Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
а откуда ж я знаю в каком возрасте он пойдет в садик? Кто ж знает как обстоятельства сложатся
насколько мой опыт мне показывает, все эти очереди совершенно условные, т.к. в исполкоме каждый год наступает такой день, когда надо прийти, записаться, или по живой очереди (в разных было по разному) и успеть взять направление в тот сад, который хочешь... или какой достанется. главное- стоять в этой очереди.
этот день ИКС надо узнавать в самом исполкоме, но два года кряду у меня это не получалось, какие-то туманные отговорки, то придите в апреле, то подождите января.... Пока не позвонила с претензией.

surprise

New member
Oris, а на что ты внимание обратила, что засомневалась и невролога позвала?

Oris

тик-так
surprise, ну смущал рвотный рефлекс чаще чем был у Мел (именно рвотный, а не срыгивание. Проявлялся при хорошем глубоком прикладывании) и при положении лежа на боку нижняя часть иногда краснела, а верхняя белела, при этом граница очень четкая. Вроде симптом Арлекино называется. Сказала врач что до трех мес вариант нормы.

А вообще у нас в месяц всем предусмотрен невролог в графике обследований. Я решилп, что стоит.

Анестезия

мечты сбываются:)
и при положении лежа на боку нижняя часть иногда краснела, а верхняя белела, при этом граница очень четкая
симптом Арлекино. признак незрелости обычно. хотя вы же вроде бы доношенные..

Вроде симптом Арлекино называется. Сказала врач что до трех мес вариант нормы.
дочитала...сама знаешь:)

surprise

New member
Oris, ясно. Мне тоже хочется бдить, я подозрительная мама, хоть и лечить не люблю :) Тут тоже положен врач, через какое время вот только не знаю..Сегодня уже проверяли вес и общий вид в центре здоровья, тут такие как бы центры есть для осмотра здоровых детей и прививок. А если что не так - к врачу.

Мур-ка

New member
Oris, поздравляю с позитивным посещением невролога...и отсутсвие бяк...а тоус он сечас у всех особенно в таком возрасте.
у нас пока в ждущих младший..
перве пару неделек у нас тоже так было)))
Вот как после этого верить врачам?
нам тоже врач сказала что вероятно дисплазия а массажистка говрит что она чувствует тонус мышц - они часто путают это в таком возрасте и потому узи информативнее

Raffa

New member
Девочки, а я с подписанной обменкой) ждут нас с началом родовой деятельности во втором роддоме) сделали свежее узи, 3200-3300г, как всегда что-то ел (блинчики с клубникой или пил мой кофе:) развивается по месячным ровно, 38,1

Lenyska

New member
Всем приветик!!!
Как-то совсем нет времени писать(
Мы все боремся с опрелостями, после применения крахмала стало лучше. Если кому надо берите на заметку. Разные крема вообще не помогали. А еще и животик мучает и желтушка не проходит. Короче пока тяжковато как-то((
Режима у нас тоже нет. Кушаем то через час, то через 2, а бывает через каждые 30 мин требует.
Правда есть один позитивчик. Сегодня, у моей Верочки первый юбилейчик, 5 годиков. Ура!!!!

Oris

тик-так
Lenyska, поздравляю тебя и Веру!

Lenyska, поздравляю тебя и Веру!

Последнее редактирование:

Мур-ка

New member
Raffa, поздравляю с отличным узи
А еще и животик мучает и желтушка не проходит. Короче пока тяжковато как-то((
мне сегодня расказали что от желтушки детям дают уголь активированый ( раньше в рд точно давали) вот не знаю на сколько это помогает.
после применения крахмала стало лучше.
поддержу - посоветовали массаж делать имеено с крахмалом.

Lenyska,Верочку с Днем Рождения!!

milly

New member
Lenyska, С ЮБИЛЕЙЧИКОМ ВЕРОЧКУ!!!

Raffa, оо, поздравляю!!! Теперь ты полноправный участник клуба "сидящих на пакетах" )))

По поводу садика, я хотела на всякий случай устроить дашу в сад в 2, а потом решить пойдем мы или нет (на очередь мы становились где-то в 1,5 месяца и с ориентацией на 2 года в определенный садик, ближайший к дому). Так вот, прошлой весной мы пошли к заведующей вместе с мамой мальчика, который нас младше на 2 недели, но они стали на очередь на месяц раньше нас (сразу как родились), в итоге: им место досталось, нам нет, поэтому номер в очереди может иметь значение, но к 3, конечно, уже и наша очередь подойдет. А потом нам позвонили из другого, ближайшего сада и сказали, что у них значится, что мы в сад хотим с двух и к ним в группу мы попадаем. Но, в итоге, я решила никуда не идти, но сам факт, что лучше стать сразу после рождения.

irisa-

New member
девочки, может кому-нибудь из вас или вашим знакомым нужна няня-домработница с проживанием? очень порядочная женщина с хорошими рекомендациями ищет такую работу.

Oris

тик-так
симптом Арлекино. признак незрелости обычно. хотя вы же вроде бы доношенные..
да, в 38 недель и 2 дня родила. вот Мел я тоже родила в 38 недель и 4 дня. Но они такие разные родились - Мел даже на новорожденного е была похожа, такая крупненькая, смазки мало, а Полинушка вся в смазке, малышка такая.
Настя, так это незрелость чего в организме? а то я от радости что это норма, у врача даже не спросила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху