Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

surprise

New member
surprise, с бутылочкой - через 4 часа взял бы, если бы ты выдержала ))) просто тебе это не надо было сильно.
ну да, согласна :) сейчас понимаю, что через 4 часа бы выпил, если бы я по делам задержалась. А так - я ж реально всегда была рядом.

Koza

Active member
шляпа, отдыхай, дома хорошо!

Raffa, вполне нормальный сценарий ты себе представляешь, только совсем так не получится:), потому что кормить будешь из 2 грудей, вот когда из той, что ближе к кроватке - то да, покормила, подтолкнула в дитенка в его кровать и все. А вот когда из второй кормишь - то перегибаться над ребенком и держать грудь, особенно если молока вначале много - тяжело. соотв через раз ты будешь класть ребенка между тобой и мужем и кормить, а так как за ночь ребенок до 3 мес есть 3-4 раза обязательно - то 50% времени он полюбому будет спать не в своей кровати, а в вашей.

В общем, поддерживаю общественное мнение полностью - растить надо так, как удобно вам обоим, тебе и ребенку, и не волноваться что потом, кода-нить он не уйдет в свою кровать или с сиськой в армию будет собираться. Потому что при адекватных родителях очень быстро дети учатся всему.

А, девочки, большой ребенок, который лезет под свитер сам на людях - это проблемы мозга мамы, причем реальные такие проблемы. Потому что после года-полутора ГВ у ребенка остается только на сон и предутренние кормления. А в городе, в кафе, в парке, дома на обед-ужин и др - ребенок уже есть еду. А если он там просит сисю, причем так бесцеремонно, а мама дает - маме надо подумать кому и что она пытается доказать такими вещами.

Я кормила, пока был маленький, везде, где было нужно, по углам не пряталась, но всегда закрывалась или слингом или тонким платочком. Потому что мне неприятно если на меня глазеют. В Германии, кстати, никто даже не прикрывается:) и в кафе очень много мам с детьми нескольких мес отроду. Лично у меня это вызывает только самые положительные эмоции. Когда подрос - будь любезен на улице есть сушки и бананы, а не сисю.

Гы, у нас на курсах есть такое упражнение, когда надо лечь, закрыть глаза и представить себя с ребенком, будущим. У меня это всегда в нашей общей кровати, лежим и сосем грудь, а я обнимаю рукой. Для меня это самая сильная эмоция от Жени, такая на всю жизнь. В общем, ГВ я очень ценила и любила.

FAnna

New member

Koza

Active member
FAnna, рюкзак мне нравится, вроде все ок с ним. С 6 мес, ты ж в курсе:)?

С кольцами - у меня как у Raffa, мозг растекается по черепной коробке, памяти и хватки в работе нет:(, я надеюсь завтра закончить работу для слингов хартинесс, потом подьеду к Оксане, все потрогаю, поговорю что стоит брать и отпишусь, но это уже после выходных. Про активмамашопу есть некоторая инфа, но сама еще не трогала их руками.

milly

New member
В общем, поддерживаю общественное мнение полностью - растить надо так, как удобно вам обоим, тебе и ребенку

троим, и папе. у меня муж, наученный свекровью, вначале был против совместного сна, а потом, с радостью, воспринимал это как возможность немного наверстать для себя недостаток времени, проведенного с ребенком из-за работы. Ну, правда потом первый стал говорить, что стало тесновато )) Короче, папу тоже не скидываем со счетов))

Koza, тоже очень очень жду любой инфы по слингам

Koza

Active member
Короче, папу тоже не скидываем со счетов))

ДА-ДА-ДА!!!
А еще муж нужен, чтобы отгонять назойливых родственников с "ценными" советами типа сцеживаться после каждого кормления. У нас папа был главным цербером по телефону, его потом все боялись:), а такой спокойный человек в обычной жизни.

FAnna, а ты знаешь сколько малины надо пить в каком сроке? А то я пью как получится, может уже пора дозу повышать?:) (это я из темки про ЕР после КС пришла).
Девочки, а кто вообще что делает сейчас для будущих родов? Упражнения Кегеля? Малину? Массаж промежности?

surprise

New member
Наш папа очень спокойно к СС относился. И сейчас он может заснуть с Тимуром случайно, рассказывая на ночь сказки. А я - нет, не засну, все равно в кроватку отнесму с чувством спокойствия усну!
А по утрам в выходные мы все любим проваляться вместе!

