Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Malena

New member
меня в эти дни выносит их жизни
чем спасаешься?

если у тебя такое, то мажь-не мажь...еще очень мало времени прошло..
я не знаю есть ли у меня склонность... у меня из операций толлько КС и было, причем после 1 КС - зажило все моментально

MARYFA, а что именно не нравится?
не нравится что он такой же красный, как и первые дни после операции

Молечка, ты кабачок с кожицей морозишь или снимаешь? Я вот не знаю морозить мне или нет, т.к. своей дачи/деревни нет, а на рынке ХЗ какой химией их поливали

Анестезия

мечты сбываются:)
чем спасаешься
ничем. просто лежу, если могу. если не могу, то падаю в обморок:)
не знаю есть ли у меня склонность
порезы как заживают. быстро? рубцы образуются при глубоких порезах? если да.то есть склонность. в любом случае, через пару лет он будет уже не заметен. а 4 месяца- это еще не срок.
он такой же красный, как и первые дни после операции
у меня у первый раз он тако почти год был

? Я вот не знаю морозить мне или нет, т.к. своей дачи/деревни нет, а на рынке ХЗ какой химией их поливали
я цветную капусту буду покупать. в любом случае, я считаю, что для детского питания, её отдельно не выращивают и в банки идет тоже самое, что и для простых смертных, с тех же самых полей.. может, чуть лучше проверят...

tribuna

Просто мама
Девочки, а вы сами готовить овощи будите крохам своим? Я думала из баночек, про прикорм пока не читала.

И как вы это готовите, не боитесь, что витамины пропадут и ценность овощей пропадет. У моих на даче тож есть кабачки и всяк такое, тыква, морковка. Но я чет трушу готовить такой маляве:)

Я буду из баночек кормить. У меня противоположное дечкам мнение. Я не уверена, что в домашних условиях можно правильно заморозить овощи. Плюс в баночках степень измельчения все же другая, чем дома. Ну и мне лично лень и неинтересно (я обожаю готовить, но не простые блюда) запариваться приготовлением ложки пюре. Прикорм у нас вообще в декабре начнется, так что я точно баночки буду покупать. Вот к весне и овощи пойдут, и прикорм будет более расширенный, буду сама готовить. Каши точно только коробки- ужасно удобная штука.

Девули, были мы на ТО)))) и опять та-дам- 62,5 (+3,5) и 7700 (+1,5 кг)

Agni, с первым зубиком!!! Ура! Пусть растут беленькие и здоровенькие.

Oris

тик-так
И у меня такие мысли. Вот уже и про прикормы зашел разговор. А еще, а еще сегодня у нас первый ЗУБ вылез .
Ого! Поздравляем!

Орис, понравились ли Мел карусели? Ты ее одну на всякие самолетики или как, или просто по парку погуляли?
Мы были большой компанией - бабушки, сестра мужа со своими тремя - было кому вместе прокатиться. Мел очень любит всякие карусельки, но лошадки это ее мегахит. Но она большой любитель лошадей просто.

Vasiliska

New member
Vasiliska, а что тебя смущает по неврологии, если не секрет?
не секрет. Лично мне не нравится зажатые кулаки. она их только после массажа начала раскрывать. Не нравится подгибание пальцев на ножках. Она даже когда ест-спит зажимает. Если ступню погладить расслабляет. Ну и общее развитие имело вопросы.
На сегодня я вижу явные сдвиги. Массаж 8 раз уже был + танакан 4 дня по 2р.в день и каритон 3 дня+вит Е. Деть совсем другой стал. Спит в миллионы раз лучше! Засыпает в 22.00 и в 6,30 только кушает. Днем более спокойная и т.д.

Молечка, когда наиграешься, расскажешь по новой :)))

Но я чет трушу готовить такой маляве:)
а чего трусишь? это лучшее, если не удобряют и не поливают химией.
Молечка, ты кабачок с кожицей морозишь или снимаешь? Я вот не знаю морозить мне или нет, т.к. своей дачи/деревни нет, а на рынке ХЗ какой химией их поливали
свой молодой кабак можно и с кожей, но для ребетенка всеже лучше чистить. Овощи с рынка для малыша однозначно снимать кожу.
А еще, а еще сегодня у нас первый ЗУБ вылез
поздравляю! великое дело! ;)
Я не уверена, что в домашних условиях можно правильно заморозить овощи
в наше время у всех умные холодильники и заморозка для овощей не составляет труда.
Плюс в баночках степень измельчения все же другая, чем дома
кто мешает взять блендер. а затем прогнать на сито? результат аналогичен покупному.
Ну и мне лично лень и неинтересно
вот с этого и начинала бы сразу :)))
Каши точно только коробки- ужасно удобная штука.
для начала не плохо, если деть согласится есть. Но мультиварка для каш лучше (это на постарше)...
Девули, были мы на ТО)))) и опять та-дам- 62,5 (+3,5) и 7700 (+1,5 кг)
отличные параметры! поздравляю!

tribuna

Просто мама
кто мешает взять блендер. а затем прогнать на сито? результат аналогичен покупному.

для начала не плохо, если деть согласится есть. Но мультиварка для каш лучше (это на постарше)...

отличные параметры! поздравляю!

Мешает лень))) реально не вижу смысла запариваться с ситом и блендером. Вот когда уже будет кушать грамм 150 и разных овощей, то можно извращаться и вкусняшки готовить. А тупо кабачок я и в банке куплю. Да и вообще мне баночки по виду нравятся:laugh: помню со старшим поставлю рядами и любуюсь:laugh:
Ну каши в мульте вкусные, спору нет, но все же для постарше. Мелким крупу молоть надо, а мне лень:laugh:
Спасибо за поздравлялку)

Vasiliska

New member
tribuna, соглашусь с тобой по поводу начала прикорма из банок. Лучше открыть дать пол ложки, закрыть и выбросить :))) а завтра открыть новую банку и дать ложку :))) и повторить все заново:))) ну, так морозь овощи впрок, на 150 гр когда :))) ;)))
мне в этом плане проще. у меня слопают старшие :)))

Алешечка

Мамашечка
На банках, кстати, написано, что их можно хранить после открывания в холодильнике 24 часа. Так что баночка уходит за 2 дня, что удобнее, чем готовить в наперстке ложечку пюре. Я пробовала со старшей, это варево то пригорит, то высохнет.

А сварить, потом блендером, а потом через сито - это делать, что ли, дома нечего? :) И такие спокойные и независимые дети, которые будут это все время ждать спокойно? И терпеливые.

Анестезия

мечты сбываются:)
пробовала со старшей, это варево то пригорит, то высохнет.
у меня вообще никаких проблем не было никогда. приготовила на пару овощи, протерла чуток малой, остальное сама сьела. а на пару ничего не пригорает. если варить -то же.как там что пригореть может?

И такие спокойные и независимые дети, которые будут это все время ждать спокойно? И терпеливые.
как-то я на это время находило. мне как-то кажется это удобнее. особенно, когда вводишь овощи. сварил кабачок, закинул туда чуть-чуть нового (морковку туже ) и не нужно отдельно банку морковки покупать .а куча разных банок ..это и запомнить тяжело ,чего сколько надо и дорого. для меня с 1 реб это была основная причина непокупки банок. дорогие..

Vasiliska

New member
Я пробовала со старшей, это варево то пригорит, то высохнет
странно, что это "варево" лично у меня ни разу не высохло и не пригорело...

А сварить, потом блендером, а потом через сито - это делать, что ли, дома нечего?
тут у меня слов нет....
И такие спокойные и независимые дети, которые будут это все время ждать спокойно? И терпеливые.
кто тебе мешает приготовить пока ребенок спит? и так же как в баночке на несколько раз?

кстати, молечка, а тебе есть что делать дома? ты первая у нас прикорм ввела и кабак свой...:)))

я банки покупала только фрукты и соки.

Malena

New member
ничем. просто лежу, если могу. если не могу, то падаю в обморок
организм всячески стремится принять горизонтальное положение ))))) А если серьезно, то сочувствую тебе

порезы как заживают. быстро?
усе заживает быстро и без рубцов. ладно, пока не буду паниковать, подожду еще немного

может, чуть лучше проверят...
думаю, вернее надеюсь, что не чуть, а хорошо проверят, все ж детское питание

Первый зуб в темке? или я что-то пропустила...

и так же как в баночке на несколько раз?
С Тёмкой я готовила перед каждым кормлением свежее пюре. А сколько его можно хранить?

tribuna

Просто мама
С Тёмкой я готовила перед каждым кормлением свежее пюре. А сколько его можно хранить?
Правильно делала, 6 часов можно хранить овощное пюре для ребенка.
Девочки, не ссорьтесь. У каждой свое мнение. Вот Настя честно написала- для нее важен денежный фактор, я тоже честно пишу- мне лень (и таки да- дома есть дела и поважнее, чем протирать ложку пюре)))

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, вот, надо будет на пару попробовать. Я сама делала уже не первые, а последующие прикормы, когда количество овощей стало побольше, когда вводила мясо и сложные овощные прикормы. И когда достаточно было на мелкую терку все смолоть или вилкой размять, потому что уже были зубы. Да и прикорм вводился одновременно с прорезанием зубов, по сути.

Мясо я вводила своей готовки, потому что у меня была экологически чистая деревенская крольчатина, варила, молола, фасовала в пакетики и замораживала.

Vasiliska, у меня ребенок после полугода не очень-то дрых так, чтоб я и поесть, и приготовить всем отдельные блюда, и хоть просто посидеть сама с собой... А если на прогулку, то там она и засыпала, она спит, а я катаю, а потом домой, я вся в мыле волоку ее с коляской по лестнице, и тут либо объясняй голодному ребенку, что нам очень надо варить брокколи из польской заморозки, либо открывай баночку. Замораживать пюре из размороженных овощей мне мешает что-то из давно забытых знаний. Ну там, что продукты можно размораживать только единожды. А без заморозки готовить надо через день - не реже.

tribuna

Просто мама
Анестезия, вот, надо будет на пару попробовать. Я сама делала уже не первые, а последующие прикормы, когда количество овощей стало побольше, когда вводила мясо и сложные овощные прикормы. И когда достаточно было на мелкую терку все смолоть или вилкой размять, потому что уже были зубы. Да и прикорм вводился одновременно с прорезанием зубов, по сути.

Мясо я вводила своей готовки, потому что у меня была экологически чистая деревенская крольчатина, варила, молола, фасовала в пакетики и замораживала.

Vasiliska, у меня ребенок после полугода не очень-то дрых так, чтоб я и поесть, и приготовить всем отдельные блюда, и хоть просто посидеть сама с собой... А если на прогулку, то там она и засыпала, она спит, а я катаю, а потом домой, я вся в мыле волоку ее с коляской по лестнице, и тут либо объясняй голодному ребенку, что нам очень надо варить брокколи из польской заморозки, либо открывай баночку. Замораживать пюре из размороженных овощей мне мешает что-то из давно забытых знаний. Ну там, что продукты можно размораживать только единожды. А без заморозки готовить надо через день - не реже.

Каждый день, через день уже не полезно совсем.

Молечка

New member
Девочки, а вы сами готовить овощи будите крохам своим?
Кружка,вода,кабачок,капуста 20минут варки блендер,тарелка,ложка,рот,желудок ))))
Сложного ничего!
И как вы это готовите, не боитесь, что витамины пропадут и ценность овощей пропадет. У моих на даче тож есть кабачки и всяк такое, тыква, морковка. Но я чет трушу готовить такой маляве:)
а как в песочнице в год бычок покушать или полизать камушек))) Ценнее чем приготовила мама быть не может!!!!Тем более своё с дачи!
Без кожи в обычный пакет для заморозки,я думаю в баночке это вообще может быть не только химия но и гнилые и т.д тут вопрос немного в другом лень или нет,позволяют средства или нет!
я цветную капусту буду покупать. в любом случае, я считаю, что для детского питания, её отдельно не выращивают и в банки идет тоже самое, что и для простых смертных, с тех же самых полей.. может, чуть лучше проверят...
+1 и то насчёт проверки я что-то сомневаюсь)))
Крутяк!!!!
62,5 (+3,5) и 7700 (+1,5 кг)
С хорошим ТО
когда наиграешься, расскажешь по новой
на дурную голову всегда огонь будет)))))
А по трезвяне не пою)))Окей расскажу!
а затем прогнать на сито?
честно может у меня блендер какой-то очень хороший,но я через сито даже и не пропускаю
А тупо кабачок я и в банке куплю.
везёт наверное,а нас вот при поездке на дачу на пюре из просто кабачка без всяких добавок,сахара и тд жутко высыпало и забадай меня пчела,там 100%яблоко добавлено,не может так кабачок быть похож на фруктовое пюре и сахар там тоже есть.....как не соблюдай приготовление....не кабачок это...А у импортных в составе либо витамин С добавлен(а это не наш вариант,либо молоко зачем-то в кабачок напихали)
А сварить, потом блендером, а потом через сито - это делать, что ли, дома нечего?
Мне конечно есть девочки что делать,но поверьте это же не так сложно поставить кружку с водой и 2раза джигнуть блендером-это как кофе себе с бутером сделать...зато знаешь что никакой козёл туда не плюну,я не призываю давайте готовить сами,я тоже даю иногда из банок,но если есть желание время на приготовить найти можно!
ты первая у нас прикорм ввела и кабак свой...
да я вообще и капусту цветную даю и едим мы уже по 100гр и не срыгиваем и кашу буду начинать,у меня ребетёнок вообще золотой после такой еды)))) После смеси отливам,конечно не так,но всё же. А кабак рубает и рот только успевает открывать)))
а тебе есть что делать дома?
хочешь приехать помочь))))))))?????Да я заманалась уже что-то делать убегаю в четверг на дачу,лягу в бассейн Эмилии круг на шею и пусть плавает)))-насчёт Эми шучу,но может и запущу....не знаю...

думаю, вернее надеюсь, что не чуть, а хорошо проверят, все ж детское питание
думай))))
а хоть забрасайте меня тапками я готовлю на 2 дня!
Правильно делала, 6 часов можно хранить овощное пюре для ребенка.
Соне готовила на 2дня и уже 6лет)))ей)))
А почему покупное можно долго хранить ,а своё нет))))-полезно не полезно,мы дышим вон автомобильным СО и дети наши,и кушаем простите хз что и вода у нас течёт в кранах хзоткуда,думаю не вреднее чем пюре которое мама приготовила ребёнку сама)))
Девочки не загоняйтесь в Африке дети вообще с земли что-попало едят(((
Вот картофель и кукуруза я так и не научилась готовить-а оно у Соньки было самое любимое и в этот раз буду брать в банке семпер!и чернослив гербер!

Olesi4kina

New member
Oris, ниче страшного:)
Молечка, ты кабачок варишь? Или на пару? И цветную капусту тоже варишь? Потом это все достаешь, и на блендере, а какой должно быть температуры и , если на 2 дня, то в холодильник или замарозку? Я, крнечно, звиняюсь, за такие вопросы, могу и в нэте посмотреть, но если е трудно ответьте:)

Молечка

New member
Olesi4kina, да просто в воде варю и то и другое,одну порцию даю,вторая остывает и в баночке храню в холодильнике,потом в микроволновке разогреваю

температуру не проверяла,но трогаю губами если не горячо губам даю,а еще у меня термоложка если она слегка розовая то норма,если ярко розовая горячо,если фиолет холодно

Olesi4kina

New member
Молечка, крутяк. прикорм притянул и термоложку))) вот так обо всех девайсах для малых я узнаю) надо купить термоложку)

Vasiliska

New member
Девочки, не ссорьтесь. У каждой свое мнение
так никто не ссорится. Каждый говорит то, что думает или из опыта.

у меня ребенок после полугода не очень-то дрых
сочувствую...

честно может у меня блендер какой-то очень хороший,но я через сито даже и не пропускаю
сито - это так....если совсем мало и плохо блендером.
хочешь приехать помочь))))))))?????
ага! мало мне своих хлопот, вот тебе на помощь прибегу )))))))))))))))))))
Я тоже на дачу в субботу. Муж на 2 недели отпуск взял! круть )))))
Соне готовила на 2дня
я готовило только на сутки. По сути первые прикормы это мало и редко...
Вот картофель и кукуруза я так и не научилась готовить-а оно у Соньки было самое любимое и в этот раз буду брать в банке семпер!и чернослив гербер!
а что не так с картофелем и кукурузой у тя? гербер чернослив это круть, только мой Егор и близко его не ел... а вот Ева его только и точила)))))

а еще у меня термоложка
моя любимая. Кстати где сча ее покупала или от старшей осталась? хочу купить набор, а то у меня только 1 осталась твердая.

Сверху