.А из всех твоих постов именно так и вытекает.
Радуешься,что врачи говорят,что развитие на 9 месяцев?Замечательно.Пусть так будет и дальше. Я же считаю,что не нужно обгонять природу,я это уже писала. Почему человек всегда думает,что он умнее природы? Из-за этого как раз и происходят катастрофы.

Кстати,насчёт невролога. Спросила я в своё время у той же Шацкой про динамичку.Она сказала,что ДГ неврологами не приветствуется,просто это нынче модно.Некоторым запрещают,а некоторым,говорит,что-то доказывать бесполезно.

Dashuta написал(а):
В том числе нормальный режим и здоровый трехчасовой сон днем после занятий динамичкой.
А если сон не 3 часа,то он не здоровый? Если у меня ребенок спит 4 раза,по 1-1,5 часа - это не здоровый сон?

То есть по-твоему получается,что дети,с которыми родители не занимаются ДГ, не имеют здорового сна,не могут адекватно заниматься с игрушками и вообще отстают в развитии.
Господи,как же человечество выжило без динамички?:biggrin::biggrin::biggrin:

Наверное,люди раньше были недоразвитые...

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority, Dashuta, только не ругайтесь!
Не стоит оно того:)
У каждого свой подход к ребёнку, так пусть он будет лучшим на примере своего чада.
Мне кстати нравится читать, как у кого происходит воспитание в веточке.Что-то я принимаю, а что-то не понимаю совсем.Но самое главное, что я многому учусь, читая ваши посты, девочки.

Как я тебя понимаю и сочувствую!У меня со старшей так было,ложилась спать в 19-30,спала где-то до 23,а потом до 3-4 часов ее надо было носить на руках,даже присесть она мне не давала!Продолжалось это с 4 до 8 вроде месяцев,это притом,что зубы у нас полезли в десять,в это время она уже нормально спать начала.Зато до полутора лет подъем в 5-30 и "играй со мной мама, хватит спать".А сейчас в сад не поднять.
С 4 до 8 говоришь?Мда...Если и нам такое светит, то не видать мне здорового сна ещё долго:(
А подъём у нас тоже ранний...Сегодня вот заснул к 12 только, а к 7 утра вспоролся и давай развлекаться.Не понимает он, что маме его активность не догнать...

Заменила одно кормление Роме полноценным прикормом.
И сколько Ромочка съедает за одно кормление, чтобы наесться?
Марат сколько б ни съел, всё равно ещё с сисей не прочь пообщаться:)

А мы до си пор срыгиваем, нормально ли это?

я так кабачки попробовала, тоже кривилась, а Вере вроде нравиться, особенно с картошкой. Только что-то мы есть странно начали: вначале пару ложек ест нормально, а потом в плач, не понимаю, что такое:(
Мы тоже ещё срыгиваем.Особенно если в вертикальное положение после еды поставить:на руки взять или посадить.А если не кантовать, то ничего.Даже на животе лёжа уже не срыгивает, а раньше было дело.

Мышонок, может, зубки у Маратика? Потому и беспокойный... Насчет пюрешек - не понравилось брокколи и цв.капуста. Остальные осоши (картошка, кабачок) неплохо. Фруктовые пюре пока еще не вводила, зато дала раньше времени разводную кашу (овсянку), пошло отлично.

У нас вообще-то тоже не совсем строго по графику. Я гляжу - плохо овощи идут, ввела кашу (а на самом деле кашу нужно было начать с 7-ми месяцев как второй прикорм). И даю пробовать фрукты от целого (не в виде пюре, а пососать тот, что ем я, иногда и откусить можем). Но все-таки у нас практически педиатрический в чистом виде, по сравнению с остальными девочками:)
Зубки мы тоже подозреваем.Благо в последние 2 дня опять слюнки текут обильно и всё грызёт.Но со сном я больше склоняюсь к тому, что это капризы.Желание побыть подольше на руках...
Кста у нас тоже, на мой взгляд, педиатрический прикорм.Мы брокколи и цв.капусту ещё не ели и каши пока тоже.
Но все пюрешки идут, т-т-т, хорошо.Скоро думаю, и каши попробуем:)

Filamenta

Active member
Dashuta,
Dashuta написал(а):
Filamenta, насколько я могу судить по впечатлениям Тани, что была в гостях, Елисей у тебя прекрасно чувствовал себя на полу, т.е. ты ему не мешала нормально развиваться, не сдерживала. Сначала раскачивался на четвереньках потом пополз. Прослеживается четкая взаимосвязь ползанье-сел-встал-потопал. Мышцы то тренируются в процессе движения. У подруги были перегибы, она даже когда деть переворачивался поддерживала чтоб не ударился головкой и тщательно оберегала чтоб не полз, а то упадет.. А много ли наползаешься на мягком диване..