_ice_

Счастье внутри (с)
А, девочки, большой ребенок, который лезет под свитер сам на людях - это проблемы мозга мамы, причем реальные такие проблемы. Потому что после года-полутора ГВ у ребенка остается только на сон и предутренние кормления. А в городе, в кафе, в парке, дома на обед-ужин и др - ребенок уже есть еду. А если он там просит сисю, причем так бесцеремонно, а мама дает - маме надо подумать кому и что она пытается доказать такими вещами.
а как же сосательный рефлекс, как же то, что грудь это не только еда... да вообще...
некоторые не могут видеть и новорожденных на гв. для слабонервных и очень культурных окружающих придумана кормительная одежда.

Raffa

New member
Koza, я кегеля делаю когда не забываю -итого несколько раз в неделю по минуты 3-4, наверное это фиг, что дает) а что с малиной? И про массаж-ээээ может кто поделится деликатной ссылкой как и чего делать надо?)

Молечка

New member
мы вернулись с узи)
Всё хорошо,прилежание головное,воды в норме,симфезита нет,но предрасположенность есть следить за этим, плацента поднялась так что рожаем пока сами))))УРА!!! по узи срок 29,4 и весит моя дюймовочка аж целых 1500))) Не помню точно сколько,но вроде Сонька у меня 1500 в 32недели была.

Вот спрашивается и откуда такое пузо...Эмилии конечно хорошо просторно,а как его потом убрать)))))

tribuna

Просто мама
сорри за вопрос, но удалось скинуть?
Набрала 21, сбросила к ребенкиным 9 месяцам 26 кг))) Дрыщ была) Потом 5 вернулись (т.е. стали добеременными, к 3-4 годам ребенка), но после выкидыша в прошлом году набрала много, к сожалению((( но это уже ж не к родам история.
surprise, а ты двигаешься достаточно в течении дня? Нам беременным надо совершать прогулки минимум 30 минут, до легкой усталости. (шепотом: у меня так не получается)
:derisive:Хороший совет)) Но шепотом- я такая же)))
tribuna, что-то я тоже про имя хотела написать и не написала,поздравляем с выбором,особенно улыбнуло Наденька следующая))))

