Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
Мышонок, а сколько съедает за раз? В плане разнообразия...Кормишь в 'lyj и тоже время или как? У нас системы нет вообще, ну разве что утреннее кормление в одно время, а в течении дня как придется.
Dashuta, если фруктовое пюре, то может грамм 100 влупить, овощи-не больше 40-50 г, к сожалению.ну и каши гречневой, если на соке делаю, а не на молоке своём или воде. то грамм 100.
Кормлю 3 раза в день, +- 1 час в кормлениях:примерно в 10, 14, 17.

Завидую, что Ромочка к проводам и розеткам равнодушен.У нас вообще это любимые игрухи.Вчера минут 10 розетку изучал наощупь(правда, она на заглушке, слава Богу), потом по полу ползал среди своих игрух и нашёл провода, стал их изучать, а на игрухи ноль внимания:(
Короче, растёт юный техник...

Dashuta

New member
Мышонок, а на соке как, это совместимо? Я даю сок на запивание. Как Маратик какает, Рома почему то через день... 3 раза по 100г съедает в день? А потом молочком запивает или нет? У нас режим изменился, уже 3 дня как. Просыпается в 8-00, и 3 дневных сна. С 10 до 13, с 15 до 17, с 19 до 20, засыпает теперь в 22-00.

Лучшая игрушка теперь воздушный шарик подвешеный на уровне, чтоб мог ползая дотянуться ручками. Теперь он поочередно пытается достать его руками, учится координации. Когда надоедает, садится и хватает двумя руками. Когда сбивает, радости нет предела, начинает ползать за ним по комнате.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta,
я даю кашу хайнц:там разведение на соке допустимо(по инструкции).Но соком мы тоже запиваем.
И мы едим не по 100 г 3 раза.Утром кашу 100 г, днём овощи 50 г, вечером фрукты 50-60.Это в среднем.
100 г фруктов это чересчур.Вот когда овощи начнёт лопать, тогда и побалую:)
Какаем ежедневно в среднем по 2 раза.

Екатерина

New member
Мы не ведем пищевой дневник, я и так все помню:) Мы не аллергики, так что все ок. С прикормом полный порядок, УРА, лопаем больше 150 гр, уже ближе к 200. Через неделю перестану докармливать молоком.

Dashuta, через маму туда-сюда мы тоже любим ползать:) Да, надежность - главное! А мигалки и музыкальные эффекты как раз сейчас интересны, потом уже нет.

Dashuta

New member
Мышонок, понятно. А каши я варю, не понравились ему покупные, все перепробывала, сейчас муж на завтрак ест.:) Утром кушает(сегодня ради интереса перекинула в баночку) овощи разные(пюре-супчик) 80, в раене обеда фрукты(пюрешка на крупной терке) 150, вечером каша с мясом примерно 100. Про терку прикол, после блендера есть отказывается, а вот терка рулит.

Екатерина, т.е. после года подойдет железная дорога, где можно самому катать паровозики? Когда сами ездят не интересно? Докармливать молоком после каждого кормления? Когда можно вводить кор. молоко в каши?

Dority

Слингоконсультант:)
МЫШОНОК,ИРИСКА,ФИЛАМЕНТА,спасибо за поздравления!
ОЛЬГИЦА,а если так ложку не любит,может,попробуй дать своей рукой?Просто вложи пальцами в ротик кусочек.Мы так банан,мясо,сыр и хлеб кушаем.Из игрушек нас сейчас больше всего интересует домашняя утварь:посуда,утюг,различные шнуры,выключатели,фонарики и розетки.Все игрушки сложила в ящик до лучших времен.Вчера на ура пошел компас,который Кирюха долго и тщательно пытался отодрать с папкиного рюкзака

Filamenta

Active member
Были вчера у ортопеда :(
В результате придется дома носить обувь. И склеивать два первых пальчика пластырем вместе.

Обувь можно и на размер больше купить, и одевать правый ботинок на левую ножку, левый ботинок -на правую. Но мне эта идея не очень нравится, т.к. я читала, что обувь большего размера лучше не покупать.

Екатерина

New member
Dashuta, да, просто смотреть, как ездит, не захочет - 100% будет снимать с рельс. Еще после года хороши всякие штучки типа геометрика (нанизывать на палочки гео. фигуры). Про докормы - с классическом прикорме каждый прикорм в конце месяца становится самостоятельным. Т.е. когда их 3-4 полноценных - 3-4 раза не кормим грудью после еды. А там уже ориентируйся сама:) Я буду именно так делать. Про коровье молоко - после года рекомендуют, но опять же, пробуют и раньше...

Dority, ага, и у нас лучше всего идут бытовые приборы и принадлежности: удлиннители, тапки, пакеты, мочалки, коробочки и тюбики. Иногда найдет крохотную мусоринку и старается ее отковырять от ковра или пола. Мне так смешно становится:) Учу ее накрывать предметы (например, каштан накрыть формочкой, чо есть под рукой) и класть предметы в емкости, в коробочки, снимать кольца с пирамидки. Пока только интересуется, не повторяет (Ваня к 7му месяцу делал и то, и другое, поэтому и Даше показываю).

Filamenta, что у вас с ножками???

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta, расскажи про ортопеда поподробнее...Может не всё так-:(?

А это мы сегодня хотели свалиться с дивана(почти по краю ползали)

Последнее редактирование:

Dority

ФИЛАМЕНТА,у вас варус стоп???
ЕКАТЕРИНА,у твоей дочи есть преимущество для развития - старший сыночек.Читала,что детки,имея старших братьев и сестер,как бы подтягиваютя за ними.:)
Представляю,как классно младшеньким Ольгицы и Хельги.

ольгица

New member
Filamenta,
Зачем пальчики склеивать?

Я вспомнила почему мой малыш ложку не любит. Пару раз давала гделикс. Вот и все. попробую действительно кормить рукой.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, а вы в курсе, какой завтра праздник?:)
Если я не ошибаюсь, то 14 октября у нас значится Днём матери?

Dashuta

New member
У нас сегодня годовщина свадьбы, муж приболел, обменялись подарками и сидим дома. Да еще и погода соответствующая... Тоскливо...:(

Klubnika

New member
Dashuta, Поздравляем с годовщиной такого замечательного события! :) Здоровья крепкого вашей семье и исполнения всех желаний! :)

Dority

ДАШУТА,с годовщиной свадьбы!Крепкого здоровья вашей семье,солнечного света,радости,успехов и благополучия.:)
Не переживай,отметите чуть позднее.Может,и погода будет замечательная. соответствующая вашему семейному празднику,а не такая мерзкая,как сегодня.

МЫШОНОК,да завтра ДЕНЬ МАТЕРИ! Сейчас всех нас уже можно поздравлять с этим праздником.:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
У нас сегодня годовщина свадьбы, муж приболел, обменялись подарками и сидим дома. Да еще и погода соответствующая... Тоскливо...
Dashuta,
всё равно поздравляю вас с мужем с этим событием;)Долгих и счастливых вам совместных лет жизни!
пы.сы.чем-то мне твоя годовщина нашу напомнила:(

Dority

Дала-таки сегодня Мальтофер.АО консультировался с гематологами,те сказали,надо давать.Всего 4 капли,50% нужной нам дозы.А реакция...:-(Понос жуткий,зеленый,даже со слизью.Никогда такого не видела.Что-либо,кроме сиси,есть отказывается,хотя на аппетит мы раньше не жаловались.Полдня проспал на руках.Когда не спит,либо хнычет,либо очень возбужден.Не узнаЮ сына.Решилась побеспокоить АО.Сказал,ну его этот М-р.С низким Gb малой себя отлично чувствовал.

Filamenta

Active member
Klubnika,
Алешеньку с 7 месяцами!
Какой красивый милый мальчик на аваторке, а ты так долго его скрывала!!!!!!!! Здоровья и счастья!!!

Сверху