Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
ес у нас 2400, крупный будет,
очень много весит для такого срока.+многоводие...конфликта по резусу нет? сахара какие? для 31 вес большой . я бы узи сходила переделать еще куда-то. попробуйте найти Михееву,в каком-то из центров ее можно найти.

Я как потеплеет чуток на жданы прогуляюсь, там тоже можно много нового класного нарыт
это где именно?

PiuPiu

New member
мазки хорошие?
что-то было в мазке каком-то не так, сейчас свыечи румизол вставляю, а так все нормально по всем мазкам и анализам.ТОлько гемоглобин низковат, но пью железо

последнее время ничем не болели?
неа, не болела ничем

это у вас старший долго болел?
ну он периодически простывает, но так, чтобы с температурой, то нет. Кашляет

Agni,молодец ты! У меня б уже нервы сдали :)

PiuPiu

New member
очень много весит для такого срока.+многоводие...конфликта по резусу нет? сахара какие? для 31 вес большой
линейка глючит. У меян завтра ровно 33 недели. Сахар в норме, резус тоже. У меня старший крупный, на этом сроке вообще 2600 весил, но ничего такого не было. Да и многоводие пока не ставят, но сказала врач, что надо контролировать. А я панику развела, или не зря развела?
Давайте на "ты" что ли...

это где именно?
сразу со стороны каменной горки, там где секонд хенд. РЯдом с миром мод-2

Koza

Active member
Agni, очень рада, что все прошло хорошо. Так держать, молодец, что во всем сама разбираешься. И доктору в МиД спасибо за профессионализм.

Девочки, а я хочу написать в налоговой в книгу замечаний благодарность инспектору. Ходила решать беременно-ипешниые вопросы. Там новая тетя, она ко мне так отнеслась, как к родной, просто слов нет, какая чудесная. А с виду - советская мымра:), хоть ты ее причеши и постреги)))). Поеду сегодня забирать доки, узнаю фамилию, напишу в книгу ей спасибо.

шляпа

Так о чём это я...
Я всё никак не отпишусь,что меня в понедельник отпустили домой,Сделали ещё контрольное УЗИ(а точнее фактически только допплер,проверили кровотоки и посмотрели быстренько обвитие), т.к. в пт полноценное УЗИ делала Койпиш.Koza, как про меня писала про совместный сон. Если малявка будет так же бесконечно сосать,по-началу будет совместный сон однозначно,и гораздо раньше,чем с первым ребёнком. Потому что через месяц ночных бдений(к выше описанному в начале ещё и столбиком носила, и подцеживалась,а первый месяц сидеть нельзя из-за швов было) я превратилась в привидение зелёного цвета)))) На такие геройства я больше не способна! Отселяла на кресло-кровать в 1.5 года,Постепенно сводя кормления только на ночь,И в 1.7 отлучились окончательно. В этот раз посмотрим,конечно,но ощущение,что прокормлю меньше(бо нервов не хватит, уже устала тогда)))

Анестезия

мечты сбываются:)
анику развела, или не зря развела?
все норм.если 33 нед,то ок)) переделай узи,потом определиься
Давайте на "ты" что ли..
:) не обращайте на меня внимания.у меня спцифика работы,субординация и пр...если я человека не знаю,то мне на ты тяжело...буду периодически на вы срываться.не обращате внимания:)

сразу со стороны каменной горки, там где секонд хенд. РЯдом с миром мод-2
я просто там никогда не была в секонде. буду на мир мод-2 ориентироваться,если поеду.

Raffa

New member
Девочки, спасибо за ответы по сс. И все-таки, я нарисовала себе картинку следующую) покупается кроватка, снимается стенка и ставится вплотную к кровати. Сплю я, дите есть просит, не вставая лежа к себе притянула, покормила, отсунула в кроватку, когда заснул) или это только в моих фантазиях бывает?)

шляпа, с возвращением!

Девочки, у меня жесть с памятью что-то стало, такая рассеяная.. Раньше все в голове держала, все дублировала записывала, а сейчас бывает и записать-то забываю. Заказчики звонят, где заказ? А я даже и не помню, что кто о чем) с утра муж попросил сделать кофе, пошла сделала 2 чая, не подозревая ни о чем) к поставщику 2 раза возвращалась за тем, что забыла еще позавчера забрать.. Жесть вообще

А кто знает в уручье есть какие такие выгодные секонды?

_ice_

Счастье внутри (с)
Девочки, а какие у вас плюсы совместного сна с ребенком, кроме как то, что маме удобнее ночью? Смотрю по своей сестре, у нее дети погодки, так из их кровати не вылазили, вот младший только пару лет как (5 лет ребенку), как-то такая перспектива совсем не радует, можно же просто рядышком в кроватке?
не надо вставать никуда. и деть поест, и все выспятся. в свою кроватку (не колыбельку) ребенок сам перелез где-то в 2. без проблем

на самом деле в сс + не только для кормящих.
очень рекомендую почитать Сирз "Ваш ребенок от 0 до 2х". это супер книга

Дитенок на попе сидит...врач сказала, что скорее всего еще перевернется, но он у меня с 27 недель так сидит.
с узишкой! вот только читала, что если НЕ первый деть, то может крутиться до самых родов

Agni, ого какие приключения! здорово, что ты нашла понимание

_ice_

Счастье внутри (с)
Девочки, спасибо за ответы по сс. И все-таки, я нарисовала себе картинку следующую) покупается кроватка, снимается стенка и ставится вплотную к кровати. Сплю я, дите есть просит, не вставая лежа к себе притянула, покормила, отсунула в кроватку, когда заснул) или это только в моих фантазиях бывает?)
я так и сделала как ребенок родился. только он там поспал максимум полчаса :)

шляпа, с возвращением!

surprise

New member
Agni, шляпа, очень за вас рада, что дома, что все хорошо! Отдыхайте дома, наслаждайтесь беременностью по возможнсти!

Про СС - у нас не было СС. А вот сейчас когда болеет Тимурка, может вертеться пол ночи, и не отпускать. Но спит с ним тогда папа.
Я кормила и перекладывала, для меня не проблема была. Как тут все пишут - как МАМЕ удобнее, так и лучше. Кровать не подвигала, стенку не снимала, ложе просто подняли максимально, чтобы не нагибаться низко. Я лично не могла спать, когда сосок во рту ребенка, или кто-то рядом. Может 1 раз отрубилась за весь период ГВ (год кормила). У меня было блаженство - переложил и вытянулся как хочешь, потянулся, лег как хочешь и спокойно уснул. Если бы может засыпала, когда ребенок ест - может быть было бы проще.

К году Тимур хотел спать только с грудью во рту, для меня это был кошмар и хотелось взвыть. Я не спала ночь за ночью месяца 2-3. В конце концов в год свернула ГВ. Но у Тимура был полный рот зубов, он уже ел очень много что, вообще ему моя грудь, как соска нужна была больше. За 3-4 дня отвыкли отлично.

p.s. Не могу представить Тимура сейчас на ГВ, ему почти 2. он ест с нами всю нашу еду, даже не готовлю отдельно, 20 молочных зубов у нас появились в год и 10 мес. Грызет орехи, а яблоки целыми со шкуркой ест с месяцев 11-года. Все пьет, 15 кг, ростом 95 см. Вот реально сложно представить его грудничком :)) Да он уже говорит со мной на 2-х языках..Своя комната с года.
p.p.s. При этом я не знаю каким будет второй малыш. Может с ним буду спать и кормиться до школы :))) Но пока настроена растить так же, как и Тимура.

Последнее редактирование:

Молечка

New member
покупается кроватка, снимается стенка и ставится вплотную к кровати. Сплю я, дите есть просит, не вставая лежа к себе притянула, покормила, отсунула в кроватку, когда заснул)
Ага взяла за руки ноги и подсунула,а отсовывать толкать будешь))))-не это всё равно твой сон нарушен будет,но как идея не плохая,только б я ещё с обратной стороны кроватку чем нибудь подпёрла и на тормоза обязательно(а вдруг бурно спать будешь и кровать уедет...

шляпа, с выпиской!Как говориться дома и стены помогают)

Анестезия, секонд найдёшь легко он между мироом мод и строительным(где диваны,стулья и столы) и рядом рыбки и хомячки В крайнем случае иди на голоса: На этом столе всё по 15тысяч,на этом по 60 000 подходим выбираем,только самое лучшее))))Ну что-то типо этого они там все орут))))

для меня это был кошмар и хотелось взвыть
у тебя к году,а меня резко начало бесить в месяцев 8,меня аж на изнанку выворачивало,мне не больно было,просто бесило пипец,я аж простынь зажимала и стиснув зубы лежала(а чего так сама не нашла ответа)а в 11мы стоматит прихватили и всё...перешли на козье молочко...

Честно я не в осуждение кому(если вдруг кто-то кормит или кормил до поздна)-то по мне дитё в 1.5года это уже большое и когда мама цыцу пихает мне как-то гадко смотреть,я до года максимум за кормление, а когда в 3 кормят (у нас такие в сад приходили,я вообще молчу) Ну только без обид,я просто своё мнение высказала

surprise

New member
А мне в принципе, все равно кто до сколько кормит. Хоть до школы или универа. Но желательно незаметно, не на показ. Просто вот реально конкретно Тимура с грудью во рту сейчас не могу представить.
А ГВ прямо открытое-открытое, когда грудь в кафе на стол и кормить, при этом на тебя смотрят и с тобой разговаривают - я так не могу. Тут кормят везде и всюду, и долго кормят. Но одно дело в слинге, я сама кормила под тонким шарфом и в парке, в кафе, и на пеньке, и на горе..а другое дело когда вот прямо на показ...и ребенок большой, и свитер поднимает...ай, ну считайте меня странной. Но я этот естественный процесс не могу спокойно воспринимать. Я сама кормила и всегда можно место спокойное найти, чтобы покормить.

Последнее редактирование:

milly

New member
surprise, ОГО какой большой!!! )))
Я, когда была беременна, рассуждала, Маша, как ты. А еще была уверенна, по рассказам окружающих, что стоит ребенка один раз положить в свою кровать, так никогда больше сам спать не будет. Теперь я уверенна, что за пару дней адекватные родители (при желании) могут переложить реба в свою кровать после 100% совместного сна.
Первое время я вставала, только в краватку и т.д. Но я кормила лежа и после того, как пару раз заснула и тааак хорошо выспалась, спросила мужа, оказалось, что ему это совершенно не мешает и ЖИЗНЬ СТАЛА ПРЕКРАСНА - где-то до года.
Ну я кормила ночью постоянно, т.к. молока было не особо много, докармливать ничем не хотела до 6 месяцев, вес был всегда на нижней границе нормы, короче мне казалось, что сохранить ГВ - это единственное, что я могу сделать для своей дочи.
К полтора мы (с мужем) стали замечать дискомфорт и за 2 дня отучили от ночных кормлений и СС, реб стал 100% сна спать в своей кроватке, сосать сисю только днем.

surprise

New member
surprise, ОГО какой большой!!! )))
ну вот и я о том же :) Твою кнопочку лапочку помню хорошо :) Ее можно хоть сейчас кормить :) А Тимур уже большой парень, я его уже не воспринимаю малышом. Мы одежду на 2-4 года носим.

Кстати про привыкание: у нас Тимур дневной сон летом спал только в кроватке, с 14 00 где-то. Пошли в сад. 1 неделя. Приучили спать с 11 30, в коляске (раньше кричал вырывался, за 3 раза буквально уже начал в коляске отрубаться, я прямо поверить не могла). Кажется, это нереально - приучить у чему-то, свернуть ГВ или еще что, а ребенок раз-два - и уже спит сам, грудь не просит, к коляске привык.

шляпа

Так о чём это я...
Для меня ГВ "в открытую",с задиранием свитеров на маме-это культура ГВ,и это тоже надо воспитывать! Как мама поставит,так и ребёнок будет границы дозволенного знать(хотя,может и это только в мечтах,и не со всеми детьми возможно))) Кормить очень хочу,пока в идеале представляю 1-1.2 года где-то,посмотрим,как оно получится на этот раз))))

milly

New member
Про идею с кроваткой я знала и в прошлый раз, только не знаю людей у кого это получилось )). У меня не получилось из-за того, что кроватку покупали в попыхах, она оказалась для этого не подходящей. Хотя, по-сути это, наверно, тоже самое, что кормить и перекладывать, только легче - не надо вставать, может и прокатит. Но я реально каждый раз отрубалась, когда лежа кормила и просыпалась следующий раз, когда даша опять к сиси лезла )

Кажется, это нереально - приучить у чему-то, свернуть ГВ или еще что, а ребенок раз-два - и уже спит сам, грудь не просит, к коляске привык.

Ну вот это мое самое большое открытие за время материнства )))

surprise

New member
Нет, у меня был один бзик. Я хотела приучить к соске. Ну, типо так ребенок будет спокойнее и прочее, и сосать он готов был постоянно. 4 месяца соски валялись повсюду и брала с собой в коляску на прогулку. Разные, желтые, белые, рогатые, простые :))) Вот не взял. И бутылочку тоже. Я не могла уйти на 2-3 часа, даже сцедив молоко в бутылку, он его не мог пить, а жевал соску от бутылки и по капле чего-то там типо выпивал. но реально - ничего.
И стал пить с чашки или через трубочку, как завершили ГВ. Бывают слуачи разные. Но по поводу сна - Тимур быстро переучивался, я думала, что в 1.5 года днем в коляске спать я его никогда не приучу. А вот куда деваться было в саду, если там все дети спят на улице в колясках? А он за 3 раза стал там спать..

и не со всеми детьми возможно
мне кажется ближе к 2-м годам, особенно 3-м, можно объяснить ребенку, что дома мы на ГВ свободно, а в магазине - давай вот в сторонку отойдем или просто к людям спиной сядем, в окошко будем смотреть. Может в 1.5 года и не объяснишь, но позже..не знаю, не пробывала :)

milly

New member
PiuPiu, у меня в прошлую Б ставили многоводие слабой степени по узи, тоже начиталась напереживалась. Гинеколог без всяких доп вопросов прописала антибиотики, я купила, почитала и решила не пить. На след узи уже ничего не было, я спросила, а многоводие, мне сказали, что уже скорее о маловодии надо говорить. В общем, тема мне осталась непонятной.

Agni, ой, ну хорошо, что все хорошо и хорошо, что ты знала как надо, не сильно переживала и встретила врача, который тоже знает. Но очень-очень плохо, что у нас вот так... (

surprise, с бутылочкой - через 4 часа взял бы, если бы ты выдержала ))) просто тебе это не надо было сильно.
Вот я так и не смогла ввести культурное ГВ, мне было проще от него отказаться, когда стало мешать и приучить к коляске ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху