Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
ХЕЛЬГА,какие ужасы ты рассказываешь!На рынке я,конечно,не рискую молочную продукцию покупать.Да и свой творожок мне приготовить проще,чем на рынок сходить.Про почки согласна,поэтому и не даю много.
Если не ошибаюсь,вроде,Комаровский советует прикорм с творога начинать?Поправьте,если ошибаюсь.

Екатерина

New member
helga_z, kasuta, Dority, спасибо, девочки мои, за поздравления! :give heart:
Еще по теме Осенние карапузы (где обитает мой Ваня) заметила - чем старше дети, тем меньше мамочки общаются. Так и у нас происходит... Хотя времени у меня лично стало больше.
О, вот еще что! Сегодня были на приеме у стоматолога (нас пригласила на осмотр доцент в связи с большим кол-вом зубов у Даши). Покрыли зубки фторолаком и рассказали, как ухаживать (как Дорити и говорила, очищать от налета или марлечкой с водичкой, или просто щеткой без пасты). Мои зубы тоже посмотрели, обнаруд\жилось 2 дырки:( Хотя я на 8-м месяце лечила. Что поделаешь, 2 беременности подряд и два ГВ без перерыва - не шутки. А от природы у меня были отличные зубы.

VolnaYa

А вот и счастье
ВОЛЬНАЯ,и у меня сиськозависимость.:)Слинг кольцевой тоже Велина.Катались до конца сентября,пока Хопэ не привезли.Засыпал сидя,я сразу же перекладывала в колыбельку.Ну у тебя,может,ещё спина здоровая в отличие от моей.;-)Кольца отложила до годика,тем более,что ношение колец на левом плече так и не освоила.А Баюшка просто пошире и борта толще.

Баюшку еще в кольцах регулировать труднее. Я когда дома ее одеваю, что-нибудь вместе с малым делать, каждый раз ругаюсь - на бедро посадить очень трудно! А спина накачалась наверное :) Вообще собираюсь массажиста приглашать, т.к. болит зараза. И не от слинга, а от укачивания и кормления на боку. После ночи встаю как побитая собака...

VolnaYa

А вот и счастье
Екатерина, Мышонок,

С новой волшебной датой вас и малышей!

VolnaYa

А вот и счастье
Filamenta, после года все детки, по-моему, переходят на общий стол:) По крайней мере у меня так было и будет, разве что консистенцию сделаю чуть поудобнее (например, голубцы те же буду разминать, салат помельче резать и т.п. ) А так общий стол.

Екатерина, общий стол вообще без ограничений? И специи, и жирное-жареное? Я вот как-то мечусь в поисках золотой средины. Наверное, просто сама буду есть более здоровую пищу вместе с малышом, а остальные - как хотят. Папа наш - совсем не пример для подражания: жареная картошка, пельмени и т.д. :(

Filamenta

Active member
Екатерина,
Мышонок

С 7-ю месяцами!
Еще на один месяц ближе к годику :)
Здоровья вашим деткам! Счастья! много новых успехов и интересных открытий!

Dority

ЕКАТЕРИНА,а не рано фторлаком?Или вам покрыли из-за такого количества зубиков? Насчёт стали меньше общаться.На форуме - да. Но думаю,в основном все уже раззнакомились и общаются лично: по телефону,в асе,при встречах.:)
ВОЛЬНАЯ,и я обожаю пельмени и жареную картошку.Пришлось перейти на другой тип питания ради ребенка.И сварить мясо легче и быстрее,чем делать рубленые котлеты или отбивные.Кинул в кастрюлю и пусть себе варится.;-)

Filamenta

Active member
Я тоже теперь питаюсь кашами без соли, отварным мясом и прочими " вкусностями", зато полезно и для здоровья хорошо :) Я не жалуюсь.

Девушки, кто на педприкорме, мы сегодня съели целую печенину (почти всю), кто-нибудь знает можно ли столько съедать? или нужно было отобрать? Но отберешь - так начнет же плакать, а с набитым ртом это опасно.

Filamenta

Active member
Я хочу купить развивающий столик. Где хорошие столики продаются? а то в интернете была на парочке белорусских сайтов -ничего не впечатлило.