Честно говоря, так и не поняла к чему ты это написала и какое отношение имеет твоя подруга с ее подходом к ребенку ко мне и моему Елисею. Я своему сыну никогда не мешала развиваться в том темпе, который заложен в нем природой.

В обращении с ребенком я исхожу из принципа "не навреди", и в последствиях чего не уверена, не стану никогда делать. Мне нет разницы пойдет он в 7 мес. или в 9. Все равно он научится ходить рано или поздно. А торопить природу я никогда не стану. У моего сына физическое развитие тоже опережает советские нормы на 2 мес., но я для этого ничего специально не делала и играется он тоже с игрушками для более старшего возраста. И я не понимаю, какая связь с ребенком твоей подруги.

Ты неоднократно писала и советовала не бояться эксперементировать со своим ребенком. Что То, что ему нравится не можетбыть во вред. Взять хотя бы те же ходунки: еще несколько месяцев назад ты говорила о том, что это здророво для укрепления мышщ и не может быть вредно, т.к. Роме очень нравится. А вот недавно пришла к выводу:
Dashuta написал(а):
Срочно нужна ходилка, т.к. ходить склонившись раком все время тяжело а ходунки , судя по прочитаному, вредно.
Поэтому для себя я и выбираю такой принцип, о котором говорила раньше: " не навреди", а эксперементы - это хорошо,но только не со здоровьем.

Dority,
Dority написал(а):
А если сон не 3 часа,то он не здоровый? Если у меня ребенок спит 4 раза,по 1-1,5 часа - это не здоровый сон?

Интересно, а наш сон тогда какой, если мы спим по 30 - 40- 40 мин. ? упс....

kasuta

New member
nat 1980
мы срыгивать вот только-только как пару дней перестали

девочки, а я вирус поймала где-то. вся в соплях, с чугунной головой и ломойтой в костях... хожу в повязке чтобы никого не заразить!

kasuta

New member
Dashuta,
может поделишься гомеопатией (названиями) или все индивидуально?
а вы умницу купили?

Dority

Слингоконсультант:)
КАСУТА,:-( ты лечись,выздоравливай и будь поосторожнее. Говорят,сейчас какой-то гадкий грипп ходит.:-(
А про гомеопатию Илькевич говорит так:аспирин для Васи.То бишь,всё индивидуально.Одному подойдет замечательно,а другому нет.
НАТ,мы уже давно не срыгивали,а сейчас снова стали.Это как в рекламе,перефразирую немного:желудок у Кирюши не больше наперстка,а куда в него столько влазит?:)

Dashuta

New member
Filamenta, я же и писала что ты не мешала ребенку а наоборот создала естественные условия для ползанья. :) Про ходунки, возжи и ходилку попробывала лично, убедившись что ходунки и возжи вещи бесполезные и можно сказать вредные. Написаное предпочитаю проверять...:)

Dashuta,

То есть по-твоему получается,что дети,с которыми родители не занимаются ДГ, не имеют здорового сна,не могут адекватно заниматься с игрушками и вообще отстают в развитии.
Господи,как же человечество выжило без динамички?:biggrin::biggrin::biggrin:

Наверное,люди раньше были недоразвитые...
Танюша, я же писала, не сравниваю, просто смотрю как это влияет на моего ребенка. А ты зачем-то сразу пытаешься примерить ситуацию на своего Кирюшу...:) С чего ты взяла, что люди раньше не занимались ДГ? Можно назвать ее просто гимнастикой, а начинается она вообще с массажа, ты же не будешь спорить о его пользе? Шацкая сказала что те упражнения что я ей демонстрировала имеют смысл. Кстати массажистка что приходила к Ромочке в 4 месяца, когда он стал садится в кроватке, делала 5-6 упражнений с динамички для нагрузки на мышцы. Массажистка с семерки, рекомендовала ее Шацкая как хорошую профи, у Хельги она, кстати, тоже массаж Лешику делала. Про сон. Некоторое время ленилась делать, сбивался режим сна в худшую сторону, после ДГ нормализовывался. Несколько раз трудно считать совпадением. Про безопасность, так начинали мы с инструктором. Первая цитата с сайта о раннем развитии http://www.danilova.ru/publication/sport_baby_04.htm

Про ссылки на рожановский сайт, читала еще во время беременности, много полезного и много бреда. И вообще большинство деток, мамы которых не следовали ЦУ с сайта и консультантов по ГВ вырастут чуть ли неполноценными... Это я обобщаю, как обобщаешь ты...:). А вообще глупо продолжать эту тему дальше, у всех свои аргументы и своя правда...

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
kasuta, выздоравливай!!!! Есть как-бы домашняя аптечка скорой помощи для всех, там перечень симптомов и список препаратов, но лучше консультироваться с гомеопатом(по телефону, лично или в крайнем случае на форуме)
аптечка http://www.danilova.ru/publication/sport_baby_04.htm
форум для пациентов http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16

Dashuta

New member
Мышонок, я на глаз делаю, поэтому незнаю. Как содержимое баночки питания примерно столько.

nat1980, я могу еще и кусочки фруктов вроде яблока-банана в овсянку положить. Сахар не клала, чуть подсаливала мясо. Сегодня дала говяжий язык, он очень нежный, вроде понравлся. Хотя ему нравится все кроме овощных пюрешек, если цветная капуста мелкими кусочками то будет есть. Очень ритмично жует челюстями, вернее 6-ю зубками, хоть большие только 2 нижних...

kasuta, купила, очень внимательно рассматривает, стараюсь не больше пары минут, чтоб не терялся интерес. Вот только что мне теперь с кубиками Зайцева делать?

Ирена

всех люблю
kasuta, выздоравливай!!!

как ваши малыши реагируют на свое отражение? я поднесла Соне небольшое настольное зеркало, так она пыталась "поздороваться" носиком, как с другими детками))))

Dashuta

New member
Ирена, с зеркалом целоваться лезет...:)

Девочки, может кто знает хорошего человека по уборке квартиры, чтоб на постоянной основе пару раз в неделю с глажкой белья. С учебой и курсами вождения, времени на уборку совсем мало, а гладить так вообще ненавижу...:(

Екатерина

New member
Dashuta, ого, вот это да, вы уже столько много кушаете! Кстати, то, что ты заменила полностью одно кормление - по педиатрическим понятиям, это правильно, докармливать молоком с целью "запить" не нужно. Вы молодцы, единственное, с чем не соглашусь - это с фразой "соки, РАЗУМЕЕТСЯ, даю". Как раз это и не разумеется! Но, правда, вы уже мяско лопаете, вам уже, наверное, можно:)

У нас пока с едой дела идут очень слабо, после великолепного аппетита сына в этом возрасте для меня это полная неожиданность. Совершенно четкий приоритет грудному молоку, без вариантов. И мы ждали полных 6-ти месяцев, не может быть, чтобы рано начали... Вообще, в педприкорме меня смущает только одна деталь - цель: "не накормить, а познакомить". То есть нельзя давать ребенку наедаться нормальной едой! Почему же, никак не могу взять в толк! К году, ИМХО, еда должна быть основной пищей, а молоко только на сон, во сне и на успокоение. К году, надеюсь, все 4 прикорма будут у нас совершенно без докармливания грудью. Пока, правда, все очень слабо:(

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ирена написал(а):
как ваши малыши реагируют на свое отражение? я поднесла Соне небольшое настольное зеркало, так она пыталась "поздороваться" носиком, как с другими детками))))
Марат улыбается во всю и даже иногда в голос смеётся, а потом ручками трогает своё отражение.Только у него очень сильное недоумение на лице, когда видит и меня в зеркале, сразу оборачивается и типа, тут тоже мама.Моё "раздвоение" ему не понятно:)

Екатерина написал(а):
Вы молодцы, единственное, с чем не соглашусь - это с фразой "соки, РАЗУМЕЕТСЯ, даю". Как раз это и не разумеется! Но, правда, вы уже мяско лопаете, вам уже, наверное, можно
Екатерина, а что про соки в классическом педиатр.прикорме говорится?Вроде как вредно для желудка?И начинать попозже их давать?
А ребёнка поить только грудью или ещё какие-нибудь напитки можно?

Сверху