Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Litasan

New member
Пупок сразу об работать зелееуой и пере кистью? Подскажите, пжлст
я пару раз обработала перекисью- убрала немного сукровицы- и все. пупок чистый. врач и медсестра подтвердили, сказали не обрабатывать, если все хорошо.

я вроде готова
ничего обещать не буду. буду пробовать.
Пишите сразу размер, который надо, с учетом того, что приехать могут не сразу.

Oris

тик-так
Litasan, мне четыре пачки Гунов размера М. Будет здорово.

Koza

Active member
Анестезия, это невролог , которую Наташа орис давала - если у тебя нет ее контактов, то скину в личку. До этого были у Шацкой, она конечно классно "видит" ребенка, за 5 минут вычисляет ВСЕ по дитю, но очень перестраховывается и сразу лечит. Она нам поставила сначала задержку моторного развития с дистонией. После узи - синдром двигательных нарушений с легкой ВЧГ. А на словах что все не страшно, но надо подлечить+массаж. От танакана мой ребенок сошел с ума и забыл, что в жизни вообще можно спать. В общем, я разозлилась, не понимаю как ребенок может делать все по возрасту, быть совершенно спокойным, хорошо спать - и вдруг его лечить надо. Решила еще кому-то Сашу показать.
И оказалось, что у Наташи точно такая же история с Шацкой, практически один в один.
Макарова, которая приезжала сегодня, все интерпритирует иначе - то есть "ребенок не дотягивает голову - ну так что вы хотите, у нас же вес огого! - главное что вот тут доделывает, а это отлично, тот рефлекс в норме, и этот. Кулачки подзажаты - поделайте такие упражнения". УЗИ с доплером -"тут показатель немного увеличен - зато тут скомпенсирован". Короче, нет проблем у ребенка - есть мелкие моменты, которые пройдут сами +пару упражнений мне поделать. Массаж бессмысленно, ребенок нормально развит. Танакан сказала большинство детей так на него реагируют.
Короче все у меня в голове сложилось, я со всем согласна.

Наташа, массаж сказала до 5 мес нам не надо, если будет тяжело переворачиваться - тогда будет смысл.

Litasan, ну мамский массаж я делаю, конечно.

Анестезия

мечты сбываются:)
это невролог , которую Наташа орис давала - если у тебя нет ее контактов, то скину в личку
есть.
этого были у Шацкой
понятно:)..нашла к кому ехать:) это тот врач у которого всегда есть диагноз.не люблю ее.

Наташи точно такая же история с Шацкой, практически один в один.
мы с первым к ней ходили..больше не хожу.

Litasan

New member
рыдаю...
у Николы температура 37
понимаю, что всяко в такую жару может быть.. но уже тревожусь.
ручки ножки прохладные

Olesi4kina

New member
Litasan, не переживай. у малых норма в таком возрасте до 37,3.
в жаркие дни я вообще заметила, что у моей малыхи поднимается температура перед тем, как она захочет спать и я ее несу в кроватку и она через 5 мин отрубается. поначалу тож переживала, что горячая. но засыпает и темпа в норму приходит-мерила спящей температуру)

Litasan

New member
что у моей малыхи поднимается температура перед тем, как она захочет спать и я ее несу в кроватку и она через 5 мин отрубается. поначалу тож переживала, что горячая. но засыпает и темпа в норму приходит-мерила спящей температуру)
вот-вот.. точно так. дочка обнаружила, что малыш горячий, я проверила- точно. и как раз перед сном

Спасибо, успокоили.

Молечка

New member
Raffa, С месяцем!!!

Agni, держитесь,пусть скорее восстановиться всё@@@

вроде у нас в польке с такой фамилией...
Наша невролог вообще умудрилась мне сказать,что моя Эми в весе перебирает и мне надо сдать молоко на стерильность и почему это я без её направления узи гол.мозга делала)))
Koza, пусть всё будет хороо!@@@

если кто-то готов со мной скооперироваться, давайте пробовать.
я бы с радостью попробовала,но пока не с нашим каканьем,вы сейчас позаказывайте,а у нас каканье наладиться может и мы присоединимся,ну если вдруг останеться когда пачечка(что навряд ли))))свистите

Анестезия

, что до 37.2 норма. Настя
ну как бы нет. 37 как и у нас. но перегреться в таком возрасте от жары или излишнего укутывания запросто. терморегуляция еще нестойкая.

малых норма в таком возрасте до 37,3.
откуда вы это взяли?

Vasiliska

New member
всем привет. Всех с мини праздниками и умелками!!
Анестезия, про темпу и мне педиатр говорила с польки.
Я думала ты уже невролога вызвала, а ты все еще тянешь :)
Я на след неделе буду ей звонить.
Koza, как долго едет невролог?

Анестезия

про темпу и мне педиатр говорила с польки
ну не знаю)) может.они тоже имеют ввиду перегрев,что такая темпа чаще всего из -за него бывает.
думала ты уже невролога вызвала, а ты все еще тянешь
я хотела к Шалькевичу попасть.

Litasan

New member
терморегуляция еще нестойкая.
в том то и дело, что голышом весь день, а к вечеру похолодало, он такой же голенький лежит , уже думала, что застудила. но , вроде все в порядке. сегодня не горячий
С удивлением от медсестры узнала, что в его бумажке-обменке указан риск по внутриутробной инфекции... вот когда прививку делали , об этом ни слова не сказали...

tribuna

Просто мама
в его бумажке-обменке указан риск по внутриутробной инфекции.
И у нас. Мне сказали, что это всем ставят (ну логика железная). Нам еще поставили какой-то риск с ЦНС связанный. Вот просто так- без осмотров)

вот когда прививку делали , об этом ни слова не сказали...
Мы в роддоме не прививались.

Сверху