Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Filamenta

Active member
Sophia,
Рада тоему появлению!!!!!!!!!
Как же это , наверное, трудно с двумя. Держись!!!!!!!!!
Очеь жаль, что получился мастит, но все уже позади. Главное, что теперь все хорошо. Заходи к нам иногда. Понятно, что времени не много, но все же. Мы тебя помним!!!! Делись, как малыши развиваются, что умееете, есть ли уже зубики?

Екатерина

New member
Dority, нет, мясо Кирюше рановато... Не раньше 8-ми мес у грудничков! Правда, это по педиатрическому прикорму, по пед наверное сразу можно?

ольгица

New member
Привет всем! Не болейте! у меня малышня тоже вся сопливая. Причем как оденешь потолще вроде ничего. А как сбросят носки- сопли. Осень!

Ирена

всех люблю
всем приветик!!!! мы тож отсопливили(((( вчера еле дышала, так я заколебала ребенка с промыванием и закапыванием молоком носа - раз 10 так точно с пипеткой подползала. Соня теперь как видит меня с сопливчиком, так начинает на меня руками махать и головой вертеть. сегодня соплей не наблюдается)))))
во вторник бегали в поликлинику, отказались от прививок... вот так.... повеселила фраза медсестры, что, мол, как это вы так, первую АКДС сделали, так теперь организм продолжения требует)))))

из новостей: в конце прошлой недели вылез 2-й зубик))) так что вот так)))))))
стоим, учимся падать на попку (часто получается, что по инерции после попки прикладывается затылком).

а сегодня у меня у самой горло даж глотать отказывается - все красное((( сказываются двухдневные нервы за Сонюшку.

Ирена

всех люблю
и всех-всех-всех поздравляю с датами, которые мы пропустили. пусть детки растут веселенькие и здоровенькие!!!!!!!

kasuta

New member
А нашего папу спасло от сборов рождение Лешика-мы переквалифицировались в разряд многодетной семьи,
:) нам до многодетной далековато:)
очаровательный беретик у Амальюшки!Что вам ЛГ сказала?
спасибо, а прикорм пед. достаточно интересный, малышка кушала с удовольствием, особенно йогурт, от пшенной каши сеня отказалась, вощем пробуем. тоже будем совмещать, скорее всего
Всем привет, а мы скопытились :(. Сходили вчера сделали прививку в итоге температурим со вчерашнего дня,
мы делали инфанрикс - вроде обошлось без температуры, все спокойно, зато сейчас сопли уже 7 день, думаю уже - мот врача вызывать?
Dority, нет, мясо Кирюше рановато... Не раньше 8-ми мес у грудничков! Правда, это по педиатрическому прикорму, по пед наверное сразу можно?
я вчера пробовала дать - не понравилось :)

Dority

Слингоконсультант:)
ЕКАТЕРИНА,я тоже считаю,что мясо рано давать. Нам это прописал педиатр высшей категории(!) Лобанок! До 7 месяцев мясо довести до 50 граммов в сутки.А это за 3 недели получается.По педагогическому можно давать мясо.НО! Это микродоза.Просто полизать.Лобанок педагогический вообще за прикорм не считает,для него это равносильно тому,что я вообще не даю ничего.И ещё меня поразило то,что по педагогич. можно РАЗОГРЕВАТЬ!Вряд ли я так буду делать.

химера

Well-known member
Девочки, у кого из деток уже вылезли зубки расскажите, если десна спокойная, а деть капризный и все тянет в рот, свои пальцы изо рта не достает. Это у нас все же зубки или капризность на другое, такого капризного ребенка у меня не было еще. Вот и не знаю на что списывать :( И как долго проходит от момента появившейся припухлости до появления зуба?

химера

Well-known member
У нас гемоглобин 110. Поставили угрозу развития анемии. Сказали вводить каши богатые железом, начать с гречки и вроде есть какие то кашки с добавлением железа. Буду смотреть. И еще сказали, что я могу попить гранатовый сок через трубочку, типа если через трубочку, то ребенка пучить не будет. Ну и говядину самой есть.

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
ЕКАТЕРИНА,я тоже считаю,что мясо рано давать. Нам это прописал педиатр высшей категории(!) Лобанок! До 7 месяцев мясо довести до 50 граммов в сутки.А это за 3 недели получается.По педагогическому можно давать мясо.НО! Это микродоза.Просто полизать.Лобанок педагогический вообще за прикорм не считает,для него это равносильно тому,что я вообще не даю ничего.И ещё меня поразило то,что по педагогич. можно РАЗОГРЕВАТЬ!Вряд ли я так буду делать.
Танюша, я полностью согласна с Лобанком!!! При Вашем гемоглобине мясо нужно не микродозами лизать, а ВВОДИТЬ В РАЦИОН!!! Так мясо вводится с 7 мес., а при показаниях ( а у Кирюши они есть!)-раньше.Пед.прикормом ты ситуацию не спасешь! Так что я полностью поддерживаю Лобанка-можете кидаться в меня помидорами, но Танюша,подумай головой своей, а не головой Губской!!!

