Весенние малыши- 2014 :) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malena

New member
не скажу за самые первые недели, не помню, но потом 100% не срыгивают и столбиком носить не надо
Если мне не изменяет память, Темыч и в 5 месяцев мог запросто отлить...

А я опять с двумя руками
ЗдОрово!!!

вдруг он затопчет,ладно бывший спал смирно,а этот воюет иногда с кем-то по ночам,зацепит и что?
Блин, а мой весит 100 кг., страшно представить, если он во сне хотя бы просто положит на малыша руку...

Эмилька проснулась,потянулась и открыла глазки и как сказала доктор уставилась с монитора прямо на Соню и папу)
А-а-а! Как мило!

подложи пелёночку,тряпочку,кормишь на бочке, срыгнёт на тряпочку или отольёт и спи дальше
Ну енто понятно, но я такая мнительная, что буду всю ночь лежать, на эту пелёнку пялиться...

surprise

New member
У меня Тимур не срыгивал и не давился. Как-то с первых дней не носила его столбиком, он кушал медленно, молоко у меня не лилось ручьем, отрыжки я его дождаться не могла, если столбиком носила. Поэтому тут все было ок. А вот моя грудь могла ночью подтекать конкретно. И после родов, извините за подробности, я еще и потела может первый месяц, очень сильно. Просыпалась почти в луже от себя самой, молока. Поэтому я стелила под себя пеленки, меняла майки, переворачивала одеяло и подушку и опять спать.
Кстати, я с ГВ спать стала на животе. Сперва грудь передавливала, застои провоцировала, но ничего сделать ссобой не могла. А потом и застоев не было, как-то приспособилась. Поэтому стелила пеленки под себя где-то месяцев 8 точно.

А я сегодня была у врача, пожаловалась, что последнюю неделю очень устаю. Что, кажется, много веса набрала и т.п. Он измерил давление – в норме, померял живот – в норме, потом каким-то портативным аппаратом УЗИ стал делать сканирование. Сказал, что воды в норме, что малыш уже вставился как нужно (головой вниз), померяли кардиограмму малыша – 130 ударов, это хорошо, в норме. Спросила вес малыша, но сказал, для этого нужно на большом аппарате смотреть, на этом он проверяет, как малыш лежит и как его сердце работает. Все хорошо. Поэтому сказал ждать родов спокойно и что второй малыш появляется обычно раньше. А пока все хорошо.

marajia

терпеливая
Всем привет.
Солнечного настроения. Такая погода!!! Вот они морозные, солнечные, зимние дни. У меня дома окна на солнечную сторону, цветы мои просто офигевают :tongue:
Я сейчас соблюдаю постельный режим, больше лежу, т.к. при движении очень чувствую свою аретмию. Приняла решение:sleep:. В понедельник буду на приеме у кардиолога в 4-й ЖК. Попрошу обследование в кардиологии 1 роддома, пока срок позволяет еще от туда потом вернуться:tongue: Нет солгласованности у моих врачей между собой. Для Г в ЖК все хорошо, анализы, вес и т.д. норма, терапевт ничего в карточке не пишет, ждет заключения кардиолога, кардиолог рекоменаций в писменном виде не дает, только в устной форме. Типа, "Вы скажите им (кто снимает показания холтера), чтобы посчитали для меня то и то и т.д. и когда узи делать будете, скажите им пусть обязательно хорошо посмотрят кровоток ". Я сказала все и всем, а ответ один, ведь в карточке ничего нет:sleep:. А проблема осталась. Холтер дал сбой и снимал показания только 4 часа, а не сутки. Результативность не полная, НО!!! Если в 20 недель 53 случая аритмии в сутки, то в 31 неделю только за 4 часа наблюдений 372! Вот я и решила, что стоит, наверное, пройти обследование а стационаре непосредственно под наблюдением кардиологов, а не в "устной форме". Мои мужщины сказали, что ради наших девушек они готовы побыть дома одни. :so_happy:

Всех с хорошим узи, мы тоже были вчера, все гут, вес 2040.

сколько малины надо пить в каком сроке?
Для чего малина?
Наш папа очень спокойно к СС относился.
А наш папа продолжает СС с сыном до сих пор и от этого сейчас просто кайфует:dance: Я их выселила в детскую временно (папу)

а как же сосательный рефлекс, как же то, что грудь это не только еда... да вообще...
Про это тоже лично мое мнение. Да еда 100% до месяцев 6 , до года (приблизительно)уже докорм, после года-полтора привычка. Больше не кормила не знаю как дальше - это личный опыт. Сосательный рефлекс года в 2 лично я считаю перегиб. А вообще ГВ это огромный труд для женщины и как она его наладит и будет его поддерживать или прекращать - это сугубо индивидуально. Я очень надеюсь, что у меня все будет хорошо и планирую кормить (по своим правилам) до года так точно:rolleyes:

Я подписываюсь под каждым твои словом! У меня такое же отношение к ГВ и СС.
Поддерживаю,( но не исключаю и другое видение )

а дите с бутылкой- не гадко??
Гадко, когда детю 2-3 года, бутылка грязная, соска разжована и т.д. Видела я такое чудо в песочнице, а в бутылке по моему была жидкая каша???

А я опять с двумя руками ))
Это так долго гипс был??? ужжас. Поздравляю с приобретением свободы.

Анестезия

мечты сбываются:)
отя честно мне кажется что у нас кто-нибудь в феврале родит,не знаю почему,но так кажется)))
Василиска давно не писала..как она там в патологии.чтоб только не сдалась и не отдалась врачам..рано еще совсем....

_ice_

Счастье внутри (с)
А я опять с двумя руками )) сегодня сняла гипс, жизнь налаживается, как мало человеку надо для счастья )))))))))
поздравляю!!!

Молечка, с хорошим узи!

Сосательный рефлекс года в 2 лично я считаю перегиб.
потребность в сосании, т.е. естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) может продолжаться от 2,5 до 7,0 лет вот
ну и рекомендация ВОЗ по кормлению - критический минимум -0,5 г, желательный минимум 1,5 года

Ну вот ночью ни разу не было, мистика )).
+1 :)))

Молечка

New member
Блин, а мой весит 100 кг., страшно представить, если он во сне хотя бы просто положит на малыша руку...
)))))
А пока все хорошо.
замечательно!
Мои мужщины сказали, что ради наших девушек они готовы побыть дома одни.
Красавцы! Уважуха им за это))))

Всех с хорошим узи, мы тоже были вчера, все гут, вес 2040.
Спасибо! И вас с узи!)

а в бутылке по моему была жидкая каша???
это вообще жесть(((
Василиска давно не писала..как она там в патологии.чтоб только не сдалась и не отдалась врачам..рано еще совсем....
будем надеяться,что у неё просто нет интернета...

Мур-ка

New member
всем приветик!
_ice_, какую ты подножку выбрала покажи плиз. я вроде тоже нашла которая мне нравится но жду пока знакомые в литве посмотрят цены на них
http://pups.by/index.php?page=shop....category_id=15&option=com_virtuemart&Itemid=1
очень запала тем что поднимается если не нужна а не нужно снимать, так как есть проблема съезжания с бордюров если эта подножка стоит и если как мы на своей все бордюры и ступеньки преодолеваем на задних колесах
PiuPiu, с узишкой тебя ! у тебя тоже животик ну совсем не распознается или удачно маскируешь леопардиковым пенюаром)))
Тогда смысл кормить на руках ночами, потом перекладывать, не высыпаться, если можно просто сиську в зубы и СПАТЬ! Без этих подвигов.
поддерживаю полностью, не представляю ГВ и раздельный сон ну если только кормить по часам так как моя висела именно висела с 4-и до полного завершения гв на груди ночами, те перерывы что были по 1.5-2 часа между кормешками - просто нереально если не спать совместно!
а еще у меня дочка очень сильно и часто срыгивала и я была вынуждена спать рядом потому что она могла просто захлебнуться....и меняла под ней мокрые салфетки чтоб мосей в мокром не спала.так что все это было проще делать когда она рядом.
мне напрмер сечас три раза за ноч проще втсать когда она меня зовет и немного поспать рядом потом ути на свой диван но это 2-3 раза за ночь а не то шатание беспрерывное что было бы не будь у нас СС. но у сех поразному тут уже по ситуации каждая мама решает , мне кажется запланировать это сложно.
Agni, отделалсь легким испугом и потраченым временем...зато дома - это здорово!
Koza, Agni вот почаще и Вам и Нам понимающих специалистов своего дела и просто человеческого отношения!
Raffa, если кроватки еще нет то прежде чем покупать посмотри становится ли она вплотную к твоей кровати у нас это оказалось нереально ииза маятника- был большой зазор между матрасиком детским и моим и для меня этот вариант отпал так и не будучи опробованным. А может ты пока не настраивайся на какойто вариант - родится, посмотришь на ребнка на свое сотояние , желание и потом все меняется если в месяц тебе будет удобно одно то в 3 возможно совем по другому!
шляпа, с выпиской!
вот только читала, что если НЕ первый деть, то может крутиться до самых родов
нам на курсах говорили что у повторнородящих ребенок вставляется - фиксируется только перед самыми родами я даже не знала
е могу представить Тимура сейчас на ГВ, ему почти 2.
я чет свою тоже не могу хоть нам и не 2 но и в 2 я уже не представляла как бы я ее кормила)) дочку кормила до 1.6 сына планирую меньше- ну а там как пойдет)
FAnna, почему то твою ссылку на слинго рюкзак не могу открыть вернее пишет что не существует(
А ГВ прямо открытое-открытое, когда грудь в кафе на стол и кормить, при этом на тебя смотрят и с тобой разговаривают - я так не могу. Тут кормят везде и всюду, и долго кормят. Но одно дело в слинге, я сама кормила под тонким шарфом и в парке, в кафе, и на пеньке, и на горе..а другое дело когда вот прямо на показ...и ребенок большой, и свитер поднимает...ай, ну считайте меня странной. Но я этот естественный процесс не могу спокойно воспринимать. Я сама кормила и всегда можно место спокойное найти, чтобы покормить.
у меня ен было кормительной одежды кормила через верх, вся одежда была или с глубоким вырезом или пуговки- просто отгибала край давала грудь, т.е по сути декольте у меня было голое но груди как таковой видно не было но вот прикрыть голову дочка не давала т.е накинуть сверху шарф например она верещала, я стараль тоже отвернуться или уединиться когда кормила в общественных местах.
мне кажется ближе к 2-м годам, особенно 3-м, можно объяснить ребенку, что дома мы на ГВ свободно, а в магазине - давай вот в сторонку отойдем или просто к людям спиной сядем, в окошко будем смотреть. Может в 1.5 года и не объяснишь, но позже..не знаю, не пробывала
вот знаешь моя была сиськозависимой очень с 1- до полутора прямо каждую минутку бежала рвать на мне майку и меян стало бесить и я убирала эту привычку может и объяснить трудно конечно но посасать каждые минут 15 меня напрягало- я стала сворачивать гв между снами и в принципе плавно за месяц майку на мне рвать перестали но привычка засунуть руку к груди почти в лифчик особенно когда плачет испугается растроена - оставалась еще очень многие месяцы
surprise, с бутылочкой - через 4 часа взял бы, если бы ты выдержала ))) просто тебе это не надо было сильно.
нет не взял бы ))) моя и через 5 часов не взяла - ставили эксперименты.....не взяла думаю есть еще дети и с характером. бывает упертость уже с рождения, 5 часов голода но моя ни в какую ну дольше уже не видела смысла бороться, бутылочку моя взяла после года но не надолго а так мы как и Тимур сталипить сразу с кружки и трубочки ни поильники ни бутылочки особо не прижились

surprise

New member
Девы, я почему про открытое-открытое ГВ заговорила. Это к тому, что тут еще проще к ГВ относятся. Вот пример, забираем детей из сада. Стоит мама, я с ней разговариваю, ребенок хочет грудь - она дает, полностью достает, ребенок большой, и при этом продолжает со мной разговаривать. Я понимаю, может это только эта конкретная мама, может это только такой случай, я за всех не отвечаю, все мои подружки здесь кто в 7 мес свернулся по каким-то причинам, кто в 1.5 - но так не было. И вот конкретно когда кормят так, как эта мама из сада - да, меня напрягло, мне это кажется неприятным. Может если бы это была моя подруга и мы были у нее дома - да не вопрос. Но вот так, в саду, с малознакомым человеком - это мне не приятно.

Мур-ка

New member
Девочки, а кто вообще что делает сейчас для будущих родов? Упражнения Кегеля? Малину? Массаж промежности?
ничего)) чтоб не провоцировать) у меня задача доходить до конца февраля) шейка такая что стимулировать ее ничем не буду
кстати наконецто мне объяснили на курсах почему у меня стремительные роды- оказывается у первородящих раскрытие идет примерно 1 см в час у второродящих 2- в час а у меня 8 было за час.
в первую пила малину, иногда делала упражнения.
Молечка, с отличным узи и встречей с доченькой, про пуз не переживай- уйдет!он не такой уж и большой чтобы переживать
сегодня сняла гипс, жизнь налаживается, как мало человеку надо для счастья
поздравляю!!! пусть рука востановится быстренько!
Хотя честно мне кажется что у нас кто-нибудь в феврале родит,не знаю почему,но так кажется)))
а мне и не кажется :derisive: я это буду скорее всего)
Как-то с первых дней не носила его столбиком, он кушал медленно, молоко у меня не лилось ручьем, отрыжки я его дождаться не могла, если столбиком носила. Поэтому тут все было ок.
я носила но как потом показало обследование и поставленный диагноз ГЭР ( какойто там рефлюкс) нам что со столбиком что без((( просто нужно было время перерасти а срыгивали много часто.
marajia, и с хорошим узи!

surprise

New member
с 1- до полутора
я пишу про более старший возраст. До 1.5 - согласна. Я про 2, 3 года, когда ребенок уже разговаривать начинает, Тимуровы одногодки. Мне кажется, я сейчас бы Тимуру объяснила.

а мне и не кажется :derisive: я это буду скорее всего)
хе-хе. У меня подруга родила первую девочку в 38 недель, достаточно быстро, конечно не 8 см за 1 час :)
А вот вторую в 41 неделю :) Но за 2-3 часа где-то.
Так что еще посмотрим :) Февраль - он короткий :)

Injenerik

Member
Всех кто был на узи со встречей с малышами!!!

Что-то я плохо такие морозы переношу, хочу уже в декретный (а мне еще недельки три точно работать)...
Перед декртеными нужно еще каких врачей проходить?

У меня сынуля тоже очень сисю любил, трудно было отлучатся, я наверное до 1,9 кормила. Но все равно меня это сильно не напрягало, надеюсь и в этот раз хотя бы год точно прокормить. И совместный сон для нас тоже был лучшим выходом из положения, по другому не получилось - тоже вначале сидеть нельзя было, а лежа просто засыпала. Но у меня муж спокойно к этому относился (просыпаться и помогать мне перекладывать ребенка он особо желанием не горел). А мне так нравилось с сыночком вместе спать :). Так что и со вторым ребенком наверное будет то же самое. Только вот вопрос если иногда в гости и старший будет в кровать приходить (по утрам тем же) - как всем вчетвером на кровати поместится :)?

Raffa

New member
milly, с обретением законной конечности!
tribuna, меня не радует потому что:
У нас кровать 1,4, в которой сплю собственно я, муж и 2 кошки, которые спят исключительно с моей стороны на ногах. Я сейчас сплю оч плохо, ворочаюсь, живот мешает, муж мешает, кошки мешают, ну весь мир в общем) да и в принципе я сплю чутко. А если в нашей кровати появится еще 1 обитатель, то я уж не знаю куда и деваться)) ну и фильмец какой с мужем посмотреть, я уж молчу об остальных аспектах жизни, как-то неудобно) в общем что поняла-кроватку все равно покупать надо, а там уж как пойдет)

Мур-ка, так это, я так и не поняла, почему у тебя 8см за час) причина-то в чем?
А как ты малину пила? И с какого месяца?

PiuPiu, про дианаталь я только в нете читала, сете сна сама не пользовалась) на сайте 2го роддома написано в вопросах и ответах, что они практикуют использование, т.е. По идее если принесешь должны заложить этот гель) у меня вот все достаточно узко, каждый осмотр болезненный, так во думаю купить, но что-то подсказывает, что он меня не спасет)

_ice_

Счастье внутри (с)
какую ты подножку выбрала покажи плиз.
такую
Но вот так, в саду, с малознакомым человеком - это мне не приятно.
просто мы к чему-то уже привыкли.. вне Минска и слинги старшим поколением тяжело воспринимаются. но ведь что тут такого? эт я про слинг. так же и у других про кормление.. и все меняется, люди проще ко многому начинают относится. думаю так и с кормлением будет

surprise

New member
_ice_, сорри за грубый пример. Но вот у англичан и немцев очень нормально сморкаться за столом и отрыгивать. И вот за 6 лет работы с немцами и обедов с ними же, я не могу все равно это спокойно воспринимать. И я высмаркиваюсь чуть в стороне. Это тоже естественный процесс, ведь так. И каждый немец, даже самый воспитанный скажет - ну что тут такого?
Вот и я так не могу спокойно смотреть как 2-х летний малыш задирает маме свитер и мама продолжает со мной разговаривать, а 2-х летка стоит и сосет грудь. Я кормила грудью и есть одежда, можно просто сесть покормить, потом поговорить. Ну как-то так.
Опять же - если этой мой знакомый, мы где-то дома - я спокойно отношусь :) Да я как в "Секс в большом городе" и волосы могу подержать подруге, если что :)
Писать мы тоже посреди улицы не садимся, хотя малышам можно :))) а 3-х летних детей писать в море на пляже не водим, ведь можно и в туалет отвести.

marajia

терпеливая
потребность в сосании, т.е. естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) может продолжаться от 2,5 до 7,0 лет вот
Трын...ц, ну я не знаю... Может рефлекс сосательный у ребенка, как человеческой особи, может и есть, а вот стоит ли его поддерживать у ребенка, как социальной особи, может и не обязательно? Короче, это филосовский вопрос. Ответом может быть масса, но то что у женщины есть грудь, а после родов там есть молоко для ребенка, грех этим не пользоваться:friends:(кстати, это очень экономно, малыш на ГВ поможет экономить семейный бюджет:eek:k:)

просто мы к чему-то уже привыкли..
добавлю. Я раньше, когда видела людей, говоривших по телефону через "блютуз" напрягалась....)))
а здесь у меня тоже двоякое мнение, есть мамы очень классно и гармонично смотрятся и штука тоже полезная, но есть мамы в слингах ну прям как цыгане, сори девочки, но есть такие, обвяжутся как тряпкой, ни цвет, ни рост не подходит ну не красиво просто.ИМХО
в общем что поняла-кроватку все равно покупать надо, а там уж как пойдет)
согласна, вот я для начала буду колыбельку, если получиться дите туда пристроить (очень-очень хочу), то и кроватку потом обязательно, ну а если нет, то будет у нас с малышкой СС на диване площадью 6 метров квадратный в разобраном виде только для нас двоих:friends:

Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
surprise, да, пример грубый. и опять-таки это личное восприятие. ты пишешь, что ребенку в 3 нельзя пописать на улице (у нас туалеты не на каждом шагу), выходит пусть терпит или в штаны. но если собака на улице на каждый кустик, это нормально. кста, в германии, вроде, взрослые могут как у нас собачки, если нет рядом туалета. и это проблема организации инфраструктуры, а не писуна. все это условности. живущие в наших головах. меня ни разу не напрягают кормящие мамы с детьми старше 1,2,3 лет. всё-таки это иное нежели отрыжка (звук), сморкание (звук+мерзкие субстанции). смущает грудь? но там запросто загорают топлесс.. почему нельзя покормить, наверняка ж. она не махала голыми частями..

marajia, :friends:
а про сосание, это все же физиология. неудовлетворенная физиология ведет к проблемам в психологии

surprise

New member
_ice_, про топлесс - тут почему-то я спокойна, это да :) но может потому что это пляж? и это к месту?

Когда сосут, ведь это тоже звук? :) Наверное, мне просто хочется отвести взгляд, не смотреть, я смущаюсь, мне неприятно. Ребенок взрослый, говорит уже, тут голая грудь и я не могу не обращать на это внимание.

В баню например я немецкую с коллегами не ходила (там М и Ж вместе, в отелях, везде). Про писание на улице - нет, честно, не видела. За собачками убирают, ну какашки :)

Колыбелька - мне в роддомах эти тазики нравились, думаю было бы с люлькой удобно. Разве что не долго.

Lenyska

New member
Всем привет!
Кто ходил на узи мои поздравлялки!!! А мне только на 3 февр. назначили, это уже 32 недели будет.
Девочки, может кто-нибудь слышал про 6 рд, мне сегодня сказали,что он на ремонт какой-то закрывается. Надеюсь это все слухи.

Про СС, мне наверно повезло, Верочка никогда не срыгивала и столбиком никогда не носила. Спали вместе год, пака кормила, а потом сняли стенку у кроватки и придвинули к дивану. Ночью давала козье молочко.

Последнее редактирование:

Raffa

New member
Девочки, подружка написала, ходит на курсы во 2й Рд, им сказали, что закрывают на мойку 21-30.03

Анестезия

мечты сбываются:)
Raffa, мойка должна быть 2 недели.с 21-30 только неделя.явно дата неточная.я напишу,если что-то узнаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху