Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dashuta

New member
Таська, вас с сынулей поздравляем с пятерочкой!!!!!!:)
Dority, поздравляем с новыми зубками!!! :)

Filamenta, действительно все индивидуально, но и мама играет не последнюю роль. У меня у подруги ребенок постарше Ромки будет. На животик выкладывать стала примерно после месяца, голову более-менее стал хорошо держать только к 2,5, Шацкая говорила очень слабая мышца шеи, необходим массаж и постоянные тренировки. Постоянно лежал на разв. коврике на спине да еще и на диване, т.к. на полу летом ей казалось было холодно. В 7,5 месяцев ползать не умеет, (а зачем, игрушки то сверху весят или мама всегда подаст.:) ) , садится если посадишь, на ножках не стоит т.к. никто его до этого не ставил. врач ставит задержку развития т.к. не вписывается в нормы, но деть то абсолютно нормальный, просто им никто не занимался и нагрузку мышцам не давал. Но, как выразилась гордая мама, он очень хорошо хватает погремушки, и шуршит пакетами, просто поздний ребенок. И продолжает подкладывать ему погремушки, тщательно оберегая от сквозняков на диване... :)

Filamenta

Active member
Dashuta,
Dashuta написал(а):
но деть то абсолютно нормальный, просто им никто не занимался и нагрузку мышцам не давал.
:)

Еще раз скажу, что все индивидуально. На собственном примере. Я ребенка не садила и не присаживала, ползать не заставляла и на ножки не ставила. ВСе это он делает САМ. Сели в 5.5 месяцев, поплзли в 5 мес, на ножки встали и пытаемся ходить с 6 мес. :)

platina

New member
Всем привет! у меня какие-то глюки с локальной сетью, не могла выбраться в нет:-(((. Почитала мнения про сидение - очень интересно - Диана уже пытается сидеть, если придержать за ручку - то уже хорошо держится. И ей очень нравится -аж до писков. А нашу бабушку кто-то напугал, что девочек нельзя счадить аж ло 7 мес - теперь она этим пугает меня.
Девочки, а ваши малыши спят с подушками? Мы с рождения спали на пеленочке, теперь вот положила тоненькую пеленочку... А прочитала про проблемы с позвоночником, и задумалась - не вредно ли....

Filamenta

Active member
platina,

Раз Диана уже сама пытается сидеть, то ты ,конечно, можешь ее за ручки присаживать ненадолго. Вот в подушки садить на пол часа-час точно нельзя. И притом, вам же уже почти 6 мес., а не 3, например. Если ты ее 1 минутку подержишь за ручку, то ничего страшного не будет.

Еще интересно, из какого положения детки садятся. Мы сели из положения на четвереньках, а не так, что лежали на спине и с помощью пресса сели. А как у других инетерсно....

Мы спим без подушек. Я слышала, что подушки только с года. Думаю, от пеленки вреда не будет.

Последнее редактирование:

клювка

New member
Dority,
поздравляю с новыми зубьями,у нас и не пахнет.

По поводу сидения согласна с мнением об индивидуальности-каждый ребенок садится тогда когда готов,не заметить этого невозможно,он будет подниматься и кряхтеть и если его присадить в этот период ничего страшного не случится,только оставлять нужно свободным,чтоб равновесие держал-боковые мышцы тренируются. У меня старшая села в 5 месяцев,младшая приподниматься стала в 3,5,в 5 уже сама сидела.

kasuta

New member
всем привет, давно нас не было - мы тут что-то тормознули - зубы так т не вылезли, сами еще не садимся (хотя сидим очень хорошо), вставать только пытаемся, тем более не ходим... ждемс.........

kasuta

New member
platina,
мы тоже без подушки спим. правда, где-то слышала краем уха, что когда ребенок сел, тоненькую подушку уже надо подкладывать - глубже не копалась, поэтому точно не скажу и сама класть подушку пока не буду

Dashuta

New member
Filamenta, насколько я могу судить по впечатлениям Тани, что была в гостях, Елисей у тебя прекрасно чувствовал себя на полу, т.е. ты ему не мешала нормально развиваться, не сдерживала. Сначала раскачивался на четвереньках потом пополз. Прослеживается четкая взаимосвязь ползанье-сел-встал-потопал. Мышцы то тренируются в процессе движения. У подруги были перегибы, она даже когда деть переворачивался поддерживала чтоб не ударился головкой и тщательно оберегала чтоб не полз, а то упадет.. А много ли наползаешься на мягком диване...:)

Рома садится с бочка, сначала сел держась за кроватку, упор на ручку, потом с четверенек, может сесть с положения стоя. Кстати, ты писала про шлеи безопасности, неудобно. Так ребенок не научится правильно падать. :)

Dashuta

New member
platina, поздравляем с первыми попытками сидения!!!! :)

kasuta, купили комплект умницы с пеленок? У меня Рома спит с подушечкой, стал спать еще во время соплей, т.к. ему так было удобнее дышать...Сейчас ттт соплей уже нет. :)

Filamenta

Active member
Dashuta,
Dashuta написал(а):
Filamenta, насколько я могу судить по впечатлениям Тани, что была в гостях, Елисей у тебя прекрасно чувствовал себя на полу, т.е. ты ему не мешала нормально развиваться, не сдерживала. Сначала раскачивался на четвереньках потом пополз. Прослеживается четкая взаимосвязь ползанье-сел-встал-потопал. Мышцы то тренируются в процессе движения. У подруги были перегибы, она даже когда деть переворачивался поддерживала чтоб не ударился головкой и тщательно оберегала чтоб не полз, а то упадет.. А много ли наползаешься на мягком диване.

А к чему ты это написала?
Разве я где-то советовала, что нужно мешать ребенку развиваться? Если, например, хочет ползти , то не давать ему или не давать садиться, если уже сам хочет?

kasuta

New member
Dashuta,
неа, не купили, поначиаталась что это больше для англ. языка, сомнений насобирала - пока не решилась.
думаю мот зайцевские кубики?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina написал(а):
Девочки, а ваши малыши спят с подушками? Мы с рождения спали на пеленочке, теперь вот положила тоненькую пеленочку... А прочитала про проблемы с позвоночником, и задумалась - не вредно ли....
Марат с рождения спит с маленькой подушечке:не больше, чем 1 см толщиной.Но она очень мягкая, и когда кладёшь на неё ребёнка, то под его головлой ещё меньше становится.И она у нас больше для красоты и чистоты.Т.к. если Марат её замусолит слюнками или срыгнёт, то мне легче постирать наволочку и просушить подушечку, чем снимать простынь и сушить матрас:)

Ирена

всех люблю
Dority, с зубками вас!!!!

София сегодня за завтраком чуть не заснула)))) у нас стиральная машина стоит на кухне и если там что-то стирается, то доча сидит перед ней как бандерлог перед удавом))) а стульчик как раз напротив машины. вот доча ела и смотрела на стирающую машину, при том, что хорошо ела))) а потом глазки начали закрываться и Соня начала в прямом смысле слова засыпать, пришлось быстро ее умыть и в кровать.... 1,5 минуты и ребенок спит богатырским сном. :crazy:

Dority

Слингоконсультант:)
Девчонки,всем-всем спасибо за поздравления с зубками!:)
ПЛАТИНА,я подкладываю пеленочку,сложенную вчетверо.Есть у нас специальная плоская подушка,шла в комплекте вместе с бортиками,одеялом и балдахином,но она у нас в качестве спортивного снаряда используется:малой любит бороться с этой подушкой.А вообще ещё во время беременности я спрашивала про подушку у педиатра выс.кат. С.Васильева(к-т ж-ла Мой ребенок),он сказал,что до года не стоит.>

Dority

>Губская по поводу подушки говорит,что их придумали для деток на ив,потому что грудничок должен спать на руке у мамы.
ДАШУТА,собственно говоря,Филамента нигде не говорила о том,что надо сдерживать развитие ребенка,держать его на диване и т.п.Откуда ты это взяла?:blink:Судя по твоему посту,она советует одно,а делает совершенно другое.Лена говорила о том,что она НЕ МЕШАЛА САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ ребенка,пустила его на пол,и дала возможность>

Dashuta

New member
Ирена, как ваша аллергия и лечение гомеопатией?

Я вчера чуть опять было не заболела, муж болеет вот и ре-инфекция. Самое удивительное, ночью красное саднящее горло и предтемпературную ломоту тела убрала гомеопатией, сегодня как огурчик. Даже сопли исчезли. Вообще у меня сложилось странное мнение о гомеопатии, верю 50 на 50, как работает незнаю, но ведь быстро помогает...:) Жаль когда перед этим болела, аптечка была в Минске а я у мамы. Распечатала полный список лекарств на все случаи жизни скорой помощи Илькевича и снаряжаю мужа закупится в аптеке. :)

Dority, так я и пишу, что главное не мешать...:) Как соб-сно и делала Filamenta, а если еще и помочь, создать условия, то дело пойдет вообще быстрее. Хотя возможно это и не к чему... Но если деть всем своим видом показывает что ему это нравится, то почему бы и нет...:)

Dority

>ему самостоятельно осваивать новое пространство.Просто ты говорила,что динамичка очень важна для физического развития ребенка,что именно благодаря ей Рома рано сел,начал ползать и встал на ножки.Лена же просто привела собственный пример,что и без динамички ребенок может прекрасно развиваться.САМ.:)Твоя подруга тоже ведь считает,что она права.Как и каждая из нас.В общем-то это личное дело каждого,как ему воспитывать и развивать ребенка.имхо.:)

Ирена

всех люблю
Dashuta, сегодня буду созваниваться с Илькевичем. но яблочный и грушевый соки пьет нормально, без последствий, кушали свежую малинку - тож все ок, правда кисловато)))

Dority

ИРЕНА,а ты соки разводишь или нет?Ну что,рыбу и помидоры уже можешь лопать вовсю?;-)

Последнее редактирование:

Dority

ИРЕНА,классно вы засыпаете!Медитация на машину.:lol:Это из того же разряда,как мой малой под звук работающего фена и пылесоса засыпает.Ты мне напомнила о фильме,который я смотрела во время беременности.Есть там эпизод:маленька девочка капризничала и плакала;родители положили её на стиралку и во время отжима машины девчушка обрубилась.Короче,заколбасило её там не по-детски.:crazy:Прикольное укачивание!Ещё тогда подумала,что возьму на вооружение;-)

Сверху