Анестезия, это невролог , которую Наташа орис давала - если у тебя нет ее контактов, то скину в личку. До этого были у Шацкой, она конечно классно "видит" ребенка, за 5 минут вычисляет ВСЕ по дитю, но очень перестраховывается и сразу лечит. Она нам поставила сначала задержку моторного развития с дистонией. После узи - синдром двигательных нарушений с легкой ВЧГ. А на словах что все не страшно, но надо подлечить+массаж. От танакана мой ребенок сошел с ума и забыл, что в жизни вообще можно спать. В общем, я разозлилась, не понимаю как ребенок может делать все по возрасту, быть совершенно спокойным, хорошо спать - и вдруг его лечить надо. Решила еще кому-то Сашу показать.
И оказалось, что у Наташи точно такая же история с Шацкой, практически один в один.
Макарова, которая приезжала сегодня, все интерпритирует иначе - то есть "ребенок не дотягивает голову - ну так что вы хотите, у нас же вес огого! - главное что вот тут доделывает, а это отлично, тот рефлекс в норме, и этот. Кулачки подзажаты - поделайте такие упражнения". УЗИ с доплером -"тут показатель немного увеличен - зато тут скомпенсирован". Короче, нет проблем у ребенка - есть мелкие моменты, которые пройдут сами +пару упражнений мне поделать. Массаж бессмысленно, ребенок нормально развит. Танакан сказала большинство детей так на него реагируют.
Короче все у меня в голове сложилось, я со всем согласна.
Наташа, массаж сказала до 5 мес нам не надо, если будет тяжело переворачиваться - тогда будет смысл.
Litasan, ну мамский массаж я делаю, конечно.