Sophia

Member
Таська, platina, helga_z, Dority, Екатерина, b]Galka[/b], Filamenta, спасибо за поддержку

Кушают днём хорошо, 5 кормлений, на ночь 210 мл НАНа, ночью получается шестое. Разведение смеси опасно недополучением калорий, а кушаем днём всё, что нужно, так что мы пробуем разводить на ночь. Разводили НАН 6 ложек на 250 мл - поедят не просыпаясь и спят дальше. Так месяц. Пару дней стали разводить 5 ложек на 250 мл - вешалка..... не хотят сосать.... т.е. 3 раза соснут - хныкают, опять - 3 раза соснут - хныкают и так минут 20..... сегодня ночью просыпались по 5 раз....... мона памереть :)

Научились за это время мы:
громко смеяться,
долго и внимательно играть с игрушками, бросать их на пол,
очень сильно вертеться (памперс - не одеть! одеваю очень быстро с погремухой в руках, всё остальное - только сидя на коленях),
стоять на четвереньках и качать попками,
ползать по комнате "попками вперёд",
сидеть с опорой на ручку, когда мама посадит, второй ручкой гулять,
прыгать, едва только возьмёшь на ручки,
стоять на ножках недолго, держась за кроватку или диван,
показывать, что им хочется,
пить из чашки сок и кефир.

ещё очень любят:
беситься (по кровати тузания с подушками и пелёнками, катания, подбрасывания, тягания за руки-ноги),
купаться сидя и с игрушками, сильно плещутся в пенке, всё с хохотом
кататься на коне-качалке,
кататься в прыгунках (сажу по 5 мин, сами не прыгают, только если помогаешь за ручки),
"поболтать", особенно перед сном,
забирать друг у друга игрушки,
грызть" соски,
мыть в ванной обкаканные попки,
ходить на прогулку в кенрурушках с мамой и папой, правда сейчас оделись в тёплое, как влезть в кенгуру - не знаю
"помогать " маме по дому , сидя в слинге на бедре

не любят:
одеваться на улицу,
шапки,
овощное пюре,
гулять одни в комнате,
кататься в коляске (только спят, как проснутся - в кенгурушку....)
тёплую еду и питьё (едят только комнатной температуры)

Весим 7830 и 7880, рост 70 см, у Павлуши 2 нижних зуба (Вылезли в 5.1), у Ванюши зубов нет и никаких пока намёков, зато он вчера начал, стоя на четвереньках, переставлять ручки вперёд

Sophia

Member
Dority,
у меня знакомые двойняшки только мясом и желтком и подняли гемоглобин, даже препараты не помогали. Начали вводить в 6 мес, на смешанном вскармливаниии.
А Анемия ставится при гемоглобине ниже 110. Ниже 80 - это ТЯЖЁЛАЯ степень.
Я бы посоветовала купить препарат железа для детей в каплях и по капелькам вводить в прикорм. Так в любом случае оставлять нельзя, из-за хронической анемии нарушается развитие тканей и органов, потом вылезет в болезни разные.

Sophia

Member
хотя можно ещё попробовать перездать анализ крови где-нибудь.
У моего Ванюши в 12 дней в ДХЦ сделали анализ - гемоглобин 86! я на уши всех поставила! пересдали на следующий день - 140!

Sophia

Member
А всем сопливчикам мы желаем поправиться поскорее.
И обязательно ходите на улицу - там сопли просто куда-то пропадают :)

химера

Well-known member
Sophia, как здорово читать ваш отчет, как представлю, что у вас все в двойном размере, мини дет сад, умиляет :)
А как мальчишки друг на друга реагируют? Пытаются повторять друг за дружкой?

Dority

Слингоконсультант:)
ХИМЕРА,у нас десны не были красными,не было бугорочка.Появилось небольшое углубление и вылезли 2 зуба.Первый признак,впадинка,появился 3 июля,а зубы вылезли попозже.
СОФИЯ,вот и я думаю:может,анализ пересдать?
ВСЕМ спасибо за заботу о нашем гемоглобине!Девочки,вы даже не представляете,как много для меня значит ваша поддержка.
ХЕЛЬГА,про эту Ванессу- отдельная пестня!Мы,кстати,с Кирюхой едим и кургу,и гречку,и творог,и мясо,и персики,и бананы.

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
ХЕЛЬГА,про эту Ванессу- отдельная пестня!Мы,кстати,с Кирюхой едим и кургу,и гречку,и творог,и мясо,и персики,и бананы.
В каких количествах ест все это Кирюша? И пробует или именно ест? И, действительно,пересдай анализ.

Filamenta

Active member
А у нас сегодня была лекция по прикорму :). Оказалось, что мы еще не готовы. Больше играться хотим, а еда нас не особо интересует. :) Будем ждать еще

Сверху