Dority

ФИЛАМЕНТА,я щепотку соли и сахара сыплю в кашу.Плюс фрукты.Спасибо тебе огромное за подсказку с рисом!Тогда ест с удовольствием.Целое печенье,наверное,много.Вы же не так давно начали.Я даю сушку.Он с удовольствием её мочалит,а когда сушка размокает от слюны и уже можно её съесть,даю другую - и всё начинается по новой.И еда,и прорезыватель.:)
Лена,самый прикольный развивающий столик на мой взгляд- пульт ду с сайта Даниловой.Даша ссылку давала.

nat1980

New member
Екатерина,
Мышонок

девочки с очередным ДР ваших малышей!!!!
А мы сегодня взвесились, за 3 недели набрали аж 700 гр., теперь весим 6900. Ну вот скоро раскормимся и что же буду делать, в коляске мы никак не сидим, в слинге тоже, только на руках:):)

kasuta

New member
Filamenta,
вы ж еще ограничиваете дозы в еде? хотя печсеьне это как кусок идет, там откусанные куски отбирать надо, хотя моя тоже орет, если изо рта достать пытаюсь, в последнее время и не трогаю часто. съел и молодец. вкусно ему было, тем более раз не подавился:)
Dority,
а что за подсказка про рис? рассказывайте:)
Екатерина,
у меня времени поменьше стало, если честно, раньше она не требовала чтобы мама в игрушки игралась:)

Екатерина

New member
VolnaYa,nat1980, Filamenta, спасибо от малышки Дашеньки:)

VolnaYa, конечно, с разумными ограничениями, а так да, полностью... Просто, когда Ваня был младше, я старалась готовить на семью невредные блюда: картофельное пюре, какие-нибудь овощи тушеные, голубцы, каши. Из мяса -готовила без ограничений (мясо он до сих пор ест плохо, но если что, панировку я снимаю, а зажаренное он вообще в рот не возьмет). Не отказываю, если просит ветчину или вяленое мясо какое-нибудь, хоть и вредно, тогда было то же.

Dority, нет, покрыли просто так, в рамках программы профилактики кариеса. Еще в годик покроют. Я спросила у стоматолога-доцента насчет связи ранних зубов с кариесом - говорит, никакой нет. Сказала не целовать ребенка в губы и ручки (может потянуть в рот с моей слюной), не облизывать Дашины ложки.

Dority

КАСУТА,просто в рис фрукты добавлять:банан,яблоко,персик.Вкуснотища получается!До этого только в гречку добавляла,до риса как-то не додумалась.:lol:
ЕКАТЕРИНА,силиконовую ложку малого я не трогаю.А вот остальные чайные как придется.Ему,естественно,эту ложку не даю,мною,споласкиваю кипячёной водой,а потом уже ему.Так нормально?А в ручки малого любят и бабушка с дедушкой целовать.Я мою ему ручки с мылом.Но разве за всем уследишь?

Dashuta

New member
ЕКАТЕРИНА,доченьку-красавицу Дашеньку с 7-кой!:)
МЫШОНОК, очаровательного сыночка-Маратика с 7-кой!:)

Усыпили утром собаку, до сих пор хожу и плачу.. Тянуть было больше нельзя. С Питера пришли результаты анализов, операция была бесполезна. Последние дни без слез не могла смотреть на собакена, практически не слышал и очень плохо видел, натыкался на мебель, скулил от боли, жался к ногам. А ночью тер опухоль лапой и тоскливо выл. Вчера муж в последний раз свозил его на охоту, где Гифтуля, даже больной, причуял и добыл очередного зайца. Вобщем это была самая лучшая охотничья собака и больше чем друг, скорее член нашей семьи. Не могу привыкнуть к мысли что его больше нет..:(

Iriska

New member
Девочки! Всех поздравляю с прошедшими датами и событиями!!! Поименно не буду поздравлять, давно не появлялась, а сына много времени не дает... :)

Можно и мне рассказать про рис? На будущее... Мы пока овощи тока покушиваем... :)
Еще вопрос, чернослив можно каждый день давать, или он только по показаниям?
Кто-нибудь пароварку приобрел? Я вот хочу до нового года купить... (В связи с последним указом)
Даша, а что с собакой было и из-за чего? Сочувствую вам... :-( У вас же две собаки было? Вторая скучает, наверное... :-(

Dority

ДАШУТА,сочувствуем...:-(Очень тяжело терять маленьких любимцев.Что член семьи - это точно.

Dority

Девочки,сейчас холода будут.Надо ли чем ребенку смазывать личико и губки?А то у малого на улице губки сохнут сильно,прям как у меня.
ИРИСКА,эх,я бы не пароварку купила,а Цептер,если бы деньги были...300 баксов сковородка - охренеть можно!:crazy:Про рис смотри выше:)

sacha

светик-семицветик
Dashuta, держись. Это очень больно. Знаю по собственным 2 случаям. Но представь, что сейчас Гифту не больно....как было раньше... и он смотрит на всех вас
pix221.gif
и знает как сильно вы его любили, любите и будете любить!!!
pix619.gif
Он все равно с вами:)! Навсегда!

Последнее редактирование:

VolnaYa

А вот и счастье
Dority,

А что еще едите? так примерно, чтобы представить себе масштаб катастрофы. папа-то от пельменей все равно не откажется, придется в 2 раза больше готовить... Вот еще интересно, а если малой потянется к папиной тарелке - давать или только из маминой можно?

Сверху