А чего это вас улыбнуло обеих))) Будет Наденька, будет))) Я чувствую)
ты уже прямо в комнате поставила да? У меня наверное какие-то предубеждения, буду все на балконе складировать, и планирую, чтобы муж к возвращению из роддома все поставил, сюрпрыз такой)
И я так планирую. Заранее не хочу ставить,я выберу все. купим вместе, но собирает пусть муж, когда я в РД.
Приветы. Я вот тоже мозг сломала, нужна ли мне кроватка.Цель-дать немного полежать, повесить карусельку...поставить пеленалку...Дневной сон планирую на балконе,, ночной-совместный.100 $ я б, наверное, отдала.200-нет за такое использование.
Вот и я так, и тоже думаю- нужна ли она мне вообще. Но думаю, все же нужна- да хотя бы, помню, Женю садила в нее. когда уже ползал-стоял- чтобы в туалет, например. сходить. Вместо манежа)))
Девочки, а какие у вас плюсы совместного сна с ребенком, кроме как то, что маме удобнее ночью? Смотрю по своей сестре, у нее дети погодки, так из их кровати не вылазили, вот младший только пару лет как (5 лет ребенку), как-то такая перспектива совсем не радует, можно же просто рядышком в кроватке?
А почему тебя не радует?)))) Я обожала спать с ребенком. и сейчас люблю это дело)))
Я подписываюсь под каждым твои словом! У меня такое же отношение к ГВ и СС.
мне спокойнее когда дитё в кроватке,скажу из личного опыта Соне было месяц я так вымоталась,мне бывший супруг не помогал вообще и я просто на ходу падала от усталости,ночью кушали раза 3,в одну из ночей я так устала,что взяв ребёнка покормить я уснула,проснулась от того,что мне мокро-дитё выплюнуло грудь,молоком пол дивана залило,а дитё моё на уровне коленей под одеялом....1 хорошо что дитё с сиськой не заснуло и не захлебнулось 2 про это вообще молчу что могло быть...Поэтому никаких совместных снов без необходимости...(на случай болезни тьфу-тьфу)
Ну так ты ж сама и пишешь, что падала от усталости, а при СС не падаешь от нее- ты ВЫСЫПАЕШЬСЯ. Это на самом деле так. Старший у меня не спал в кроватке на одной ночи. Я высыпалась и не помню бессонных ночей совершенно. И не было у нас ни сосок, ни бутылок, и было нам счастье)
Когда мы перешли на СС, в кровати я проводила с 11 до 8 утра (9 часов !!), из них в сумме часа 2,5-3 не во сне, а в полудреме пока сосет, но это же все равно другое ощущение отдыха.
Правильно! Первые месяцы еще в полудреме, а потом я вообще не знала- кормила ночью или нет)) Ну если бюстгалтер растегнут- значит. кормила) Ребенок сам подползал и ел)
Честно я не в осуждение кому(если вдруг кто-то кормит или кормил до поздна)-то по мне дитё в 1.5года это уже большое и когда мама цыцу пихает мне как-то гадко смотреть,я до года максимум за кормление, а когда в 3 кормят (у нас такие в сад приходили,я вообще молчу) Ну только без обид,я просто своё мнение высказала
Ну тоже тогда без обид- почему ГВ гадко. а дите с бутылкой- не гадко?? Как по мне. так пусть стесняются те. кто кормит из бутылки,а мне не стыдно- я мама и я даю своему ребенку лучшее.
Для меня ГВ "в открытую",с задиранием свитеров на маме-это культура ГВ,и это тоже надо воспитывать! Как мама поставит,так и ребёнок будет границы дозволенного знать(хотя,может и это только в мечтах,и не со всеми детьми возможно))) Кормить очень хочу,пока в идеале представляю 1-1.2 года где-то,посмотрим,как оно получится на этот раз))))
Границы дозволенного, конечно, быть должны. ГВ тогда, когда это нужно и маме, и ребенку. И если маме сейчас это неудобно, то ребенок должен это понимать- ну это про деток после года, конечно.
А, девочки, большой ребенок, который лезет под свитер сам на людях - это проблемы мозга мамы, причем реальные такие проблемы. Потому что после года-полутора ГВ у ребенка остается только на сон и предутренние кормления.
Я кормила, пока был маленький, везде, где было нужно, по углам не пряталась, но всегда закрывалась или слингом или тонким платочком. Потому что мне неприятно если на меня глазеют. В Германии, кстати, никто даже не прикрывается:) и в кафе очень много мам с детьми нескольких мес отроду. Лично у меня это вызывает только самые положительные эмоции. Когда подрос - будь любезен на улице есть сушки и бананы, а не сисю.

Гы, у нас на курсах есть такое упражнение, когда надо лечь, закрыть глаза и представить себя с ребенком, будущим. У меня это всегда в нашей общей кровати, лежим и сосем грудь, а я обнимаю рукой. Для меня это самая сильная эмоция от Жени, такая на всю жизнь. В общем, ГВ я очень ценила и любила.

Опять же согласна! Для меня ГВ это тоже самые яркие и теплые моменты моего материнства. И на эту беременность настроена так же.

julka

New member
Девочки, здравствуйте! Расскажите, пжл, кто-нибудь знает что за такой межрайонный центр перинатальной уз-диагностики ул п.бровки. Если кто-то был поделитесь впечатлениями, стоит ли туда ехать (отправила гинеколог).

Injenerik

Member
Девочки, здравствуйте! Расскажите, пжл, кто-нибудь знает что за такой межрайонный центр перинатальной уз-диагностики ул п.бровки. Если кто-то был поделитесь впечатлениями, стоит ли туда ехать (отправила гинеколог).
Туда обычно на узи отправляют, у меня впечатления от узи там нормальные

PiuPiu

New member
Доброе утро, красотки!

surprise,красавцы вы! Сынулик большун!

Вот про ГВ , я кормила сына год, но где-то с месяцев 7-8 меня это дико раздраджало, было неприятно, хотелось поскорее завершить, но держалась, Видимо, каждому свое. Но второго планирую тоже кормить год.

я впервые слышу о таком, честно говоря

Молечка,с хорошим узи тебя и со встречей с малышкой!!!
Уххх уже жду не дождусь марта :)

Malena

New member
Молечка, с хорошей узишкой тебя! Эмилька не помахала тебе ручкой? :)

Мне твоя уверенность нравится! ))

Девочки, а про СС - а как же если малыш ночью срыгнет или отльет молоко? Вы все равно спите дальше?... А как же поносить столбиком? Или это все устарело?

Koza

Active member
, а что с малиной? И про массаж-ээээ может кто поделится деликатной ссылкой как и чего делать надо?)
про массаж не скажу, читала что уже надо бы, но сама не искала ссылки и не делала еще.
малину надо заваривать (тебе еще рано, это недель с 30ти), и пить начиная с пол стакана вроде (тоже пью как получится), она размягчает шейку и лучше потом все открывается.

Молечка, с такой хорошей узишкой вас обеих, тебя и дочку!!!

tribuna, http://semeistvo.by/forum/images/icons/25.png "Для меня ГВ это тоже самые яркие и теплые моменты моего материнства" - вот и у меня так абсолютно.

MARYFA, не скажу за самые первые недели, не помню, но потом 100% не срыгивают и столбиком носить не надо. Если прикладывание правильное - ребенок не заглатывает воздух в принципе.

PiuPiu

New member
Девочки, а вы думаете про Дианаталь гель? слышали чего про него?

milly

New member
Девочки, а про СС - а как же если малыш ночью срыгнет или отльет молоко? Вы все равно спите дальше?... А как же поносить столбиком? Или это все устарело?
Ну вот ночью ни разу не было, мистика )).

Молечка,с хорошим узи тебя и со встречей с малышкой!!!

+1

А я опять с двумя руками )) сегодня сняла гипс, жизнь налаживается, как мало человеку надо для счастья )))))))))

Молечка

New member
настойчивость и уверенность!)
Ну так ты ж сама и пишешь, что падала от усталости, а при СС не падаешь от нее- ты ВЫСЫПАЕШЬСЯ. Это на самом деле так. Старший у меня не спал в кроватке на одной ночи. Я высыпалась и не помню бессонных ночей совершенно. И не было у нас ни сосок, ни бутылок, и было нам счастье)
а мужа куда??? вдруг он затопчет,ладно бывший спал смирно,а этот воюет иногда с кем-то по ночам,зацепит и что?и всё! Но теперешний то вставать будет и подавать мне лялю-если я попрошу,он вообще считает,что женщине надо во всём помогать)))так что в этот раз я думаю что буду даже наслаждаться не только беременностью,но декретным и всем всем всем...
Ну тоже тогда без обид- почему ГВ гадко.
нет само гв это отлично, а вот после полутора лет я имела ввиду на людях большуна с цыцкой во рту-для меня это как девчёнки написали мама с больным мозгом!!!вот и гадко...
а дите с бутылкой- не гадко??
согласна,но тут я бы добавила ещё и глупо

Уххх уже жду не дождусь марта
не много осталос,помни,что февраль месяц короткий)))

Хотя честно мне кажется что у нас кто-нибудь в феврале родит,не знаю почему,но так кажется)))
Эмилька не помахала тебе ручкой?
почти)))лежала на боку поджав ручки и ножки,спала.А как позвали папу с Соней и Соня посмотрев на манитор громко завопила ОГО Эмилька проснулась,потянулась и открыла глазки и как сказала доктор уставилась с монитора прямо на Соню и папу)))
а как же если малыш ночью срыгнет или отльет молоко
подложи пелёночку,тряпочку,кормишь на бочке,срыгнёт на тряпочку или отольёт и спи дальше(но это я так думаю)

А я опять с двумя руками )) сегодня сняла гипс, жизнь налаживается, как мало человеку надо для счастья )))))))))
УРА!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху