Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Raffa

New member
Koza, не знаю еще кто, сказали, что будут звонить на 30-31 неделе, как раз по моим подсчетам к этому времени должны закончить ремонт)

Девочки, хотела спросить, кто-нибудь рожал с дианатал гелием? Прочитала в нете, прямо таки чудодейственное средство, ищу в чем подвох)

Мур-ка

New member
ебе нужно дома руки разгрузить, я ж правильно понимаю?
ага . Катя ты все правильно понимаешь не исключаю конечно и на улицу одевать брать через месяцок но примерно вес так как ты написала
по поводу шить- спасибо огромное но вот посидела подумала - нет наеврно мне проще купить сейчас один ( не хочу тратить время на шитье слинга ( не прет на него)) но если мне зайдет сск то я попрашу у тебя лекало и сварганю уже тогда еще себе
Про эрго-рюкзачки - не знаю что сказать подробно, продавали мы их недолго и позиционировали строго с 6 мес. Что было написано в инструкции - я уже не помню. Но, я бы раньше носить не стала, я их меряла и на клиентов одевала - не держит там спину ребенку как в шарфе, однозначно
я с 4-х пыталась носила в 5-6 но в зимнем комбезе, но реально раньше 5-6 месяцев (как я поняла ) им еще широка спинка и мне было тяжело правильно туда "усадить" и ножки с попой в нужную позицию и под нужным углом расположить а в 7-8 уже я устала от этого рюкзака и иногда использовала просто льняной карман , в рюкзаказ меня не страивает еще их громоздкость, в сумку не положишь(
И на МК хотела бы сходить, чтобы вживую все увидеть.
и я, но как понимаю пробовать нужно с ребенком? с куклой то не потренеруешься? т.е когда уже малыш на руках будет?
а и еще вопрос, а в сск можно будет носить как в слинге кармане. да? т.е когда ребенок уже нормально сидит , чтоб только поддерживать рукой а так попой в шарфе сидеть.
Koza, с колесиками вас.
я тоже надеюсь на коляску но .... зная что бывает по другому подстрахуюсь. а то у нас в дочкой было очень тяжело - коляска только на 20 минут слинга не было а рюкзак не признавался, к коляске я приучала намерянно с месяцев 8-9, был период с месяц носила на руках и толкала коляску а потом видно понравилось дочке и стала кататься уже нормально без прыгания с рук в коляску и наоборот.
у вот как его намотать на себя с ребенком с характером в руках?!
вот так с истерикой и мамы и ребенка((( ну это если только посадить проблема а если и сидеть не захочет (
мой Женя просыпался в коляске ровно через пол часа и орал, на улице был январь и минус 15, соску не брал, достать приложить к груди на улице вариантов не было, мы бежали домой и я ненавидела это все и не понимала, КАК женщины гуляют три часа на улице
ой какая знакомая песня))) один в один!!!
Уффф записалась на курсы!!! Не могла сделать над собой усилие) 26 недель уже по месячным, ходила уговаривала себя, что потом не запишут-был какой-то загон, что запишусь на курсы и рожать уже надо будет идти)
большое дело сделала)!:tease:))) я в пн пойду схожу оплачу свои курсы ну и заодно раз на месте буду на одно занятие схожу.

по поводу шитья, похвастаюсь- может девочкам-рукодельницам пригодится идея
увидела сей девайс когда дочке было года полтора и поняла что уже не актуально , зато сечас будет как раз в тему.
органайзер для памперсов,салфеток. пеленок- очень удобная и нужная вещь для прогулок и посещения поликлинники, все компактно на своих местах и красивенько)))
пустой- вот так его наполняем
и вот такой пухляшик получился с памперсами и салфетками
и вот еще такой прикроватный кармашек для мелочей родился (полок у меня мало будем спасаться такими девайсами)

Молечка

New member
Купили сегодня коляску
С приобритеньицем,но вот не пойму я одна любопытная или как, где название коляски,описание что в ней нравиться,какого цвета????))))) Про фото я вообще молчу))))

Вчера у Сони выпал первый молочный зуб, сегодня целый день всех обзванивает и сообщает,что она взрослеет

Сегодня попали в аварию, уже на вьезде во двор, какой-то нехороший человек поставил машину прямо на повороте,дорога-живая корка льда ,машина с выкрученными колёсами как шла прямо так и пошла,мы попали незапланированно на деньги, а так всё обошлось

Но эта чёрная полоса уже надоела...

Oris, Koza, Missuh,_ice_, MARYFA
С неделькой!+milly,может ещё кого забыла ссори,но тоже с неделькой!!!

Raffa

New member
Мур-ка, ах какая красота! Молодчинка) я вяжу плед для малышастика, вяжу громко сказано, пару вечеров в неделю) а все такие пошивочные штучки сне лень, тк под боком швея, с которой работаю, и она мне такого плана штучки делает за копейки, а то и бесплатно, и аккуратнее, чем у меня получается, поэтому я ленюсь)

Молечка, белее как я ненавижу таких парковщиков... Сочувствую

Koza, че-то да, я про коляску и не заметила) колись, что за она)

Мур-ка

New member
Молечка, жалко машину и потраченные нервы!
А что доче зубная фея принесла или еще принесет? Дочку с взрослением!
Raffa, пледиком потом по хвастайся обязательно!

Koza

Active member
milly, все зависит от того, где использовать слинг. Для улицы шарф идеален. Для дома - кольца. Традиционно все же используют кольцевой слинг с рождения в позе колыбелька. НО! толкать с ним коляску не очень удобно будет:). Но стоит он дешевле, продать, если не пошло, можно за те же деньги.
Я в принципе за удобство мамы, это главное - если ребенок плачет в коляске, с ним гулять неудобно - нужен слинг. Если ребенок спит в коляске - так и пусть спит, всем счастье.

Мур-ка, какие кармашки отличные!!!

Я думала у меня одной такой ребенок был кричащий в коляске.
Пробовать слинг с куклой, как я писала, малоэффективно, разве что знать теорию и понимать что делаешь, когда уже со своим ребенком пробуешь. Но лично я по ткани, виду плеча, колец и др могу сказать, будет этот слинг нормальным в использовании или им пользоваться будет неудобно и покупать нет смысла. А вот картинок в интернете мне для этого мало. Поэтому я бы и хотела МК от производителей, но, к сожалению, их больше нет.
Так что пока сама думаю как поступить. Как решу вопрос - напишу:).
Про карман - да, в ССК положение такое же, просто карман быстрее одевается, но не регулируется.

Молечка, сочувствую всвязи с аварией. Вот блин козел:(.

Коляску купили бу, но как по мне - в идеале просто как новая, багов я не вижу в ней, в 2 раза дешевле новой. Довольна как слон. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо вам, девочки, потому что в колясках я просто ноль. А благодаря темке нашей и купила, прочитала все коляски, что обсуждали несколько страниц, выписала все названия:), полазила по инету, почитала отзывы, выбрала пару моделей, что больше всего понравились и пошла смотреть б/у.
В результате купили Tutis Zippy литовскую - все мне нравится, ВСЕ как писала suprice ( и управляется легко, и люлька большая, и спинка раскладывается на 180 градусов, и капюшон опускается очень сильно, и ножки закрыты высоко). В общем, первое впечатление прекрасное.

Raffa

New member
Olesi4kina, у нас с вами сроки разные) на вашем сроке не знаю запишут ли еще...я ходить еще только через месяц буду, сейчас ходит Катя (Koza), курсы при 2м роддоме, но у нас партнерские, с мужем, но там и индивидуальные есть

Молечка

New member
А что доче зубная фея принесла или еще принесет?
принесла вафельку витошка))) Мама чуть до слёз ребёнка не довела,приходит с работы и говорит: Внученька,а ты мышке зубик отдала и новый попросила? Моя в шоке,как так в мультиках зубная фея прилетает и что-то взамен оставляет, пришлось рассказывать дитёнку басню ,что в наше время фее помогали мышки и зубки мы бросали за газовую плиту)))

Вот блин козел
так и его тоже жалко,ему дверь под замену,хоть и козёл.....

Tutis Zippy литовскую

прекрасный выбор, я племяшку чуть покатала в ней, сестра очень довольна была этой моделью. Поздравлялочки ещё раз с колёсиками)

А б/у коляска или новая это не важно,главное чтоб дитё спало в ней и маме удобно было колесить,я свои коляски тоже как новые продавала,у меня даже спрашивали а что вы ей не пользовались?или где-то косяк а мы не видем))

Мур-ка

New member
Koza, ну что я тебе могу сказать))) коляска у тебя один в один как наша и даже расцветка!)))) я ей очень довольна за 2 года юзания, правда у нас в одном колесе шов на коляске стал расходится в итоге до купили колесо без проблем! Пусть малышке понравится!
По слингам в продолжение темы.... Меня ночью толкнуло вспомнила свое дите ну и еще пару примеров перед глазами- моя в месяца 3 в состоянии бодрствования требовала ношение столбиком, я так понимаю ссн сразу отпадает и встает вопрос а как носить с 2-6 ( примерно) если дите не спит и хочет смотреть на мир а руки одни но есть еще коляска и втрое дите)))) опять только шарф и мотаться?
Olesi4kina, в областном курсы как раз запись идет с 30 недель!
Молечка, да с детьми нужно быть на чеку а то так и запутаться можно с мышками и феями)) а то смотри еще и от мышки подарок придется ложить)))

Молечка

New member
а то смотри еще и от мышки подарок придется ложить)))
это точно)))

А я решила списки написать, что в роддом,что докупить нужно будет,а на днях полезу в большой шкаф где лежит приданное огромное))) буду перебирать по возрастам и боюсь,что мне не придётся ничего докупать(3 племяшки +моя Соня),а так хочется поездить и покапаться в вещах,чего-то накупить)))

ну что я тебе могу сказать))) коляска у тебя один в один как наша и даже расцветка!))))
близняшки)))

FAnna

New member
а мы про зубную фею не рассказали,может и хорошо, ибо первый зуб был проглочен:cray:

Молечка

New member
а мы про зубную фею не рассказали,может и хорошо, ибо первый зуб был проглочен
у многих он проглочен, не первый раз слышу, тут уж и не знаешь что лучше...
я бы с радостью не рассказывала так в мультиках современных всё об этой фее, еле уговорила,чтоб под подушку не прятала(мол зубик маленький,вдруг фея не найдёт) на что дан был ответ у неё помощники есть,ничего то ты мама не знаешь,а я всё равно на своём давай на стол положим на салфеточку.... следом последовала мысль....(у меня то помощников нету)))) В итоге на стол поставили столик от барби на который положили зуб, хорошо ,что вафля не тяжёлая и ночью стол не рухнул(от барби который)))

_ice_

Счастье внутри (с)
а как и когда вообще начинают в этом разбираться? До рождения или после?
с первым разбиралась, когда он уже был ))) так проще. не представляю как мотать куклу к пузику - ведь и вес и объем у детки будут другие, и мамины пропорции тоже. со вторым дитенком все напрочь забыла. потому заново искала инфу в Б. и уже с малышом на руках мотала шарфики, носила сск, эрго, маи. все это быстро осваивается за исключением шарфа
Девочки, а когда в польку с малышом ползать, что с колясками делать? Там бросать или люльку носить? С люлькой к врачам можно?
можно с люлькой. коляски оставляют на 1м этаже польки. если др этаж и есть лифт, то прям туда можно доехать и у кабинета оставить.
да давайте слинги обсудим если на первое время я поняла что кроме кольцевого ничего не светит
а как же шарф?
Чем эрго рюкзак отличается от тоже май слинга?
май на завязках, у эрго .. эти... забыла.. защелки или как их. эрго 1 раз регулируешь под себя и ребенка, а потом - щелк-щелк. пояс и спинка у эрго плотные, май - это ткань
ну не знаю... а кольца нормальные как определить?...а нитки?...не шью я постопока мне проще купить
про кольца можно в нете почитать.
я заказывала шарф в германии и шила сск тут у мастера. оч довольна
А слинг это полная замена коляски? Когда ребенок не хочет в ней лежать?
для меня нет. деть может игнорить и слинг, и коляску. может что-то предпочесть, а может быть доволен всем. для меня самой слинг не заменит коляску
Вчера у Сони выпал первый молочный зуб, сегодня целый день всех обзванивает и сообщает,что она взрослеет
и опять друх ))))) у нас тож 12го первый зубик. мы ему про мышку рассказали, подарочек спрятали. и вот думаю может зря? теперь он пытается сложить мышке свои поделочки, чтобы она ему новые подарки принесла и вообще столько вопросов у него )))0

surprise

New member
Всем привет!
мы тут опять немного выпали.
Я пробежалась по верхам.
Про слинг - я не очень с ними подружилась, Тимур был не ручной, носила мало. За собой по квартире носила в автолюльке - ставила рядом и что-то делала.
На улице - в коляске. Коляска в Минске была в багажнике, выносила в автолюльке, ехала в парк, доставал коляску, ложила в коляску Тимура и гуляла.
Тут сразу из дому с коляской выходила, было где гулять.
Был эрго-бейби, кажется он с месяцев 5-6, смотря как ребенок держит спину. Тимур долго в нем не держался, я не рисковала.
Вот хорошая статья про слинги-рюкзаки. Читать много, но полезно.
http://mamalama.by/fiziologichnye-slingi-ryukzaki-s-kakogo-vozrasta-nosit/
Шевеления у меня не болезненные. Мне нравятся, что слышу, что ребенок жив и уже Человечек.
Набрала много, около 14 кг уже. Но есть только живот. Хвастайтесь уже в закрытой теме животиками!
А еще у нас был рюкзак специальный за спину ходить по горам, для папы. Вот этот использовали часто. В эрго защиты никакой для этих целей, не носили.
Я эрго использовала в аэропорту, в поездках, на 1 минуту в магазин. Я уставала в нем носить Тимура, он тяжелый был. Сейчас так точно сажать не буду. Куда..почти 15 кг.

Фото рюкзаков в группе http://semeistvo.by/forum/group.php?do=discuss&discussionid=3579&pp=10&page=3

Я знаю, что какие-то шарфы-слинги из Норвегии заказывают. Если что - могу помочь с этим. % не возьму :)

Последнее редактирование:

Молечка

New member
и опять друх ))))) у нас тож 12го первый зубик. мы ему про мышку рассказали, подарочек спрятали.
поздравляем!))) Да теперь только и готовь подарочки,надо запастись чем-нибудь,чтоб лежало на прозапас,а то выпадет перед сном,вряд ли я мама фея быстренько матанусь в магазин))))

Хвастайтесь уже в закрытой теме животиками!
я уже второй день пытаюсь какую-нибудь мордашку на пузе нарисовать и никак не выходит, у меня даже ни одной фотки нет с пузяком(((( надо как-то исправлять ситуацию....

_ice_

Счастье внутри (с)
а то выпадет перед сном,вряд ли я мама фея быстренько матанусь в магазин))))
у нас так и вышло, муж в полночь вырвал шатающийся зубик. хорошо, что киндер забыли на нг вложить

FAnna

New member
мы ему про мышку рассказали, подарочек спрятали. и вот думаю может зря? теперь он пытается сложить мышке свои поделочки, чтобы она ему новые подарки принесла и вообще столько вопросов у него )))0

я заказывала шарф в германии и шила сск тут у мастера. оч довольна
расскажи подробнее и про мастера и какой заказывала и где.

Пока мимо нас как-то эти мульты прошли-про фею-то...:heat:

Мур-ка

New member
_ice_, и вас с первым зубиком!

surprise, посомтрела ваши рюкзаки- у нас такой же подобный был эрго
но меня наоборот не устраивало что если дома носить ( а был период что я сажала в него дочку и прыгала на фитболе по часу полтора чтоб укачать и она поспала) а потом идти на улицу в верхней зимней одежде - слишком проблематчно отрегулировать особенно одному (

шарф я исключаю особенно на первые месяцы ну не лежит у меня мотаться особенно в позе колыбельки , ты же вот сама пишешь он сложнее всех в осваивании - боюсь что не будет получаться а терпения на научится не хватит ( ну на первые месяцы так точно)
у меня был сск вельветовый я не смогла , у подруги был сск вельветовый - как я не пыталась летом понять и освоить с месячной крохой - мне было неудобно(((
так вопрос остался у меня открытым- если дите захочет гулять столбиком то сск уже отпадает? остается ТОЛЬКО шарф? в период 2-5 месяцев? и значит мне всеже придется свыкнуться с мыслью мотаться?
у меня даже ни одной фотки нет с пузяком(
у меня тоже , только одного пузяки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху