Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
>Его тоже подушками подпирали.Так он 2 года провел в спецшколе в Могилёве,где учился лежа, чтобы исправить сколиоз.У меня ребенок ещё сам не садится,только пытается.Сидит без поддержки,но недолго.Я и не настаиваю.Вчера,правда,в коляске получилось самостоятельно.:)Но я его не тороплю,потому что сама села поздно.Считаю,что не надо стремиться обогнать и обмануть природу.Всему своё время и у каждого свой темп развития:кто-то раньше,а кто-то позже.

Dority

МЯУ,сыночка Велизарушку и его маму с полугодием!!!:dance:
Пусть всё у вас в жизни будет только замечательно!Здоровья вам отменного,сна богатырского,аппетита недюженного и ума пытливого! У тебя есть твой любимый сыночек,а это - главное!:)

Dashuta

New member
Немножко про сколиоз с мед. портала:

Причины возникновения сколиоза до конца не изучены, среди основных - общая слабость и неразвитость связочно-мышечного аппарата, которая в период наиболее интенсивного роста (6-8 и 10-12 лет) в сочетании с провоцирующими воздействиями (неправильно устоявшиеся привычки, плохая осанка, незначительная естественная ассиметрия ног, таза...) приводит к возникновению и развитию искривления позвоночника..

Dority, Большую роль играет наследственность....В родне проблемы со спиной были?
Спрашивала у Урьева про проблемы младенцев и раннее сидение, долго смеялся...:)
Л.Губская кстати, как мне помнится, показывала как присаживать с бочка ребенка и выставлять вперед его ручки, чтоб учился сам держась равновессие. И было это во время трех-месячного визита. Массажистка, что к нам приходила, когда Рома садился вцепившись в прутья кроватки, тоже садила с опорой на ручки. И нигде не нашла мед. инфу про загиб матки у девочек и раннее сидение. Ирена помнится тоже искала и не нашла...:)

Меня и брата присаживали на подушки и ручки рано, со спиной проблем никаких. Тренировались мышцы спины, раньше сели. А вообще каждая мама должна смотреть на готовность ребенка, если ему комфортно и нравится, то почему бы и нет. ИМХО

Последнее редактирование:

Ирена

всех люблю
девочки, здесь все правы!!! скажу свое "но": если мышцы спины не натренированы, то и не получится у малыша сесть сразу! только тогда, когда спинка будет готова. я Софьюшке с рождения делала упражнение "сели-встали" но только для укрепления ручек)))))))) то есть не давала угасать хватательному рефлексу: несколько раз на день прелагала доче держась за мои пальцы сначала сесть, а потом и встать. сейчас мы и повисеть можем))))

ребенока нельзя заставлять сделать что-то, на что он не способен!

Ирена

всех люблю
Dority, про аватару: пока пусть побудут котики))) появится новая хорошая Софьюшкина фотка - поставлю.

Ocean

Active member
Всем привет!
helga_z, Dority, Ирена, Dashuta, Kasuta спасибо за поздравления Марьяши с полугодием. :)
Поздравляю все с прошедшими мини-ДР. Сорри что не вовремя. Мы наконец вернулись.Как только напишу - выложу наш рассказ о поездке. Если коротко, но непонятно, то было СУПЕР.

Dority

Dashuta,

ДАШУТА,вроде,и школу ты закончила,и в вузе учишься,а читать не научилась. :) Я тебе уже писала,что читать нужно повнимательнее. Давай перечитывай:повторенье - мать ученья. :)
Dority написал(а):
Если ребенок садится САМ,то можно.А вот садить и обкладывать подушками нельзя.

Dority написал(а):
Считаю,что не надо стремиться обогнать и обмануть природу.Всему своё время и у каждого свой темп развития:кто-то раньше,а кто-то позже.
Я писала уже про неправильную посадку за столом,так что объяснять ещё раз тебе персонально не вижу необходимости.:)

И не равняй всех по своему Роме,у каждого свой темп развития.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мне невропатолог на прошлой неделе на осмотре сказала, что в 7 месяцев типа по-любому деть должен сам сесть.Опять эти предписания...
К нам на данном этапе развития притензий у неё нет.Но Марат сам ещё не сел, только если посажу, то может немного посидеть без поддержки.Правда, раньше ручками в пол упирался, а сейчас смотрю, что постепенно убирает их и не держится ни за что.

Filamenta

Active member
Dority,
Поздравляю тебя и Кирюшу с началом самостоятельного сидения! Это важный успех! Начинается новая жизнь!

Dashuta,
Dashuta написал(а):
Л.Губская кстати, как мне помнится, показывала как присаживать с бочка ребенка и выставлять вперед его ручки, чтоб учился сам держась равновессие. И было это во время трех-месячного визита.

Возможно, раннее присаживание девочек и не связано с такой проблемой , как загиб матки. Но , тем не менее, на 3-х месячной консультации для девочек Людмила не показывает, как их присаживать. Уверена, что для этого есть оперделенные причины. Присаживание она показывает только мальчикам в 3 мес.

Filamenta

Active member
Таська,
Поздравляю Мишаню с 5 месяцами!!!!!!!!!!!
Здоровья крепкого!!!!!!! По-меньше лекарств и врачей!!!!!!! Желаю вам много-много счастливых мгновений рядом с мамой и папой!!!!!!!!

Ocean,
Ждемс-отчет. Очень интересно!!!!!!!
Ocean написал(а):
Мы наконец вернулись.Как только напишу - выложу наш рассказ о поездке. Если коротко, но непонятно, то было СУПЕР.

Dashuta

New member
Filamenta, знакомый педиатр присаживает дочку с момента рождения, как мы с Иреной. Это кстати вис на пальцах сесть-встать-элементы динамички. Когда будет доча, буду делать тоже самое. :)

Загиб матки является одной из форм неправильного положения половых органов, при котором тело матки отклонено.
Причинами загиба матки являются:
- расслабление связочного аппарата матки и мышц тазового дна;
- воспалительные заболевания;
- эндометриоз;
- опухоли матки;
- наследственно обусловленное или генетическое врожденное отклонение.

Dority, а я по Ромке и не равняю, вроде как о нем вообще не писала. :)

Ocean, с приездом!!! Как успехи Марьяшечки?

Ocean

Active member
Возможно, раннее присаживание девочек и не связано с такой проблемой , как загиб матки. Но , тем не менее, на 3-х месячной консультации для девочек Людмила не показывает, как их присаживать. Уверена, что для этого есть оперделенные причины. Присаживание она показывает только мальчикам в 3 мес.
Позволю себе не согласиться, т.к. нам показывала. Марьяша очень хотела сесть и сама приподнималась. Теперь уже сама садится.

Dashuta

New member
Ирена, Софийка в каком виде по квартире ползает? Пришла к выводу, что голышом Роме гораздо комфортнее ползать, даж без памперса. Тем более что сопли у нас уже прошли. Пробывала одевать маечки, так слюни рекой, нагрудник он пытается жевать и он мешает ползти, вобщем нудист растет...:)

Ирена

всех люблю
Dashuta, мы чаще в майке, памперсе или трусиках и носках, правда после обеда носки и памперс снимаем))) с утра пол еще прохладный, пробовали с голой попой - начинаем икать и писяться))) а после обеда самое то))) тем более, что у нас набухла верхняя десна (4 холма уже видны) и начались сопли(((

Dority

ФИЛАМЕНТА,спасибо!:)
ТАСЬКА,с пятёрочкой Мишаню!:)
ОКЕАН,очень рассказа и впечатлений,поскольку "СУПЕР" -это очень скупо!Как Марьяше Италия?
Да,забыла сказать,у нас вчера 2 верхних резца появились.:) Пальцы и слинг тянутся в рот регулярно. Слава Богу зубы прошли нормально:без капризов и темпы(ттт).

химера

Well-known member
Dority, поздравляю с верхними зубками. Молодец Кирюша, что появление зубов встречает мужественно, без капризов

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Таська,
поздравляю Мишутку с пятёрочкой!!!

Dority, поря менять подпись на ''уже зубастые:зубов 4 штуки '':)Поздравляю;)

Filamenta

Active member
Ocean,
Ocean написал(а):
Позволю себе не согласиться, т.к. нам показывала. Марьяша очень хотела сесть и сама приподнималась. Теперь уже сама садится

Значит, тем более, все индивидуально и универсальных советов, общих для всех, здесь быть не может. т.к. многим другим людям, которых я знаю, в 3 мес. она не показывала. Смотреть надо по ребенку.

Последнее редактирование:

Dority

ХИМЕРА,МЫШОНОК,и вам огромное спасибо за поздравления!:)
МЫШОНОК,пока нет возможности изменить подпись.В прошлый раз мне ХЕЛЬГА меняла.
Опять же согласна с Филаментой,что универсальных советов для всех быть не может.Девчонки,мы все правы.Каждая мама знает лучше,что нужно её ребенку:кому-то нужна динамичка,а кому-то нет.Кто-то родился почти 4 кг и ему уже можно учиться уверенно держать голову,а кто-то был 2,5 и ему просто надо было набрать вес.

Сверху