Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,я на это и не обиделась.Просто сказала,чтобы ты не делала поспешных выводов.АО мы не говорили,что против прививок в принципе.Мы сказали,что против дебильной системы вакцинации в нашей стране.И тоже получили инфу о прививках.А поскольку Кирюшу раньше 3 лет я в сад отдавать не собираюсь,то и ИПВ ему не надо,поскольку после 18 мес ПОЛИО не прививают.Ну а на дорогой садик у нас денег нет,так что пойдем в обычный.Там тоже дети,тоже нормальные.

Dority

ИРИСКА,спасибо за пополнение потешек.А то мои уже почти закончились
Как долго ты ещё фото будешь ждать? Всё до компа не доберусь...:-(

Dashuta

New member
Dority, между дорогим и обычным разница только в кол-ве детей, в первом в группе не больше пяти. Нет очереди и удобно по месту жительства. А детки везде абсолютно нормальные, равно как и везде есть вероятность подхватить инфекцию. График посещения просто разный и можно ставить свои условия. Плюс индивидуальный подход и развивающие методики в виде игры.. Работа будет максимум 3 дня в неделю, так что остальное время я буду с Ромочкой. Другого выхода нет, или таскать его с собой постоянно, а это обилие людей, поездки на машине по всей стране и т.д. Что для него не совсем хорошо...
Iriska, знакомые потешки, мы их тоже очень любим...:)

химера

Well-known member
Были сегодня у невролога и ортопеда. Ура!!!! с нас сняли все бяки выставленные ранее. Счастья нет предела :), правда наслушали шум в сердце, надо ломать голову как сделать УЗИ сердца, но я как то по этому поводу не заморачиваюсь. Если бы было, что серьезное, увидели бы раньше, а открытое овальное окно считается нормой до трех лет и трем годам должно закрыться.

helga_z

Любима и люблю:)
химера написал(а):
Были сегодня у невролога и ортопеда. Ура!!!! с нас сняли все бяки выставленные ранее. Счастья нет предела , правда наслушали шум в сердце, надо ломать голову как сделать УЗИ сердца, но я как то по этому поводу не заморачиваюсь. Если бы было, что серьезное, увидели бы раньше, а открытое овальное окно считается нормой до трех лет и трем годам должно закрыться.
ХИМЕРА,ПОЗДРАВЛЯЮ С СУПЕР НОВОСТЬЮ! Это так здорово,когда детка здорова!А по поводу УЗИ сердца поговори с АО, координаты вроде тебе давала.В ДХЦ на кафедре детской кардиологии можно сделать УЗИ и сразу получить профессиональную консультацию кардиолога.

химера

Well-known member
helga_z, где сделать УЗИ вроде не проблема, другое дело, что мне сказали во время процедуры ребенок должен минут 20 спокойно полежать на спине... ты это себе представляешь, мы на весах отказались в поликлинике лежать спокойно три минуты, а тут минут 20...

Dashuta

New member
химера, поздравляю с хорошей новостью!!!! Про сердечко, думаю, у Никиты все будет в полном порядке.:)

helga_z, привезли фишеровский столик, Ромке он понравился гораздо больше чем первый. Там много муз. крутелок и клавиш, и нужно нажимать чтоб в середине шарики очень шумно катались, на мой взгляд слишком простой но детская душа-потемки...Полчаса ребенка было не оторвать от игрушки. :crazy: Теперь вот думаю, нафига мне 2 столика...:biggrin:

Dority

ХИМЕРА,ПОЗДРАВЛЯЕМ С РАДОСТНОЙ НОВОСТЬЮ!:clapping: А шум в сердечке в таком возрасте,как у наших малышей,бывает чисто физиологическим явлением.Так что всё у вас будет замечательно!:)
Ну 20 минут ребенок может спокойно полежать только если спит.;-)

nat1980

New member
И еще как вам удается носики закапывать? У меня ничего не получилось. Крутит головой во все стороны, руками отпихивается. ну просто невозможно.
Я ложу Верочку налевое предплечье, левой рукой зажимаю ее правую ручку, одновременно этой жерукой прижимаю к себе голову и закапываю носик. Много шума, но зато результат есть:meeting:
ох уж этот мне совместный сон !!! сегодня скатилась с дивана малышня во сне... ну не могу же я кормить ее во сне и потм перекладывать в серединку - или не спать - ночью кормить? как вы организовываете сие мероприятие?
нас папа спит на краю, а мы возе стенки:mda:

nat1980

New member
химера,
поздравляю с хорошими результатами, у нас тоже обнаружили шумок в сердце и сказали, что по возможности сделать УЗИ.
А мы сегодня ходили на УЗИ гол. мозга (уже на третье). Сказали, что все ОК, впрочем врач сказал, что у нас и раньше ничего страшного не было, что надо было бы лечить. А я ее танаканом поила, скрепя сердцем. Обратно к нашему весу прицепились, ну худенькие мы, зато развиваемся в норме.

Dashuta

New member
nat1980, а УЗИ не вредно? Зачем просто так кормить ребенка лекарствами, если все хорошо?C хорошими новостями...:)

Опробывала сегодня новую коляску, тож капелла только трехколесная, очень маневренная. Большие надувные колеса, как раз на наши сугробы, теперь за зиму я спокойна...

Забыла написать, мне сегодня под утро такая красивая рыбина приснилась...К чему бы это? Когда мне рыба раньше снилась, через неделю узнала что беременна.:) А вчера под вечер потянуло на соленую рыбку, причем запивала кислым айраном. Сейчас вот тоже хочется, при грудном вскармливании могут вкусы менятся или это в организме чего-то не хватает? Может пора тест сделать...:grin:

Iriska

New member
ИРИСКА,спасибо за пополнение потешек.А то мои уже почти закончились
Как долго ты ещё фото будешь ждать? Всё до компа не доберусь...:-(
Пока жду, пока были бабушки - не до фотошопа было... :) Да и фотки прислали только 13 человек... Со мной - 14... :-(
Нам еще очень нравится такая скороговорка:
Жили-были три китайца:
Як, Як-Цидрак, Як-Цидрак-Цидроли.
Жили-были три китайки:
Цинька, Цинька-Дринька, Цинька-Дринька-Лимпомполи.
И женился Як на Циньке,
Як-Цидрак на Циньке-Дриньке,
Як-Цидрак-Цидроли на Циньке-Дриньке-Лимпомполи,
И родились у них дети:
у Яка с Цинькой - Фучи,
у Яка-Цидрака с Цинькой-Дринькой - Фучи-Фони,
у Яка-Цидрака-Цидроли с Цинькой-Дринькой-Лимпомполи - Фучи-Фучи-Фони.
:heat: Еле написала... :mrgreen:

Ура!!!! с нас сняли все бяки выставленные ранее. Счастья нет предела
:) Что может быть лучше для любящего мамского сердца? От души поздравляю... :) Пусть и с сердечком тревога окажется ложной... :wink:

Dority

НАТ,3 узи!Ого!:shok:Нам одно предлагали,я отказалась,так как нет отклонения в развитии никакого.ЗАЧЕМ?МОДЕЛЬ растишь.:)
ИРИСКА,пока прочла,чуть мозги не сломала- атрофировались за беременность.А про язык я вообще молчу.Давно уже болит.:crazy:Когда малой засыпает,я хоть помолчать могу - благодать.:)
Я после 9 уроков так не уставала,как сейчас после дня болтовни,песенок,потешек-игрулек с любимым сынулей.
ДАШУТА,когда ещё одну линеечку увидим?;-)

platina

New member
Iriska, ну и скороговорка!!! Я ,как и Dority, чуть язык не сломала... По работе приходилось много скороговорок учить, но эта - всем скороговоркам скороговорка :))))

Iriska

New member
Девочки, одно дело - сказать... А как это было набирать.... :))))))))))))))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Другого выхода нет, или таскать его с собой постоянно, а это обилие людей, поездки на машине по всей стране и т.д. Что для него не совсем хорошо...
Это точно, что не хорошо:cry:. Я с ребенком три дня активно поездила в банк по делам фирмы мужа. Бабушек у нас здесь нет, а перерывы между кормлениями у нас маленькие и абсолютно непредсказуемые, вот и ездили втроем, дите прям в машине кормила. Один раз даже ее присутствие под банком в машине помогло. Сотрубники банка совсем не торопились и я прошипела, что еще минут 20 и мне придется принести ребенка в кабинет и кормить прям тут. Тут и не выдержало мужское сердце начальника, после хорошего пинка сотрудники сделали за 15 минут то, что делали 1,5 часа без результата.
только боюсь, что эта победа одержана ценой простуды Настюши... Никаких симптомов вроде нет, а вот голос очень хриплый. А мы с утра еще и прививку сделали АКДС. Я подумала, что голос просто хрипловат спросонья, и не придала значения. Теперь и темпа небольшая. Не стоят все дела мира здоровья ребенка. Замотанная мамаша и необратила внимания на важные вещи.
Девочки я как-то просила инфу о вашем волшебнике АО (как попасть, каковы условия в денежных отношениях). Наверно, не заметили. Может поделитесь? Что-то переживаю я очень в этот раз. А в субботы он работает?

Химера, поздравляю с хорошей новостью!
Почему -то вспомнилось как врач -генетик после первого УЗИ довела меня до слез (еще и уучастливо спрашивала "Девушка, вы меня слышите?). А мы ей назло с 8,5 баллами родились.

Даш, неужели Роме действительно чуть больше 6 месяцев:p

kasuta

New member
kasuta,
Не падайте больше. Без последствий, надеюсь?
Вроде без - день прошел как всегда, даже лучше в том плане что не было ни одного срыгивания.
и улыбались папе вечером также радостно - у него тож отлегло.

Дорити всегда подстилали "соломку"... как всегда, кроме этой ночи - отправляем папу спать в др.место:)

Химера - поздравляем - растите здоровенькие:)
Девочки, одно дело - сказать... А как это было набирать.... :))))))))))))))))

да уж... выучить нереально:)
фотку высылаю, а то можно выбирать до совершеннолетия ;)

Сверху