Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oris

тик-так
Koza, у Полинки тоже шелушилась кожа и масло не поиогало. С два раза помазала веледовским детским кремом с календулой - кожа прекрасна: ) а, с именем вас!

irisa-, прекрасные какашки: )

Молечка, с выпиской!

Мур-ка

New member
Анестезия, Поздравляю со сдачей!
Koza, мы шелушились наверно с неделю так точно после выписки, ничем не мазал это само прошло.
irisa-, у нас такие же были вода и плюс кашица но как бы комочками, врач сказала нормальные, те кучка должна быть обязательно небольшая и водичка и желтенькие
Koza, Missuh, surprise, поправляйтесь !!!

Koza, с прекрасным именем доченьку!

tribuna, с хорошей узишкой!!!
Молечка, с возвращением домой!!!

Девочки к о сталкивался у деток с лактозой недостаточностью?

Молечка

New member
Девчёнки, вопрос что-то меня по-ходу либо хорошо почистили либо АБ со стимулирующим ,в роддоме выделения были,а дома сегодня за день мазнуло на ежедневку и всё, но я думаю они же узи делали перед выпиской,вряд ли мне стоит загоняться, когда Соней выписывалась,я уже с роддома с ежедневкой уходила,а сейчас страхов в роддоме насмотрелась и как-то боязно....

А пузо у меня не получилось перевязать,лёжа всё нормально,встаю и оно сворачивается всё,но у меня не лён а шарф как в инструкции от KOZA что-то я делаю не так...

Вечером приехал свёкр на внучку посмотреть и говорит,а что с животом,я аж разозлилась и говорю второго ребёнка не достали,сказали попозже подходить

Мур-ка

New member
Назрел вопрос, многие детки лучше спят спеленутые, а когда тужатся подживают ножки им пеленание помогает с этим справится или наоборот мешает при коликах???

Молечка, про выделения у меня на 3- день практически стало мало мало, и так весь день а потом за ночь вылилось и вот так месяц пол дня могу вообще чистой и сухой быть))) те очень неравномерно в течени суток

Молечка

New member
подживают ножки
я думаю подтягивание ножек им помогает,у меня когда критические дни например я тоже ноги поджимаю,кишечник-это конечно немножко другое,но я думаю они не просто так это делают

Oris

тик-так
Мур-ка, я если пеленаю, ио только ручки плотно закручиваю, а ножки свободно - что хочет, то ими и делает.

Анестезия

мечты сбываются:)
сталкивался у деток с лактозой недостаточностью?
не выдумывай:) у вас просто колики,тебе просто непривычно,ты с этим не сталкивалась,наверное.у девочек они не такие выраженные.у меня у сына болел живот,мы его 4 месяца на себе тоскали по ночам : и я ,и муж..ну и+ многое зависело от того,что я ела.я видела четкую связь колик у ребенка со сьеденным мною яблоком..

Missuh

New member
Koza, у меня обе дочки шелушились. Старшая еще в роддоме начала. Неонатолог сказал, что это норма для здорового ребенка и что мазать ничем не надо. Мне кажется что это не сухость как таковая а просто с них слазиит та кожа которая в животике твоем была и не обновлялась из-за вод. Во время купания сейчас с младшей так с ног казалось,как будто она месяц ноги не мыла :)
С именем вас.
Tribuna с хорошим узи!

Koza, у меня обе дочки шелушились. Старшая еще в роддоме начала. Неонатолог сказал, что это норма для здорового ребенка и что мазать ничем не надо. Мне кажется что это не сухость как таковая а просто с них слазиит та кожа которая в животике твоем была и не обновлялась из-за вод. Во время купания сейчас с младшей так с ног казалось,как будто она месяц ноги не мыла :)
С именем вас.
Tribuna с хорошим узи!

FAnna

New member
Koza, у нас тож так было- говорят то ли прреношенность то ли незрелость. Помажь пуреланом- после него прошло сразу

Vasiliska

New member
да, колики у мальчиков сильно отличаются от девочек.... я сильно с сыновьями мучалась......с сыновьями нам бебинос только помогал. Я капала в ложечку 15-20 капель. т.к. мы крупняки были (рек дохтера) и разбавляла горячей кипяченой водой. Спирт быстро испарялся и малые спокойно его принимали....у нас сильные колики были на сок березовый....

_ice_

Счастье внутри (с)
surprise, Ира, держись, болеть не время!

irisa-, так и должно быть -сперва однородный темный первородный - меконий, а потом веселое чудо на гв. когда начнешь вводить прикорм тоже поменяется

Девы, а можно и я про ребенка - у моей ножки шелушатся, особенно тыльная сторона стоп, ну и сами ножки немного. Это что? С Женей такого не помню. И чем помазать? Маслице как-то эффект не дает.
можно пробовать бепантен, обычно хорошо помогает. у нас было подобное у младшего, но справились только ланолином (purelan medela). другие крема и бепантен в том числе вообще никак

tribuna, с хорошим узи!

Вечером приехал свёкр на внучку посмотреть и говорит,а что с животом,я аж разозлилась и говорю второго ребёнка не достали,сказали попозже подходить
:)))
с возвращением домой!

Назрел вопрос, многие детки лучше спят спеленутые, а когда тужатся подживают ножки им пеленание помогает с этим справится или наоборот мешает при коликах???
для животика лучше поджимать. есть даже специальные упражнения

Oris

тик-так
Agni, я ем все - даже капусту сырую иногда грызу, без фанатизма, конечно. В общем, не помогу со списком. Как сск? Юзаешь?

Кстати, по сск мне очень понравилась видеоинструкция на сайте украинском слингопарк. Я вроде не новичек, но были интересные моменты. Рекомендую.

Missuh

New member
Я тоже ем все. И даже как-то с фанатизмом некоторые запрещенные продукты :(

Мур-ка

New member
Анестезия, да вероятно я уже пере грузилась но не знаешь уже что дать и от чего самой отказаться что бы дите не мучилось и не мучило всех остальных)
Так девочки пацанов кто прошел через эти колики до какого они возраста то? Ну так в среднем на что настраиваться?
Vasiliska, бебинос купила сегодня, наблюдаю, но с обеда намного спокойней себя ведет,!
Oris,полностью поддерживаю! мне тоже очень понравились видео инструкции слингопарка!!!!
Agni, дааааа давайте список сделаем а то я вроде и так ем мало чего опять таки в отличия от ГВ с дочкой, ни одного фрукта кроме пару раз печеных яблок не ела ни овощей много кисломолочки правда, делитесь кого на что сыпало и пучило !
Agni, сил тебе, поскорее вернуться на ГВ а крошке по светлеть!

Анестезия

мечты сбываются:)
Яблоки я думала можно...
яблоки точно нельзя,так как ни стимулируют перистальтику.у меня в 1-й раз был классный список,но не знаю,где я его брала и куда дела:( помню точно,что начинать нужно с зеленых овощей.

на молочку( кефир и сыр) оень часто колики.я в 1 раз ела тока курицу и сушки.хорошо помню..так как каши не любила сама,а на все остальное начинался ночной ор...проще было не есть это..

Так девочки пацанов кто прошел через эти колики до какого они возраста то?
месяцев до 3-4 х....

нам ,кроме капелек, помогала газоотводка и клизмы..

surprise

New member
Мур-ка, у нас были колики с 3 по 6 неделю. Я очень не регулярно давала Эспумизан.

Еще про клизмы. Но это на попозже мой опыт. С 3 мес до введения прикорма (5-6 мес) Тимур мог какать 1 раз в 4-5-6 дней. Я сперва делала клизмы, потом Дюфалак или как там его давала. В общем - потом забила, так как много где находила, что это норма на ГВ. Тимура вообще никак это не беспокоило. Беспокоило только меня и мою маму. Потом только маму :) Она заявляла что какать ребенок должен каждый день. В общем, не мучала я больше ребенка ни клизмами, ничем. Максимально - 7 дней не какал. Как ввели прикорм - какать стал ежедневно. Никак поведение не изменилось.

Вот понятно, что болеть не вовремя, но как же эти сопли скорее прогнать..голова дурная.

в прошлую Б я писала - ела все. Хотя, помню, когда Тимур не какал - я ела чернослив, всякие там активии. В общем - сама бегала, себя только мучала. Тимуру было как-то на мои старания все равно :)))))))))))

Koza

Active member
И я ем все, с Женей ела и с Сашкой пока тоже. Ну разве что покупные помидоры-огурцы, очень хочется, но понимаю что нитратов там больше, чем витаминов. Все остальное - по-моему дочери без разницы, ей главное какать не в памперс, а голой:).
У нас кстати никто не высаживается? Бо моя такая кандидатка на это, и знаки подает, и в туалет нравится голенькой на пеленочку, только бы не в памперс.

Raffa

New member
Agni, а супчики варишь? Нежирная говядина, телятина, кролик, нежирная свинина тушеная. Отруби можно, все фрукты не белые и светло-зеленые нельзя, курага тоже в списке нерекомендуемых. Из круп рекомендуют гречку, рис, оч ярка, перловка, сливочное масло немного. Кисломолочка тоже в допустимых, но тут видно кому как идет

Lenyska

New member
А я пока на диете, вот вчера яблоки исключила и вечер был спокойным.
Мы уже с именем Анна:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху