Весенние малыши- 2014 :) - бегом по дорожкам

Raffa

New member
surprise, какие вы молодцы! У нас, я надеюсь, тоже к тому идет, только ночью до 3 раз. Переезжать некуда, но все надеюсь поставить стенку от кроватки) хотя если он не будет есть ночью, меня и так все устраивает) как отпуск, расскажи)

surprise

New member
нормальная ты. Абсолютно. Это мы не нормальные.

surprise, где в отпуске были?
г. Бали, область Ретимно, Крит, Греция.

как отпуск, расскажи)
чудесно. Очень понравилось всем. Так понравилось, что даже на 1 неделю еще остались )))
Из минусов - болел Марат, на 4 день. Сыпь+температура. Пару дней выпало, поэтому еще и решили остаться. Тимур тоже приболел к концу, но быстро 2-3 дня.
Из плюсов - все остальное. Вода, еда, погода, поездки, море.
Сейчас тут в Норвегии +16, да еще и все дома, не в саду. Слишком тяжелое возвращение из рая вышло.
Сейчас скину пару фото в закрытую тему.

p.s. Парой фото не обошлось..но на самом деле у меня около 2500 фотографий, наверное )))

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
И при этом ты Полину сейча сажаешь? Вот и где правда )))
я не сажаю. я приучаю ее к горшку. мы с ним играем. я иду в туалет, она тащит уже горшок и сидит на нем. в трусах или пампе. просто сидит. в него она сделала 1 раз,чисто случайно,после сна.
она у меня счас тоже дома в трусах часто. поэтому когда писает,то видно.я говорю что-то типа:ай-я-яй...это надо в горшок.где горшок? она идет за ним и притаскивает:) пока так:)

сажаю постоянно.
вот не уточнила.да. я сажаю,когда сама хожу. мы вместе на гошках сидим:)

девы,кто отлучает от ГВ...дайте совет..как убрать.у нас остались только утренние подсосы. ни вечером,ниночью ничего уже не едим. ночью воду из поильника пьетбо жарко счас. но стабильно в 5-5.30-6 она просыпается и уже ничего,кроме груди не прокатывает..т.е либо дать грудь,либо встать и идти есть кашу...вставать в 6 я не в состоянии..поэтому дитятко получает свою грудь и все спят до 9,походу еще раз 5 подсасывая...и там у нас уже месяц тянется..че делать? вариант встать в 6 утра не рассматривается)))

я тоже ленивая.но у меня в такую жару у реб писька красная. поэтому мы в трусах

мини-милли не жует, но у нас по -прежнему 2 зуба)).
ай..чем жевать-то? у меня Полина начала очень хорошо есть,после того,как вылезли 8 зубов. до этого ела плохо. после-не могу накормить)))

Девочки сегодня назаказывала Соне игрушек....
а что заказывала?

девочки,а кто-то ездил в Грецию в отель по все включено? расскажите. а то я как поняла,все в основном сами. а у меня муж капает мозг,что с детьми нужно ,что бы везли...особенно,если в первый раз..а уже потом можно и самим поорганизовывать

surprise

New member
вставать в 6 я не в состоянии
я из тех, кто вставал в 6 30. Вернее муж. Но сегодня с утра Марат встал позже, так как вчера были гости и дети набесились, плюс поздно легли. Я надеюсь, что Марат станет по утрам дольше спать по осенью-зимой.

Настя, вот именно на Крите, за всю Грецию не в ответе, очень много информации на русском, меню везде на русском, кругом русские, туда не так страшно сам-но ехать. но не факт что выйдет дешевле. Сейчас же может можно тур горящий найти. Причем перелет чартер от тур фирмы будет дешевле.

Анестезия

surprise,я не счас. в след году. и я за ранее бронирование. поэтому и умаю,как. как-то все знакомые в отель на все включено летают..а тут девочки отписываются,в основном,кто сами..хотелось бы отзывы об отелях..может,там заняться нечем. я не люблю тупо валяться на пляже и лежать.мне интересно гулять по окрестностям.

Молечка

New member
Анестезия,
Ekaterina1, ой,че ток не заказывала))) Папа родной велик(искала я) Кен для Барби на папа бай самые лучшие цены, бластер nerf rebelle для девочек ночная миссия, пули к этому бластеру с секретными посланиями едут с России ....осталось куклу монстра с хвостом,но боюсь не потяну....

Анестезия, про туалет прикольно,рассмешила!

Ekaterina1

Active member
я тоже ленивая.но у меня в такую жару у реб писька красная. поэтому мы в трусах
можно в трусах, но без горшка, на даче,например;)
я именно высаживать ленюсь.
Но у вас что-то вроде игры в туалет получается, здорово:)
А я вот не знаю,как в течении дня грудь убрать:(. со старшей все легко убралось как прикорм стали кушать. если бы остались ночные, было бы хорошо.

Ира, прелестные солнечные фотографии!!!Такие вы красивые!!!Вилла шикарная!

Девочки, а еще поделитесь, пожалуйста, как, во что ваши малыши сейчас на улице играют.

Ангелиша балдеет от песка и камней, не оттянуть ее, сразу крик оглушительный стоит. Меня только напрягает, что она с огромной силой гребет руками этот песок или камни, я боюсь, чтобы там не было стекла,например, или еще чего. но бывают совсем мелкие осколки, не уследить. в рот не берет- это радует. и вот чем заменить эту тягу пока не придумала, как только видит, сразу аж трясется, ничего больше ей не надо, ни травка, ни цветочки, ни птички, ни игрушки.

surprise

New member
Ангелиша балдеет от песка и камней, не оттянуть ее
А Марат идет, идет, идет. Даже стала старшего одного в песочнице оставлять (ну в радиусе метров 200), потому как Марату не интересно в песке, ему надо идти и идти. Наша страсть - лестница.

Injenerik

Member
Девочки, а еще поделитесь, пожалуйста, как, во что ваши малыши сейчас на улице играют.
У нас всего понемногу - главное разнообразие, можем забираться уже на все горки (жалко не со всех можем съезжать), немного каруселей и качелей, немного может и в песке посидеть (иногда правда едим песок - я не мешаю :)), ходим на соседние площадки, отбираем у других детей игрушки :), подбираем мусор и выкидываем в мусорки - периодически пытаемся что-то из мусорки достать, кормим птичек и тд

Koza

Active member
Анестезия, а из чего вы пьете ночью воду? из бутылки? у нас остались ночные подсосы только, пока не готова морально их убирать если придется нсоить вместо этого на руках.

на горшок не хочет, я не предлагаю, он у нас как мебель стоит. писает и какает на пол:), потом зовет маму, папу, если они проворонили, показывает, просит убрать:). а на горшок сядет на 3 сек и сразу встает.

На площадке очень любим песок, копаться может долго. И качели, катай ее повыше. Горку любила, не боялась и с высоких, но сейчас охладела. Детей игнорим.

Анестезия, по отелю - ты главное выбирай чтобы он был близко к поселку какому-нить, если любишь гулять. А то вон девочки пишут в теме греции, что у кого-то было по километру в любую сторону безлюдно, выйти некуда. Но на территории правда все хорошо, развлекух хватает.

И мы лично выбрали самостоятельную поездку во многом потому, что с двумя такими разновозрастными детьми в одной комнате 25 метров я бы замучалась. А двухкомнатный номер в приличном отеле стоил ОООООчень много (процентов на 30-40% удорожалась путевка).

Анестезия

а из чего вы пьете ночью воду? из бутылки?
пили из бутылки. вот последние дня 4 перешли на поильник. я ночью не носила,когда отучала ночью есть. просто не давала грудь,а предлагала бутылку с водой. пару дней она возмущалась глобально...потом поняла. эти пару дней из жизни,конечно,выпали..

нсоить вместо этого на руках.
я не носила. она просто возмущалась. но мы лежали,я ее успокаивала. обнимашки и все такое...понимала,что ничего не дадут,обижалась-отворачивалась ко мне задом и засыпала. через 2 дня перестала просыпаться,чтобы поесть. просыпается,когда меня нет рядом. а если я лежу с ней(мы спим),то до 5 спит.

вот сення утром подорвалась в 5.30.я грудь не дала. бо уже не вижу смысла. она ее просто мусолит. папу пришлось привлечь. в 8 легли опять спать.

Молечка

New member
А мы сегодня попросились на горшок 1 раз покакали и 1раз пописюнили)))) Эми не поняла почему мама так радовались)))

surprise

New member
Молечка, молодцы! А я сегодня торжественно забила, так как устала убирать лужи. Зато у папы проснулось "второе дыхание", и вечером Марат сел и пописал на горшок. Это не помешало ему еще надуть в пазлы на полу и еще мимо раза 2.

мы лично выбрали самостоятельную поездку во многом потому, что с двумя такими разновозрастными детьми в одной комнате 25 метров я бы замучалась.
это да.
В этот раз нашу виллу убирали раз в 2-3 дня, еду брали в рестрике на вынос, полотенца-белье постельное меняли, когда убирали - все как в отеле. Даже халаты были )))

tribuna

Просто мама
Мы тоже ходим без памперсов дома всегда. На горшок сажу, но по-всякому бывает. Хотя уже однозначно понимает, что такое писять-какать. Но еще не улавливает, когда он хочет.
На улице все как у всех) На горки залазит сам, съезжаем на счет три), песочницу любит, в ней или просто ковыряем песок, или рушим мамины бабки, или уже насыпаем в ведерко песок, качели тоже уважаем. Буквально с неделю назад мы научились ходить туда, куда надо и за ручку. В подъезд и из подъезда сам ходить начал, если мама велосипед несет.
Вообще оооочень много понимает и делает. Женя, кажется, не такой был. Говорит Федор много, уже и простейшие предложения типа "бука ам" (булку кушать), "Неня а-а" (это на вопрос, где Женя, ответ- Женя какает:laugh: Книжки- наше все. Читаем всегда и везде, и много. Сам выбирает уже, голодной гусеницей Карла замучил. Читаем раз по 5 на день)))) Начал прозу слушать. Простейшие сказки Репка, Колобок, Лис и мышонок (потрясающая книжка от Мелик-Пашаев! она стоит своих денег), и очень нравятся "Приключения маленького Бобо"- книга о маленьком соне Бобо, который живет такой же жизнью, как и наши детки. Там на каждое предложение картинка. И Сутеева уже попробовали читать, "Три котенка" слушает.
Во, отчиталась)

А еще 7й зуб сегодня обнаружила я) Случайно.
Про отлучение не думаю и не буду думать пока точно.

Молечка

New member
surprise, у меня луж нет,мы в трусах спецыятельных,ей микро,а мне сухо))))

Девочки,а есть у кого пульт фишер Прайс? Чего то он мне так понравился)))

lubimka

Member
Всем приветик! Мы в деревне, классно здесь у нас ! Рядом озеро, балдели как жара была. Сейчас во дворе сидим, дед машину песка привез, хотя в Минске в песочницу не загнать было. Интересно всё: коровки, лошадки, котики, курочки, гуси и т.д. Жаль что приехали все на две недельки........ А потом к свекрови в глушь....Ооооооооо

Missuh

New member
Молечка, балкон супер. Настоящее рабочее место и с душой :)

Ира, фотографии очень красивые. Отдых видимо тоже хорошим получился!

А мы отлучились от груди уже с месяц назад. Последнее время стала спать лушче, до этого просила в 5-6 утра явно кушать. Давала попить молока иногда маленькое печенье и дальше укладывала спать. Теперь просыпается реже и уже еды не просит. Зато вчера были в бассейне вечером, так сегодня ребенок всю ночь спал не просыпаясь.
Как отлучились, так я себя хоть человеком почувствовала. Правда еще не привыкла, что можно алкоголь иногда пить :) И одежду не для беременных-кормящих носить :) Опыт кормления у меня больше 6 лет получился, я явно выполнила план по ГВ :)
С горшком у нас никак. Он у нас есть в доступе, но я не ловлю и не стараюсь приучить. Старшая иногда в него свои дела делает - сестру учит. Кстати, Майя практически горшком и не пользовалась, сразу на унитаз научилась залезать.
Мне кажется с учетом того, что все равно навык будет неустойчивый, как похолодает все равно памперс надо будет носить. Так зачем так сейчас мучаться. Вот следующей весной, как потеплеет, и можно будет памперс снять совсем заодно и к горшку приучить.
У нас зато все никак не утрясется с дневным сном: то ли один раз днем спать, то ли два. А вы сколько спите днем?

Сверху